Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2014, 17:31
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Сходили мы сегодня погулять...на часик..холодно,но не прямо мороз..а на неделе обещают уже дубакВидимо опять застрянем дома....
Ещё хочу в след. вых. мужа на Вий в 3Д затащить

Добавлено через 36 секунд

Ань,а много докупать?
Что-то важное в рд,или мелочь...
Как сходили на ДР?
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 17:35
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

в чем рожать не купила
ну если начну рожать, так найду дома-то что-нибудь

а так даже не знаю...еще хотела малышу купить одежку для рд...но если не куплю, тоже из дома возьму

на др хорошо съездили Рома правда голодный ехал обратно почему-то он не ест у нас в гостях, только хлеб
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 17:58
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я еще ничего не покупала в РД Завтра поедем на узи и по пути в аптеку, куплю в РД все нужности. И буду уже по-тихоньку перестирывать вещи, комод уже давно пустой стоит, ждет малюсенькие вещи
Yanik вне форума  
Old 26.01.2014, 18:21
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ань,ну..у тебя по мелочи все..а одежда на выписку в смысле?Или там в одежду его одевать
А вам их ночнушки разве не даютНам на роды давали..в своем нельзя...писали конечно недавно,у кого что давали..но уже не вспомнить
Ян,да..пора тебе уже тоже закупаться...
Скоро все будете с 2 лялечкамиА кто уже с 3-мя))))
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 18:57
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

на выписку все готово у меня единственное думаю под шапочку еще купить тоненькую какую-нибудь.
да в рд одевают после родов сразу малышу распашонку и шапочку, ну и в рд пока лежать тоже надо.
у нас там вообще все свое надо! кроме пеленок, их дают сколько угодно и памперсами не разрешают пользоваться, чтоб считали сколько раз пописает и покакает)))

только я тут задумалась о рд, может в другой ехать рожать вообщем сегодня буду читать отзывы...вчера читала-читала)))

Добавлено через 18 минут

Юль, как Катюшка?
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 19:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Без памперсов
Жесть,я в шоке..я даже когда Катюшку рожала нам сразу сказали памперсы..и подружка сына рожала 11 лет назад тоже нужно было памперсы в рд.А у вас без...я в шоке
Ань,я бы тогда вообще ничего не покупала..ты подумай..смысл....если дома есть маленькая одежда возьми её и все
И ночнушку(если есть)я бы из дома взяла...на роды-то...потом может вообще придется выкинуть...
Я бы даже не покупала себе..просто в ночнушках не сплю..поэтому пришлось покупать,но она мне не понадобилась,тк. в пц давали...знала бы если,я бы не покупала...на счет другого рд не знаю...тут тебе решать...у нас в городе выбор не большой...Поэтому все обо всех знаешь....
Катюшка лучше..ухо болит,только когда нажимаешь.Но гулять её не повела с нами и мыть не буду..подожду
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 19:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у нас тоже без памперсов..точнее по желанию)))2 упаковки пеленок на 3 человек в день давали..а рожала я в одноразовой ночнушке..а потом в их ночнушке и халате..свое нельзя...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 26.01.2014, 19:34
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот они выдают таблички, в которых указываешь во сколько писял, какал, кушал, температуру.
при обходе педиатр смотрит...

Юль, да у меня нет ночнушек, я тоже их не ношу! после первых родов выкинула.

по поводу рд, куда я думаю, он платный! меня муж хотел в первые роды в него отправить, но мне жалко было 70 т.р. и я отказалась. а сейчас они принимают несколько человек в день по родовому сертификату и вот думаю, может попробовать туда.
я там лапару и гистероскопию делала платно, условия там конечно шикарные! не то что в нашем рд.
ну и там если все хорошо, не держат...2-3 дня и до свидания мне это тоже нравится

хорошо что лучше Катюшке. в школу не идете завтра?

