Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2014, 18:39
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки а кто у нас летал с малышами отдыхать, когда совсем маленькие они были? я просто мечтаю об отдыхе и думаю когда будет реально после родов выбраться, думаю в пол годика реально нет...
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 19:18
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Бояться, если не до панических атак, это нормально... Нам теперь это на всю жизнь - бояться за детей.
А насчет ванны... В Мурманске относительно недавно утонул ребенок - год с небольшим. Мать посадила его в ванну и пошла... вздремнуть минут 15. Приличная семья и все такое...
А мы ромку оставляем одного, ненадолго правда, я мало себе представляю как можно захлебнуться. Или воды мало.. он просто сидит играет, не ляжет же он на дно?
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ириш, ну ты молодец! а я блин боюсь) хотя еще не набираю, но все равно боюсь растолстеть... просто мне так тяжело худелось после Насти. а то прям аппетит появился у меня... особенно вечером так есть охота....эх)
А Маша не хочет с нами? ее в последнее время здесь нет.
А я капец набираю... по кг за неделю...
Цитата:
Девочки а кто у нас летал с малышами отдыхать, когда совсем маленькие они были? я просто мечтаю об отдыхе и думаю когда будет реально после родов выбраться, думаю в пол годика реально нет...
В себя б прийти для начала))) мне кажется все от ребенка зависит)
Я тут корекцию ногтей делала, так пришла мама с дочкой год с небольшим, посадила ее на стул, включила мультик, дала печеньку и все!!!! Она скромно сидела!!! Это что то потрясающе! Плакать начала только когда одевать начали!!! Я в шоке!
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 20:10
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

ну я не надеюсь что у меня могут спокойные быть дети) и даже больше переживаю будет ли Настя в 2,5 года играть рядом на пляже, а не бегать везде как сейчас..... вот и думала может пока младший не ходит, будет проще отдохнуть)
Old 22.01.2014, 20:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А мы ромку оставляем одного, ненадолго правда, я мало себе представляю как можно захлебнуться. Или воды мало.. он просто сидит играет, не ляжет же он на дно
Вот у моих знакомых так и вышло... Мама одна купала дочку, она даже ванну ещё не наполнила - воды было по щиколотку взрослому человеку, зазвонил телефон, она вышла, взяла трубку и говорила минуты 2... Этого хватило... Ань, ты прости, что я это пишу, но я реально в ужасе от той истории и тогда была, и сейчас... Ну и вот, она вернулась, а дочка лежала вверх спиной, на дне ванны - видимо, нагнулась вперёд и захлебнулась
Цитата:
Сообщение от Anna_Like Посмотреть сообщение
Я тут корекцию ногтей делала, так пришла мама с дочкой год с небольшим, посадила ее на стул, включила мультик, дала печеньку и все!!!! Она скромно сидела!!! Это что то потрясающе! Плакать начала только когда одевать начали!!! Я в шоке!
Я так же один раз ходила) тоже на ногти)
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 21:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ну-ну... бывают же такие мамы...
Там дома ещё и папа был, и старший ребёнок, но ему, правда, три или четыре года. Но папа и ребёнок спали. Мамаша проснулась через полтора часа.
Но там мутная история. Мать утверждает, что сил не было, как спать хотелось. Почему при этом нельзя было устроить ребёнка более безопасно (кроватка, манеж, стул для кормления, где пристёгнут), мне никак не понять...

Цитата:
А мы ромку оставляем одного, ненадолго правда, я мало себе представляю как можно захлебнуться. Или воды мало.. он просто сидит играет, не ляжет же он на дно?
Подскользнуться может, например, и удариться о край ванны. У меня Маргарита регулярно пытается на бортик залезть, так что я постоянно страхую.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот у моих знакомых так и вышло... Мама одна купала дочку, она даже ванну ещё не наполнила - воды было по щиколотку взрослому человеку, зазвонил телефон, она вышла, взяла трубку и говорила минуты 2... Этого хватило... Ань, ты прости, что я это пишу, но я реально в ужасе от той истории и тогда была, и сейчас... Ну и вот, она вернулась, а дочка лежала вверх спиной, на дне ванны - видимо, нагнулась вперёд и захлебнулась
Некоторые дети пытаются пить из ванны или лицо в воду опускают, потому что это весело, а опасности они в этом не видят...

