Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2014, 16:41
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
ну Машка хулиганка))))

мы пьем Анаферон курсами. по полтаблетки 2 раза в день. пока пачка не кончится))) потом через некоторое время снова. ну по сравнению с некоторыми мы меньше болеем)) 3 раза вроде только болели с осени.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 17:05
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Ну вот, только похвалилась хорошим поведением дочери как она мне второй день стала устраивать показательные выступления. Вчера спать никак не ложилась. я уже оставила ее одну в комнате без света, и что - похер мороз. пела там сам с собой до 11, потом папа пошел укладывать
А сегодня на улице машина ехала - дай руку, говорю. Всегда, всегда дает руку. А сегодня спрятала - неть! Я говорю - дай машина едет. - неть! Ну я схватила сама ее за руку, а эта жопа как давай мою руку кусать. потом валяться стала и орет, визжит. ппц. ну ладно - дошли до магазина, потом погуляли. домой еле загнала, опять со скандалами, еще и чужой мячик хотела с собой забрать Дома спорит - говорит - дай хлеп. я ей - сейчас суп погрею. - неть ни супь - ХЛЕП!!!, я - СУП! - ХЛЕП!!!! и ногой топает. я - суп! а она - ЯИТЬКО!!!!!!

Маша идем спать - неть я игуськи игаю ни мисяй и все это за 2 дня. Может погода так действует?

Добавлено через 1 минуту

Еще иногда меня бабуля называет, прикалуется что-ли
хулиганка! У нас постоянно так спорит. И на дороге тоже почему то самостоятельность включает

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Или кризис подошел. Эх, будем скоро все вместе с кризисом воевать, искать "лекарство".

А Диня сегодня был с папой у врача, ходили из-за кашля, но заодно спросили про сон... Девочки, у нас такой капец со сном. Ему кошмары снятся, просыпается, кричит, меня зовет. Я подхожу, он отталкивает и дальше - мама-мама. Нужно его разбудить, тогда видит меня и успокаивается. Иногда и дальше сидит на ручках и плачет(((( Врач сказала, что очень впечатлительный, иногда дети не умеют справляться с эмоциями. А Диня очень эмоциональный, у нас всегда буря эмоций, как хороших, так и плохих. Дала какие-то капельки для успокоения. Но может кто-то читал/слышал как справиться с кошмарами? Мне кажется, из-за этого он и идти спать не хочет.
Спокойные игры на ночь не помогают, чаи тоже. Во время купания он начинает баловаться.
ой, даже не знаю, как избавить от кошмаров. А спит он со светом?
Тимофей у нас засыпает только вместе со мной. Один не хочет даже ложиться. Когда уснет, я его в кроватку перекладываю. Но ночью он просыпается и снова ко мне идет. Не кошмары у него, но явно со мной ему спать комфортнее. А я устала уже от того, что полночи прыгаю, перекладываю.

Цитата:
А мы сегодня первую ночь без памперса спали. Целая система у меня для быстрого переодевания ночью. на матрас простынь на резинке, сверху клеенка махровая, сверху простынь. рядом в тумбочке запасное одеялко и пижама. при аварии срывается простынь с клеенкой и уже готова постелька, мокрое одеяло выкидывается и достается сухое. ну и пижамку переодеть

А на каких подушках спят ваши дети? Маша до сих пор на тооооненькой младенческой. Иногда и ее выкидывает. Может надо побольше уже?
Вот это система Я просто сухую пеленку стелю на клеенку, и снимаю трусы мокрые, спит до утра голышом. Он у нас пижамы не признает.

Подушку маленькую детскую еще используем.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 17:07
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
ну Машка хулиганка))))

мы пьем Анаферон курсами. по полтаблетки 2 раза в день. пока пачка не кончится))) потом через некоторое время снова. ну по сравнению с некоторыми мы меньше болеем)) 3 раза вроде только болели с осени.
мы вот 2 месяца пили, пока не в садике, дак не болела. В садик идет, бесполезно, хоть что ни давай, заболевает. Я думаю это у нее еще на психологическом уровне, потому что она прямо от меня оторваться не может. И как-только я говорю что надо в садик, она то затемпературит, то закашляет. Подруга говорит сводить ее к психологу на психосоматику. Дак я думаю рано ей еще. Хотя... на подсознательном уровне может она организм и протестует у нее так против садика...

