Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2014, 17:59
Belrina85
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Katushka про должны я и не говорила,но помощь никто не отменял!И таким же образом ,я ей не должна давать деток и звать в гости тк не ДЛЯ НЕЕ РОЖАЛИ и я не должна ей хоть она и бабушка!И помоему нормально-ожидать помощи,если у людей есть возможность!
А по поводу курить,категорически не согласна,если б мы говорили о громко вкл телевизоре,или мате это одно но курить можно и на балконе и с какой стати я должна травить своих детей ради ее вредной привычки?Она то осознано себя травит а дети то здесь при чем?То есть по твоим словам,когда она будет брать деток к себе то она также будет курить при них?это же ее территория и она не должна из за кого то себя обламывать И привычки из за меня менять не надо,когда я жила у нее,мне было все равно что она курит,а сейчас....Дети то нос в животе не закроют и жить и не дай бог лечить из за этой привычки с детьми потом нам а не ей!Полчаса можно и на балконе покурить
Belrina85 вне форума  
Old 14.01.2014, 18:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Belrina85, ну в общем, да. Если ты планируешь курящей свекрови оставлять детей, то лучше сразу ее приучать менять привычки и выходить на балкон на перекур. Просто моя свекровь никогда с дочкой не оставалась, мне вообще такое трудно себе представить))))
..Katushka.. вне форума  
Old 14.01.2014, 18:25
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

У меня вот свекрь курит как паровоз.. Хоть и ходит в туалет курить - толку то чуть. Я уже и нормально просила и возмущалась - ему по барабану. Слава богу максимум через месяц переедем, достало уже, у нас курить никто не будет - даже на балконе, не фиг мне балкон прокуривать, в подъезд выгоню)
ИринаРу вне форума  
Old 14.01.2014, 18:37
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Katushkaда я по не планирую оставлять,я б вообще не общалась бы,но это же мама мужа,он тоже понимает что она не всегда правильно себя ведет и старается нас не заставлять общаться,но мне и его обижать не хочется,он же тоже хочет чтоб она участвовала,если конечно будет желание проявлять а если не будет то и конфликтов избежим!Мне главное чтоб деткам и мужу было комфортно,а остальное разруливать будем!
ИринаРу у меня муж курит ,но не при мне и не пахнет,то есть не в квартире!А как свекровь объясняет свое курение дома при беременной невестке ?малышок в животе тоже ведь имеет к ней отношение!а когда родишь-яона также будет курить в квартире?
Ох,желаю вам скорее переехать
Belrina85 вне форума  
Old 14.01.2014, 20:21
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ну и ну
У меня со свекровью я считаю еще повезло
И не курит она
Я думаю что уж можно было попу свою отнести в другое место
Считаю что тот кто курит возле Б и малентких деток тот уж совсем знаете не всебе и просто надо сказать если человек не догоняет
сЫч вне форума  
Old 14.01.2014, 20:40
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

У меня тож свекровь хорошая. Но жить я б с ней не хотела, очень она дотошная и любит всех опекать) но малого бы с удовольствием составляла с ней, если б она не жила в 300 км от нас)

Добавлено через 44 секунды
Тоська86 вне форума  
Old 14.01.2014, 22:10
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Свекрови это еще то, моя вроде пока нормально, но это муж ее застроил, он тут с ней лет 5 вообще общался только через меня, так теперь никто не ругается, все осторожненько. Но курить при беременной это свинство, не важно твой дом или нет, можно же пол часа подождать или на балкон выйти.
RedFox вне форума  
Old 14.01.2014, 23:11
ИринаРу
Мама-чайник

ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Я вот в последнее время на свекра с курением внимание даже не обращаю, открываю все проверивать и все, чего себе нервы тратить..
По поводу оставлять внуков со свекровкой... Тоже насмотрелась и наругалась в свое время(( она может ребенка целый день не кормить, он же не просит, а много просит ребенок есть? Моего пока на кухню не приведешь, так и не поест. Раньше когда болел с ней оставляли, так лекарства тоже не давались ребенку, забывали они. Приходила вечером, а ребенок как зомби-целый день перед телевизором, они гулять то с ним лет до 4х не ходили - боялись. Единственный в них плюс - это пофигизм, к нам особо не лезут, верней ко мне.. Естественно меня обсуждают постоянно в тихую, но мне фиолетово. Но этот пофигизм проявляется во всем... А сейчас я на больничном, так у меня складывается впечатление, что меня тут за кухарку и поломойку считают, никто лишний раз не приготовить ужин и лишний раз пол в коридоре и на кухне не протрет.. Сплю и вижу - когда переедем))))) вот щас муж стены шпаклюет, потом обои клеем быстро, ламинат кидаем, на след неделе приходит замерщик дверей)) останется потолок, но эт потом как нить) я щас думаю над кухней)
ИринаРу вне форума  
Old 15.01.2014, 00:40
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ирин да уж-не покормить ребенка А сами не боюсь ели и не дать таблетки-забыть,странное дело!С моей еще оставлять страшно тк она своего старшего внука когда ему лет 8 было-за коньяком в магаз отправляла,ну и соотв пила,при нем,материлась ,друзья приходили и с мужем драласьтак что мне не светит ей деток оставлять
Фифачка,Лена ты где?выходи!Хотела узнать как ты плед вязала?Ты ж в первый раз?Я вот тоже хочу,подскажи схемку
Belrina85 вне форума  
Old 15.01.2014, 00:48
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Ой девочки мне проще одной с ребенокм побыть
Хотяоставлять тоже надо
У меня мама странная и свекровь тоже в этом плане
Включить телек у них тоже милое дело да пусть весь день смотрит
Чем иакие помогайки уж лучше самой ей богу....
Сама и покормишь и лекарства дашь это ж твой ребенок
А бабушки они чудят порой ну им ладно прощается
сЫч вне форума  
Old 15.01.2014, 00:55
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Есть такая поговорка - "Бабушка внуков не балует, бабушка внуков радует"
Olegio вне форума  
Old 15.01.2014, 01:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Ну и ну
У меня со свекровью я считаю еще повезло
И не курит она
Я думаю что уж можно было попу свою отнести в другое место
Считаю что тот кто курит возле Б и малентких деток тот уж совсем знаете не всебе и просто надо сказать если человек не догоняет
Ха... у меня свекр курит... аля втихоря...
Вот не знаю курит ли при ребенке... я-то не гуляю, когда они с ним гуляют

