![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я еще вспомнила прикол немного не в тему
Тост для бабушек и дедушек Выпьем за наших внуков, они отомстят нашим детям! Вообще у нас как бы считается что родители воспитывают а бабушки и дедушки балуют ![]() но вот для родителей такие последствия не всегда веселы ))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так пускай балуют себе на здоровье, но не голодом же морить)) я помню свою бабушку в 6-7 лет (как раз возраст моего сына) так я в садик не ходила - все с ней была, мы и гуляли, и книжки читали запоем просто, и в прятки играли...и в больницу она меня возила к окулисту и к стоматологу. Правда после того как меня у стоматолога довели до истерики - мама к стоматологу нас вдвоем больше не отправляла))))) вообщем - помогала чем могла) а здесь.. Мы как то с мужем в кино пошли-а ре с ней оставили, приходим-наше чудо носится одно-все спят, причем нетрезвые... Не сказать что пьяные, но в хорошем состоянии... Вот для меня это показатель.
Щас вот ремонт делаем-мои родители помогали нам когда трубы все меняли, щас приедут обои помочь клееть, одно окно нам коряво сделали - папа нашел спеца, который все исправил. А муж тут обратился к свекру за помощью (надо розетки подключать) тот его "послал мягко", аргументом было "нее, я не хочу, я сегодня хотел водочки выпить". И она прямым текстом говорит в разговоре со своей свекровью, чтопомогать нам не надо, все сами сделаем. При этом я не говорю про материальную сторону вопроса, с этим к ним даже не подходим. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Вообще, сейчас, глядя на все со своей колокольни - со свекровями и бабушками - я убедилась в одном - никто никому ничего не должен. Но.....если уж так рассуждаете или поступаете, милые бабушки, будьте готовы к тому, что когда вы будете немощными и больными, вам тоже самое скажут. а это будет. Закон равновесия. Как ты. так и к тебе. Цитата:
Есть понятие об элементарной этике, даже в общественных местах, люди стараются не курить при Беременных. Цитата:
От нее не ты не муж не зависите. А как говорится - насильно мил не будешь. Только нервы и силы зря потратишь. Девы - ребенок - чувствует то, что чувствует мама.И если маме безразличны все эти отношения, то и и дитю, ни бабушка, ни дедушка не нужны будут. А помощь, так надо только на себя расчитывать. Мне так и сказала мама "Я тебя не просила рожать, вот и расхлебывай сама" |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброе утро!
Мне грех жаловаться. У нас со свекровью отношения хорошие, но при этом я все равно не хотела бы с ними жить. Когда в доме две хозяйки это тяжко. А так она всегда готова помочь, и с ребенком может посидеть, и в материальном плане всегда поможет, но мы стараемся не злоупотреблять. А живет вообще рядышком, у нас дома друг к другу уголком стоят. Я когда Вику родила так она первый месяц купать помогала, каждый день ходила. Зато моя мама живет не здесь и помочь была бы рада, да не может. К курению я тоже отношусь отрицательно. И этот запах отвратительный не переношу. У нас с этим проблем нет, никто не курить, ни с той не с другой стороны. Я считаю если она курила при беременной женщине, и к тому же невестке, которая носит ее внуков, это просто наплювательское отношение. И она уважения не заслуживает. 13.01 ходила к г-гу сказала все нормально и даже за вес не поругала. Спросила у нее про витамины так-как бесплатные кончились, она сказала что витамины уже не положены. Говорит если хочешь сама купи и пей. А вы как считаете стоит покупать витамины или уже можно без них обойтись? Я здесь присмотрела Элевит 100 таб. как раз до конца беременности там еще и для кормящих можно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро:-) я вот вообще рассчитываю только на себя, потому что с бабушками видимся от силы 2 раза в год. У нас свекровь живет за 300 км, моя мама за 600 км. Поэтому мне никто не помогает и я одна весь день с ребенком. Но я не жалуюсь, я ж сама захотела детей, а не для бабушек:-) меня только свекровь раньше убивала своими разговорами, что Степа мамин сыночек, что кроме мамы не признавал никого. Блин, так он целый день только одну маму и видит, ясный пень, что он будет мамин:-) сейчас уже перерос правда и со всеми хорошо общается.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет))))
ой у меня тоже свекровь нормальная, но чем дольше мы живем вместе тем больше я не переношу этого человека........ всетаки когда мы жили отдельно были намного лучше отношения..... я понимаю, что она не обязана мне помогать это мой ребенок, но мы живем вместе и это как то было бы она отказывалась хоть чем то помочь... но гулять она перестала с ним ходить т.к. не хочет бегать за ним.... но мне было б проще одной что б лишний раз не расчитывать ни на кого....... я буду элевит пить до конца Б и во время кормления)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Я сейчас собираюсь ехать к эндокринологу. Очень надеюсь, что в последний раз, так как только в одну сторону почти 3 часа езды ![]() Завтра с утра мне на плановый приём к гине, а вечером - на 3д узи, вот его я жду-не дождусь))) Девочки, я отправила модератору сообщение про оформление первой странички уже дня 3, наверное, но она пока что молчит.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня был повышенный холестерин. Г сразу направила к терапевту, та назначила повторно анализы, говорит если повторно то же самое покажет-не сладко прийдется. замучают. я вернулась к Г за анализом, она сказала перед сдачей-диета. ничего лишнего не есть, чтоб показатель не скакнул. ни жирного, ни острого и т.д., я сделала,как она посоветовала и анализ пришел в пределах нормы , правда гемоглобин сразу упал, но это другая история)
|
![]() |