Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2014, 01:21
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Аня, Ромик классный! девочки, расскажите мне не продвинутому человеку , это санки?я видела у нас такие в магазине, но снега еще толком не было, поэтому на улице еще не встречала, это альтернатива санкам?
Спасибо!
Это снегокат)))
Ему уже лет 15))))с антресоли достали)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 07:26
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Да Ань, Ромик классный! Забыла написать наш комбез в деревне еще у одних есть, но мне пофиг как-то. У нас ну так много детей, что даже странно что всего 1. )))

Снегокат это супер. Нам от сестры достались, думала еще не скоро пригодится, а муж достал, пупс упал 3 раза и теперь держится. С горки правда мало катаемся, пока так таскаю, ему очень нравится, обычные Санки решила не покупать.

Что-то жесть, уснул ближе к 12, а в 7 то его поднимать. Вчера зато маме и бабушке красота, спал то 3.20.... Так день и ночь недолго поменять местами. Я конечно надеюсь что он привыкнет. Бывают же дети с режимом, а у нас никогда не было... Спит как приспичило.
Вечером я ничего не успела ))) и видимо успевать никогда не буду. Только с Глебом на руках, пока он купался, да и то надо было быть рядом соскучился же за день, но это норм если бы он ложился в 21-22 и у меня было время и силы еще что-то сделать.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 15:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Дети разные. Кто-то уже сейчас ногами гуляет на площадке, по горкам лазает и т.п. Тогда не замёрзнет. Просто у меня Маргарита по снегу вообще ходить не желает, стоит на месте. Поэтому нам мембранная одежда точно не подходит. Ну, и моё ИМХО, если кому-то приходится с ребёнком стоять на остановках, ездить в холодном обещственном транспорте и т.п., то тоже такую одежду лучше не надо.
Ну в следующем году, я думаю, Рита будет уже более активно по снегу гулять.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У меня рейма слитные на осень-весну 86 и 92. Куртка рейма 86 на пуху, думаю она будет еще в след году хорошо и вот штаны какие-то прикупила к ней на зиму по распродаже.

Глеб не спит, а вставать в 7. Ударил меня головой по носу сильно, стою кабачки у носа держу, а он ржет как конь ((((( спал днем 3.20... Конечно он теперь не ляжет никогда столько не спал! Только когда малышом был и то редко.
Ясно, ну у тебя не Тек, апросто рейма, она теплее и без мембраны.
Ну ладно, проверим, как этот мембранный себя поведет.

Да, я как Света, буду на термобелье его одевать.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 15:47
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Да Ань, Ромик классный! Забыла написать наш комбез в деревне еще у одних есть, но мне пофиг как-то. У нас ну так много детей, что даже странно что всего 1. )))

Снегокат это супер. Нам от сестры достались, думала еще не скоро пригодится, а муж достал, пупс упал 3 раза и теперь держится. С горки правда мало катаемся, пока так таскаю, ему очень нравится, обычные Санки решила не покупать.
Спасибо))

А я когда вижу такой же комбез как у Ромика у меня аж сердце замирает Были тут в ТЦ без Ромки и по стоянке идет ребенок в таком же комбезе, спиной! Прям как-то неуютно себя почувствовала, как буд-то Ромка идет) Уж очень они узнаваемы.

Юль, а муж что делает, когда ты Глебы купаешь? У нас просто с рождения это "мужья работа", я за время его купания переделываю все.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ясно, ну у тебя не Тек, апросто рейма, она теплее и без мембраны.