Потому что иммунограма у нее не плохая... А в том году болела как часто, ужас просто. Там мы с мужем не могли ужиться, отношения были кошмарные. К психологу ходила, немного про Настю в том году беседовали, она тоже выдвинула такую версию, что Настя чувствует напряг дома и организм заболевает, как бы в протест.

Летом отношения более менее наладились и Настя не болела сильно. Болела все равно конечно.
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 17:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
всем привет!
ну Машка хулиганка))))

Варь, а это вам назначали, или ты сама? Я просто думаю чо б такое для профилактики Владу подавать

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
мы вот 2 месяца пили, пока не в садике, дак не болела. В садик идет, бесполезно, хоть что ни давай, заболевает. Я думаю это у нее еще на психологическом уровне, потому что она прямо от меня оторваться не может. И как-только я говорю что надо в садик, она то затемпературит, то закашляет. Подруга говорит сводить ее к психологу на психосоматику. Дак я думаю рано ей еще. Хотя... на подсознательном уровне может она организм и протестует у нее так против садика...

Потому что иммунограма у нее не плохая... А в том году болела как часто, ужас просто. Там мы с мужем не могли ужиться, отношения были кошмарные. К психологу ходила, немного про Настю в том году беседовали, она тоже выдвинула такую версию, что Настя чувствует напряг дома и организм заболевает, как бы в протест.

Летом отношения более менее наладились и Настя не болела сильно. Болела все равно конечно.
Что-то мне кажется идея с психологом сомнительна. А вот про то, что нельзя при ребенке отношения выяснять, это точно. Эх, на море или в санаторий бы ее, в сосны для поднятия иммунитета! Вам кстати не положен санаторий?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 17:23
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Варь, а это вам назначали, или ты сама? Я просто думаю чо б такое для профилактики Владу подавать

Что-то мне кажется идея с психологом сомнительна. А вот про то, что нельзя при ребенке отношения выяснять, это точно. Эх, на море или в санаторий бы ее, в сосны для поднятия иммунитета! Вам кстати не положен санаторий?
нет не предложен.. а что должны? Вот про психосоматику я тоже сомневаюсь как-то.

А муж кстати денег занял и летом мы на русский пляж таки уедем!!!!
Old 14.01.2014, 18:26
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Ой, там дурдом, бывший вернулся спустя ровно год, типа пустите пожить, хочу сыновей растить, я так ошибся, та девка разводящая, и бла бла бла. Ну живут, как соседи, с детьми вроде помогает, все в дом сам покупает. Ни я, ни мама с ним не общаемся и не собираемся, сестру не одобряем, что пустила, я сказала, что она дура. Пусть как хотят живут, свой мозг не поставишь...
оо ну а куда ему еще, лишний хаты нет.

Аньк что уже заранее путевки купили?
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 18:46
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:

нет, просто деньги заняли, будем узнавать в марте наверное куда поехать) я даже не знаю куда лучше поехать. Может кто на русском пляжу был, в отеле с питанием, чтобы в пределах разумного по деньгам было, знает и подскажет тут?
Old 14.01.2014, 18:49
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
нет, просто деньги заняли, будем узнавать в марте наверное куда поехать) я даже не знаю куда лучше поехать. Может кто на русском пляжу был, в отеле с питанием, чтобы в пределах разумного по деньгам было, знает и подскажет тут?
Я Геленджике была, но в частном секторе. Кушать ходили в пансионат, а названия в упор не помню
Old 14.01.2014, 18:55
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
ой, даже не знаю, как избавить от кошмаров. А спит он со светом?
Засыпает со светом, спит без света. Пробовали свет оставлять ему, не помогло.

