Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 23:13
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Я много раз стимулировалась, бывало набирала вес из-за гормональных сбоев в виде легких гиперстимуляций, но потом сбрасывала эти кг. Как я считаю, многое зависит от диагноза из-за которого прибегают к стимуляции О. Если например, мужской фактор, женщина здорова, с регулярным Ц. Всё так и останется. И женщина вряд ли потолстеет резко на 10кг. Если например я поликистозница, у меня уже гормональный сбой в организме и есть склонность к полноте из-за неправильной работы некоторых органов, то естественно во время стимуляции у меня бывали плюсом 2-3 кг, причем не понятно еще от каких препаратов и вмешательств. Но для меня это не критично. А так ни от кого не слышала заявлений что очень резко поправились.
Ага, ясненько! Спасибо!

Я вспомнила,лет в 18 приписали мне таблетки Диане 35 назывались, у меня эндометрит чтоли был...не помню, ну вот от них за 1 месяц я на 10кг поправилась, мигрень не прекращалась, отеки, болтливость...ужас че было
Отменили их потом, тут же все прошло....
А потом и дюфастон пила, но уже в беременность...все слава богу нормально было...
Я просто как вспомню этот ужас с этой диане35...бррр
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 23:30
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

мурррзик, Диане 35 это противозачаточные таблетки. И они явно тебе не подошли. Я тоже пила их и все нормально было. Обычно их назначают у кого есть проблемы с мужскими гормонами в организме и не желательно еще Б и т.п. Во время стимуляции как правило и выбор препаратов тщателен и по результатам гормонов собственных уже решают чем стимулировать. Поэтому не должно быть большой побочки. Плюс всё под контролем врачей, узи. А поддержка второй фазы прогестероном (Дюфастон например) может быть вполне небольшой если собственного хватит при наступившей Б принятие из вне постепенно сведут к нулю. Да и не доказано, что с прогика толстеют. В общем не переживай об этом!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2013, 12:24
Ananaska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ananaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вмешиваюсь немного,просто тоже очень надо,а это который на севастопольской?
Да, Перинатальный медицинский центр находится Севастопольский проспект 24 корпус 1. Я туда обратилась уже после печального опыта в других клиниках. Наблюдалась у Бондаренко Виктории Николаевны, так она меня и после самого ЭКО курировала, вплоть до самих родов
Ananaska вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 01:43
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Они же до 12 недель ведут Б...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 14:45
Ananaska
Мама-чайник

Ananaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспоримаAnanaska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Flylady Посмотреть сообщение
Они же до 12 недель ведут Б...
Если быть точнее, то до 10и-12и недель. Но просто я сама привыкла ко врачу, поэтому и обращалась к ней дальше по вопросам возникающим. А так дальше наблюдалась у акушера-гинеколога и рожала там же
Ananaska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 04:15
Flylady
Мама-мудрец

Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у кого наблюдались там, рожали?
Надеюсь еще пригодится...
Old 13.12.2013, 18:01
Flylady
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Liusia, поздравляю!!! ТТТ на вас!
Пы.сы. Я тоже худею в протоколах
Old 14.01.2014, 11:06
Crystal
Мама-чайник

Crystal на пути к лучшему

Девочки, подскажите пожалуйста по ИИ: кто успешно делал и с какой попытки удалось заБ? Чем стимулировали?
Crystal вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 09:06
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста по ИИ: кто успешно делал и с какой попытки удалось заБ? Чем стимулировали?
Мне самой не делали. Но я в свое время хотела, так что много чего начиталась))) Да и знаю девочек на форуме, которые делали. Получалось с 1й попытки.
Стимулируют обычно либо клостом, либо гоналом.
Почему ИИ хочешь? Какие показания?
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2014, 11:13
Crystal
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Мне самой не делали. Но я в свое время хотела, так что много чего начиталась))) Да и знаю девочек на форуме, которые делали. Получалось с 1й попытки.
Стимулируют обычно либо клостом, либо гоналом.
Почему ИИ хочешь? Какие показания?
Была 2 месяца назад ЗБ (гормоны подкачали, генетика в норме), ну и 3 года назад была апополексия Я. После стимуляции может быть рецидив ибо я уже в группе риска по этому диагнозу, а рисковать не хочу ни я, ни врач думаю пару раз попытать счастье с ИИ, если нет уже ЭКО
Old 24.01.2014, 23:43
sofia_rodnaya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
sofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспорима

Как хорошо, что с темкой ознакомилась. Весной из области к нам золовка с мужем едет, их тоже на консультацию в Перинатальный медицинский центр направили из жен. консультации. Они сомневаются, у них была уже попытка безуспешная. А отзывы читаю не плохие, сейчас погуглила, ещё и есть диагностический центр одного дня, удобно, расскажите пож-а какие ещё есть преимущества?
sofia_rodnaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 14:49
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Была 2 месяца назад ЗБ (гормоны подкачали, генетика в норме), ну и 3 года назад была апополексия Я. После стимуляции может быть рецидив ибо я уже в группе риска по этому диагнозу, а рисковать не хочу ни я, ни врач думаю пару раз попытать счастье с ИИ, если нет уже ЭКО
Ты боишься ЗБ или апоплексии??
Если ЗБ, то ИИ тебя в этом случае вообще никак не спасет. Если ты ИИ хочешь делать без стимуляции, то проще естественный ПА!! Просто ИИ - показано при плохой СГ у мужчины.
Эко из-за апоплексии вряд ли будет возможно... Боюсь что твой Я не выдержит такой нагрузки... Это бесполезная трата денег, времени и здоровья в твоем случае.
А что было не так с гормонами?

Цитата:
Сообщение от sofia_rodnaya Посмотреть сообщение
Как хорошо, что с темкой ознакомилась. Весной из области к нам золовка с мужем едет, их тоже на консультацию в Перинатальный медицинский центр направили из жен. консультации. Они сомневаются, у них была уже попытка безуспешная. А отзывы читаю не плохие, сейчас погуглила, ещё и есть диагностический центр одного дня, удобно, расскажите пож-а какие ещё есть преимущества?
Главное, найти хорошего спеца. У него должен быть большой опыт, он должен быть асом в стимуляции и постоянно контролировать весь процесс. Если врач назначил стимуляцию, фолликулометрию и изредка приемы, то это плохой специалист. Хороший врач постоянно держит руку на пульсе, чтобы вовремя скорректировать весь процесс!!
Old 25.01.2014, 19:55
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Апоплексия закончилась удалением яичника?
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 23:39
sofia_rodnaya
Мама-теоретик

sofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспорима

Цитата:
Главное, найти хорошего спеца. У него должен быть большой опыт, он должен быть асом в стимуляции и постоянно контролировать весь процесс. Если врач назначил стимуляцию, фолликулометрию и изредка приемы, то это плохой специалист. Хороший врач постоянно держит руку на пульсе, чтобы вовремя скорректировать весь процесс!!
Это ценная информация, спасибо, учтём!

Цитата:
Сообщение от Regis Посмотреть сообщение
sofia_rodnaya
кто-то потом навел на перинатальный мед.центр, недавно родила там же) Я спрошу какие ещё у них есть преимущества.
Спасибо, будем ждать. Спросите пожалуйста не слышала ли она о враче Бондаренко Виктории, нашла много хороших отзывов.
Old 26.01.2014, 09:09
Crystal
Мама-чайник

[QUOTE=alenka 21;6315543]Ты боишься ЗБ или апоплексии??
Если ЗБ, то ИИ тебя в этом случае вообще никак не спасет. Если ты ИИ хочешь делать без стимуляции, то проще естественный ПА!! Просто ИИ - показано при плохой СГ у мужчины.
Эко из-за апоплексии вряд ли будет возможно... Боюсь что твой Я не выдержит такой нагрузки... Это бесполезная трата денег, времени и здоровья в твоем случае.
А что было не так c гормонами?

Я уже всего боюсь)) в целом сейчас ясно, что ЗБ случилась из-за недостатка прогестерона и мой тогдашний Г этот момент проспала. Генетику отметаем.
Мой нынешний Г хочет меня после трех месяцев ОК простимулировать. Мы с ней предметно по всем моим посещениям стационара не общались, поэтому я хочу ей озвучить ситуацию с апоплексией и спросить про ИИ. Слышала, что при стимуляции очень вероятен рецидив. А ИИ исключает какое-то механическое повреждение яичника, как это может случится при ПА (как собственно у меня и было). Вот так)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Апоплексия закончилась удалением яичника?
Нет, слава Богу. Обошлось 10-дневным курсом консервативного лечения в стационаре.
Old 26.01.2014, 14:30
sofia_rodnaya
Мама-теоретик