А вообще у нас прикол был... мы жили на даче 1.5 мес осенью, так пока моя и его чаша терпения не лопнули - мыне переезжали. Так вот когда вещи грузили в машину, то непонятно по какой причине он начал жечь какие-то палки или траву или еще что-то... короче вонища стояла нереальная... все это летело на машину, на меня, на ребенка.... в общем дедушка меня иногда пугает
Anna_Fike вне форума  
Old 15.01.2014, 02:23
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я еще вспомнила прикол немного не в тему
Тост для бабушек и дедушек
Выпьем за наших внуков, они отомстят нашим детям!

Вообще у нас как бы считается что родители воспитывают а бабушки и дедушки балуют
но вот для родителей такие последствия не всегда веселы )))))
сЫч вне форума  
Old 15.01.2014, 06:45
ИринаРу
Мама-чайник

Так пускай балуют себе на здоровье, но не голодом же морить)) я помню свою бабушку в 6-7 лет (как раз возраст моего сына) так я в садик не ходила - все с ней была, мы и гуляли, и книжки читали запоем просто, и в прятки играли...и в больницу она меня возила к окулисту и к стоматологу. Правда после того как меня у стоматолога довели до истерики - мама к стоматологу нас вдвоем больше не отправляла))))) вообщем - помогала чем могла) а здесь.. Мы как то с мужем в кино пошли-а ре с ней оставили, приходим-наше чудо носится одно-все спят, причем нетрезвые... Не сказать что пьяные, но в хорошем состоянии... Вот для меня это показатель.
Щас вот ремонт делаем-мои родители помогали нам когда трубы все меняли, щас приедут обои помочь клееть, одно окно нам коряво сделали - папа нашел спеца, который все исправил. А муж тут обратился к свекру за помощью (надо розетки подключать) тот его "послал мягко", аргументом было "нее, я не хочу, я сегодня хотел водочки выпить". И она прямым текстом говорит в разговоре со своей свекровью, чтопомогать нам не надо, все сами сделаем. При этом я не говорю про материальную сторону вопроса, с этим к ним даже не подходим.
ИринаРу вне форума  
Old 15.01.2014, 07:28
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Настя,Олеся с неделькой вас
И Всех с прошедшими праздниками!
Про еду тут говорите,я вот не могу диеты придерживаться я упаду в обморок,поэтому ем,вот потом будем себя ограничивать!
Девочки а какие отношения у вас со свекровями ?
У меня с первой свекровью - отличные отношения, а вот второй у меня нет, после того, как она предала моего мужа и высказала нелицеприятные вещи про моих детей- с отношениями было покончено раз и навсегда.

Вообще, сейчас, глядя на все со своей колокольни - со свекровями и бабушками - я убедилась в одном - никто никому ничего не должен. Но.....если уж так рассуждаете или поступаете, милые бабушки, будьте готовы к тому, что когда вы будете немощными и больными, вам тоже самое скажут. а это будет.
Закон равновесия. Как ты. так и к тебе.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Но я вот считаю, что родители нам ничего не должны. Скорее мы должны им за то, что они нас вырастили, кучу сил в нас вложили. Поэтому я не жду таких вопросов типа что вам надо купить.
Если бы при мне свекровь закурила (хотя она не курит), я бы сама вышла из комнаты. Она старше и находится у себя дома. Почему она должна менять свои постоянные привычки из-за невестки?
согласна, только если правда вложили, а не забивали на детей и не жили в свое удовольствие, ограничивая ребенка в правах, угнетая его и унижая.
Есть понятие об элементарной этике, даже в общественных местах, люди стараются не курить при Беременных.