Тань, а как сама сестра с мужем? Просто как соседи? Отношения не возобновились? Я б уже не пустила в дом.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 19:12
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
нет не предложен.. а что должны? Вот про психосоматику я тоже сомневаюсь как-то.

А муж кстати денег занял и летом мы на русский пляж таки уедем!!!!
Я даже не знаю, Ань. Ты узнай у педиатра своего. Еще не знаю как у вас, у нас в поликлинике есть всякие кабинеты с физиотерапией, горным воздухом и еще много, много всего, там прям на них написано, что для детей с проблемным иммунитетом, дыхательных путей ну и тд.
Цитата:

Он может купить себе квартиру, денег в банке завелись у него, на долгосрочных вкладах, все копит, не снимает, задумал опять какую-то аферу..
Цитата:
Засыпает со светом, спит без света. Пробовали свет оставлять ему, не помогло.

Тань, а как сама сестра с мужем? Просто как соседи? Отношения не возобновились? Я б уже не пустила в дом.
Никак, как соседи, хотя в Гиппермаркеты за продуктами вместе ездят, готовит ему. Я б тоже не пустила, а она говорит ей так проще, типа отношения надоело выяснять, детям отец нужен. Ой, в общем мне это ужас как не нравится, я очень жестко на все отреагировала и больше вообще о нем не разговариваю и слышать от нее никаких жалоб не хочу. И на 80% думаю, что он ее уломает.

Знаете такая игрушка есть от Тини лав собачка "догони меня", стимулирует детей к ползанию, ребенок до нее дотрагивается, она отбегает, он за ней. Вот у нас такая игрушка - Владик отползет от Катюхи на метр, она за ним, давай его хватать и слюнявить, он еще на метр отползет, она опять к нему, он от нее и так по всей комнате
Old 14.01.2014, 19:25
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

я анаферон сама даю.

Аня, все писала тебе и исчезло.
поищи в районе Анапы местечко. туда с детками советуют ехать. но для оздоровления надо не меньше месяца жить.
Old 14.01.2014, 21:49
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Я Геленджике была, но в частном секторе. Кушать ходили в пансионат, а названия в упор не помню
в частном секторе чем плохо, жилье надо самим себе находить. А мне бы именно или пансионат, или отель, чтобы приехали и заселились.
Цитата:
Я даже не знаю, Ань. Ты узнай у педиатра своего. Еще не знаю как у вас, у нас в поликлинике есть всякие кабинеты с физиотерапией, горным воздухом и еще много, много всего, там прям на них написано, что для детей с проблемным иммунитетом, дыхательных путей ну и тд.

Знаете такая игрушка есть от Тини лав собачка "догони меня", стимулирует детей к ползанию, ребенок до нее дотрагивается, она отбегает, он за ней. Вот у нас такая игрушка - Владик отползет от Катюхи на метр, она за ним, давай его хватать и слюнявить, он еще на метр отползет, она опять к нему, он от нее и так по всей комнате
У нас вот в детской больнице были такие кабинеты, когда я еще маленькая была, помню. Но сейчас эту больницу уже как года 2 ремонтируют. И обещают то ли летом, то ли осенью открыть. Дак если осталось, тогда я конечно выбью направление и мы походим с ней.

Аха-ха)) насмешила меня)) вот как хорошо когда есть старший брат!!
Цитата:
Аня, все писала тебе и исчезло.
поищи в районе Анапы местечко. туда с детками советуют ехать. но для оздоровления надо не меньше месяца жить.
Варь, а как называется? Месяц - конечно много... мы на 2 недели планировали, т.к. муж не официально работает и ему никаких отпускных не выплатят.

А вообще мне рассказывала девушка, что сын у нее астматик и когда ему было 6 лет они просто на 2 недели уезжали на море, он после этого 4 года не болел и астму даже сняли. Сейчас снова начались приступы. Летом опять на море они поедут.
Old 14.01.2014, 21:59
shain
Мама-чайник

Ахаха какая игруха у Катюшки, и батарейки менять не надо
Old 14.01.2014, 22:43
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анют, смотря как перенесете акклиматизацию. просто некоторым мало бывает. сначала болеют, а потом уже уезжать надо.
мы были в Витязево, но там пансионат подходящий 1 и довольно далековато от моря. лучше в Джемете посмотреть. там все к морю близко. в саму Анапу не стоит, на мой взгляд. если бы я снова выбирала, то выбрала бы Джемете. там сосны, есть галерея целебной воды, пляжи хвалят вроде)) конкретно название не скажу, поищи в инете. я тоже через инет искала по отзывам, по ценам, по расположению.
Old 15.01.2014, 09:21
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Прикольно)))))
Проще со вторым ребенком в этом смысле? Что старший занимает младшего чем-то?
Old 15.01.2014, 09:45
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно)))))
Проще со вторым ребенком в этом смысле? Что старший занимает младшего чем-то?
Ну это у меня Влад такой, а вот у подруг разница у детей 3 года, там так младших и кусают, и за волосы таскают, и ногами пинают, игрушки отбирают. К другой подруги старшей 5 лет, так там ваще каждый день скандал, зачем мне эта сестра, унеси ее обратно. Так что да, я, наверное, угадала с разницей в возрасте, они хорошо ладят, без Влада может поныть на полу, а если он рядом валяется, то она хоть 2 часа за ним ползать по кругу будет. Бесплатный клоун наш, как начнет бегать перед ней, руками махать, она ржет невозможно любит сесть и показывать ей глазки, носик, ротик, на мишке показывает. Щас и купаю их вместе, сидят и на пару рыбок в ванной грызут Он раньше ее как человека не воспринимал, мне кажется, а как она стала ползать, ну отдельно от меня быть, так он сразу стал по-другому относиться. А тут встала она, так он ваще удивился В общем тьфу тьфу мир и согласие
Old 15.01.2014, 09:47
shain
Мама-чайник

Цитата:
Ну это у меня Влад такой, а вот у подруг разница у детей 3 года, там так младших и кусают, и за волосы таскают, и ногами пинают, игрушки отбирают. К другой подруги старшей 5 лет, так там ваще каждый день скандал, зачем мне эта сестра, унеси ее обратно. Так что да, я, наверное, угадала с разницей в возрасте, они хорошо ладят, без Влада может поныть на полу, а если он рядом валяется, то она хоть 2 часа за ним ползать по кругу будет. Бесплатный клоун наш, как начнет бегать перед ней, руками махать, она ржет невозможно любит сесть и показывать ей глазки, носик, ротик, на мишке показывает. Щас и купаю их вместе. В общем тьфу тьфу мир и согласие
Здорово как!
Old 15.01.2014, 09:53
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово как!
Ога, сама тащусь, он ее тут еще кормить с ложки стал, прям вечером рядом сядет со мной, я на ложку пюре черпаю, а он ей в рот и смотрит на меня, чтоб я сказала какой он молодец а еще книжки ей типа читает, ну как я перед сном им, откроет и сидит балакает на своем с умным видом
Я всегда хотела старшего брата, даже завидую Катюхе
Old 15.01.2014, 11:00
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, на самом деле очень классно Я тоже всегда хотела старшего брата
Old 15.01.2014, 17:59
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
я анаферон сама даю.
.
Ого, а я боюсь сама препараты давать, тем более такие прям настоящие уже.
Цитата:
Ога, сама тащусь, он ее тут еще кормить с ложки стал, прям вечером рядом сядет со мной, я на ложку пюре черпаю, а он ей в рот и смотрит на меня, чтоб я сказала какой он молодец а еще книжки ей типа читает, ну как я перед сном им, откроет и сидит балакает на своем с умным видом
Я всегда хотела старшего брата, даже завидую Катюхе
Она еще и книжки перед сном читает... А я думала, что идеальных мам не бывает

Добавлено через 2 минуты

У меня Дашка тоже все это делает, что Таня перечислила, но не только. Она и вредничает тоже, и отбирает, и в лицо ей лезет все время, и наступить специально может. В общем, не все и не всегда так гладко.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