Я реально много что узнала, как говорится, от независимых экспертов) Стали ориентироваться. Хотела бы всем спасибо сказать!
Old 27.01.2014, 11:57
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Я уже всего боюсь)) в целом сейчас ясно, что ЗБ случилась из-за недостатка прогестерона и мой тогдашний Г этот момент проспала. Генетику отметаем.
Мой нынешний Г хочет меня после трех месяцев ОК простимулировать. Мы с ней предметно по всем моим посещениям стационара не общались, поэтому я хочу ей озвучить ситуацию с апоплексией и спросить про ИИ. Слышала, что при стимуляции очень вероятен рецидив. А ИИ исключает какое-то механическое повреждение яичника, как это может случится при ПА (как собственно у меня и было). Вот так)

Добавлено через 2 минуты

Нет, слава Богу. Обошлось 10-дневным курсом консервативного лечения в стационаре.[/QUOTE]
Мне кажется, что ты не совсем понимаешь что такое ИИ. Это когда берут сперму твоего мужа промывают ее, достают активных спермиков и вводят тебе. ВСЕ!! На этом процедура заканчивается!!
Пойми, тебе лучше обойтись без стимуляций и ИИ. Ты спокойно можешь заБ сама. Только при этом тебе надо сразу контролировать уровень гормонов! Конкретно: хгч и прогестерон.
Сейчас до Б необходимо проверить уровень андрогенов, которые также могут быть причиной срыва Б: 17 он прогестерон и ДГЭА! Они сдаются на 5-7 ДЦ.
Если ты не проверяла щитовидку, то также и ее нужно проверить: картизол, ТТГ, Т4св. Также на 5-7 ДЦ и все.
Если цикл регулярный, то ты можешь определить когда примерно у тебя происходит О. Подтвердить ее по узи и начинать принимать прогестерон (утрожестан или дюфастон). На 14 ДПО делаешь тест, в идеале: сдаешь кровь на хгч. Если ты Б, то сдаешь еще и прогестерон. Т.о. ты сможешь контролировать уровень гормонов.
А все стимуляции, ИИ, ИКСИ будут только напрягать твои яичники, тратить твои деньги и здоровье попусту. Что в итоге приведет тебя к ЭКО, что вообще не является панапцеей.
Если честно, то вообще не понимаю твоего врача... Если это частная клиника, то скорее всего тут меркантильный интерес.
Если у тебя получается заБ самой, но не получается сохранить, то нужно просто разобраться почему и сделать все, чтобы сохранить. Зачем изнурять организм ненужными процедурами? К тому же после ЭКО сохранить Б намного сложнее и тоны гормонов, которые ты будешь принимать... я бы не пошла на это не имея показаний к такой процедуре.
Если остались какие-то вопросы, чтобы не флудить здесь пиши сюда http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012&page=10
Old 27.01.2014, 13:07
Счастье в глазах
Мама-практикант

Вес репутации: 3218
Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!
Отдельный привет Аленке и Анюте!!!-рада вас видеть!Надеюсь. что еще не забыли меня!
Я все так же планирую...добилась на конец-то протокола эко бесплатного по ОМС!!!
вот сейчас жду окончания цикла...........и вперед - за малышней)))
Надеюсь на поддержку)
Счастье в глазах вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 16:28
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Викуся ураааааа!!!! Конечно помним!!! Я либо здесь, либо ВК))) Пиши.
АНЮТА, не пропадай! Ты нам нужна) я чет редко тебя вижу)
Old 27.01.2014, 16:32
Счастье в глазах
Мама-практикант

Вес репутации: 3218
Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викуся ураааааа!!!! Конечно помним!!! Я либо здесь, либо ВК))) Пиши.
АНЮТА, не пропадай! Ты нам нужна) я чет редко тебя вижу)
Привет моя рыбка!!!!!!!!!Давненько я тут не появлялась))))))))
Только вот теперь у меня одна проблема - мазня началась...мне было назначено пропить прогинову затем дюф...я дура отменила прогинову....по совету врача....хотя знала...что у меня мазня может быть на отмне...теперь опять возобновила...и увеличила прог....вот 7 день приема прога...а мне нужно пропить его до 31 числа...чтобы протокол начать со след. месяца...вот!!!!!!!!Теперь молюсь...чтобы мазня закончилась!!!

Анютик - ты сейчас очень нужна!!!
Счастье в глазах вне форума   Ответить с цитированием
Ответ