Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2014, 23:54
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
нормальный мужик ни за что не дасть матери в свою семью лезть
+1.
Мой всегда говорит "Мама, Настя сама разберется".
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 02:20
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ну не знаю, так рассуждать, что невестка бедная...
смотря какая попадется, я свою так воспитаю, что сильно свекровь лезть будет, так и без сыночка останется или сынок останется с мамкой жить возле ее юбки.
нормальный мужик ни за что не дасть матери в свою семью лезть. а если даст, то пошел в САД, маменькин сынок.
я не говорю, что сын не должен с мамой общаться, но и она должна с уважением относится к женщине, которую ее сын выбрал.
а такие рассужления - это эгоизм. время еще есть позицию пересмотреть, пока сын растет.
Ну зачем так категорично? Вы хотите дочке внушить, что лучше разрушить семью,расстаться с ллюбимым человеком, но только чтобы свекровь не лезла? Кому это больше всех нужно? У меня такое ощущение, что Вам.
Я понимаю, свекровь "должна" относиться с уважением и не лезть, а что если не относится? И лезет? Вы хотите, чтобы Ваша дочь настроила мужа против матери, всех поссорила и сидела с гордой миной типа "мой муж - не маменькин сынок"? Как бы помягче.... неразумно это.
Можно все решить миром даже если свекровь лезет с поучениями и советами, уж поверьте мне. Моя так лезла в начале нашей совместной жизни, вплоть до того, что приходила к нам домой и все продукты пересматривала в холодильнике, чем кормлю ее сыночка.... до смешного доходило.... А теперь ничего, рядом живем и не лезет, доверяет наверное
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 11:10
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Полностью согласна с предыдущим оратором...как–то моя свекровь приобрела кило пять картошечки...«Пашуля любит картошечку...приготовь ему»
Я ответила:«Спасибо конечно, но я сама решаю чем мужа кормить»...подулась конечно..но больше так не делает...меня больше моя родная в последнее время сердит своими наставлениями...хотя и с ней у меня разговор короткий – «не лезь не будешь виноватой потом»

Последний раз редактировалось Siva; 11.01.2014 в 11:35.
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 11:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

У меня свекровь в октябре жила неделю...я кайфовала...она малышку всю неделю на руках таскала молчком (не разу не сказала, что устала), а я делала что я хотела и отдыхала и по дому крутилась... Мне вот ненадо, чтобы мне дома стирали, варили, а вот то что бабушка приехала и конкретно посвятила себя внучке - я кайфанула. Ни разу она мне не дала никакой совет и в наш разговор с мужем не вмешалась!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 11:37
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у и важно с сыном выстроить дружеские отношения. и невестку воспринимать не как соперницу.
Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
а вообще считаю, что нехер лезть в семьи своих детей!
полностью согласна!!!!
Мы сами жалуемся на вечно сующих нос свекровей, а некоторые из вас уже заочно ненавидят будущих невесток...
Обожаю свою маму, что она не лезла и не лезет в мои отношения, она только может дать совет, но не более того. И это я очень ценю! И вообще в жизни не стоит гиперопекать ребенка! Мы вырастим взрослых людей, у которых будет своя семья и не стоит лезть, иначе ВАШ же ребенок будет несчастлив! Да и вообще в таких ситуациях все несчастны!
Те свекрови, которые лезут в жизнь своего сына, то там СЫН счастлив??! Либо он тряпкой вырастает либо нервные отношения с женой, так как мама достает..и до развода довести это может...
Так что надо научится ОТПУСТИТЬ ребенка в нужный момент...
Я буду не лезть в отношения своих детей, хочется быть хорошей свекро-тещей
Так что девочки терпение и не надо растить себе мужа, а надо растить именно самостоятельную личность, которая вам потом скажет спасибо
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 20:53
viktoriiya007
Мама-чайник

Вес репутации: 0
viktoriiya007 на пути к лучшему

Все время удивляюсь как у моей свекрови такой сын получился
viktoriiya007 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 22:29
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Енюшка , вот мои мысли выразила прям.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2014, 07:38
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тут рассуждаем. но вспомнить бы нам обо всем этом через 25 лет )))) быть такими же мудрыми.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:00
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Все-таки я люблю свою свекровь.У меня сегодня телефон не работал, так она подняла на уши мужа.Тот прибежал ко мне на работу и говорит, перезвони ей, скажи, что у тебя все хорошо, а то ж она не успокоится, думает, что что-то случилось))))))

Вот в воскресенье собираемся к ней в гости, она уже позвонила спросила, с чем пирожки испечь))))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

у меня со свекровью отношения никакие...она очень подло поступила не то что по отношению ко мне, а по отношению к моему сыну...в трудную минуту...и это была последняя капля моего терпения...

Я лично уже сейчас настраиваю себя что с невесткой надо дружить и уважать выбор сына, а сыну говорю, что девочка должна быть девочкой) Нежной и ласковой))) А он мне: мама, как ты? (я вообще далека от этого)Говорю: ну почти)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:15
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
у меня со свекровью отношения никакие...она очень подло поступила не то что по отношению ко мне, а по отношению к моему сыну...в трудную минуту...и это была последняя капля моего терпения...