Да, это очень страшно. Лучше перестраховаться.

Я ещё сегодня узнала подробности той истории про девочку, так сама не своя.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 22:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветы!

Как поживаете ?

Я тоже участвую Если можно еще.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 22:11
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Некоторые дети пытаются пить из ванны или лицо в воду опускают, потому что это весело, а опасности они в этом не видят..
Вот и у меня Олеся любит пить и из ванны, и струйки душа ловит ртом всё время...

Добавлено через 1 минуту

Маша, привет! Сто лет тебя не видно было)
Ещё не поздно - присоединяйся, конечно
Old 22.01.2014, 22:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Olegio, написала тебе!
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 22:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Maryana, получила)
Old 22.01.2014, 22:25
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и у меня Олеся любит пить и из ванны, и струйки душа ловит ртом
Маргарита душа боится, а вот лицо в воду опускала одно время. А еще пытается плюхаться на попу с размаху. Так что я максимум - за забытым полотенцем при открытой двери и очень быстро, и когда она чем-то занята.
Old 22.01.2014, 23:47
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы когда отдыхали в Греции, Симе был год, а воообще пол отеля были с малышами 5-8 месяцев.

Цитата:

А я капец набираю... по кг за неделю...

В себя б прийти для начала))) мне кажется все от ребенка зависит)
Про ванную -ну ты даёшь!!! Не, ну если ты не переживаешь, конечно.. Но я даже на секунду не выхожу из ванной. У подруги тоже так дочка в 3 года захлебнулась, но там всё хорошо кончилось, там мама ну реально на секунду вышла, а дочка типа нырнула и как-то воды захлебнула... Но мама там вообще супер-молодец, она её быстро вытащила и давай искуственное дыхание делать и массаж грудной клетки, она медсестра сама и их обучали! В общем, все перепугались, но девочку откачали. Хотя, как говорит эта мама, она никогда так не делала раньше и вообще аккуратно сидела в воде.. Так что, Ань, ты б лучше не рисковала.

Я тоже вес набираю жутко((

А про девочку - ну, моя с айпедом даже без печенья просидит час, не двигаясь. А с печеньем и айпедом -я не знаю, я успею в отпуск слетать, она не оторвётся)) Ну она у меня усидчивая, наверное от темперамента зависит.

Добавлено через 1 час 8 минут

Девочки, вот скажите, у вашего ребенка есть любимое блюдо? какое??
Блин, моя красотка опять ничего есть не хочет, кроме макарон, сыра, яиц и молока... Я уже не знаю, может у неё чего-то не хватает(( ну почему, как бы я не извращалась, она не ест ни супы, ни котлеты, ни картофельное пюре, ни овощи.. Максимум откусит и бросит. У мяня уже весь мозг в трубочку, чем её кормить... сли спрашиваю, то ответ всегда один "яйки" или "макаоны". Часто даже пробовать не хочет то, что я готовлю. Пробовала не кормить по полдня - просит сама есть, бежит на кухню, но при виде любого блюда, кроме макарон и яиц, начинает истерить. Ну еще может съесть кусок хлеба и банан. ВСЁ!
Я в печали
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 00:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня Маргарита ест только каши, творог, йогурт (только питьевой и чтобы при ней наливали, домашний из стакана есть не станет, например), хлеб и бананы. По настроению - суп и только в виде пюре. Все. Остальное даже пробовать не станет. Сжимает губы и мотает головой. Я уже плюнула. Анализы крови и, главное, гемоглобин - в норме, значит, всего хватает.
Old 23.01.2014, 00:26
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки,всем доброй ночи!
Я тоже хочу отправить подарок. Ира, я так поняла тебе надо адрес прислать?

По поводу купания я вот тоже не оставляю свою одну, так как она и воду из ванны пьет и из крана пьет, а сейчас еще и с бортика типа скатывается, очень ей такая забава нравится. Иногда приходится ловить почти под водой. Теперь она и выползти из ванны может, точнее в ее случае свалиться.