Добавлено через 2 минуты

в нашем рд дают 1-2 раза в день блюда из капусты...я думаю, что мужу некогда будет мне носить еду, а есть капусту я сама-то не могу, а малышу тем более нельзя!
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 20:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ого..у нас ничего такого нет...в первый раз детей забирали на час где-то..мерили,взвешивали,осматривали и пр.Во второй раз педиатр приходил сам,приходили взвешивать+мед. сестры были..слух приходили проверять,на узи нас отправляли и тп. но больше ничего
Я капусту ела и все отлично было..даже не парилась...
ну может тогда попадешь и в платный рд...будет с чем сравнить...
Да,в школу мы идем..мы и так неделю пропустили и даже неделю не отходили..а ухо я и так 3 раза в день смогу покапать..а больше же нет ничего..тем более завтра будет 4 день лечения...у нас раньше же частые отиты были..так что смысла нет сидеть..на 6-7 день от отита и следа не остается...
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 20:14
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

у нас вообще ни разу не забирали детей. взвешивать я его сама носила. остальные в палату приходили.

у нас педиатр говорила девочкам, у которых дети мучились с животиками: не ешьте все что вам дают, от капусты, молока может болеть...а там 2 раза в день капуста и 1 раз молоко ну не всем же могут приносить еду каждый день
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 20:58
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,я когда дочку рожала...это было почти 9 лет назад..в том роддоме,он считался хорошим в нашем городе(сейчас он закрыт) дети лежали вообще отдельно и приносили их только на кормлениеА потом только уже сделали совместное прибывание.Я платно лежала,поэтому дети были с нами в палате.Их забирали и делали все обследования.
А вот второй раз уже с весами приходили..и взвешивали в палате..но у нас в новом пц тоже отличные условия,в сравнении с роддомами
У нас молока не давали..капуста 1 раз только была..мне больше печенка не понравилась с макаронами..почти все отложила,т.к полили подливой..а я и её терпеть не могла
А так да..не все могут...
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 21:18
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

и печенку нам давали

ну вот там если честно, вообще такой баландой кормят...уж я не привереда в еде и то противно

блин читаю про тот рд, там на 2 сутки выписывают
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 21:29
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я в этот раз лежала,там нормально кормили..по крайней мере я почти все ела
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 21:50
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я собрала, но так и не докупила недостающее

ну Иришка родила хорошенькую малышку 2900 и 49 см
О, хороший вес для недоношенной
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Сходили мы сегодня погулять...на часик..холодно,но не прямо мороз..а на неделе обещают уже дубакВидимо опять застрянем дома....
Ещё хочу в след. вых. мужа на Вий в 3Д затащить

Добавлено через 36 секунд

Ань,а много докупать?
Что-то важное в рд,или мелочь...
Как сходили на ДР?
А я не люблю ужастики всякие
Цитата:
в чем рожать не купила
ну если начну рожать, так найду дома-то что-нибудь

а так даже не знаю...еще хотела малышу купить одежку для рд...но если не куплю, тоже из дома возьму

на др хорошо съездили Рома правда голодный ехал обратно почему-то он не ест у нас в гостях, только хлеб
Как подарок понравился?
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А я еще ничего не покупала в РД Завтра поедем на узи и по пути в аптеку, куплю в РД все нужности. И буду уже по-тихоньку перестирывать вещи, комод уже давно пустой стоит, ждет малюсенькие вещи
Давай, давай, пора уже Я в свое время уже в 30 недель сумку собрала.
Цитата:
на выписку все готово у меня единственное думаю под шапочку еще купить тоненькую какую-нибудь.
да в рд одевают после родов сразу малышу распашонку и шапочку, ну и в рд пока лежать тоже надо.
у нас там вообще все свое надо! кроме пеленок, их дают сколько угодно и памперсами не разрешают пользоваться, чтоб считали сколько раз пописает и покакает)))

только я тут задумалась о рд, может в другой ехать рожать вообщем сегодня буду читать отзывы...вчера читала-читала)))

Добавлено через 18 минут

Юль, как Катюшка?
Не фига себе без памперсов! И сколько раз за ночь детки просыпаются? Каждые полчаса наверное приходилось менять пеленки
Цитата:
ну вот они выдают таблички, в которых указываешь во сколько писял, какал, кушал, температуру.
при обходе педиатр смотрит...

Юль, да у меня нет ночнушек, я тоже их не ношу! после первых родов выкинула.

по поводу рд, куда я думаю, он платный! меня муж хотел в первые роды в него отправить, но мне жалко было 70 т.р. и я отказалась. а сейчас они принимают несколько человек в день по родовому сертификату и вот думаю, может попробовать туда.
я там лапару и гистероскопию делала платно, условия там конечно шикарные! не то что в нашем рд.
ну и там если все хорошо, не держат...2-3 дня и до свидания мне это тоже нравится

хорошо что лучше Катюшке. в школу не идете завтра?

