![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
свой опыт учту на будущее |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да мужу вообще здорово
че ему плохо чтоль))))))))))))))))))))))))))) жена со своей мамой натирают кв с утра до ночи он на работе я так понимаю у него все чисто и еда всегда да-да-да))) но вот вопрос когда жена валиться с ног от усталости и ее шатает-мотает и даже рвет от усталости ему это кажется нормальным??? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Потом нам в сравнении напиши..как со вторым было и как с первым..где легче,где сложнее..с кем больше успевала.. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, да ну,не слушай никого, у всех свой опыт..делала так, значит так нужно было для тебя) каждый по своему реализуется и утверждается.
Я конечно совершенно не такая, почти противоположность ![]() вообще женщины такие да..любят себе насоздавать, напридумывать проблем, а потом грудью в бой на борьбу с ними)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в первое время (месяц - точно) вообще не готовила. Муж помогал. Он понимал, что ребенок для меня - неведомый мир, я до этого младенцев видела издалека только)) И что важно наладить гв, пережить колики. Потом постепенно втянулась в домашнее хозяйство. С каждым месяцем становилось все легче, самый балдёж для меня - когда ребенок начинает сидеть и дальше.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чтобы всё успевать, нужно прежде всего хотеть это все успеть. Но это "всё" должно быть в меру. Не нужно пытаться объять необъятное и всё будет получаться.
Расскажу о себе, когда сыну был годик, мой муж заболел надолго и тяжко. Болел почти 1,5 года и до сих пор иногда его накрывает. Первый раз он лег в больницу в нашем городе на 3 недели. Я успевала ходить к нему 2 раза в день в больницу с обедами и ужинами, заниматься ребенком, делать дела по дому и еще вышивать, при этом мне никто не помогал. Моя мама в это время была в санотории с племянниками, его мама пришла к нему один раз и то устроила там скандал и больше не ходила. Потом мужа выписали из этой больницы, я устроилась на работу на 3 дня в неделю и через месяц мужа кладут в другую больницу, совсем в другой район, ехать до него мне было часа 3-4 в одну сторону. Я продолжала работать по выходным ездила к мужу с сумками еды на неделю на всю палату, чистого болья и т.п. В дни когла я работа, с Сережей сидела моя мама (брала отгулы), так вот я с вечера на себе, т.е. своим ходом на общественном транспорте, везла сына к маме, на след. день его забирала и все своим ходом. В общем, к чему мой рассказ... Успевать можно многое, но чем больше себя расслабить, тем меньше успеешь. Если сидеть в интернете/ у телевизора, лежать с журналами, а помогать будут пару бабушек, пару тетушек, пару дедушек, то на них и будешь всегда надеяться Последний раз редактировалось Дасёнка; 21.01.2014 в 21:50. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я может скажу неприличную вещь для истинно-яростно-женского форума, но мне искренне жалко мужей в подобных случаях "самореализации" и бросания на амбразуру материнства с такой яростью... Невольно вспоминаются все темки аля "отношения ухудшились после рождения ребенка" когда раз через раз от разных мамочек слышишь про такие вот "бытовые подвиги", которые (ключевое) не являлись необходимостью, обусловленной здоровьем ребенка например ( не дай Бог).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ыыыы крутой ответ
![]() Добавлено через 3 минуты Вот мой сейчас ходит в сад и допустим когда муж дома мы вообще ничего не делаем,валяемся смотрим фильмы,болтаем потому что наконец появилась возможность полноценно побыть вдвоём. Пока я не работаю) и ему по фиг,потому что он уйдёт на работу и я приведу кв в порядок.а если день или два в неделю не поубираться то грязью все не обрастет точно,зато мне заряд счастья на несколько дней ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вчера выдраила всю кухню, сегодня весь свой шкаф со шмотками перебрала. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже по себе заметила, что чем больше свободного времени, тем сложнее собраться. Нужен нормальный ритм с приблизительно одинаковой нагрузкой ежедневно, и отдыхо. В выхи. Иначе я как сопля - не могу собрать мозг в кучу
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
почитала Акбару, чет мне кажется перебор.....
я тоже сидела на строгой диете, но дневника никакого не вела, не скажу, что мне это сложно далось. без любимой копченой колбасы грустно было. а зачем граммы учитывать, не поняла, если из за веса, так он сам ушел со временем. у меня два кота но полы я мыла 2 раза в неделю, не смотря на все страшилки зрловки, что какой то ребенок где то умер и у него при вскрытии вся трахея забита была шерстью. не смотря на косые взгляды свекрови, на комки пыли в углах. ну это редко было. в итоге муж купил робот- пылесос, теперь проблема с полами отпала вообще. вот никто не умер и никому плохо не было. муж кушал одну еду по три дня и сейчас так ест. ну я разнообразю это бутерами, салатами, блинчиками на скорую руку. пеленки, вот если нет явной проблемы - вообще не понимаю прикола. тоже золовка убивалась такой фигней первый месяц. зачем? нет, ну может вот для себя все это конечно..... ну я для себя больше люблю на диване поваляться иль на лоджии в окошко поглядеть, чаек попить.... ну или там кому что приятно.... белье не глажу еще. ровненько развешать, аккуратненько сложить..... усе. согласна с Наталюшей и Юлей по всем пунктам. Добавлено через 2 минуты есть сайт Флай леди. тем, кто ничего не успевает помогает. та же золовка мне его посоветовала. я почитала, но поняла, что я без этого сайта так живу. ну без фанатизма, до щеркального блеска раковину не натираю, но во многом с философией этого форума согласна. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |