![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что то у нас опять тишина....
А мы тут болеем все, кроме мужа ттт... У Артемки седьмой зуб наконец то вылез, темпа была 38 накануне, как и с предыдущими 2мя зубами(( на фоне этого еще вирусняк и в связи с чем сопли по колено(( Ксения, Павлушка еще не пошел сам? Девы вы куда все делись?! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
говорим папа,баба играем машинкой,возим по полу и говорим бррррр делаем ладушки,сороку,пока-пока... все тащим в рот,любой фантик,корочка,кожурка,случайно брошенная на полу,мигом оказывается у темки во рту,если во время не убрать,я даже не замечаю как это происходит,выявляю только когда он что-то затих в сторонке,пережевывая или подавился,очкую,что давится,ругаюсь со своими,что все бросают,нужен постоянный контроль,смотреть ему в рот,на пол,везде...что-то долго он все в рот тащит,у игоря этот период уже прошел в его возрасте... Цитата:
каши,супы,творог,фрукты и развлекать не приходится,сам рот открывает!! но не в коня корм,ест и не поправляется,у него как у утки,сразу в туалет,на дню по 3 раза ходим,весим мало для нашего возраста,8500 где-то,точно не взвешивались,у педи еще не были... пасибки ![]() и вас с 10-кой!! Цитата:
Цитата:
а что дома сидеть,надо,наоборот,на улицу,на свежий воздух!дома еще от сухого воздуха они болеют дольше |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.мамули
Мы тоже все праздники дома.болеем. в этот раз больше всех Вадим. Соплюхиииии мама родная много и долго. 3 дня уже антибиотик пьём. Иначе всё хуже и хуже было. То вдруг темпа на сутки. Но внизу явно обозначились 2зуба и верхние будто большие прям нависли в десне. Может они так идут.ну и плюс явно вирус.т.к мы все тож переболели. Жалко малыша так. У моих ни у кого так тяжело зубы не шли. Мы тож ладушки любим. В основном говорит мама и баба. Дадада и и папа. Вообще много болтает и поёт- это что-то потрясающее. Где б музыка не зазвучала Вадим напевает.то громче то тише и вытягивает так.ну умора прям. Обожаю его. У нас или из-за болезни или ещё по какой причине.но вот только день-два Вадим стал идти на ручки папе.а так ревет ни в какую не хотел от меня уходить. Даж если папа по пятам за мной носит его. И ходить за ручку только со мной. Сейчас ходит вокруг дивана сам. Иногда переходит сам к шкафу.отталкиваясь и перехватываясь. Но сам стоять побаивается.хоть пальчиком но придерживается. Но хоть ползать стал.а то води его и всё. Ругается если не иду.зову.а он руки тянет и встает на полу.сам кричит.чтоб брала его скорее. Теперь подползает бегом встает держась за ногу мою. Тоже бдю до сумашествия.всё в рот тянет. Сегодня закрылся с котом в туалете напугался. Ох. Такой прикольный и такой непростой период. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Артем тоже в последнее время от папы не отлипает, к нему постоянно ручки тянет. Вадим молодец, артистичный) а у нас дома музыка редко, поэтому я даже и не знаю как он отреагирует на нее. Песни детские из мультфильмов я включаю, но он не танцует под них. Выздоравливайте скорее, жалко малышей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Всех деток с зубиками поздравляю!!! И пусть все выздоравливают!!! Мы пробуем ходить самостоятельно, от дивана до мамы, это где-то 1,5-2 метра. Может и больше наверное, но я боюсь дальше от него садится, мало ли упадет, потом будет боятся. Он и так если опомнится, что сам стоит или идет, быстрее ищет за что бы ему схватится))) Мы тоже тащим все в рот. И еще он неделю назад перестал идти ко всем на руки, даже к папе с уговорами идет, если он ему пообещает что-нибудь интересное показать))) а так обвивает мою шею руками и отворачивается от людей, которые его зовут на ручки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Павлушка молодец, значит скоро побежит, у нас даже предпосылок нет к самостоятельной ходьбе. Мы с этими зубами никак не поправимся вес 10 кг, зато рост 78 см, высокий мальчуган))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы всего 8300, рост 73. Она у меня ужасно ела последние пару месяцев, а зуба всего 2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девули, у кого детки уже едят с кусочками пюрешки? У меня пока только перемолотое пюре ест, когда уже приучать к не молотой пище? Яблоко банан морковь вообще не грызет, как то брезгует даже держать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Цитата:
мой давно ест кусочками,я не перемалываю ничего,а мну вилкой пищу. Яблоко тоже неплохо грызет своими 2-мя зубами,да и без зубов мог размочить и откусить деснами,может большой кусок проглотить,но я не позволяю,вынимаю,боюсь подавится... Хлеб любит сам еть,крошки подбирает в рот запихивает и вообще дай волю,все съедобное ,что плохо лежит,съест сам. Добавлено через 6 минут Девчат,как отучить своего титьковиса о постоянного прошения титьки,я уже задолбалась...или только у меня так,что Тема,что Игорь,ночью постоянно сосут,я не могу даже оторваться,просыпаются и ищут уже,причмокиваются,приходится так и спать,а утром еле встаю,спина затекает и болит,полдня расхаживаюсь,чтоб спине полегче стало...и днем,если орет и беспокоится,ничем не утешить,как титьку сунуть в рот,пососет-успокоится и дальше играет.Хочу к году вообще только на ночные кормления перейти,днем не давать,а после года и ночные кормления сокращать,но как,ума не приложу....Резко тоже нельзя отучать,в прошлый раз столкнулась,застои были,а постепенно не представляю как... __________________ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Повезло вам, аппетит отменный, дай Бог и дальше так! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мы тоже около 9 кг всего. У меня ест тоже мало, больше конечно пюре пока. Хлеб, морковку, сушки грызет конечно, но все кусочки старается выплюнуть. А фрукты которые помягче, банан, слива, хурма, ему больше нравится по рукам, да по столу размазывать))
Мы тоже титьковисы, но днем пока не напомню ему, он слава богу не вспоминает, поэтому днем грудь даю только перед сном, а спит он 2 раза. Ну и перед ночным сном, а вот ночью может каждый час просыпаться( тоже иногда не высыпаемся(( Ань, хороший способ с молочком и свекровью, надо будет попробовать. Тоже планирую в год отучать от груди, но пока ума не приложу как это сделать) Ань, а у тебя старший тоже самостоятельно засыпал? Добавлено через 2 минуты Мы тоже около 9 кг всего. У меня ест тоже мало, больше конечно пюре пока. Хлеб, морковку, сушки грызет конечно, но все кусочки старается выплюнуть. А фрукты которые помягче, банан, слива, хурма, ему больше нравится по рукам, да по столу размазывать)) Мы тоже титьковисы, но днем пока не напомню ему, он слава богу не вспоминает, поэтому днем грудь даю только перед сном, а спит он 2 раза. Ну и перед ночным сном, а вот ночью может каждый час просыпаться( тоже иногда не высыпаемся(( Ань, хороший способ с молочком и свекровью, надо будет попробовать. Тоже планирую в год отучать от груди, но пока ума не приложу как это сделать) Ань, а у тебя старший тоже самостоятельно засыпал? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня выплевывает все, что кусочками. Только ест детские звездочки или колечки (не знаю,есть ли в России такие), они очень мягкие, рекомендованы как первый прикорм. НАшла картинку Яблоко может поточить двумя зубами, банан на дух не переносит. Мне вчера на приеме врач сказала уже вводить пишу с кусочками, а то беда будет: будет только размолотое есть. Да я и сама знаю, я своего старшего долго не могла приучить жевать Цитата:
Да и насчет сиськи тоже завидую! Я бы лет до 2-х кормила, да моя Краса уже давно всю ночь спит , я себе будильник ставлю, чтоб ей грудь ночью хотя бы раз дать. Так что тут ничего не посоветую )))) Понимаю, сложно невыспавшейся ходить ![]() ![]() А мы вчера пока-пока научились говорить и делать и дай-дай тоже только вчера стала говорить. ТАк прикольно! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
В год отучать вообще боязно,он бутылку у меня не берет,еще титьку отнять,буду потом всю ночь плясать с ним на руках...у меня у знакомой так было,в год отучила дочку,а та еще хуже и беспокойнее стала.сейчас ребенку 1,8 а они еще хуже стали спать,ребенок беспокойный стал вовсе...лишили сосательного рефлекса и бутылку не признает... хочу постепенно отучать... Цитата:
Сегодня тоже банан давала,полбанана схомячил,потом отобрала,слишком много за раз ![]() да,в этом хоть временем я свободна,не надо блендером работать и мыть его. Кашу сварила-прям так и ест,цельную,а в супе морковку,картошку вилочкой помяла быстренько и тоже схомячит и ничего специально детского в банках и коробках не покупаю,все обычная пища!из магазина. с умелочками вас!! ![]() ![]() ![]() Мой тоже пока-пока делает,но скромненько так,головку ко мне на грудь положит,стесняется,типа! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
Доча молодец!! Поздравляю!!! А она на русском это говорит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Свет, а бутылки уже надо убирать, либо поильник либо кружечка, у меня пьет с кружки детской, но молоко я все еще даю ночью через бутылку с соской быстрого потока, потому что кормлю его сонного в кроватке. А Артемка большой молодец, что так все ест, дай бог и дальше так! |
|
![]() |
![]() |