Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2014, 11:58
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Тань,с экватором!!!
Воробей вне форума  
Old 19.01.2014, 11:59
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!
С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!

У нас морозы за 20ть) В пятницу и в субботу в садике строила снежные фигуры, наработалась, надышалась воздухом, класс!)))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С УДАЧНЫМИ УЗИШКАМИ! У нас завтра...

По поводу характера деток - вся беда в том, что мы сами устаем, потому и срываемся. Да, дети нынче сложные, мой вон подушки с дивана стащил и уже полчаса не слышит, что убрать надо - в гипермаркет собираемся. У меня сегодня настроение вроде ничего, так и пофигу) А вчера была уставшая - ну так бесило, ужас! Я стараюсь абстрагироваться - заводишься, становится еще хуже, причем всем!

По поводу совместно сна. Мне тоже говорили, что после двух дети уходят спать сами - ага, щас! Мой на тите засыпал до 2,5 лет. Потом еще долго спал со мной просто так, ушел спать только это осенью, в 3,10!!!!, когда сказали, что ляля будет, а он, мол, ворочается, может маму стукнуть нечаянно.
Мы когда в новую квартиру переехали, ему было 2,9, он было дело - просился в кроватку свою, но мы ее ставили в нашей комнате. Счастье продлилось недолго))

В общем, все вопрос времени. главное - не переживать и сильно не заморачиваться)
Ларюся вне форума  
Old 19.01.2014, 12:01
Воробей
Мама-мудрец

Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

я бы говорю игнорила ее пусть стоит себе плачет в кроватке пока не упадет ..но она так орет ,что в 11 часов вечера на нас вызовут ментов...
попробую сегодня как нить ее уложить..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!

У нас морозы за 20ть) В пятницу и в субботу в садике строила снежные фигуры, наработалась, надышалась воздухом, класс!)))

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С УДАЧНЫМИ УЗИШКАМИ! У нас завтра...

По поводу характера деток - вся беда в том, что мы сами устаем, потому и срываемся. Да, дети нынче сложные, мой вон подушки с дивана стащил и уже полчаса не слышит, что убрать надо - в гипермаркет собираемся. У меня сегодня настроение вроде ничего, так и пофигу) А вчера была уставшая - ну так бесило, ужас! Я стараюсь абстрагироваться - заводишься, становится еще хуже, причем всем!

По поводу совместно сна. Мне тоже говорили, что после двух дети уходят спать сами - ага, щас! Мой на тите засыпал до 2,5 лет. Потом еще долго спал со мной просто так, ушел спать только это осенью, в 3,10!!!!, когда сказали, что ляля будет, а он, мол, ворочается, может маму стукнуть нечаянно.
Мы когда в новую квартиру переехали, ему было 2,9, он было дело - просился в кроватку свою, но мы ее ставили в нашей комнате. Счастье продлилось недолго))

В общем, все вопрос времени. главное - не переживать и сильно не заморачиваться)
с экватором!
Воробей вне форума  
Old 19.01.2014, 12:30
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, с экватором!
Lizik777 вне форума  
Old 19.01.2014, 13:55
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Спасибо, девочки!
Пельмешк@ вне форума  
Old 19.01.2014, 14:44
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Танюш, ура! С юбилейной неделькой))
Aries вне форума  
Old 19.01.2014, 14:59
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Я снимала боковою решетку и подставлляла к нашей
она падает у меня между кроватими((отодвигает как то ее..если просто подставлять с решеткой просто...хрен знает..надо попробовать.с боку ставить не могу у меня бзик мне кпжется из окна сифонит прям...муж говорит давай приучай в другой комнате чтоб она спала..да куда там она тут то орет...мне жалко((как так она там одна будет..
Неуловимая, в другую комнату сразу дочку не желательно, у неё большой стресс будет, если она даже в вашей комнате не соглашается ни с вами спать... Здесь главное действовать осторожно и постепенно и смотреть на реакцию ребенка.
У меня вот ещё одни критерий почему хочу нашу старшую дочку в другую комнату - боюсь, что малыш будет ночью плакать и постоянно будить её, а она будет не высыпаться, а с утра в садик идти и на кружки...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Привет всем!