Цитата:
Katushkaда я по не планирую оставлять,я б вообще не общалась бы,но это же мама мужа,он тоже понимает что она не всегда правильно себя ведет и старается нас не заставлять общаться,но мне и его обижать не хочется,он же тоже хочет чтоб она участвовала,если конечно будет желание проявлять а если не будет то и конфликтов избежим!Мне главное чтоб деткам и мужу было комфортно,а остальное разруливать будем!
ИринаРу у меня муж курит ,но не при мне и не пахнет,то есть не в квартире!А как свекровь объясняет свое курение дома при беременной невестке ?малышок в животе тоже ведь имеет к ней отношение!а когда родишь-яона также будет курить в квартире?
Ох,желаю вам скорее переехать
Забей, живи ради себя и своих деток, она свою жизнь уде прожила.
От нее не ты не муж не зависите. А как говорится - насильно мил не будешь. Только нервы и силы зря потратишь.

Девы - ребенок - чувствует то, что чувствует мама.И если маме безразличны все эти отношения, то и и дитю, ни бабушка, ни дедушка не нужны будут.

А помощь, так надо только на себя расчитывать.
Мне так и сказала мама "Я тебя не просила рожать, вот и расхлебывай сама"
Тотошка вне форума  
Old 15.01.2014, 08:56
Надиша
Мама-чайник

Надиша на пути к лучшему

Доброе утро!

Цитата:
Девочки а какие отношения у вас со свекровями ?
Мне грех жаловаться. У нас со свекровью отношения хорошие, но при этом я все равно не хотела бы с ними жить. Когда в доме две хозяйки это тяжко. А так она всегда готова помочь, и с ребенком может посидеть, и в материальном плане всегда поможет, но мы стараемся не злоупотреблять. А живет вообще рядышком, у нас дома друг к другу уголком стоят. Я когда Вику родила так она первый месяц купать помогала, каждый день ходила. Зато моя мама живет не здесь и помочь была бы рада, да не может.
К курению я тоже отношусь отрицательно. И этот запах отвратительный не переношу. У нас с этим проблем нет, никто не курить, ни с той не с другой стороны. Я считаю если она курила при беременной женщине, и к тому же невестке, которая носит ее внуков, это просто наплювательское отношение. И она уважения не заслуживает.
13.01 ходила к г-гу сказала все нормально и даже за вес не поругала. Спросила у нее про витамины так-как бесплатные кончились, она сказала что витамины уже не положены. Говорит если хочешь сама купи и пей. А вы как считаете стоит покупать витамины или уже можно без них обойтись? Я здесь присмотрела Элевит 100 таб. как раз до конца беременности там еще и для кормящих можно.
Надиша вне форума  
Old 15.01.2014, 09:11
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Доброе утро:-) я вот вообще рассчитываю только на себя, потому что с бабушками видимся от силы 2 раза в год. У нас свекровь живет за 300 км, моя мама за 600 км. Поэтому мне никто не помогает и я одна весь день с ребенком. Но я не жалуюсь, я ж сама захотела детей, а не для бабушек:-) меня только свекровь раньше убивала своими разговорами, что Степа мамин сыночек, что кроме мамы не признавал никого. Блин, так он целый день только одну маму и видит, ясный пень, что он будет мамин:-) сейчас уже перерос правда и со всеми хорошо общается.
Тоська86 вне форума  
Old 15.01.2014, 09:19
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет))))

ой у меня тоже свекровь нормальная, но чем дольше мы живем вместе тем больше я не переношу этого человека........
всетаки когда мы жили отдельно были намного лучше отношения.....
я понимаю, что она не обязана мне помогать это мой ребенок, но мы живем вместе и это как то было бы она отказывалась хоть чем то помочь...
но гулять она перестала с ним ходить т.к. не хочет бегать за ним....

но мне было б проще одной что б лишний раз не расчитывать ни на кого.......

я буду элевит пить до конца Б и во время кормления))
Ksu.D. вне форума  
Old 15.01.2014, 09:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Я сейчас собираюсь ехать к эндокринологу. Очень надеюсь, что в последний раз, так как только в одну сторону почти 3 часа езды
Завтра с утра мне на плановый приём к гине, а вечером - на 3д узи, вот его я жду-не дождусь)))

Девочки, я отправила модератору сообщение про оформление первой странички уже дня 3, наверное, но она пока что молчит....
Olegio вне форума  
Old 15.01.2014, 10:46
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
нет, ничего не говорила.. 2 раза сдавала анализ крови, оба раза завышен, гиня ничего не сказала. может, терапевт переигрывает?) там бабуля лет 70...
У меня был повышенный холестерин. Г сразу направила к терапевту, та назначила повторно анализы, говорит если повторно то же самое покажет-не сладко прийдется. замучают. я вернулась к Г за анализом, она сказала перед сдачей-диета. ничего лишнего не есть, чтоб показатель не скакнул. ни жирного, ни острого и т.д., я сделала,как она посоветовала и анализ пришел в пределах нормы , правда гемоглобин сразу упал, но это другая история)
Олеся Пузенко вне форума  
Закрытая тема