Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.01.2014, 14:57
Анюта1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Моего не нужно развлекать, кушает хорошо Рацион ограничен у нас, по идее нужно творог и кефир вводить, а у него аллергия на молочку... до года пока обойдемся без этого.
Я из-за умелок второго ну очень переживала и постоянно сравнивала, пока не поняла, что все дети разные (а произошло это ближе к 2м годам) Уж очень сильная разница со старшей была. А теперь есть опыт))) Чуть проще отношусь, но если какой-то навык на границе нормы - переживаю, т.к. это уже может быть не особенность, а проблема. Т.е. причина задержки есть все равно.
Пирамидку мой переворачивает и скидывает кольца разом Надеть тоже не может.

Анюта, у тебя маленький все равно шустро развивается, так что тебе не о чем волноваться

Никите дали 2 стиха рассказывать на утреннике, он только 1 рассказал, 2й не стал)
Молодец Данилка, я честно говоря таких деток не встречала, которые смотрят на маму и рот открывают, старшего мне тоже приходилось концентрировать на чем-то чтобы ел, а так бы убежал играть так и не поевши.
Я начала месяцев в 8 вводить творог и кефир с молочной кухни, но его стало высыпать, я убрала этот не адаптированный белок и стала один раз в день давать банан с творогом от Гербер. Видно почки еще не справляются с не адаптированным белком, отсюда и высыпания. В год введу молоко Тема, я старшего после года им поила, хорошо пил и реакции не было.

Никита может переволновался, поэтому не стал 2-ой рассказывать стишок? Длинные стишки были?
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2014, 15:28
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение

Никита может переволновался, поэтому не стал 2-ой рассказывать стишок? Длинные стишки были?
Один короткий в общем потоке, а второй длинный, нужно было специально выйти к Деду Морозу, он просто выходить не стал.
В следующий год расскажет)
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2014, 16:43
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Девочки! Поздравляю вас и ваши семьи с Рождеством! Храни Вас Господь!
Old 09.01.2014, 13:29
Анюта1980
Мама-чайник

Что то у нас опять тишина....
А мы тут болеем все, кроме мужа ттт...
У Артемки седьмой зуб наконец то вылез, темпа была 38 накануне, как и с предыдущими 2мя зубами(( на фоне этого еще вирусняк и в связи с чем сопли по колено((
Ксения, Павлушка еще не пошел сам?
Девы вы куда все делись?!
Old 09.01.2014, 13:49
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Привет,девчат и с прошедшими всех!!

Аня,привет отдельный!!!Я тут постоянно,просто писать некогда!а ты сама где пропадала?
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 13:54
Анюта1980
Мама-чайник

Кирюшу с 11 месяцами поздравляю!

Света привет! Да Темка с этими зубами, то темпа, то сопли, плохо ночью спал, потом старший дохать стал особенно по ночам, бегаю к ним ночью, днем пытаюсь отоспаться, вот и некогда. Вот все праздники из -за этого дома просидели((
Как твои детки? Как Артемка?
Old 09.01.2014, 14:14
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
У нас все хорошо! Всего сейчас 6 зубов, ползаем, стоим, ходим вдоль опоры, говорим мама баба, катаемся на резиновой лошадке и на машинке с братом в обнимку)))
Всех малышей с датками!
Как у вас всех дела? Какие успехи у малышей?
у нас 2 зуба
говорим папа,баба
играем машинкой,возим по полу и говорим бррррр
делаем ладушки,сороку,пока-пока...
все тащим в рот,любой фантик,корочка,кожурка,случайно брошенная на полу,мигом оказывается у темки во рту,если во время не убрать,я даже не замечаю как это происходит,выявляю только когда он что-то затих в сторонке,пережевывая или подавился,очкую,что давится,ругаюсь со своими,что все бросают,нужен постоянный контроль,смотреть ему в рот,на пол,везде...что-то долго он все в рот тащит,у игоря этот период уже прошел в его возрасте...
Цитата:
А как сейчас питаются ваши малыши? Когда кормите их приходится чем то развлекать?
мой все кушает хорошо,ттт!!
каши,супы,творог,фрукты и развлекать не приходится,сам рот открывает!!
но не в коня корм,ест и не поправляется,у него как у утки,сразу в туалет,на дню по 3 раза ходим,весим мало для нашего возраста,8500 где-то,точно не взвешивались,у педи еще не были...

Цитата:
Артемку с 10 месяцами!
пасибки
и вас с 10-кой!!
Цитата:
Я думала мы одни такие))) что развлекать надо во время кормления)) Моему обязательно надо что то рассматривать чем то греметь короче чем нибудь заниматься пока я его кормлю, тогда может съесть все что я ему приготовила, ведь мы едим каждые 4 часа.
мы чаще едим,самое большое перерыв 3 часа,потом оборется от голода и титьку любим сосать!

Цитата:
Света привет! Да Темка с этими зубами, то темпа, то сопли, плохо ночью спал, потом старший дохать стал особенно по ночам, бегаю к ним ночью, днем пытаюсь отоспаться, вот и некогда. Вот все праздники из -за этого дома просидели((
Как твои детки? Как Артемка?
как плохо когда детки болеют,выздоравливайте!!!
а что дома сидеть,надо,наоборот,на улицу,на свежий воздух!дома еще от сухого воздуха они болеют дольше
Old 10.01.2014, 18:56
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.мамули

Мы тоже все праздники дома.болеем. в этот раз больше всех Вадим. Соплюхиииии мама родная много и долго. 3 дня уже антибиотик пьём. Иначе всё хуже и хуже было. То вдруг темпа на сутки. Но внизу явно обозначились 2зуба и верхние будто большие прям нависли в десне. Может они так идут.ну и плюс явно вирус.т.к мы все тож переболели. Жалко малыша так. У моих ни у кого так тяжело зубы не шли.
Мы тож ладушки любим. В основном говорит мама и баба. Дадада и и папа. Вообще много болтает и поёт- это что-то потрясающее. Где б музыка не зазвучала Вадим напевает.то громче то тише и вытягивает так.ну умора прям. Обожаю его.
У нас или из-за болезни или ещё по какой причине.но вот только день-два Вадим стал идти на ручки папе.а так ревет ни в какую не хотел от меня уходить. Даж если папа по пятам за мной носит его. И ходить за ручку только со мной. Сейчас ходит вокруг дивана сам. Иногда переходит сам к шкафу.отталкиваясь и перехватываясь. Но сам стоять побаивается.хоть пальчиком но придерживается. Но хоть ползать стал.а то води его и всё. Ругается если не иду.зову.а он руки тянет и встает на полу.сам кричит.чтоб брала его скорее. Теперь подползает бегом встает держась за ногу мою. Тоже бдю до сумашествия.всё в рот тянет. Сегодня закрылся с котом в туалете напугался. Ох. Такой прикольный и такой непростой период.
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 00:14
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Привет.мамули