Я лично уже сейчас настраиваю себя что с невесткой надо дружить и уважать выбор сына, а сыну говорю, что девочка должна быть девочкой) Нежной и ласковой))) А он мне: мама, как ты? (я вообще далека от этого)Говорю: ну почти)))
а что же она такого сделала?если не секрет
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:18
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Да,Наташ,расскажи,пожалуйста. Ладно отношения с невесткой - "чужой человек",но внук-то родной...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:31
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Не секрет) я абсолютно не стесняюсь этого)

С мужем по весне хотели развестись...я без работы, запланирована поездка на море на месяц (ребенок много болел+аллергик)...она все это знала...я в растрепаном состоянии...так как произошло все внезапно...мы кстати живем в ее квартире...она всегда лицемерила что оооочень меня любит, а из-под тишка гадости делала...

так вот...подумав на счет своего существования и поняв, что за месяц после приезда с моря я могу работу сразу и не найти...я позвонила ей и говорю: так и так можно я не в сентябре с сыном съеду (договорились по началу так), а если с работой проблемы будут, то чуть позже. примерно к октябрю...на что я услышала ответ: Извини, но нет! Ищи Егору сад и до сентября освободи кв.! и добавила Без обид! поездку отменила...долгожданную и не абы куда...в июле (мы должны были уехать с сыном отдыхать) тусили в москве...болели 3 раза, воспалились аденоиды...лечим до сих пор...

А еще так для большей яркости она и свекр принимали так сказать бабу мужа на тот момент и даже по кабакам вчетвером ходили, а свекр той шлюхе еще и домик снял...

Мужа не оправдываю...но мы сошлись...а те и не позвонили...они якобы обиделись на меня, но это их проблемы и это все на их совести...
Old 24.01.2014, 21:31
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
но внук-то родной..
ровно до тех пор, пока его родители живут вместе.Как только развелись, то и внуки уже вроде как не родные.
Сама на себе это испытала.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:37
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Если уж очень просто сказать, то муж завел бабу...ушел от меня...просто проживали на одной территории...гулял с этой бабой, а я рыдала...очень похудела земля из-под ног уходила...к слову моя мама начала уже думать о продаже своей кв. чтобы нам с сыном однушку сделать...да че уж думать...риэлтора нашла...в общем те очень быстро меня списали со счетов...про сына я вообще молчу...мне было страшно очень, хорошо что у меня подружка в сочи сейчас и приняла нас в июне на 3 недели...ребенок ведь море ждал) я ей за это всегда благодарна буду))) и друзья меня не бросили))) поддерживали) и не осуждают ни за что)))

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
ровно до тех пор, пока его родители живут вместе.Как только развелись, то и внуки уже вроде как не родные.
Сама на себе это испытала.
к сожалению...
Old 24.01.2014, 21:38
тача
Мама-эксперт

тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Не секрет) я абсолютно не стесняюсь этого)

С мужем по весне хотели развестись...я без работы, запланирована поездка на море на месяц (ребенок много болел+аллергик)...она все это знала...я в растрепаном состоянии...так как произошло все внезапно...мы кстати живем в ее квартире...она всегда лицемерила что оооочень меня любит, а из-под тишка гадости делала...

так вот...подумав на счет своего существования и поняв, что за месяц после приезда с моря я могу работу сразу и не найти...я позвонила ей и говорю: так и так можно я не в сентябре с сыном съеду (договорились по началу так), а если с работой проблемы будут, то чуть позже. примерно к октябрю...на что я услышала ответ: Извини, но нет! Ищи Егору сад и до сентября освободи кв.! и добавила Без обид! поездку отменила...долгожданную и не абы куда...в июле (мы должны были уехать с сыном отдыхать) тусили в москве...болели 3 раза, воспалились аденоиды...лечим до сих пор...

А еще так для большей яркости она и свекр принимали так сказать бабу мужа на тот момент и даже по кабакам вчетвером ходили, а свекр той шлюхе еще и домик снял...

Мужа не оправдываю...но мы сошлись...а те и не позвонили...они якобы обиделись на меня, но это их проблемы и это все на их совести...
подложить бы им гранату под окошко
Old 24.01.2014, 21:41
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Добавлю...поездку отменила, чтобы накопленные деньги были у нас на первое время после того как мы съедим...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
подложить бы им гранату под окошко
да хер с ними) она тут приезжала...никак не общались и было видно что ее это напрягает..а мне так все равно...раньше переживала, что хотела исправить а теперь мне все равно)
Old 24.01.2014, 21:51
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Нежной и ласковой))) А он мне: мама, как ты? (я вообще далека от этого
ну ты же с ним ласковая и нежная
ты ж его мама
конечно он так говорит

свекы не оч красиво поступили канешн
хотя...чужая душа потемки
да и он их сын
ясно кто на чьей стороне(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 21:51
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

представляю, она себя сейчас чувствует как в ж...пе, ну и поделом, таких людей не жалко
Old 25.01.2014, 01:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ужас конечно вот уж правда, что дети сына всегда будут не такими близкими как дети дочери(( А муж что говорит по поводу всего этого с теперешней колокольни (когда снова сошлись)?

по теме: Моя свекровь тот еще фрукт, мы просто полярно разные во многом, но в одном я ее очень уважаю и благодарна - если она что-то критикует в нашей с мужем жизни или с чем-то несогласна, то она всегда говорит ВЫ так решили, ВЫ так сделали и т.д. - т.е. она никогда не отделяет при разговоре с сыном "Юля/твоя жена сделала так, а надо было вот так", она всегда говорит про обоих сразу - воспринимает любые изменения, решения в нашей жизни, (даже если понимает, что это именно мое решение, а муж просто согласился) как наши общие и неделимые. Это очень мудро я считаю.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Ответ