Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.01.2014, 22:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от АлисОЧКА222 Посмотреть сообщение
Спасибо, а самой можно такие купить или обязательно после консультации с хирургом?
я покyпала без хирyрга в ортопедическом салоне, там врач меня проконсyльтировала. по yмy-то наверное лyчше до хирyрга дойти.
Ксения К. вне форума  
Old 06.01.2014, 11:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Я тут подумала, всех дочек родила в пятницу)))) надо в этот раз посмотреть подходящую пятницу, может в этот день все и случится)))
Ксения К. вне форума  
Old 06.01.2014, 11:49
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Клěво как, всех в пятницу. А мы в воскресенье.
СаранчА вне форума  
Old 06.01.2014, 14:05
Крисси
Гость

Привет всем
А у меня все во вторник родились...причем,сын в 11:15,дочка в 22:25...интересно,сейчас когда и во сколько))

Old 06.01.2014, 19:49
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

девки(((((а у меня что то вчера прям так часто стал живот каменеть, не больно, не тянет, просто руку прикладываю а он такой твердый так 30 сек подержит и отпускает, потом снова! вчера на ночь но шпы выпила и сегодня утром прям реже стало, треники что ли?????? или тонус???? мне к врачу только 9-го! малышка пинается как всегда, мне бы ее еще потаскать бы недельки 2-3 хотябы! переживаю немного!((

Добавлено через 1 минуту

каменеет где то раз в час, может даже раз в 40 мин!
тача вне форума  
Old 06.01.2014, 20:17
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
девки(((((а у меня что то вчера прям так часто стал живот каменеть, не больно, не тянет, просто руку прикладываю а он такой твердый так 30 сек подержит и отпускает, потом снова! вчера на ночь но шпы выпила и сегодня утром прям реже стало, треники что ли?????? или тонус???? мне к врачу только 9-го! малышка пинается как всегда, мне бы ее еще потаскать бы недельки 2-3 хотябы! переживаю немного!((

Добавлено через 1 минуту

каменеет где то раз в час, может даже раз в 40 мин!
Похоже на треники. Ты в любое время можешь подъехать в роддом, там посмотрят и или домой отправят или на сохранение положат. Какой у тебя срок? Поставь линеечку может?
Ксения К. вне форума  
Old 06.01.2014, 20:53
тача
Мама-эксперт

тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

не получается линейка у меня((((((((( у меня 36 недель ровно, думаю если сильно долго и часто держать будет камнем то поеду в роддом,
тача вне форума  
Old 07.01.2014, 16:45
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АлисОЧКА222 Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня начался варикоз сильный, вены вылазиют жирные на ногах...переживаю пипец как! Купила Лиотон 1000, мажу, но мне кажется, что все это фигня! Кто-нибудь из вас сталкивался с таким?
Да, у меня варикоз. Лиотоном беременным нельзя, можно только ТРОКСЕРУТИН или ТРОКСЕВАЗИН. И чулки компрессионные противоварикозные, в аптеке подбирают для беременных, у меня их 3 пары( с селеконовой вставкой-держаться отлично, надевать нужно их утром не вставая с постели и снимать вечером перед сном. Чулки спасают, ногам легче. И с варикозом и рожать положено в чулках или эластичных бинтах, т.к. вены могут полопаться или тромбануться(((И после родов 2 месяца положено носить. К хирургу сходи обязательно, пусть он посмотрит какая стадия ВРВ , и решит нужны ли в родах тебе чулки.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
не получается линейка у меня((((((((( у меня 36 недель ровно, думаю если сильно долго и часто держать будет камнем то поеду в роддом,
У меня тоже тренируется и каменеет. 31 декабря перетрудилась и тоже очень частые треники были, что даже с болью в пояснице, но я такое снимаю быстро 1/4т гинипрала под язык( можно при необходимости до 4-х раз в сутки), но мне и одной четвертушки хватает, чтоб успокоить чрезмерную деятельность матки. Отдыхай больше и не нервничай. Во время треников, старайся расслабить все мышцы-особенно плечевой пояс и лицо, и дыши диафрагмой(брюшное дыхание) глубко и размеренно)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Я тут подумала, всех дочек родила в пятницу)))) надо в этот раз посмотреть подходящую пятницу, может в этот день все и случится)))
Класс!! Вот ты всё запомнила! А я как раз таки день недели и не помню какой был) Пусть у тебя традиция сохранится)) дети -пятницы)))
masikvita вне форума  
Old 07.01.2014, 18:15
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо за совет, а то я прям на панике была, а я но-шпу пила чтобы спазм снять
тача вне форума  
Old 09.01.2014, 20:21
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Мой муж сегодня признался, что у него в душе тревожно. Он только сейчас осознал что у нас будет второй ребёнок. В последнее время он стал более раздражительным. В общем, сегодня причина стала понятна. Меня это несколько волнует, его тревога... я тоже затревожилась.
masikvita вне форума  
Old 09.01.2014, 20:38
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Мой муж сегодня признался, что у него в душе тревожно. Он только сейчас осознал что у нас будет второй ребёнок. В последнее время он стал более раздражительным. В общем, сегодня причина стала понятна. Меня это несколько волнует, его тревога... я тоже затревожилась.
не переживай!просто готовится стать папой в квадрате!
мой муж пока молчит! наверно осознает, когда на руки возьмет!
тача вне форума  
Old 09.01.2014, 22:51
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
не переживай!просто готовится стать папой в квадрате!
мой муж пока молчит! наверно осознает, когда на руки возьмет!
Мой в первый раз осознал даже позже, позже чем когда взял на руки, наверное в года два только полностью ощутил себя отцом. А до этого он всё делал для нас но никак не осозновал, да и я тоже)) осознала себя полностью мамой когда малыш заговорил. А сейчас во второй раз уже какое-то другое восприятие, более осознанное.)