Мы тоже все праздники дома.болеем. в этот раз больше всех Вадим. Соплюхиииии мама родная много и долго. 3 дня уже антибиотик пьём. Иначе всё хуже и хуже было. То вдруг темпа на сутки. Но внизу явно обозначились 2зуба и верхние будто большие прям нависли в десне. Может они так идут.ну и плюс явно вирус.т.к мы все тож переболели. Жалко малыша так. У моих ни у кого так тяжело зубы не шли.
Мы тож ладушки любим. В основном говорит мама и баба. Дадада и и папа. Вообще много болтает и поёт- это что-то потрясающее. Где б музыка не зазвучала Вадим напевает.то громче то тише и вытягивает так.ну умора прям. Обожаю его.
У нас или из-за болезни или ещё по какой причине.но вот только день-два Вадим стал идти на ручки папе.а так ревет ни в какую не хотел от меня уходить. Даж если папа по пятам за мной носит его. И ходить за ручку только со мной. Сейчас ходит вокруг дивана сам. Иногда переходит сам к шкафу.отталкиваясь и перехватываясь. Но сам стоять побаивается.хоть пальчиком но придерживается. Но хоть ползать стал.а то води его и всё. Ругается если не иду.зову.а он руки тянет и встает на полу.сам кричит.чтоб брала его скорее. Теперь подползает бегом встает держась за ногу мою. Тоже бдю до сумашествия.всё в рот тянет. Сегодня закрылся с котом в туалете напугался. Ох. Такой прикольный и такой непростой период.
Приветики! Вот и у нас такая же беда, соплей вагон, да еще и зеленые, раз 10 как минимум промываю и высасываю, бедный, он уже пинает меня со всей силой, аж больно, так не хочет промывать, а что делать, дышать есть невозможно, все затекает в горлышко, вырвало аж его сегодня, сопельки внутри собрались((( У меня у старшего зубы вылезли я не заметила как, а младшенький вот страдает,правда калгелем спасаемся, хорошо помогает. На фоне зубов и вирусняк нас одолел, сейчас вирус атакует носоглотку, у нас в городе такой ходит вирус, я уже тоже переболела и старший тоже.
Артем тоже в последнее время от папы не отлипает, к нему постоянно ручки тянет.
Вадим молодец, артистичный) а у нас дома музыка редко, поэтому я даже и не знаю как он отреагирует на нее. Песни детские из мультфильмов я включаю, но он не танцует под них.
Выздоравливайте скорее, жалко малышей.
Old 11.01.2014, 17:42
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Что то у нас опять тишина....
А мы тут болеем все, кроме мужа ттт...
У Артемки седьмой зуб наконец то вылез, темпа была 38 накануне, как и с предыдущими 2мя зубами(( на фоне этого еще вирусняк и в связи с чем сопли по колено((
Ксения, Павлушка еще не пошел сам?
Девы вы куда все делись?!
Приветики!!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Всех деток с зубиками поздравляю!!! И пусть все выздоравливают!!!
Мы пробуем ходить самостоятельно, от дивана до мамы, это где-то 1,5-2 метра. Может и больше наверное, но я боюсь дальше от него садится, мало ли упадет, потом будет боятся. Он и так если опомнится, что сам стоит или идет, быстрее ищет за что бы ему схватится)))
Мы тоже тащим все в рот. И еще он неделю назад перестал идти ко всем на руки, даже к папе с уговорами идет, если он ему пообещает что-нибудь интересное показать))) а так обвивает мою шею руками и отворачивается от людей, которые его зовут на ручки.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2014, 18:49
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Приветики!!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Всех деток с зубиками поздравляю!!! И пусть все выздоравливают!!!
Мы пробуем ходить самостоятельно, от дивана до мамы, это где-то 1,5-2 метра. Может и больше наверное, но я боюсь дальше от него садится, мало ли упадет, потом будет боятся. Он и так если опомнится, что сам стоит или идет, быстрее ищет за что бы ему схватится)))
Мы тоже тащим все в рот. И еще он неделю назад перестал идти ко всем на руки, даже к папе с уговорами идет, если он ему пообещает что-нибудь интересное показать))) а так обвивает мою шею руками и отворачивается от людей, которые его зовут на ручки.
Спасибо, мы уже выздоровели! 28 на 3ю АКДС пойдем дай Бог!
Павлушка молодец, значит скоро побежит, у нас даже предпосылок нет к самостоятельной ходьбе. Мы с этими зубами никак не поправимся вес 10 кг, зато рост 78 см, высокий мальчуган)))
Old 14.01.2014, 20:55
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Спасибо, мы уже выздоровели! 28 на 3ю АКДС пойдем дай Бог!
Павлушка молодец, значит скоро побежит, у нас даже предпосылок нет к самостоятельной ходьбе. Мы с этими зубами никак не поправимся вес 10 кг, зато рост 78 см, высокий мальчуган)))
не сказала бы, что вес у вас маленький. А вот ростом да, высокий!
Мы всего 8300, рост 73. Она у меня ужасно ела последние пару месяцев, а зуба всего 2
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 11:51
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
не сказала бы, что вес у вас маленький. А вот ростом да, высокий!
Мы всего 8300, рост 73. Она у меня ужасно ела последние пару месяцев, а зуба всего 2
Марина, у тебя же девочка! Она будет миниатюрная)) зачем ей большие килограммы)) просто мы с этими зубами соплями ели меньше, теперь пытаюсь наверстать)
Девули, у кого детки уже едят с кусочками пюрешки? У меня пока только перемолотое пюре ест, когда уже приучать к не молотой пище? Яблоко банан морковь вообще не грызет, как то брезгует даже держать.
Old 15.01.2014, 12:06
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!!!
Цитата:
Марина, у тебя же девочка! Она будет миниатюрная)) зачем ей большие килограммы)) просто мы с этими зубами соплями ели меньше, теперь пытаюсь наверстать)
Девули, у кого детки уже едят с кусочками пюрешки? У меня пока только перемолотое пюре ест, когда уже приучать к не молотой пище? Яблоко банан морковь вообще не грызет, как то брезгует даже держать.
а мы наверно около 9 кг весим...