Да, я как Света, буду на термобелье его одевать.
Я б мембрану пока на зиму не брала... не знаю даже... уж очень она тонкая...
Old 14.01.2014, 16:33
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Не знаю, что меня сюда занесло опять)))) Поздравляем с Марго всех ровесничков с Новым годом и Рождеством! Будьте все здоровы и счастливы!
Феррари вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 16:36
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Не знаю, что меня сюда занесло опять)))) Поздравляем с Марго всех ровесничков с Новым годом и Рождеством! Будьте все здоровы и счастливы!
ооо! Новый год как-то всех сюда созвал
Очень рада видеть!!!!
Как мелкая?
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-12-31-2943.jpg
Просмотров: 652
Размер:	48.3 Кб
ID:	7018
Вот, покажемся раз зашли)))
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Вложение 7018
Вот, покажемся раз зашли)))
красотка!
Old 14.01.2014, 16:46
Феррари
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ооо! Новый год как-то всех сюда созвал
Очень рада видеть!!!!
Как мелкая?
Все прекрасно, кушаем хорошо, до сих пор висим на сиське (очень надоело), спим неплохо. У вас надеюсь тоже все пучком)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Оксаночка, спасибо!
Девочки, вы себе не представляете, чем я занимаюсь... Уже который день и час выбираю детскую кроватку и комплект постельного белья к ней... казалось бы, 4-й ребёнок, какая уже особо разница какая будет простынка в кроватке... а меня прям попёрло - то не нравится, это не хочу, там бортик не подходит и т.п..... так пока ничего и не выбрала. Только кроватку примерно...

А ещё я вчера на почте забрала конверт наш выписной - красивый и очень удобный! Мне девочка шила на заказ сама, я такая довольная! Вот только очень хочется быстрее малышку туда положить готовую)))
ААААААААА я и не знала что тут деторождение продолжается! Поздравляю!!!! Сил, здоровья и оптимизма желаю, а как же теперь)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!! С новым годом девочки! Спасибо за поздравления! И вам всего самого лучшего, яркого и счастливого в новом году!!
Кристин покажи своего питомца)) а куда вы будете его девать когда в отпуск ездите, в Омск??

ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! Еще одна!! Вы что, с ума посходили?!!!))))))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Ого, классно ты все расписала. Я порой устаю с Симоной, как черт знает кто, а ты говоришь, дедушка будет сидеть, вот это красота, завидую по-доброму)))
А ко мне тоже бабушка приезжала, жила у меня 2 недели, я попросила её помогать мне, т.к токсикоз и че-то тяжко... В общем, в итоге я поняла, что мне легче самой. Все-таки бабушке в её возрасте реально сложно с ребенком, да и Симона у меня деловая колбаса, она упертая "хочу гулять с мамой", с бабушкой ни разу не захотела идти, даже через силу не смогли отправить. Или прошу бабушку покормить, Сима у неё не ест, начинаю я кормить - ест как миленькая. Так что бабушка в общем особо без дела у меня сидела и я её обратно домой отправила в Белоруссию(( Родители мне, конечно, очень помогают, но вот так, чтоб я на работу вышла, уж точно никто б не стал сидеть. Так что очень здорово, что у тебя такая семья замечательная)))
Поздравляю!!!! Я всех уже вычислила?!!
Old 14.01.2014, 17:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет! Аня ещё
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 17:08
Феррари
Мама-чайник

Ахахах тоже чтоли четвертого родить. Мне мальчика не хватает для равновесия. Степку хочу. Надо мужа спросить разрешения))))))
Old 14.01.2014, 18:02
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ань, ну часто он купает, но мы быстренько, так что не шибко что успеешь, а если я там то я все что могу в ванной делаю (стирку кину, зеркало и прочее мою).

Феррари! Привет! Классная доча! Почему не заходила?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 19:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я надеюсь, потому что пока мы в итоге ездим на коляске. Мне-то проще, конечно, но надо бы и ей двигаться на улице.

Цитата:
Цитата:
Спасибо))