Добавлено через 2 минуты

в нашем рд дают 1-2 раза в день блюда из капусты...я думаю, что мужу некогда будет мне носить еду, а есть капусту я сама-то не могу, а малышу тем более нельзя!
А что за шикарные условия, Ань? Ну мне просто интересно за что можно 70 тыс попросить Если они родили за меня, то я бы подумала, а так очень дорого
Цитата:
Я в этот раз лежала,там нормально кормили..по крайней мере я почти все ела
И у нас вроде ниче кормили. Я там вообще подсела на хлеб с маслом и сыром с какао. Дома потом лопала тоже его, не могла остановится

У нас вообще только в одном роддоме в городе совместное пребывание, в остальных детки отдельно.
Malina17 вне форума  
Old 26.01.2014, 22:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин,мне кажется..в 3Д это самое то..лишь бы фильм был интересный
Цитата:
Если они родили за меня, то я бы подумала, а так очень дорого
Не много ли хотите..это дороже бы обошлось
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 22:00
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

не знаю, Марин, вроде понравился...поиграли немного они и по делам разбежались...столько эмоций у детворы

я тоже считаю, что дорого очень! но у нас там всегда наплыв, рожают платно многие и вот читаю отзыв на местном форуме, пишут, что не жалко таких денег и даже те, кто рожали бесплатно, согласны след.ребенка рожать там за деньги

я делала там операцию...конечно там облизывают пациента, медсестра ночь после операции почти все просидела у нас в палате...постоянный контроль.
вообщем платишь за сервис. ну и врачи там вроде как норм. но у нас и в бесплатном неплохие врачи вроде.

Марин, ночами я там не спала, мне было все равно сколько раз менять пеленки...а в последнюю ночь, я прям будила Рому каждые 1,5 часа кормить...нам надо было набрать ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО блин, сейчас понимаю, какая я была дура, что не написала отказ на последнюю ночь ревела там сидела и молилась, чтоб мой 4 с лишним килограммовый малыш набрал хотя бы 50 грамм

а так, некоторые девочки одевали памперсы детям вроде ничего им не говорили...а может и не видели.

Добавлено через 31 секунду

ой, я тоже не люблю страшилки
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 22:15
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Марин,мне кажется..в 3Д это самое то..лишь бы фильм был интересный

Не много ли хотите..это дороже бы обошлось
Я равнодушна к 3д, у меня глаза от него болят потом. Только один мультик понравился в 3д.
Я сегодня посмотрела любовь в большом городе 3 в инете. Ниче так, можно один раз посмотреть.

А насчет родов, ну вот правда, что за такие деньги они могут предложить?! Если бы эта сумма гарантировала удачные роды и здорового малыша.
Ань, а в эту сумму входит уже и платная палата и эпидуралка при необходимости. И что значит по сертификату они сейчас принимают? Бесплатно?
Цитата:
не знаю, Марин, вроде понравился...поиграли немного они и по делам разбежались...столько эмоций у детворы

я тоже считаю, что дорого очень! но у нас там всегда наплыв, рожают платно многие и вот читаю отзыв на местном форуме, пишут, что не жалко таких денег и даже те, кто рожали бесплатно, согласны след.ребенка рожать там за деньги

я делала там операцию...конечно там облизывают пациента, медсестра ночь после операции почти все просидела у нас в палате...постоянный контроль.
вообщем платишь за сервис. ну и врачи там вроде как норм. но у нас и в бесплатном неплохие врачи вроде.

Марин, ночами я там не спала, мне было все равно сколько раз менять пеленки...а в последнюю ночь, я прям будила Рому каждые 1,5 часа кормить...нам надо было набрать ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО блин, сейчас понимаю, какая я была дура, что не написала отказ на последнюю ночь ревела там сидела и молилась, чтоб мой 4 с лишним килограммовый малыш набрал хотя бы 50 грамм

а так, некоторые девочки одевали памперсы детям вроде ничего им не говорили...а может и не видели.