мой давно ест кусочками,я не перемалываю ничего,а мну вилкой пищу.
Яблоко тоже неплохо грызет своими 2-мя зубами,да и без зубов мог размочить и откусить деснами,может большой кусок проглотить,но я не позволяю,вынимаю,боюсь подавится...
Хлеб любит сам еть,крошки подбирает в рот запихивает и вообще дай волю,все съедобное ,что плохо лежит,съест сам.

Добавлено через 6 минут

Девчат,как отучить своего титьковиса о постоянного прошения титьки,я уже задолбалась...или только у меня так,что Тема,что Игорь,ночью постоянно сосут,я не могу даже оторваться,просыпаются и ищут уже,причмокиваются,приходится так и спать,а утром еле встаю,спина затекает и болит,полдня расхаживаюсь,чтоб спине полегче стало...и днем,если орет и беспокоится,ничем не утешить,как титьку сунуть в рот,пососет-успокоится и дальше играет.Хочу к году вообще только на ночные кормления перейти,днем не давать,а после года и ночные кормления сокращать,но как,ума не приложу....Резко тоже нельзя отучать,в прошлый раз столкнулась,застои были,а постепенно не представляю как...
Old 15.01.2014, 12:35
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Яблоко тоже неплохо грызет своими 2-мя зубами,да и без зубов мог размочить и откусить деснами,может большой кусок проглотить,но я не позволяю,вынимаю,боюсь подавится...
Хлеб любит сам еть,крошки подбирает в рот запихивает и вообще дай волю,все съедобное ,что плохо лежит,съест сам.

Добавлено через 6 минут

Девчат,как отучить своего титьковиса о постоянного прошения титьки,я уже задолбалась...или только у меня так,что Тема,что Игорь,ночью постоянно сосут,я не могу даже оторваться,просыпаются и ищут уже,причмокиваются,приходится так и спать,а утром еле встаю,спина затекает и болит,полдня расхаживаюсь,чтоб спине полегче стало...и днем,если орет и беспокоится,ничем не утешить,как титьку сунуть в рот,пососет-успокоится и дальше играет.Хочу к году вообще только на ночные кормления перейти,днем не давать,а после года и ночные кормления сокращать,но как,ума не приложу....Резко тоже нельзя отучать,в прошлый раз столкнулась,застои были,а постепенно не представляю как...
Света привет! Тебе многодетной мамочке я конечно не советчик! Просто расскажу как я делала. У меня он до года ночью мог каждый час прикладываться, я не высыпалась жутко! Хотя зубов было у него уже 8 или 10, даже кусал меня часто. Я в год решила эту песню прекращать потому что мы с ним не высыпались. Поехала к свекрови на дачу, перед сном как следует сцедилась и перевязала грудь, он конечно же проснулся, но свекровь дала молоко Тема, потому что он спал с ней, чтобы запаха молока моего не чувствовать. Так недели 2 кормила я его Темой. Через 2 недели ночью когда он проснулся стал плакать я пошла ему греть молочко, прихожу, а он уже спит, с того момента ночью не просыпался поесть, а я с перемотанной грудью дня 2 ходила, потом приливов не было. Так что Свет, сколько прикормов не вводи, хоть совсем днем титей не корми, ночью мне кажется детка все равно будет просыпаться часто, до тех пор пока не перестанешь кормить.
Повезло вам, аппетит отменный, дай Бог и дальше так!
Old 15.01.2014, 18:24
Koteechka
Мама-чайник

Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Мы тоже около 9 кг всего. У меня ест тоже мало, больше конечно пюре пока. Хлеб, морковку, сушки грызет конечно, но все кусочки старается выплюнуть. А фрукты которые помягче, банан, слива, хурма, ему больше нравится по рукам, да по столу размазывать))
Мы тоже титьковисы, но днем пока не напомню ему, он слава богу не вспоминает, поэтому днем грудь даю только перед сном, а спит он 2 раза. Ну и перед ночным сном, а вот ночью может каждый час просыпаться( тоже иногда не высыпаемся((
Ань, хороший способ с молочком и свекровью, надо будет попробовать. Тоже планирую в год отучать от груди, но пока ума не приложу как это сделать) Ань, а у тебя старший тоже самостоятельно засыпал?

