![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я учу, конечно же) просто он (как и все дети, наверное) пока сам не захочет, делать не будет. Вот одеваться ему не интересно, а как сделать ,чтобы было интересно - я уже не знаю(
у нас тоже, я никогда не лезу помогать пока не попросит, он очень самостоятельный мужчина, но вот одевание... я о подобном никогда не слышала) и сама бы не участвовала))) мне легче самой на себя рассчитывать. Да и зная свой характер, мне было бы неуютно. Оказать кому-то помощь я могу, но вот сама принять чью-то - нет, это не для меня. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас раньше девочка снимала квартиру под нами.Сынок у неё был ровесник дочери.Какое-то время они жили с мужем,потом разошлись и она жила одна.
Мы хорошо дружили.Дочка часто оставалась у неё,когда мне было куда-то надо или когда я была на подработке.Когда она она уже вышла работать,я бывало сидела с её сыном вечерами.Оч. часто у неё были ночные смены,тогда мама моя даже у неё ночевала или мы укладывали её сына спать и уходили.А потом муж или ещё её знакомая приходила.Потом они уехали в др. город. Сейчас вот общаемся с девочкой соседкой...у неё дочке годик.И вот под нами опять квартиранты,тоже семья..старшему их сыночку 3 года,младшей пол года где-то...с детьми конечно не сидим и как-то все не оч.тесно..но бывает просим друг друга о чем-то... Ещё есть знакомые в округе,у нас у младших разница не большая,старшие в один класс ходят.Со старшими частенько друг другу помогаем в плане забрать/отвести в школу... Но не более..в бытовом плане...хотя наверно если попросить..посидят..просто маленькие ещё совсем маленькие...поэтому навряд ли пока кто-то кому-то оставит.... Но вот даже готовить друг другу...это я бы точно не доверила..не знаю... гулять...почему бы и нет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я чето ни с кем не сдружилась в доме нашем. хоть и есть детишки нашего возраста.
Нет, не хочу за чужих отвечать и своего никому не оставлю. Ну по крайней мере из того окружения, что сейчас. Я росла в детстве с ключом на шее. мама мне пару раз дорогу до школы показала и все. вроде, да, давно это было и обстановка лучше была. но именно в это время на свободе Чикотило ходил.... а что делать.... все так жили, никого как сейчас на ашине в школу не возили, за ручку не водили. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас как раз в измайлово какой-то маньяк был вроде
мл.классы вот когда были в школе и меня водили только класса с пятого-шестого я стала самостоятельно ходить ну там еще проезжая часть была достаточно оживленная боялись за меня=)) потом уже не боялись а зря я не знаю...мне кажется я своих девчонок буду до 11 класса водить(((( Добавлено через 38 секунд ну в плане - страшно так-то канешн не буду ясно что должны быть самостоятельными но все равно жить стало страшно((((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вожу и встречаю, хоть старшая уже в 6 классе. Ничуть об этом не жалею и что я сама с первого класса ходила не ахаю. Мне так спокойнее. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Страшно,не то слово..
![]() Сама тоже с 1 класса и гуляла на улице(и даже раньше) и в школу могла дойти..но дочку навряд-ли отпущу ![]() ![]() Ксюш,а дочка не против,что её встречают.... ![]() Я почему спрашиваю..Мы тут просто разговорились с одной мамочкой..сын её с нами в класс ходит..не хочет чтобы его встречали/провожали ![]() ![]() Конечно не хочется одну долго отпускать,страшно жуть...но вот боюсь того момента,когда скажет,что не хочет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, дочка не против, в ее классе по-моему всех встречают-провожают, ну или подавляющее большинство по крайней мере, очень многих родителей вижу.
У нас даже в школе есть кафешка родительская, где можно чашку чая с блинчиками попить, пока ребенка ждешь)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я чет даже не помню когда меня водить в школу перестали Оо ну в начальной школе наверно водили еще.в 5 класс точно сама ходила уже...мне до школы 5 минут дворами было идти.помню одно время был тоже маньяк какой то но была я уже классе в 9 или в 10 если сын пойдет в школу в которую мы планируем то тут идти 3 минуты,буквально мимо двух домов пройти.и чувствую он не даст себя долго провожать и встречать. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки на счет взаимовыручки, я жила с 5 лет в доме где по стояку жили только многодетные, и почти все дружили, кто-то крепче кто-то меньше.
вот мы очень близко дружили с 2-3 семьями, и детей родители могли оставить и покушать к др др ходили сами конечно пока родители на работе))))) в школу сами ходили, город небольшой идти минут 10 до школы, всегда с однокласницами или подружками ходили. и в школу и обратно, вот родители и чужие забирали только когда штормовое например было всех кто по дороге разводили по домам))) и за солью и за мукой к др. др в доме ходили ну с кем дружили))) Сейчас в соседнем подъезде живет однокласница сестры моей, с ней очень хорошие отношения, у нее доча на год Ильи старше, ей могу и Илью оставить ну если возникнет необходимость и ключи от квартиры оставить кота покормить или еще что. а еще сейчас очень выручает у мужа брат, вот его жена сидит со своим и с Ильей очень хорошо управляется)))) но к ним только в гости они ездят. бывает и с ночевкой. но это родня уже конечно. А так когда такие походы по магазинам очень удобно, но я так не общаюсь с мамочками, не складывается у меня как-то. удобно в магаз ходить не одной зашел без коляски, все быстро взял а кто-то смотрит за коляской. потом поменялся.неплохо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть здесь подруга, конечно, есть друг другу не готовим, но вот этим летом я была в отпуске, мы с дочкой уезжали, так они с мужем несколько раз кормили моего мужа ужином))))))Он на работе задержался, шел домой, а муж подруги на балконе курил и позвал моего ужинать))))))))И потом еще несколько раз звонили приглашали.
А так,у нас в порядке посидеть с ребенком друг друга или забрать откуда-то, или отвести,иногда бывает или мы дочку оставляем с ними гулять или они свою с нами. Ну, а так у меня рядом сестра живет, если что, то оставляем дочку ей и племяшку тоже часто на выходные берем)))))) на счет провожать.У нас новый микрорайон, и он все еще строится.Рабочих нерусской наружности полно.Другими словами одни таджики.Очень страшно. В прошлом году у нас несколько школьниц пропали из нашей школы, в этом году одна.Но в этом году, ближайшие дома сдались и "чернота" переехала дальше, так в том районе с сентября по ноябрь 4 девочки пропали. Очень страшно.Поэтому пока будем и водить и забирать ребенка и гулять одну я ее, наверно, еще не скоро отпущу. И на счет раньше.Нас мама одних рано стала отпускать гулять, по крайней мере я помню, что я еще в сад ходила, а уже гуляла одна.Так однажды пошли в магазин, мы с мамой зашли внутрь, а сестра, ей было 4 года осталась на улице с братом, он в коляске спал.мы возвращаемся, коляска стоит,а сестры нет и видим впереди уже на довольно прилично расстоянии мужик практически бежит и тащит ребенка.Мы за ним,я с коляской и мама с сумками несемся орем.Прохожие того мужика попытались задержать.Он выхватил нож, оттолкнул сестру и убежал. Мне вот страшно даже представить,если бы он ее не отпустил..... У сестры потом спросили, почему она с ним пошла, сказала, что он обещал ей котенка подарить.... После этого мама еще года 2 нас одних не отпускала гулять. так что и раньше страшно было и сейчас. Просто раньше ничего не афишировали по телевизору и радио. |
![]() |