Я смотрю январята уже начали появляться,даже на 36 неделе уже рождают малышей) Вот и я мечтаю поскорее.

Добавлено через 38 минут

Подготовка шейки матки к родам.(может кому пригодится) В первый раз я так готовилась родила легко и без разрывов.
с 38 недели:
- Свечи с красавкой(или бускопан) по 1 свече- 2 раза в день
- Но-шпа по 1т-3 раза;
(это спазмолитики которые позволят снять спазм с шейки матки и помогут её раскрыться, кроме того повышают эластичность тканей промежности и влагалища.
- Надувать шарики(воздушные) с 36 недели до 10 раз в день, т.к. дыхание при потугах именно такое и мышцы те же напрягаются.
- Хорошо принимать нерафинированное растительное масло-по 1 ст.ложке 3 раза в день, которое содержит простагландины и витамин А-которые напитывают матку-для хорошей родовой деятельности.
- Стимуляция сосков (можно мужа попросить-вырабатывается природный окситоцин) так определяется готов организм к родам или нет. Если нет,организм не отреагирует. Вызывает схватку, шейка сглаживается лучше при постановке свечек в этот момент(красавка, бускопан)
- Ну и конечно мужетерапия, без предохранения, в сперме содержаться простогландины которые размягчают шейку матки(некоторое время после этого не подмываться)- и в добавок секс массажирует влагалище увеличивая кровоток к половым органам-а это уменьшит разрывы в родах.

+ физическая нагрузка:
- Упражнения Кегеля-напряжение и расслабление мышц влагалища( 50-100 в день)
-Глубокие приседания( ноги в стороны, можно держаться за опору)от 8 раз в день;
- больше ходить+ ходьба по лестницам с 38 недели(способствует опусканию головки ребёнка в малый таз и раздражает шейку матки)
masikvita вне форума  
Old 10.01.2014, 16:13
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Мой в первый раз осознал даже позже, позже чем когда взял на руки, наверное в года два только полностью ощутил себя отцом. А до этого он всё делал для нас но никак не осозновал, да и я тоже)) осознала себя полностью мамой когда малыш заговорил. А сейчас во второй раз уже какое-то другое восприятие, более осознанное.)

Я смотрю январята уже начали появляться,даже на 36 неделе уже рождают малышей) Вот и я мечтаю поскорее.

Добавлено через 38 минут

Подготовка шейки матки к родам.(может кому пригодится) В первый раз я так готовилась родила легко и без разрывов.
с 38 недели:
- Свечи с красавкой(или бускопан) по 1 свече- 2 раза в день
- Но-шпа по 1т-3 раза;
(это спазмолитики которые позволят снять спазм с шейки матки и помогут её раскрыться, кроме того повышают эластичность тканей промежности и влагалища.
- Надувать шарики(воздушные) с 36 недели до 10 раз в день, т.к. дыхание при потугах именно такое и мышцы те же напрягаются.
- Хорошо принимать нерафинированное растительное масло-по 1 ст.ложке 3 раза в день, которое содержит простагландины и витамин А-которые напитывают матку-для хорошей родовой деятельности.
- Стимуляция сосков (можно мужа попросить-вырабатывается природный окситоцин) так определяется готов организм к родам или нет. Если нет,организм не отреагирует. Вызывает схватку, шейка сглаживается лучше при постановке свечек в этот момент(красавка, бускопан)
- Ну и конечно мужетерапия, без предохранения, в сперме содержаться простогландины которые размягчают шейку матки(некоторое время после этого не подмываться)- и в добавок секс массажирует влагалище увеличивая кровоток к половым органам-а это уменьшит разрывы в родах.