На счет детского сна отдельно: я своего переселила от нас в 9 месяцев, до этого с нами спал. Пришлось перетерпеть немножно крики...Сидела с ним, укачивала в кроватке, гладя спинке, или на руках и в кроватку. Но мне легче - мой сынок всю ночь спал уже крепко и не просыпался до 6.30 утра. Когда постарше стал - стал проситься к нам, но нам вместе тесно было, и сынок сам говорил, что пойдет в свою кроватку))).

У подруги такая же проблема была, как у вас. Причем девочке уже 5 лет. Сиди с ней в комнате, читай, спинку почеши, свет включи - страшно и т.д. Но ей пришлось устроиться на работу с графиком сутки/трое. И ребенок с папочкой без проблем стал засыпать один. Спокойной ночи, папочка, и всё...Вывод у меня один: потверже надо быть, понастойчивее, перетерпеть...и всё получится.
ТаняМАМА, с экватором тебя!
Хорошо, что у твоей подруги ребенок с папой без проблем засыпал. Я своего когда просила несколько раз уложить дочку - он приходил через какое-то время, говорил, что все впорядке и она уже спит, а я чуть позже заходила в комнату - а она плачет. Оказывалось, что она с папой претворялась, что уже уснула (потому что он ругался, что она не спит), потом он уходил - а она боялась, лежала и плакала одна... Вот я и переживаю, что когда в другую комнату переселим - будет там ночью одна плакать и побоиться к нам идти... Правда уже сечас мы её настраиваем, что когда сестричка родится, она уже будет взрослой и как взрослая будет спать в своей комнате, дочка вроде пока не протестует по этому поводу...

Old 19.01.2014, 23:31
АнитаБонита
Мама-чайник

АнитаБонита на пути к лучшему

Прочитала всех про детский сон.... Жаль мне всех таких мамочек и себя с мужем в том числе.Мы также сделали ошибку,до беременности спали втроем.Был период ребенок спал у себя в кровати в нашей комнате,кровать к кровати,причем тогда у нас было просто спальное ложе...Потом мы стали перекладывать сына ночью в свою кровать,а теперь он конь уже и весит много и тяжело его перетаскивать.Я как забеременела стала нервная и от каждого сопения мужа или сына просыпалась,теперь я сплю в кровать у сына-машинка))) а сын с папой.Я считаю ,что мы упустили много моментов со снос ребенка,первый раз это было на 4 день домашнего пребывания ,второй в 2 года,затем в 3,5 и теперь вот и у нас стоит вопрос о том,что будет после родов.Ребенка настраиваю на то,что малыш будет спать с ним в комнате и он,как старший будет следить за ним,если что ,звать маму.Конечно эксплуатировать не собираюсь ребенка,но так как по характеру он очень любит помогать маленьким,то думаю все должно получится(.

Добавлено через 2 минуты

А еще,я смотрю я тут самая молодая по сроку)))) Сегодня чувствую себя раздутой,дышать нечем((((Но у нас событие ,сегодня утром я почувствовала манюню в спокойной обстановке,лежа в кровати ,малыша постукался 2 разочка)Обычно только на работе,когда времени нет кайфовать от этого)
АнитаБонита вне форума  
Old 20.01.2014, 08:51
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
А еще,я смотрю я тут самая молодая по сроку)))) Сегодня чувствую себя раздутой,дышать нечем((((Но у нас событие ,сегодня утром я почувствовала манюню в спокойной обстановке,лежа в кровати ,малыша постукался 2 разочка)Обычно только на работе,когда времени нет кайфовать от этого)
АнитаБонита, поздравляю с шевелюшками в спокойной обстановке!

Добавлено через 1 минуту

Всем доброго утречка и хорошего дня!
И поздравляю, у кого сегодня недельки!

А я вот сегодня не рискнула идти на работу и решила на больничном отсидеться, вызвала врача на дом. Температуры нет, но горло уже несколько дней ужасно болит и насморк...

Old 20.01.2014, 09:36
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

АнитаБонита, с твоим сроком еще я)))
ЕленаЯ вне форума  
Old 20.01.2014, 11:11
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
А я вот сегодня не рискнула идти на работу и решила на больничном отсидеться, вызвала врача на дом. Температуры нет, но горло уже несколько дней ужасно болит и насморк...
Таня, вот и молодец, что больничный взяла, лечись дома спокойно и отдыхай. Я вот уже 3 недели в отпуске и чувствую себя прекрасно, не представляю как 3 февраля на работу выходить и ещё 2 месяца работать, как папа Карло((.

