![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
__________________ Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой муж сегодня признался, что у него в душе тревожно. Он только сейчас осознал что у нас будет второй ребёнок. В последнее время он стал более раздражительным. В общем, сегодня причина стала понятна. Меня это несколько волнует, его тревога... я тоже затревожилась.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой муж пока молчит! наверно осознает, когда на руки возьмет! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я смотрю январята уже начали появляться,даже на 36 неделе уже рождают малышей) Вот и я мечтаю поскорее. Добавлено через 38 минут Подготовка шейки матки к родам.(может кому пригодится) В первый раз я так готовилась родила легко и без разрывов. с 38 недели: - Свечи с красавкой(или бускопан) по 1 свече- 2 раза в день - Но-шпа по 1т-3 раза; (это спазмолитики которые позволят снять спазм с шейки матки и помогут её раскрыться, кроме того повышают эластичность тканей промежности и влагалища. - Надувать шарики(воздушные) с 36 недели до 10 раз в день, т.к. дыхание при потугах именно такое и мышцы те же напрягаются. - Хорошо принимать нерафинированное растительное масло-по 1 ст.ложке 3 раза в день, которое содержит простагландины и витамин А-которые напитывают матку-для хорошей родовой деятельности. - Стимуляция сосков (можно мужа попросить-вырабатывается природный окситоцин) так определяется готов организм к родам или нет. Если нет,организм не отреагирует. Вызывает схватку, шейка сглаживается лучше при постановке свечек в этот момент(красавка, бускопан) - Ну и конечно мужетерапия, без предохранения, в сперме содержаться простогландины которые размягчают шейку матки(некоторое время после этого не подмываться)- и в добавок секс массажирует влагалище увеличивая кровоток к половым органам-а это уменьшит разрывы в родах. + физическая нагрузка: - Упражнения Кегеля-напряжение и расслабление мышц влагалища( 50-100 в день) -Глубокие приседания( ноги в стороны, можно держаться за опору)от 8 раз в день; - больше ходить+ ходьба по лестницам с 38 недели(способствует опусканию головки ребёнка в малый таз и раздражает шейку матки) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по мне так пусть малыш сидит сколько положено. Искусственно стимулировать родовую деятельность любыми методами, имхо, только врачи пусть занимаются этим. У меня две девочки на 38 родились, третья на 40. Я вот разницу увидела. Все доношенные, и разница всего две недели, но разница есть.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
я тоже самостоятельно не стала бы стимулировать, была вчера у Г, сказала, что малышка доношена, ктг в порядке, но прописала хофитол, корелип, аскорутин, а ну и еще почечный чай (отеков как таковых не наблюдаю, но вот руки под вечер немного пухнут, а вот ноги отличные, хотя весь день на ногах) вот и не пойму, если все ок нафига пить таблетки, для профилактики что ли? пойду еще к врачу у которой рожать собираюсь, с ней еще посоветуюсь. Девочки, вам из этого что либо назначали?????
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Наш преподаватель по акушерству-гинекологии в меде) Я всё делала в первый раз, а сейчас ленюсь слегка)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 27 минут Как у вас детки себя ведут? У меня за всю беременность, ребёнок стал более активным, стал больше двигаться, вот уже третий день. Обычно на 37 неделе они затихать должны, а у меня наоборот. |
||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
А так,в целом,никак не заставлю себя сумки в роддом подготовить...чую,что до срока не дохожу,но лень никак обуздать не могу...еще и забываю все подряд(кому позвонить хотела,что сделать:-)) Мама моя,правда,очень помогает,все детское грудничковое перестирала пришла..перегладила:-)Никак не можем решить в чем выписывать...одежда вроде есть,но что-то хочется этакое-необычное....6 ![]() ![]() Ты-то как??? |
|