Я б мембрану пока на зиму не брала... не знаю даже... уж очень она тонкая...
Я тоже мембрану не рискнула. Может, когда постарше будет. У нас многие берут, когда ребёнок идёт в детский сад. Но некоторые жалуются, что воспитатели не активно с детьми гуляют, и те в итоге мёрзнут.
А обычные Рейма тоже довольно тонкие и лёгкие, ребёнок колобком не выглядит.
Ну, а то, что кто-то в таком же комбинезоне меня не очень волнует, мне важнее, качество. Да и я в таком же точно не видела, кстати.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 20:20
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик всем!
Феррари, доча лапочка! Давай за четвертым)) Это клево))
Ань, у тебя линейка сломалась пузатая или я ее не вижу...
Юль, мне кажется пару недель - и вы войдете в новый режим, и будешь все успевать)
А я сегодня даже поплакала) мне кажется что все меня обижают... эх гормоны))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 22:13
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А я так и не понимаю ничего в этих комбезах и фирмах))) И даже вникать не хочу. Всё равно мне кажется, что флисовая поддёва не согреет так, как шерстяной костюм, а в мембране замёрзнешь по-любому. Я люблю комбезы на синтипоне - толстые, в них точно сразу ясно, что тепло))) Хотя у нас есть и керри, и лесси и ещё какие-то аналоги типа Ремю...
Old 14.01.2014, 22:35
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Феррари, доча лапочка! Давай за четвертым)) Это клево))
Ань, у тебя линейка сломалась пузатая или я ее не вижу...
Юль, мне кажется пару недель - и вы войдете в новый режим, и будешь все успевать)
А я сегодня даже поплакала) мне кажется что все меня обижают... эх гормоны))
Сломалась и как починить ее не знаю
Цитата:
А я так и не понимаю ничего в этих комбезах и фирмах))) И даже вникать не хочу. Всё равно мне кажется, что флисовая поддёва не согреет так, как шерстяной костюм, а в мембране замёрзнешь по-любому. Я люблю комбезы на синтипоне - толстые, в них точно сразу ясно, что тепло))) Хотя у нас есть и керри, и лесси и ещё какие-то аналоги типа Ремю...
так в том то и прикол, что синтепоновые толстые и ребенку в них тяжело передвигаться, а мембрана тоненькая и легкая.
У меня есть свитер шерстяной, так РОмка в нем ппц париться, поэтому у нас только флис.
Old 14.01.2014, 22:43
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
синтепоновые толстые и ребенку в них тяжело передвигаться, а мембрана тоненькая и легкая.
У меня есть свитер шерстяной, так РОмка в нем ппц париться, поэтому у нас только флис.
Ань, ну, может, у меня ребёнок из другого теста... но у меня тоже есть флисовая поддёва - она валяется в шкафу мёртвым грузом... мне кажется, что холодно в ней - и всё тут... Чтобы Олеся вспотела, такого вообще не было - хоть в синтипоне, хоть в не в нём)
А, ещё чего не понимаю вообще - это варежки эти мембранные, краги... Это жесть вообще для меня) Я их купила в надежде, что Олеся их снять не сможет. Ну, она мне доказала обратное) Тоже валяются, жалко денег потраченных. Ходим либо в обычных варежках, только удлинённых, либо вообще в перчатках вязанных.
Old 14.01.2014, 23:08
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, ну, может, у меня ребёнок из другого теста... но у меня тоже есть флисовая поддёва - она валяется в шкафу мёртвым грузом... мне кажется, что холодно в ней - и всё тут... Чтобы Олеся вспотела, такого вообще не было - хоть в синтипоне, хоть в не в нём)
А, ещё чего не понимаю вообще - это варежки эти мембранные, краги... Это жесть вообще для меня) Я их купила в надежде, что Олеся их снять не сможет. Ну, она мне доказала обратное) Тоже валяются, жалко денег потраченных. Ходим либо в обычных варежках, только удлинённых, либо вообще в перчатках вязанных.
так наверное она не сильно может двигаться в синтепоновом комбезе, вот и не потеет))))
Old 14.01.2014, 23:25
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Флис, если качественный, реально очень теплая штука. Я это по себе знаю, а я мерзлячка. Мои самые теплые вещи - с флисовым подкладом (шапка и кофта). В шерстяной кофте под пуховиком я могу замерзнуть, в флисовой - нет. Я в морозы Маргарите могу под Рейму надеть флисовую кофту (поддевы специальной нет), она у меня всегда теплая.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 00:27
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так наверное она не сильно может двигаться в синтепоновом комбезе, вот и не потеет))))
А сильно - это как? Я все равно ей особо ничего не разрешаю делать на улице. Мы в основном просто ходим, копаем лопаткой. Вчера в магазин ходили пешком, ходит она хорошо, я даже уже думаю, что зря подставку для коляски заказала - летом она ходить совсем хорошо будет.
И потом, если комбез на синтипоне - это ж не значит, что он толстый... Я завтра фотки выложу керри и шалунов на синтипоне, а то ща с телефона неудобно...
Ответ