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
АнитаБонита, с твоим сроком еще я)))
Лена, а у тебя как с шевелюшками? Уже ощущаешь?
Пельмешк@ вне форума  
Old 20.01.2014, 12:38
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Всем доброго дня.
У меня Варька случайно перебралась в собственную комнату. в 1 и 8 я решила завязать с ГВ, а до той поры мы спали вместе. Прекратила ГВ резко, намазав грудь зеленым фломастером. То ли она испугалась, то ли обиделась, но наотрез отказалась укладываться в спальне как раньше, только в детской. 2 недели бессонных ночей, и укладываний по 1,5 часа, но стала спать в своей кроватке в своей комнате всю ночь.
Засыпала на руках или на кушетке со мной, потом я ее переносила. Теперь сама стала после книжки уходить к себе в кроватку и просит даже выключить свет.
Но пока не уснет, я лежу с ней в комнате, и там же частенько благополучно засыпаю на кушетке
Aries вне форума  
Old 20.01.2014, 14:36
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.
У меня Варька случайно перебралась в собственную комнату. в 1 и 8 я решила завязать с ГВ, а до той поры мы спали вместе. Прекратила ГВ резко, намазав грудь зеленым фломастером. То ли она испугалась, то ли обиделась, но наотрез отказалась укладываться в спальне как раньше, только в детской. 2 недели бессонных ночей, и укладываний по 1,5 часа, но стала спать в своей кроватке в своей комнате всю ночь.
Засыпала на руках или на кушетке со мной, потом я ее переносила. Теперь сама стала после книжки уходить к себе в кроватку и просит даже выключить свет.
Но пока не уснет, я лежу с ней в комнате, и там же частенько благополучно засыпаю на кушетке
Aries, хорошо, что у вас Варька так благополучно перебралась спать в свою комнату!
У нас кстати с дочкой в вашем же примерно возрасте тоже был период, что она засыпала сама, выключала свет, сама ложилась в свою кровать - и спокойно засыпала, а сейчас видимо по-старше стала и стала больше понимать и бояться... Ещё про бабая рассказывает, видимо в саду их так пугают, потому что мы про него ни разу ей не рассказывали...

Old 20.01.2014, 15:17
Aries
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Ещё про бабая рассказывает, видимо в саду их так пугают, потому что мы про него ни разу ей не рассказывали...
Голову оторвать надо тем кто запугивает детей

А у нас еще какой-то барабашка завелся. Уже второй раз в детской пока засыпаем включается какая-нибудь игрушка на батарейках... Тут не только дочка, но и я пугаюсь
Aries вне форума  
Old 20.01.2014, 15:24
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Всем привет!

Таня, tashka2505, давай скорее выздоравливай, лечись, береги себя и малыша!

У меня дочка до года и трех месяцев спала со мной, пока грудью кормила. Как в 1.3 месяца отменила ГВ, сразу стала класть ее в свою кроватку, 3 ночи плакала, почти не спала, а потом привыкла. Правда сама не засыпала, я кровать подкачивала минут 15, колыбельные пела иногда. А с августа этого года приучила так...она залезает в кроватку, я ложусь на диван рядом, напртив ее кроватки, она поворочается минут 20-30, со мной поболтает и сама засыпает. Но ночью, когда просыпается, проверяет, на месте ли я.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а мне завтра вечером на узи....и я волнуюсь, 2 месяца узи не делала ведь. Сегодня Ларюся вроде бы на узи собиралась.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Голову оторвать надо тем кто запугивает детей