Мы в пт улетаем в Дубай, очень волнуюсь.
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 00:42
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Про ванную -ну ты даёшь!!! Не, ну если ты не переживаешь, конечно.. Но я даже на секунду не выхожу из ванной. У подруги тоже так дочка в 3 года захлебнулась, но там всё хорошо кончилось, там мама ну реально на секунду вышла, а дочка типа нырнула и как-то воды захлебнула... Но мама там вообще супер-молодец, она её быстро вытащила и давай искуственное дыхание делать и массаж грудной клетки, она медсестра сама и их обучали! В общем, все перепугались, но девочку откачали. Хотя, как говорит эта мама, она никогда так не делала раньше и вообще аккуратно сидела в воде.. Так что, Ань, ты б лучше не рисковала.

А про девочку - ну, моя с айпедом даже без печенья просидит час, не двигаясь. А с печеньем и айпедом -я не знаю, я успею в отпуск слетать, она не оторвётся)) Ну она у меня усидчивая, наверное от темперамента зависит.

Девочки, вот скажите, у вашего ребенка есть любимое блюдо? какое??
Блин, моя красотка опять ничего есть не хочет, кроме макарон, сыра, яиц и молока... Я уже не знаю, может у неё чего-то не хватает(( ну почему, как бы я не извращалась, она не ест ни супы, ни котлеты, ни картофельное пюре, ни овощи.. Максимум откусит и бросит. У мяня уже весь мозг в трубочку, чем её кормить... сли спрашиваю, то ответ всегда один "яйки" или "макаоны". Часто даже пробовать не хочет то, что я готовлю. Пробовала не кормить по полдня - просит сама есть, бежит на кухню, но при виде любого блюда, кроме макарон и яиц, начинает истерить. Ну еще может съесть кусок хлеба и банан. ВСЁ!
Я в печали
Прочитала сужу все перечисленное... подумали, задумались. Ну мы на час-то не уходим от него и дверь никогда не закрыта, так что смотрим как он там с игрушками играется. Вроде с бортиков не слезает, водой тоже мало интересуется) сидит машинки гоняет и самолеты)
Но буду иметь ввиду)

А что ж ты тогда в Грецию на завтрак и ужин не брала айпад и не ставила его Симе что б она спокойно посидела? У меня Ромка больше 10 минут не сидит вообще!

Ой... по поводу еды... мы едим все что едим сами. начиная от борща до запеканок)
Тушеную капусту любит, вареную картошку, огурцы, помидоры (душу продаст), мандарины, бананы, груши, каши с утра (рисовая и овсяная, потому что я другие пока не делаю.. изжога), если плохо ест кашу, добавляю фрукт, но она у меня с сахаром. 4 ложки на всю кашу, это на стакан риса. Супы любит, но я варю как для взрослого.. т.е. никакой ни второй бульон, а нормально, полноценно, на куриной голени, например. Любит котлетки. Я тут филе куриное прокрутила, лук+хлеб в молоке, можно яйцо, слепила и в духовку. Очень вкусно. Ну соль, перец.
Солю чуть меньше, но солю.
Вот как-то проблем с едой у нас нет.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 07:53
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Ох и нарассказывали вы ужастиков!
Я и так мама-параноик, а теперь в диагнозе добавится!
Я боюсь всего - что выпадет в окно, что залезет в розетку, что собьет машина.....я если ложусь спать после часу ночи, у меня начинается....не могу уснуть - в голову лезут только страшные мысли.
У меня папа переживалкин - все детство с ним боролась по этому поводу, а теперь я его понимаю. Ума не приложу, как переживу период ее взросления, когда мальчики, дискотеки, ночные гулянки, МАШИНЫ!!!!
Я псих!

А на счет ванной, у меня тоже любит иногда голову в воду опускать на секунду. Ее забавляет. И вылезает уже сама - только успевай ловить. Так что про оставить одну речи быть не может.

На счет еды...я готовлю давно уже на всех. не разделяю. Она у меня любит первое, фрукты, компот. Второе никак. Съест кусочек и все...никакими мультиками не заставишь есть. Максимум рыбку поклевать может и брокколи отварное и все. Так что стараюсь, чтобы первое было обязательно.
Nasя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 10:04
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