Добавлено через 2 минуты

Мы тоже около 9 кг всего. У меня ест тоже мало, больше конечно пюре пока. Хлеб, морковку, сушки грызет конечно, но все кусочки старается выплюнуть. А фрукты которые помягче, банан, слива, хурма, ему больше нравится по рукам, да по столу размазывать))
Мы тоже титьковисы, но днем пока не напомню ему, он слава богу не вспоминает, поэтому днем грудь даю только перед сном, а спит он 2 раза. Ну и перед ночным сном, а вот ночью может каждый час просыпаться( тоже иногда не высыпаемся((
Ань, хороший способ с молочком и свекровью, надо будет попробовать. Тоже планирую в год отучать от груди, но пока ума не приложу как это сделать) Ань, а у тебя старший тоже самостоятельно засыпал?
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 21:24
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Да, скорей всего будет миниатюрная... Только всем хочется деток-пухлячков
У меня выплевывает все, что кусочками. Только ест детские звездочки или колечки (не знаю,есть ли в России такие), они очень мягкие, рекомендованы как первый прикорм. НАшла картинку

Яблоко может поточить двумя зубами, банан на дух не переносит.
Мне вчера на приеме врач сказала уже вводить пишу с кусочками, а то беда будет: будет только размолотое есть. Да я и сама знаю, я своего старшего долго не могла приучить жевать
Цитата:
Всем привет!!!

Добавлено через 6 минут

А мы вчера пока-пока научились говорить и делать и дай-дай тоже только вчера стала говорить. ТАк прикольно!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 22:21
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Света привет! Тебе многодетной мамочке я конечно не советчик! Просто расскажу как я делала. У меня он до года ночью мог каждый час прикладываться, я не высыпалась жутко! Хотя зубов было у него уже 8 или 10, даже кусал меня часто. Я в год решила эту песню прекращать потому что мы с ним не высыпались. Поехала к свекрови на дачу, перед сном как следует сцедилась и перевязала грудь, он конечно же проснулся, но свекровь дала молоко Тема, потому что он спал с ней, чтобы запаха молока моего не чувствовать. Так недели 2 кормила я его Темой. Через 2 недели ночью когда он проснулся стал плакать я пошла ему греть молочко, прихожу, а он уже спит, с того момента ночью не просыпался поесть, а я с перемотанной грудью дня 2 ходила, потом приливов не было. Так что Свет, сколько прикормов не вводи, хоть совсем днем титей не корми, ночью мне кажется детка все равно будет просыпаться часто, до тех пор пока не перестанешь кормить.
Повезло вам, аппетит отменный, дай Бог и дальше так!
да я пока не хочу бросать ГВ,планирую до 1,5 лет кормить,но частые прикладывания меня изматывают,особенно ночью.Если бы хоть через 2-3 часа просыпался,а то ведь постоянно,стоит покормить и после отодвинуться от него,принять удобную позу и заснуть,как он тут как тут,начинает елозить,титьку искать и если вовремя не суну такой ор поднимет..так и приходится спать,я в позе зю,а он с титькой во рту....
В год отучать вообще боязно,он бутылку у меня не берет,еще титьку отнять,буду потом всю ночь плясать с ним на руках...у меня у знакомой так было,в год отучила дочку,а та еще хуже и беспокойнее стала.сейчас ребенку 1,8 а они еще хуже стали спать,ребенок беспокойный стал вовсе...лишили сосательного рефлекса и бутылку не признает...
хочу постепенно отучать...

Цитата:

Мне вчера на приеме врач сказала уже вводить пишу с кусочками, а то беда будет: будет только размолотое есть. Да я и сама знаю, я своего старшего долго не могла приучить жевать

Свет, ну вы прямо молодечики! Сам жует, не надо морочиться с перемалыванием! ЗАвидую! )))
Да и насчет сиськи тоже завидую! Я бы лет до 2-х кормила, да моя Краса уже давно всю ночь спит , я себе будильник ставлю, чтоб ей грудь ночью хотя бы раз дать. Так что тут ничего не посоветую ))))
Понимаю, сложно невыспавшейся ходить но зато деть с молочком!

А мы вчера пока-пока научились говорить и делать и дай-дай тоже только вчера стала говорить. ТАк прикольно!
ага,тоже тащусь от пухлячков!!!
Сегодня тоже банан давала,полбанана схомячил,потом отобрала,слишком много за раз
да,в этом хоть временем я свободна,не надо блендером работать и мыть его.
Кашу сварила-прям так и ест,цельную,а в супе морковку,картошку вилочкой помяла быстренько и тоже схомячит и ничего специально детского в банках и коробках не покупаю,все обычная пища!из магазина.