А у нас еще какой-то барабашка завелся. Уже второй раз в детской пока засыпаем включается какая-нибудь игрушка на батарейках... Тут не только дочка, но и я пугаюсь
Кошмар. Я кстати вот верю в эти потустронние силы, от знакомых тоже подобное слышала....
MARGOS вне форума  
Old 20.01.2014, 15:56
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Всем привет!!!
tashka2505, Танюш поправляйся скорее, правильно что на больничный ушла, вредно болезни на ногах переносить
ТаняМАМА, с прошедшим экватором!!!
Всех неделечек с недельками!
Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, а мне завтра вечером на узи....и я волнуюсь, 2 месяца узи не делала ведь. Сегодня Ларюся вроде бы на узи собиралась.
не переживай, все будет ХОРОШО, настраивайся, завтра увидишь свою крошечку)))
Про сон, хе-хе, моей 7,5) до сих пор просится к нам спать, а вы про таких мелочей говорите, и перед сном ей обязательно надо с ней полежать у нее на кровати в ее комнате, конечно благополучно при этом то я то муж засыпаем))), благо сейчас не надо ждать когда уснет, главное немножко полежать, как ритуал))... до годика спала в своей кроватке, но кушали мы ночью каждые 2 часа, и я так устала вставать, что стала класть ее к себе, а потом подвинули кровать как многие пишут к своей кровати и так и спали до 3 лет, причем укладывались также, надо было лежать рядом, пока не уснет, потом решили что пора ребенка отселять, и выделили ей комнату, реву и истерик было, жесть, каждый вечер я лежала с ней пока она не уснет, потом я переползала к мужу на диван, регулярно в 2 часа ночи раздавался топот мелких ножек, и я отправляла ее в детскую со слезами и ором, через месяц мне надоело, и я просто поднимала одеяло и она залазила между нами, пришлось купить диван побольше)))) так и спали до 5 лет примерно, каждую ночь засыпала она у себя, просыпалась с нами))) я думаю так она с нами общается, я рано вышла на работу и поздно прихожу домой, а ей вот надо надо чувствовать, чтобы быть счастливой, я не стала ее мучать и выгонять по ночам, главная задача была выполнена, на время "для мужа вдвоем" ребенок спал у себя, а потом ночью то нам уже в принципе все равно))) и вот мы пошли в первый класс, и первые 3-4 месяца ребенок регулярно снова приходила к нам спать, снимала стресс видимо, сейчас опять тттфу, иногда на выходных попросится, ну п ситуации, если планов на ночь с мужем нет, разрешаем остаться)))
Пончик вне форума  
Old 20.01.2014, 16:34
Воробей
Мама-мудрец

Награды пользователя:

tashka2505, выздораливай

приветик девочки
мне сегодня ужасно плохо..проснулись рано.. дочка разбудила..я заметила что слух как то очень обострен..прям слишком хорошо слышу себя как буд вот уши заложило..потом стали неметь руки и прям тяжелые тяжелые..я легла..заболела голова с одной стороны сильно и все поняслась дружба с унитазом..все еще блюю..плюс еще и стул стал жидким..живот крутит..че такое хз..жду с нетерпением вечера чтоб уложить дочку спать и самой вырубиться нафиг...а еще все врмя хочетя сладкого..нашла конфетку ириску прям с жадностью ее проглотила
Воробей вне форума  
Old 20.01.2014, 16:41
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Всем привет!

Таня, tashka2505, давай скорее выздоравливай, лечись, береги себя и малыша!

Девочки, а мне завтра вечером на узи....и я волнуюсь, 2 месяца узи не делала ведь.
MARGOS, спасибо!
А тебе - удачи завтра на узи!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
tashka2505, выздораливай

приветик девочки
мне сегодня ужасно плохо..проснулись рано.. дочка разбудила..я заметила что слух как то очень обострен..прям слишком хорошо слышу себя как буд вот уши заложило..потом стали неметь руки и прям тяжелые тяжелые..я легла..заболела голова с одной стороны сильно и все поняслась дружба с унитазом..все еще блюю..плюс еще и стул стал жидким..живот крутит..че такое хз..жду с нетерпением вечера чтоб уложить дочку спать и самой вырубиться нафиг...а еще все врмя хочетя сладкого..нашла конфетку ириску прям с жадностью ее проглотила
Неуловимая, может ты отравилась чем-то... Скорее поправляйся!

Old 20.01.2014, 16:46
Aries
Мама-чайник

Цитата:
tashka2505, выздораливай

приветик девочки
Мариш, нам тут дерматолог посоветовала Полисорб попринимать (дочке). Я почитала, он и при токсикозе и при отравлениях применяется. Это абсорбент.
Aries вне форума  
Old 20.01.2014, 18:50
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули, привет!
Была я на УЗИ, так перенервничала, что вышла и расплакалась от облегчения. Все у нас нормально, соответствуем 20-21 недельке, мальчишка)) Плацента низковата, но поднимается еще. Лежит по диагонали, головушка слева сверху. Вредничал - спинкой повернулся и ручки в кулачках) такой смешнючий)

У меня вчера тоже экватор был
Ларюся вне форума  
Закрытая тема