+ физическая нагрузка:
- Упражнения Кегеля-напряжение и расслабление мышц влагалища( 50-100 в день)
-Глубокие приседания( ноги в стороны, можно держаться за опору)от 8 раз в день;
- больше ходить+ ходьба по лестницам с 38 недели(способствует опусканию головки ребёнка в малый таз и раздражает шейку матки)
ты все все это делала?????? а кто посоветовал?
тача вне форума  
Old 10.01.2014, 17:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А по мне так пусть малыш сидит сколько положено. Искусственно стимулировать родовую деятельность любыми методами, имхо, только врачи пусть занимаются этим. У меня две девочки на 38 родились, третья на 40. Я вот разницу увидела. Все доношенные, и разница всего две недели, но разница есть.
Ксения К. вне форума  
Old 10.01.2014, 18:19
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я тоже самостоятельно не стала бы стимулировать, была вчера у Г, сказала, что малышка доношена, ктг в порядке, но прописала хофитол, корелип, аскорутин, а ну и еще почечный чай (отеков как таковых не наблюдаю, но вот руки под вечер немного пухнут, а вот ноги отличные, хотя весь день на ногах) вот и не пойму, если все ок нафига пить таблетки, для профилактики что ли? пойду еще к врачу у которой рожать собираюсь, с ней еще посоветуюсь. Девочки, вам из этого что либо назначали?????
тача вне форума  
Old 11.01.2014, 13:54
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
ты все все это делала?????? а кто посоветовал?
Наш преподаватель по акушерству-гинекологии в меде) Я всё делала в первый раз, а сейчас ленюсь слегка)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А по мне так пусть малыш сидит сколько положено. Искусственно стимулировать родовую деятельность любыми методами, имхо, только врачи пусть занимаются этим. У меня две девочки на 38 родились, третья на 40. Я вот разницу увидела. Все доношенные, и разница всего две недели, но разница есть.
Ксюш, Это не стимуляция, а просто подготовка шейки матки, чтобы избежать разрывов в родах и чтобы шейка в родах в положенный срок открылась, а не была "дубовой" и не пришлось кесарить. Так подготовившись я родила в срок в 40 недель и 5 дней, эти методы не влияют на стимуляцию родов.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я тоже самостоятельно не стала бы стимулировать, была вчера у Г, сказала, что малышка доношена, ктг в порядке, но прописала хофитол, корелип, аскорутин, а ну и еще почечный чай (отеков как таковых не наблюдаю, но вот руки под вечер немного пухнут, а вот ноги отличные, хотя весь день на ногах) вот и не пойму, если все ок нафига пить таблетки, для профилактики что ли? пойду еще к врачу у которой рожать собираюсь, с ней еще посоветуюсь. Девочки, вам из этого что либо назначали?????
Я пью только бруснивер когда замечаю что отекаю. Витамины вот закончились... вот думаю стоит ли дальше покупать или хватит? На витамины у ребёнка тоже же может быть аллергия после рождения и грудном вскармливании.

Добавлено через 27 минут

Как у вас детки себя ведут? У меня за всю беременность, ребёнок стал более активным, стал больше двигаться, вот уже третий день. Обычно на 37 неделе они затихать должны, а у меня наоборот.
masikvita вне форума  
Old 11.01.2014, 14:14
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветикС прошедшими праздникамиЯ уже прелетела.Перелет нормально перенеслаВы тута как?
Juli:-) вне форума  
Old 11.01.2014, 14:28
Крисси
Гость

Talking

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Всем приветикС прошедшими праздникамиЯ уже прелетела.Перелет нормально перенеслаВы тута как?
А у нас здесь ТИ-ши-НАААААА

Old 11.01.2014, 14:40
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Крисси Посмотреть сообщение
А у нас здесь ТИ-ши-НАААААА
Ну,так все готовятся остался ж 1 месяц до родов.нужно все успеть..и подготовитьКак у тя самочувствие?
Juli:-) вне форума  
Old 11.01.2014, 14:48
Крисси
Гость

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Ну,так все готовятся остался ж 1 месяц до родов.нужно все успеть..и подготовитьКак у тя самочувствие?
У меня все хорошо...сеня всей семьей ходили в цирк на вернадке(НЕбылицу смотрели)-все в восторге,особенно муууууж))))
А так,в целом,никак не заставлю себя сумки в роддом подготовить...чую,что до срока не дохожу,но лень никак обуздать не могу...еще и забываю все подряд(кому позвонить хотела,что сделать:-))
Мама моя,правда,очень помогает,все детское грудничковое перестирала пришла..перегладила:-)Никак не можем решить в чем выписывать...одежда вроде есть,но что-то хочется этакое-необычное....6
Ты-то как???

Закрытая тема