Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2014, 22:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я хоть и в маленьком городе выросла, но тоже такого не было. Дружили с соседями -да. Но из школы меня всегда забирала либо мама, либо дедушка с бабушкой. Потом в 5 классе переехали, жили прям рядом со школой - сама ходила.

Добавлено через 1 минуту

Хотя, в нашей болталке июня 2010, одна девочка рассказывала, что они с соседскими мамочками объединились, и по очереди сидят с детьми один вечер в нед. Чтобы у других было свободное время

Добавлено через 2 минуты

Мои девочки умеют кушать и Одеваться сами, младшая только не может футболку одевать, куртку и шапку. Но обе часто просят одеть или покормить, просто им хочется внимания
Juliasha вне форума  
Old 23.01.2014, 22:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
так вот откуда все это намывание-натирание шучу

девочки
а вот такой вопрос возник
просто интересно
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
например три подруги
одна гуляет с детьми, две дела делает дома
или две гуляют в магаз заодно сходят
а одна кашеварит и например одна из "гулящих" просит и на ее долю супа сварганить
она говорит это было крайне удобно
они постоянно так по очереди все делали и дитя могли оставить
в общем сплошные плюсы
теперь переехала
очень страдает

интересно у кого-нибудь есть схожие ситуации и такие вот подруги-соседи
это ведь тоже экономит время
можно запросто что-то сделать по дому

я вот не знаю...наверно побоялась бы доверить
пусть даже соседке
пусть даже сто лет я ее знаю
но мало ли что на улице может случиться
хотя с другой стороны наверно плюсы и правда есть если к этому проще относиться
мне вот интересно
это единичный случай
или такое может сплошь и рядом. а я не в курсе
У меня не совсем так, но вот с кем в школу больше полутора или полтора года ходим, с ними да, поочередно бывало оставляли и по своим делам. У меня сын когда год, год с небольшим был их мамами тоже называл))) удобно конечно

Добавлено через 6 минут

Когда в садике была, мы в общаге жили, дети все вместе, ели набегами друг у друга, с одной семьей плотно дружили, до сих пор помню подругу Яну и ее братика Артема Росляковых)) эх.. И да, нас могли поочереди то одни, то другие забирать, иногда Янин папа возил нас к своей маме, там я впервые селедку под шубой попробовала
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.01.2014, 23:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну вот все-таки это говорит о том, что не так все плохо у нас
и находятся люди готовые друг другу помогать))
freken вне форума  
Old 24.01.2014, 00:13
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
так надо учить... долго муторно и однотонно...
я учу, конечно же) просто он (как и все дети, наверное) пока сам не захочет, делать не будет. Вот одеваться ему не интересно, а как сделать ,чтобы было интересно - я уже не знаю(
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
оооочень развита у сына позиция Я сам)))
у нас тоже, я никогда не лезу помогать пока не попросит, он очень самостоятельный мужчина, но вот одевание...

Цитата:
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
я о подобном никогда не слышала) и сама бы не участвовала))) мне легче самой на себя рассчитывать. Да и зная свой характер, мне было бы неуютно. Оказать кому-то помощь я могу, но вот сама принять чью-то - нет, это не для меня.
chinchilla вне форума  
Old 24.01.2014, 07:11
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

У нас раньше девочка снимала квартиру под нами.Сынок у неё был ровесник дочери.Какое-то время они жили с мужем,потом разошлись и она жила одна.
Мы хорошо дружили.Дочка часто оставалась у неё,когда мне было куда-то надо или когда я была на подработке.Когда она она уже вышла работать,я бывало сидела с её сыном вечерами.Оч. часто у неё были ночные смены,тогда мама моя даже у неё ночевала или мы укладывали её сына спать и уходили.А потом муж или ещё её знакомая приходила.Потом они уехали в др. город.
Сейчас вот общаемся с девочкой соседкой...у неё дочке годик.И вот под нами опять квартиранты,тоже семья..старшему их сыночку 3 года,младшей пол года где-то...с детьми конечно не сидим и как-то все не оч.тесно..но бывает просим друг друга о чем-то...
Ещё есть знакомые в округе,у нас у младших разница не большая,старшие в один класс ходят.Со старшими частенько друг другу помогаем в плане забрать/отвести в школу...
Но не более..в бытовом плане...хотя наверно если попросить..посидят..просто маленькие ещё совсем маленькие...поэтому навряд ли пока кто-то кому-то оставит....
Но вот даже готовить друг другу...это я бы точно не доверила..не знаю...
гулять...почему бы и нет?Мне когда было 18 лет у меня лучшая подружка(жили рядом все детство потом мы уехали далеко)родила,я гуляла с её сыном,моим крестником...пока она делала дела по дому...
Юлик вне форума  
Old 24.01.2014, 11:20
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Хотя, в нашей болталке июня 2010, одна девочка рассказывала, что они с соседскими мамочками объединились, и по очереди сидят с детьми один вечер в нед. Чтобы у других было свободное время
Мы с сестрой договорились, что тоже так помогать друг другу будем, когда ее дочка подрастет (ей только 3 мес.). В один выходной одна смотрит деток, другой - другая. Вот и детки общаются, и у нас свободный день появится
Auttti вне форума  
Old 24.01.2014, 15:06
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Я чето ни с кем не сдружилась в доме нашем. хоть и есть детишки нашего возраста.
Нет, не хочу за чужих отвечать и своего никому не оставлю.
Ну по крайней мере из того окружения, что сейчас.