Добавлено через 31 секунду

ой, я тоже не люблю страшилки
А че ты ночью-то не спала, Ань? Днем спала? Или вообще не спала
Я только первые 2 дня после родов не спала, адреналин играл)). Ходила с вытаращенными глазами)))
Malina17 вне форума  
Old 26.01.2014, 22:20
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

у меня голова от 3Д болит

я не могла спать там...за все время я там спала в общей сложности ну может часов 12-15 это за 6 суток. и вот откуда у меня молоко-то появится я не знаю что со мной тогда было...

поэтому если все нормально в эти роды, я хочу в тот рд на 2 суток!
Анюсик вне форума  
Old 26.01.2014, 22:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,кошмар..ну тебя там и запугали с весом
Сейчас смешно,но представляю в каком ты была шоке...Ну ладно,в этот раз опят есть,будешь спать..главное,чтобы малыш спал ночами

Цены конечно ппц..у нас в пц 21т.р. стоит платно рожать.Можно выбрать врача+отдельная палата.Могут приходить родственники в опред. часы.И еду приносят на какой-то другой тарелке(бред).В родовом ты рожаешь в отдельном блоке,там кровать трансформер.душ и туалет рядом...столик для малыша.Ну и можно мужа на роды взять
Бесплатно(я там рожала)-все то же самое,только родственники прийти не могут и еду приносят на обычной тарелке.Лежишь в двух местной палате,кровати новые,холодильник есть.И душ и туалет в предбанничке.За стенкой ещё такая же 2 местная палата.Очень санаторий напоминает
Вообщем и отношение врачей и пр. думаю разницы нет...
Сейчас ещё сделали совместную палату,типа с мужем и ребенком можно жить..2 тр в день.
Смотрю сейчас у нас и в роддомах платно рожать тоже около 20 тыс. стоит...
Что там..ну наверно можно тоже выбрать врача,отдельная палата,посещение..ну и отношение..думаю так

Про дочку хочу рассказать...Я же её платно рожала.Бесплатно вообще не хотела...
Как было..у нас была отдельная предродовая на 2 чел.Рожали мы с девочкой одной..Врач и мед. сестра всегда были с нами,поддерживали,помогали..вообщем оч. все классно было..давали телефон,когда мои звонили узнать,родила или нет..но разговаривать сил особо не было.К др. роженицам от нас отходили редко.Когда я родила к девочке пустили мужаОни рожали вместе
Когда родила,сразу дали телефон городской.Отзвонилась мужу с кресла
Он пришел,ему дали дочку,мы поболтали,он меня накормил,т.к. сутки я не ела...Лежали в двух местной(с девочкой,с которой рожали)палате.У нас были новые кровати(в других народу тьма,продавленные пружинные кровати),холодильник,телевизор. Приходили мужья.Дети лежали с нами.Кто бесплатно,у тех дети были отдельно...Вообщем это было то,и внимание и условия,и мужу можно было придти....за что я была горазда платитьЦена...была вообще супер 3800Сейчас бы такие цены..За 8 лет платные роды возросли в спросе и в цене

Добавлено через 13 минут

Я первую ночь после родов плохо только спала...зато после первых мы ночь не спали..а весь день отсыпались с соседкой...минут на 20 проснемся и опять спать...
После 2 такого уже не было..мне было скучно..Тёмка спал с утра и до вечера..я спала,ходила в душ(жара была)постоянно..гуляла по коридору,торчала у окна...
Я только один раз была на 3Д.Тоже голова потом болела,но там от шеи..места были боковые..др. совместно 4-ёх рядом не было...в этот раз буду бронировать центр
Юлик вне форума  
Old 26.01.2014, 22:40
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и печенку нам давали

ну вот там если честно, вообще такой баландой кормят...уж я не привереда в еде и то противно

блин читаю про тот рд, там на 2 сутки выписывают
Европейский стандарт?)) У меня в лондоне подруга рожала, на 2ые сутки домой выписали Заграницей это норма

Ого, Юль, вот это условия за деньги Зато на фильзеперстовой тарелочке есть приносят Ну а так конечно если разница в условиях большая бесплатно/платно и сумма не заоблачная, то за комфорт стоит заплатить.
У меня знакомая рожала за 200тыс в каком то крутом перинатальном центре в москве. Блин, по мне - так это выше моего понимания. Я даже комментировать не буду.
Yanik вне форума  
Закрытая тема