у меня Настя когда под душем ее мою, она и то может лечь на дно ванны, лицом в лужу образовавшуюся и нахлебаться. причем это так резко, что я стоя рядом не успеваю ее подхватить. я в ванной даже за шампунем на полку когда тянусь, смотрю на Настю... Настя кушает все, но буквально две ложки или вилки) а потом требует пить, напьется и выходит из-за стола. мне кажется мы только после двух лет 10 кг перерастем) супы она ест неплохо, вылавливает мясо и картошку, а жижку всю проливает. я второй ложкой жижку ей даю. каши только совсем не едим.
Юля, ты набираешь?)) не поверю) тебя уже не тошнит?
меня головные боли замучали. невропатолог прописала актовегин, завтра на явке спрошу у Г стоит ли пить или нет.
Old 23.01.2014, 10:48
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет. В посылке не участвую, ничего не успеваю, на почту и подавно (посылку на бабушку сразу написала, приз с нашего форума, вот надо ей сказать чтобы проверила, может пришла, извещения не приходят к нам, в инете не отмечается, найти не могут Посылки...).
Все время спать хочу ))) вечером все бегом-бегом. Муж выручает, если уедет в командировку то жопа будет. Укладываем спать по 1,5 часа каждый вечер и через раз я просто отрубаюсь и просыпаюсь уже ночью... А если не отрубилась, то встаю и дела делаю, но получается все поздно заканчиваю и поздно ложусь... Где-то в 1 ночи, вставать в 6... Ночью несколько раз Глеб просыпается, хоть и на пару секунд, но сон то прерывается.
Ну а работать то не сложно )) чай пьешь и головой работаешь. Скорее сидеть можно устать, чем что-то другое )) в обед в понедельник сходила на маникюр )))) часто так не сделать, но иногда можно сбегать. Плюс мы в тц работаем, я в рабочее время за соками-подгузниками ходила. В целом все бегом-бегом, дни пролетают. Если бы Глеб засыпал быстро и сам было бы легче. Позавчера сам уснул так и дел переделала и фильм посмотрели!

Добавлено через 10 минут

Про душ хотела написать, я тоже Глеба оставляю одного... Просто воду включаю и слив открыт, он с ковшом и игрушками играет и со струей балуется. Причем уже давно так делаю. Дверь открыта и слушаю что он там делает, но конечно я не рядом. я так много всего успеваю, не могу представить как это можно захлебнуться, но вроде и в луже были случаи...(( А вот муж с ним купается он полную ванну набирает, мне страшно смотреть. Хоть он и рядом но я боюсь. Муж меня лесом шлет.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 11:41
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Маргарита ест только каши, творог, йогурт (только питьевой и чтобы при ней наливали, домашний из стакана есть не станет, например), хлеб и бананы. По настроению - суп и только в виде пюре. Все. Остальное даже пробовать не станет. Сжимает губы и мотает головой. Я уже плюнула. Анализы крови и, главное, гемоглобин - в норме, значит, всего хватает.
О, надо нам тоже анализы сдать. Были вроде нормальные, но уже не сдавали полгода.

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение

Мы в пт улетаем в Дубай, очень волнуюсь.
Света, завидую тебе очень)))) С дитём?? а в какой отель? надолго?? У меня сейчас родители там, послезавтра прилетают))

Цитата:
А что ж ты тогда в Грецию на завтрак и ужин не брала айпад и не ставила его Симе что б она спокойно посидела? У меня Ромка больше 10 минут не сидит вообще!

Ой... по поводу еды... мы едим все что едим сами. начиная от борща до запеканок)
Тушеную капусту любит, вареную картошку, огурцы, помидоры (душу продаст), мандарины, бананы, груши, каши с утра (рисовая и овсяная, потому что я другие пока не делаю.. изжога), если плохо ест кашу, добавляю фрукт, но она у меня с сахаром. 4 ложки на всю кашу, это на стакан риса. Супы любит, но я варю как для взрослого.. т.е. никакой ни второй бульон, а нормально, полноценно, на куриной голени, например. Любит котлетки. Я тут филе куриное прокрутила, лук+хлеб в молоке, можно яйцо, слепила и в духовку. Очень вкусно. Ну соль, перец.
Солю чуть меньше, но солю.
Вот как-то проблем с едой у нас нет.
Так в год я ей еще не включала мультики, только после 1.3. начала ставить и то редко, я и сейчас только в случае апокалипсиса ставлю мультик, если уж совсем никак... А вообще под телек/айпед/не важно кушать вредно, я давно об этом слышала, когда ты просто ешь, ты понимаешь, что ты ешь, вкусы чувствуешь, наслаждаешься едой, а когда ты смотришь телек или в инете, то ты автоматически всё в рот забрасываешь, особо не акцентируясь на вкусе еды. Иногда люди так внимательно что-то смотрят, что потом даже не могут вспомнить, что они ели. Ну и еще это вызывает привыкание - если привык есть под телек, то очень сложно без него, просто глядя в стену)) А у детей тем более сейчас закладываются все привычки и есть под мультик это уж точно не лучший вариант, так что даже при нашем плохом аппетите я мультики не включаю.

Вот всё, что ты перечислила, я давала ей, ничего не хочет, прям головой крутит "нет" и всё. А какой бульон - первый или второй, на вкус не влияет совершенно, он просто менее жирный. Если у тебя курица своя деревенская, то это вообще не важно. Ну а если магазинная с химией и антибиотиками, то вся эта гадость выделяется в бульон в течении 30 минут (по крайней мере так в инете пишут).

Цитата:
Настя кушает все, но буквально две ложки или вилки) а потом требует пить, напьется и выходит из-за стола. мне кажется мы только после двух лет 10 кг перерастем) супы она ест неплохо, вылавливает мясо и картошку, а жижку всю проливает. я второй ложкой жижку ей даю. каши только совсем не едим.
Юля, ты набираешь?)) не поверю) тебя уже не тошнит?
меня головные боли замучали. невропатолог прописала актовегин, завтра на явке спрошу у Г стоит ли пить или нет.
А я пить не даю, если не поела, иначе вообще не съест ничего!
Ага, я уже 4 кг набрала, пипец какой-то!
Насчет актовегина - если б у тебя заболела ни голова, а левая пятка, тебе б тоже его назначили))) Лекарство от всего)))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2014, 11:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Я тоже хочу отправить подарок. Ира, я так поняла тебе надо адрес прислать?
Да, всё правильно! Присылай)

У нас что-то странное с едой... Вообще, ест всё. Любит творожки с фруктовым пюре, картошку-толчёнку с мясом. В принципе, я тоже уже не разделяю еду на "взрослую-детскую", супы, правда, всегда и всем варю на 2-м бульоне... Но она же у меня до сих пор не ест ложкой сама. А в последнее время бесится - хочет есть сама. Иногда помогает дать вторую ложку, а иногда и нет... Если нас двое: я и муж, она вообще есть у кого-то из рук не будет. Мы тогда даём ей вилку, котлету ломаем на кусочки или макароны ей даём, или картошку кусками, и она сидит с этим. Но сидит и ест она недолго, потом начинает баловаться и стучать этой вилкой по еде - типа как можно больше на неё наколоть... Короче, я жду лета, когда можно будет ходить голышом и особо не париться, если еда будет падать и пачкаться. Ну и дачу. Пусть она там учится есть ложкой, а если измажется - то в бассейн её сразу)
А ещё беда у нас - книжки Я прям из-за этого вообще расстраиваюсь... Всё рвёт(( Недавно купила книжки-панорамы, думала, что интересно будет - там движущиеся они. Пока раздевалась сама с улицы, дала ей одну книжку, оглянуться не успела - она её уже раздербанила((( И смысл нашего "чтения" именно не в чтении, а в том, чтобы до книги добраться и.... Когда едим, кстати, у нас рядом валяется тооолстый космополитен - Олеся его когда листает, а когда на странички разбирает)))

Добавлено через 2 минуты

Анализы крови, кстати, тоже в норме у нас. Гемоглобин вообще высокий, ттт.... Мы сдаём раз в 2 месяца кровь. Выходит, тоже хватает всего, что ли

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
1. Olegio
2. Sapfira
3. Anna_Fike
4. Юляшка))
5. Наталочка55
6. malyavka
7. Элейн
8. Кристиночка
9. Maryana
10.SvetaAleksandr
Вот, вроде, никого не забыла. Кто ещё не прислал адреса - присылайте)
Old 23.01.2014, 12:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ещё беда у нас - книжки Я прям из-за этого вообще расстраиваюсь... Всё рвёт((
Я покупаю пока только картонные, плотные. Но она рвать даже не пытается, а вот "читать" очень любит. Ну и мы ей читаем, конечно. Хит сезона - "Курочка Ряба", я уже видеть эту книжку не могу, читаем по 5-6 раз в день. Подходит, суёт книжку и "спасибо". И читай, никуда не денешься.
Ответ