с умелочками вас!!

Мой тоже пока-пока делает,но скромненько так,головку ко мне на грудь положит,стесняется,типа!
Old 16.01.2014, 22:34
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Ксень, значит они еще не готовы кушать такую пищу, пока нет интереса к такой пище, но все впереди! Старшего на руках качала до 1,5 лет, сам вообще не засыпал((

Цитата:
У меня выплевывает все, что кусочками. Только ест детские звездочки или колечки (не знаю,есть ли в России такие), они очень мягкие, рекомендованы как первый прикорм. НАшла картинку

Свет, ну вы прямо молодечики! Сам жует, не надо морочиться с перемалыванием! ЗАвидую! )))
Да и насчет сиськи тоже завидую! Я бы лет до 2-х кормила, да моя Краса уже давно всю ночь спит , я себе будильник ставлю, чтоб ей грудь ночью хотя бы раз дать. Так что тут ничего не посоветую ))))
Понимаю, сложно невыспавшейся ходить но зато деть с молочком!

Вот правильно врач говорит, надо вовремя приучать к кусочковой пище, у меня старший до года давился когда кусочками давала, потому что поздно начала давать кусочками. Артем тоже такой же, пробовала, так он в рот берет пытается не прожевывая проглотить и давится, сейчас вот хлеб начал потихоньку жевать, а яблоко и прочие фрукты овощи в сыром виде вообще игнорирует.Марин, а колечки такие вообще ни разу не видела как первый прикорм.
Доча молодец!! Поздравляю!!! А она на русском это говорит?
Old 16.01.2014, 22:50
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:
да я пока не хочу бросать ГВ,планирую до 1,5 лет кормить,но частые прикладывания меня изматывают,особенно ночью.Если бы хоть через 2-3 часа просыпался,а то ведь постоянно,стоит покормить и после отодвинуться от него,принять удобную позу и заснуть,как он тут как тут,начинает елозить,титьку искать и если вовремя не суну такой ор поднимет..так и приходится спать,я в позе зю,а он с титькой во рту....
В год отучать вообще боязно,он бутылку у меня не берет,еще титьку отнять,буду потом всю ночь плясать с ним на руках...у меня у знакомой так было,в год отучила дочку,а та еще хуже и беспокойнее стала.сейчас ребенку 1,8 а они еще хуже стали спать,ребенок беспокойный стал вовсе...лишили сосательного рефлекса и бутылку не признает...
хочу постепенно отучать...

ага,тоже тащусь от пухлячков!!!
Сегодня тоже банан давала,полбанана схомячил,потом отобрала,слишком много за раз
да,в этом хоть временем я свободна,не надо блендером работать и мыть его.
Кашу сварила-прям так и ест,цельную,а в супе морковку,картошку вилочкой помяла быстренько и тоже схомячит и ничего специально детского в банках и коробках не покупаю,все обычная пища!из магазина.

с умелочками вас!!

Мой тоже пока-пока делает,но скромненько так,головку ко мне на грудь положит,стесняется,типа!
Свет, ну уж точно это девочка не из-за отсутствия тити плохо спала, до 6 месяцев они набирают вес и оч нуждаются в молочке, а после это уже сопутствующее, не стоит забывать, что многие детки после полугодия начинают плохо спать из-за прорезывания зубов и титя им нужна не для еды, а для успокоения, ведь когда мы были маленькие и у нас что-то болело, то только мама могла нам помочь, погладить или обнять))) Поэтому слухи о зависимости ребенка от молочка сильно преувеличена, скорее это больше психологическая нужда ребенка, ведь он 9 месяцев был мамой единым целым. И еще, все детки разные, ты ведь не можешь сказать наверняка как отреагирует Артем на отлучение. В любом случае, если бы у меня было много молока, то я бы точно до года кормила, может даже и замораживала молочко.
Свет, а бутылки уже надо убирать, либо поильник либо кружечка, у меня пьет с кружки детской, но молоко я все еще даю ночью через бутылку с соской быстрого потока, потому что кормлю его сонного в кроватке.

А Артемка большой молодец, что так все ест, дай бог и дальше так!
Ответ