Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 20:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У меня мама помешана на чистоте..вот это жесть...постоянно что-то моет,трет,даже если валиться от усталости..честно...не понимаю...
хорошо,что мне это не передалось
Цитата:
в роддоме висел огромный перечень чего нельзя, и маааленький список из можно))) вот как то так
Ничего себе...а в каком году его вешали
Не знаю,мне кажется,это перебор..такие списки для мам..да,может вызвать аллергию,а может и нет...Ну какие-то сильные аллергены конечно я бы исключила,а вот остальное бы пробовала
Ещё хочется по поводу рекомендаций написать-я вот слушаю конечно,но перепроверяю..и уже сама решаю,что и как...не могу делать все только потому,что мне так сказали.
Юлик вне форума  
Old 21.01.2014, 20:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
я даже вот честно не знаю то ли хлопающий в ладоши смайлик ставить, то ли стреляющийся))))
сорри
но я тоже долго думала над смайликом
пожалуй этот

это целиком и полностью к цитате))))

ооо нет я не жертвенная ни разу
ну т.е. в меру
но чтоб вот прям вот таааак
нееееет
freken вне форума  
Old 21.01.2014, 20:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а зачем мыть пол с утра тогда, если на ночь мыла? ночью же никто не ходит
на это мне так и не ответили. я то с новорожденным два раза мыла и то какая буря эмоций, а тут вроде уже подросший и мамочка утром и вечером намывает
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.01.2014, 20:40
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

)))
ну там тоже интересно да....
тут уж либо утром чтоб за день по чистому ходить
либо вечером
чтоб утром не мыть=))
freken вне форума  
Old 21.01.2014, 20:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
на это мне так и не ответили. я то с новорожденным два раза мыла и то какая буря эмоций, а тут вроде уже подросший и мамочка утром и вечером намывает
Я подумала, что это опечатка - ну аля, если вечером помыла - то утром уже моешь другие места в квартире просто, или вечером все протерла, тогда утром от этого свободен, как-то так.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 20:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
я даже вот честно не знаю то ли хлопающий в ладоши смайлик ставить, то ли стреляющийся))))))

Ну т.е. материнская любовь это одно, а вот такое осознанное и ИМХО не из-за серьезной нужды (аля если бы была жесткая аллергия при ГВ, жестокий дерматит на подгузы, астма, аллергия на пыль, поэтому протирание полов бесконечное) превращение своей жизни в ад (и жизни своего мужа и окружающих к слову) - это садомазохизм для меня чистой воды... Что ребенок в этом случае выигрывает - тоже загадка.
а чем интересно я жизнь мужа и окружающих в ад превратила? тем что не ела первый месяц гв все подряд, или тем что подгузниками не пользовалась первый месяц, или тем что полы мыла два раза в день? моему мужу очень нравится чистота и порядок в доме, жизнь адской или сложной для него от этого не становится, если я так делаю, значит так удобно лично для меня, я не призываю идти за мной

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У меня мама помешана на чистоте..вот это жесть...постоянно что-то моет,трет,даже если валиться от усталости..честно...не понимаю...
хорошо,что мне это не передалось

Ничего себе...а в каком году его вешали
Не знаю,мне кажется,это перебор..такие списки для мам..да,может вызвать аллергию,а может и нет...Ну какие-то сильные аллергены конечно я бы исключила,а вот остальное бы пробовала
Ещё хочется по поводу рекомендаций написать-я вот слушаю конечно,но перепроверяю..и уже сама решаю,что и как...не могу делать все только потому,что мне так сказали.
ну вот через месяц я стала добавлять продукты и постепенно все смелее и смелее. в 5 месяцев сын ел помидору, мандарины и пр. "запрещенное" и слава богу не было проблем
свой опыт учту на будущее
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.01.2014, 20:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да мужу вообще здорово
че ему плохо чтоль)))))))))))))))))))))))))))
жена со своей мамой натирают кв с утра до ночи
он на работе я так понимаю
у него все чисто и еда всегда
да-да-да)))

но вот вопрос когда жена валиться с ног от усталости и ее шатает-мотает и даже рвет от усталости
ему это кажется нормальным???
freken вне форума  
Old 21.01.2014, 20:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
а чем интересно я жизнь мужа и окружающих в ад превратила? тем что не ела первый месяц гв все подряд, или тем что подгузниками не пользовалась первый месяц, или тем что полы мыла два раза в день? моему мужу очень нравится чистота и порядок в доме, жизнь адской или сложной для него от этого не становится, если я так делаю, значит так удобно лично для меня, я не призываю идти за мной
Ну ИМХО разная обстановка и настроение в семье если все беспроблемно, мама довольная, выспавшаяся и бодрая и когда мама замотавшаяся бесконечным меняем грязных ползунков круглосуточно, невыспавшаяся ночами, постоянно думающая о своей диете и просто никакая - повторюсь для меня дико, что все это именно по доброй воле, когда такая ситуация вынужденная из-за особенностей ребенка - это одно, когда просто "захотелось" - это у меня и не укладывается Но понятное дело тут каждый решает сам.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 21:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Да уж...

Цитата:
ну вот через месяц я стала добавлять продукты и постепенно все смелее и смелее. в 5 месяцев сын ел помидору, мандарины и пр. "запрещенное" и слава богу не было проблем
свой опыт учту на будущее
Вот это молодец,правильно
Потом нам в сравнении напиши..как со вторым было и как с первым..где легче,где сложнее..с кем больше успевала..
Юлик вне форума  
Old 21.01.2014, 21:23
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, да ну,не слушай никого, у всех свой опыт..делала так, значит так нужно было для тебя) каждый по своему реализуется и утверждается.
Я конечно совершенно не такая, почти противоположность , но могу восхититься силой воли безмерной. Вот так послушно, все рекомендации..самоотверженность такая) главное не перегнуть палку, чтоб до фанатизма не доходило...

вообще женщины такие да..любят себе насоздавать, напридумывать проблем, а потом грудью в бой на борьбу с ними))
Oka вне форума  
Old 21.01.2014, 21:25
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я в первое время (месяц - точно) вообще не готовила. Муж помогал. Он понимал, что ребенок для меня - неведомый мир, я до этого младенцев видела издалека только)) И что важно наладить гв, пережить колики. Потом постепенно втянулась в домашнее хозяйство. С каждым месяцем становилось все легче, самый балдёж для меня - когда ребенок начинает сидеть и дальше.
chinchilla вне форума  
Old 21.01.2014, 21:27
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Чтобы всё успевать, нужно прежде всего хотеть это все успеть. Но это "всё" должно быть в меру. Не нужно пытаться объять необъятное и всё будет получаться.

Расскажу о себе, когда сыну был годик, мой муж заболел надолго и тяжко. Болел почти 1,5 года и до сих пор иногда его накрывает. Первый раз он лег в больницу в нашем городе на 3 недели. Я успевала ходить к нему 2 раза в день в больницу с обедами и ужинами, заниматься ребенком, делать дела по дому и еще вышивать, при этом мне никто не помогал. Моя мама в это время была в санотории с племянниками, его мама пришла к нему один раз и то устроила там скандал и больше не ходила. Потом мужа выписали из этой больницы, я устроилась на работу на 3 дня в неделю и через месяц мужа кладут в другую больницу, совсем в другой район, ехать до него мне было часа 3-4 в одну сторону. Я продолжала работать по выходным ездила к мужу с сумками еды на неделю на всю палату, чистого болья и т.п.
В дни когла я работа, с Сережей сидела моя мама (брала отгулы), так вот я с вечера на себе, т.е. своим ходом на общественном транспорте, везла сына к маме, на след. день его забирала и все своим ходом.

В общем, к чему мой рассказ... Успевать можно многое, но чем больше себя расслабить, тем меньше успеешь. Если сидеть в интернете/ у телевизора, лежать с журналами, а помогать будут пару бабушек, пару тетушек, пару дедушек, то на них и будешь всегда надеяться

Последний раз редактировалось Дасёнка; 21.01.2014 в 21:50.
Дасёнка вне форума  
Old 21.01.2014, 21:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я может скажу неприличную вещь для истинно-яростно-женского форума, но мне искренне жалко мужей в подобных случаях "самореализации" и бросания на амбразуру материнства с такой яростью... Невольно вспоминаются все темки аля "отношения ухудшились после рождения ребенка" когда раз через раз от разных мамочек слышишь про такие вот "бытовые подвиги", которые (ключевое) не являлись необходимостью, обусловленной здоровьем ребенка например ( не дай Бог).
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 21:36
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Чтобы всё
Ыыыы крутой ответ

Добавлено через 3 минуты

Вот мой сейчас ходит в сад и допустим когда муж дома мы вообще ничего не делаем,валяемся смотрим фильмы,болтаем потому что наконец появилась возможность полноценно побыть вдвоём. Пока я не работаю) и ему по фиг,потому что он уйдёт на работу и я приведу кв в порядок.а если день или два в неделю не поубираться то грязью все не обрастет точно,зато мне заряд счастья на несколько дней
Наталюша1 вне форума  
Old 21.01.2014, 21:41
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Начиталась эту темку и сегодня убралась основательно в кухонном шкафу, всё по местам расставила. Ещё и с лекарствами наконец то разобралась, выбросила 2 пакета, написала список и срок годности оставшихся.
Интернет и пузяка помогают
+1
Вчера выдраила всю кухню, сегодня весь свой шкаф со шмотками перебрала.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 21.01.2014, 21:44
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Ыыыы крутой ответ

Глюкнут интернет, отредактировала
Дасёнка вне форума  
Old 21.01.2014, 21:55
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я тоже по себе заметила, что чем больше свободного времени, тем сложнее собраться. Нужен нормальный ритм с приблизительно одинаковой нагрузкой ежедневно, и отдыхо. В выхи. Иначе я как сопля - не могу собрать мозг в кучу
Juliasha вне форума  
Old 21.01.2014, 23:01
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

почитала Акбару, чет мне кажется перебор.....
я тоже сидела на строгой диете, но дневника никакого не вела, не скажу, что мне это сложно далось. без любимой копченой колбасы грустно было. а зачем граммы учитывать, не поняла, если из за веса, так он сам ушел со временем.
у меня два кота но полы я мыла 2 раза в неделю, не смотря на все страшилки зрловки, что какой то ребенок где то умер и у него при вскрытии вся трахея забита была шерстью. не смотря на косые взгляды свекрови, на комки пыли в углах. ну это редко было. в итоге муж купил робот- пылесос, теперь проблема с полами отпала вообще. вот никто не умер и никому плохо не было.
муж кушал одну еду по три дня и сейчас так ест. ну я разнообразю это бутерами, салатами, блинчиками на скорую руку.
пеленки, вот если нет явной проблемы - вообще не понимаю прикола. тоже золовка убивалась такой фигней первый месяц. зачем?
нет, ну может вот для себя все это конечно.....
ну я для себя больше люблю на диване поваляться иль на лоджии в окошко поглядеть, чаек попить.... ну или там кому что приятно....
белье не глажу еще. ровненько развешать, аккуратненько сложить..... усе.
согласна с Наталюшей и Юлей по всем пунктам.

Добавлено через 2 минуты

есть сайт Флай леди. тем, кто ничего не успевает помогает.
та же золовка мне его посоветовала.
я почитала, но поняла, что я без этого сайта так живу. ну без фанатизма, до щеркального блеска раковину не натираю, но во многом с философией этого форума согласна.
Маруся_ вне форума  
Old 21.01.2014, 23:52
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~
Начиталась эту темку и сегодня убралась основательно в кухонном шкафу, всё по местам расставила. Ещё и с лекарствами наконец то разобралась, выбросила 2 пакета, написала список и срок годности оставшихся.
Интернет и пузяка помогают
+1
Вчера выдраила всю кухню, сегодня весь свой шкаф со шмотками перебрала.
надо девочки,новую ветку открывать,как "худеем вместе", только "всё успеваем вместе")) и сорвеноваться,у кого проблемы есть)) разборка кухонных шкафов - +5 баллов, составление плана на день +1б и так далее)) глядишь, все всё успевать начнут))
Oka вне форума  
Old 22.01.2014, 00:00
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
надо девочки,новую ветку открывать,как "худеем вместе", только "всё успеваем вместе")) и сорвеноваться,у кого проблемы есть)) разборка кухонных шкафов - +5 баллов, составление плана на день +1б и так далее)) глядишь, все всё успевать начнут))
точно-точно! а то у меня есть парочка шкафов, в которых не все так страшно, но надо бы порядок навести, но руки не доходят, потому что еще не завал)))
chinchilla вне форума  
Закрытая тема