Я росла в детстве с ключом на шее. мама мне пару раз дорогу до школы показала и все. вроде, да, давно это было и обстановка лучше была. но именно в это время на свободе Чикотило ходил.... а что делать.... все так жили, никого как сейчас на ашине в школу не возили, за ручку не водили.
Маруся_ вне форума  
Old 24.01.2014, 15:10
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Я росла в детстве с ключом на шее. мама мне пару раз дорогу до школы показала и все. вроде, да, давно это было и обстановка лучше была. но именно в это время на свободе Чикотило ходил.... а что делать.... все так жили, никого как сейчас на ашине в школу не возили, за ручку не водили.
аналогично! Чикатило у нас не было, но хватало своих маньячин. В школу, первый класс, топала минут 20, по цыганскому поселку, но маме просто не до меня было - родилась сестра. Потом переехали - ключ в карман, сестру в садик, себя - в школу. И отлично)))
chinchilla вне форума  
Old 24.01.2014, 16:08
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а у нас как раз в измайлово какой-то маньяк был вроде
мл.классы вот когда были в школе
и меня водили
только класса с пятого-шестого я стала самостоятельно ходить
ну там еще проезжая часть была достаточно оживленная
боялись за меня=))
потом уже не боялись
а зря
я не знаю...мне кажется я своих девчонок буду до 11 класса водить((((

Добавлено через 38 секунд

ну в плане - страшно
так-то канешн не буду
ясно что должны быть самостоятельными
но все равно жить стало страшно(((((
freken вне форума  
Old 24.01.2014, 16:14
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется я своих девчонок буду до 11 класса водить((((
мне тоже так кажется Хотя, у нас выбора особого нет - чтобы ребенок ходил в нормальную школу, нужно возить минимум за 20 км, как сейчас в садик.
chinchilla вне форума  
Old 24.01.2014, 16:19
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
и меня водили
боялись за меня=))
потом уже не боялись
а зря

ну в плане - страшно
так-то канешн не буду
Страшно, ага!
Я вожу и встречаю, хоть старшая уже в 6 классе. Ничуть об этом не жалею и что я сама с первого класса ходила не ахаю. Мне так спокойнее.
Ксения К. вне форума  
Old 24.01.2014, 16:32
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Страшно,не то слово..
Сама тоже с 1 класса и гуляла на улице(и даже раньше) и в школу могла дойти..но дочку навряд-ли отпущуДо 4-5 класса точно буду водить..а там посмотрим...одна надежда,что они все тут рядом живут..может компанией мальчики и девочки будут ходить.С многими в сад ходили...
Ксюш,а дочка не против,что её встречают....
Я почему спрашиваю..Мы тут просто разговорились с одной мамочкой..сын её с нами в класс ходит..не хочет чтобы его встречали/провожали...хочет сам!!!!Типа кто-то же сам ходит(у нас есть и такие)....Я вот с 7 класса тоже не любила,когда встречали...хотелось самой...перед однокл. было уже не удобно...
Конечно не хочется одну долго отпускать,страшно жуть...но вот боюсь того момента,когда скажет,что не хочет..а,да..у нас школа через остановку всего,т.е. это не др. конец города...вдруг скажет что и сама прекрасно дойдет..а доводы в переходном возрасте могут и не подействовать
Юлик вне форума  
Old 24.01.2014, 16:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Нет, дочка не против, в ее классе по-моему всех встречают-провожают, ну или подавляющее большинство по крайней мере, очень многих родителей вижу.
У нас даже в школе есть кафешка родительская, где можно чашку чая с блинчиками попить, пока ребенка ждешь))
Ксения К. вне форума  
Old 24.01.2014, 16:40
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ого..здорово...
Юлик вне форума  
Old 24.01.2014, 16:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
и меня водили
боялись за меня=))
потом уже не боялись
а зря

ну в плане - страшно
так-то канешн не буду
а сейчас вы где живете?

я чет даже не помню когда меня водить в школу перестали Оо ну в начальной школе наверно водили еще.в 5 класс точно сама ходила уже...мне до школы 5 минут дворами было идти.помню одно время был тоже маньяк какой то но была я уже классе в 9 или в 10

если сын пойдет в школу в которую мы планируем то тут идти 3 минуты,буквально мимо двух домов пройти.и чувствую он не даст себя долго провожать и встречать.
Наталюша1 вне форума  
Old 24.01.2014, 16:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
ого..здорово...
Ну мне с моим отрядом все равно не актуально
Мы на улице все же обычно тусим. Ну сейчас редко езжу, папа в основном.
Ксения К. вне форума  
Old 24.01.2014, 16:54
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
а сейчас вы где живете?
типа балашиха))
надеюсь к школе переедем
ох как надеюсь
freken вне форума  
Old 24.01.2014, 18:01
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

девочки на счет взаимовыручки, я жила с 5 лет в доме где по стояку жили только многодетные, и почти все дружили, кто-то крепче кто-то меньше.
вот мы очень близко дружили с 2-3 семьями, и детей родители могли оставить и покушать к др др ходили сами конечно пока родители на работе)))))
в школу сами ходили, город небольшой идти минут 10 до школы, всегда с однокласницами или подружками ходили. и в школу и обратно, вот родители и чужие забирали только когда штормовое например было всех кто по дороге разводили по домам)))
и за солью и за мукой к др. др в доме ходили ну с кем дружили)))

Сейчас в соседнем подъезде живет однокласница сестры моей, с ней очень хорошие отношения, у нее доча на год Ильи старше, ей могу и Илью оставить ну если возникнет необходимость и ключи от квартиры оставить кота покормить или еще что.
а еще сейчас очень выручает у мужа брат, вот его жена сидит со своим и с Ильей очень хорошо управляется)))) но к ним только в гости они ездят. бывает и с ночевкой. но это родня уже конечно.

А так когда такие походы по магазинам очень удобно, но я так не общаюсь с мамочками, не складывается у меня как-то. удобно в магаз ходить не одной зашел без коляски, все быстро взял а кто-то смотрит за коляской. потом поменялся.неплохо.
Kralya вне форума  
Old 24.01.2014, 18:33
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
типа балашиха))
надеюсь к школе переедем
ох как надеюсь
в Москву?
так мы с вами практически соседи
Наталюша1 вне форума  
Old 24.01.2014, 19:43
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У меня есть здесь подруга, конечно, есть друг другу не готовим, но вот этим летом я была в отпуске, мы с дочкой уезжали, так они с мужем несколько раз кормили моего мужа ужином))))))Он на работе задержался, шел домой, а муж подруги на балконе курил и позвал моего ужинать))))))))И потом еще несколько раз звонили приглашали.
А так,у нас в порядке посидеть с ребенком друг друга или забрать откуда-то, или отвести,иногда бывает или мы дочку оставляем с ними гулять или они свою с нами.
Ну, а так у меня рядом сестра живет, если что, то оставляем дочку ей и племяшку тоже часто на выходные берем))))))

на счет провожать.У нас новый микрорайон, и он все еще строится.Рабочих нерусской наружности полно.Другими словами одни таджики.Очень страшно.
В прошлом году у нас несколько школьниц пропали из нашей школы, в этом году одна.Но в этом году, ближайшие дома сдались и "чернота" переехала дальше, так в том районе с сентября по ноябрь 4 девочки пропали.
Очень страшно.Поэтому пока будем и водить и забирать ребенка и гулять одну я ее, наверно, еще не скоро отпущу.

И на счет раньше.Нас мама одних рано стала отпускать гулять, по крайней мере я помню, что я еще в сад ходила, а уже гуляла одна.Так однажды пошли в магазин, мы с мамой зашли внутрь, а сестра, ей было 4 года осталась на улице с братом, он в коляске спал.мы возвращаемся, коляска стоит,а сестры нет и видим впереди уже на довольно прилично расстоянии мужик практически бежит и тащит ребенка.Мы за ним,я с коляской и мама с сумками несемся орем.Прохожие того мужика попытались задержать.Он выхватил нож, оттолкнул сестру и убежал.
Мне вот страшно даже представить,если бы он ее не отпустил.....
У сестры потом спросили, почему она с ним пошла, сказала, что он обещал ей котенка подарить....
После этого мама еще года 2 нас одних не отпускала гулять.

так что и раньше страшно было и сейчас.
Просто раньше ничего не афишировали по телевизору и радио.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема