Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2014, 22:12
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Мне ссылочку не открыть(((
Мы возле опоры встали))) у меня таз с сухим бельем на полу стоял, белья просто гора, так вот мелкая минут 5 пыталась достать тряпочку и в итоге встала )))

Добавлено через 18 минут

Девочки!! Мы поползли))) вот это денек сегодня)
Поздравляю с умелочками
Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение

Девулечки,всем привет!сто лет к вам не заглядывала,все только читаю...Тимоха ползает,ковыряется в игрушках у Янки,особенно любит,когда она в сад уходит,и у него ничего не отбирает

Девы,у всех малыши сидят?Мой даже не пытаетсяЯ чет уже паниковать начинаю
о, мы тоже это дело любим... поковыряться в игрухах сестры
Цитата:
А циннаризин от чего?

Добавлено через 1 минуту

Моя сидит только в своей кровати и все, если на пол посажу, то минуты не просидит , сразу на живот ложится, при этом сидеть может, но такое ощущение, что не хочет. Я не переживаю вообще, когда спинка окрепнет, тогда и будем сидеть хорошо, пускай пока лучше ползает, мышцы укрепляет)))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, что делать с проводами???? Это как красная тряпка для быка!!! Зарядки все убрала, а с компа - то их никуда не деть эти провода((( вот и оттаскиваю уже весь день ее от них
я ход к компьютеру загораживаю стулом и детским креслом.

Мы научились уже мягко из положения стоя садиться на попу
Люлька вне форума  
Old 27.01.2014, 22:48
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Ой,девочки,успокоили,я уж думала мой один не сидит

Кстати,спать он тоже плохо стал...уже недели 2.Раньше в 8 30 уложу,и до 9 утра не просыпался.А щас пару раз до 12 просыпается,и под утро может...но я все-равно в принципе высыпаюсь
Озорная лисичка вне форума  
Old 27.01.2014, 22:59
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Ксюш, почитала июлят, у Лены по ходу тоже либо переизбыток впечатлений, мы в этот день в центр ездили и по гипермаркету с ней ходили, или может правда отлежала ногу или руку. посмотрю, как сегодня будет....
Алена, поправляйтесь скорее. вот ведь как привязалась болячка....

кстати, своей надо тоже дать мышкой поиграть.

а еще у нас прикол. Лена сидит в стуле своем и рядом обычный стул стоял, я на кухне шуршала. кот видимо понял, что от Лены опасности нет, сел на стул рядом и смотрел на нее. так у Лены столько восторгов было))))
Маруся_ вне форума  
Old 27.01.2014, 23:07
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Марусь, кстати про переизбыток эмоций, у меня у дочки до сих пор такое бывает-и ночью бывает никак не реагирует просто плачет и орет...
Сочная долька вне форума  
Old 28.01.2014, 00:04
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет)) давно я не заходила)
Мы ползаем, сидим, встаем с опорой. Кушаем овощи и кашу. Но не часто, 1-2 раза в день прикорм у нас. И каши всего 90 гр съедает и то с натягом.

Со сном тоже периодически проблемы. Кто-то тут писал, что ре просит сиську просто пожевать, у нас так же!! Вот сегодня всю ночь меня мучила...

Про третьего. Тоже муж намекает.... я с одной стороны вррде как непротив, а с другой есть мноого разных НО...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 28.01.2014, 07:38
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Ой,девочки,а я третьего вообще хочу,но не сейчас. Лет через 6-7 может быть. Пока хочется отдохнуть от пеленок,подгузников.
Дима,кстати,тоже стал плохо спать по ночам. Одну ночь нормально,другую может каждый час просыпаться

Олесь, Тимоха чтоль не кушает с 8.30 вечера до 9 утра? Мой тоже засыпает около 9 вечера,но к 6 утра очень требовательно просит кушать.Даю ему смесь 150 мл,покушает и дальше спит часов до 8.

Добавлено через 2 минуты

А нам стул - не помеха.... пробовала загораживать им. Дима хитрее. Проползает под стулом
8Татьянка8 вне форума  
Old 28.01.2014, 08:01
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я своей пульт дала нерабочий, так ей не интересно, почему - то надо именно рабочий))))))кошак к нам так приходит поглазеть, когда Юля плавает и его достать не может)
Опять сегодня ночью не спим, у меня уже психи по этому поводу начинаются((( муж в 6 утра взял ее к нам в кровать, она заснула , а мне зигзагом спать как то вообще не в удовольствие((( подремала и все...... Я уже думаю может масло лаванды ей в кроватку капнуть?
У нас такие поползухи смешные)) ползет как положено, потом понимает что старым стилем быстрее и дальше уже мчится на всех парусах проверенным методом))в кроватке встать хочет, да да поручня не дотянуться никак) а что сесть надо а потом встать можно будет пока не понимает)
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 10:25
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Таня, не цитирую твое сообщение, но вот все один в один как у нас.
только я сама ее к себе взяла уже в 6 и вот спит до сих пор, а так с 2 до 6 вот крики постоянные. сиську потеребит, уснет, я ее в кроватку переложу, полчаса и она опять либо просто просыпается, либо с криком....
а со мной спит как убитая. а мне сна нет особо, все тело не расслабляется, так еще головняк, что пока я сплю, уползет и улетит с кровати.....
сестра мужа с рождения с ребенком спали и со вторым щас так же спят. а когда ребенок ползать начал, кровать разобрали и спали на матрасе. девочки, для меня это дико. я понимаю, что все для ребенка, но блин, я значит черствая мать - ребенок мучается и плачет и мне получается не жалко.
неужели, все сведется к соыместному сну....
почему у большинства в кроватках спят. мне мы радость, чтоб она хоть с 23 до 6 утра без просыпаний спала, но ни разу так не было. первые 4 месяца нормально же спала в кроватке, пару раз кушала и все.
а сейчас главное, не голодная, я так понимаю, а именно ко мне просится....
млиииин!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты

из радостного: вчера стала обладателем швейной машинки))))
буду теперь осваивать, когда Лена позволять будет....
вчера строчки проверила, даааа, техника конечно дошла!!!!! мне полше советской с ножным приводом, что у родителей была, это кажется каким-то космическим агрегатом))))

Добавлено через 1 минуту

White-n-Fluffy, заходи почаще.
ты грудью кормишь?
мы по ходу ГВшники так мучаемся со сном.....
вы вместе спите с ребенком?
Маруся_ вне форума  
Old 28.01.2014, 10:53
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот - вот!! Сиську потормошила, несу в кроватку ее, по виду спит непробудно, кладу в кровать, может и минуты не пройти, крик!! Сейчас еще головой вертеть стала, даже соску не дает засунуть(( на руки берешь, продолжает хныкать, пока сиську не дашь(( а сиська явно не для еды((( что делать ума не приложу( (( совместный сон нам вообще не подходит, я даже если с ней вдвоем на кровати, то через 5 минут просыпаюсь, смотрю чтоб на краю не лежала. Ну и какой это сон?!! Днем спит как ангелок! А ночью ((((((( я уже думаю завязывать с этим ГВ... Она и сиську толком сейчас не ест, так больше просто почмокать нежели поесть, и ночью сиськой только успокаивается..

Я шшвейную машинку купила еще когда беременная была, использовала один раз)))))) кухонные полотенца края обрабатывала)) вот что то, а в швейном деле я просто ноль) брала чтоб брюки подворачивать, ну и так помелочи что прострочить.
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 11:00
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как он у вас определил ВЧД?он у тебя голову назад запрокидывал? Или почему?
Да из-за нарушения сна... Не знали уже что делать.. Решили попробовать...Т.к. на узи г.м. фиг попадешь!!! Просто попробовала и помогло. Сейчас просыпается конечно, но уже не так, в основном покушать, ну и если кашель разбудит))) А еще его мамин храп будит))))) Жесть девочки!! Как простыну, так ничего не могу поделать, храплю))))

Про пульты вообще отдельная тема)) Нам сначала только рабочий нужен был, а сейчас нашли ему 2 нерабочих, так поигрется и все равно к рабочему тянется))))
alenka 21 вне форума  
Old 28.01.2014, 11:08
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Марусь,с покупочкой!Ты шить умеешь?
Танюш,не не кушает.Иногда проспать можем и в 10 позавтракать,спокойно терпит

У нас по ходу кашель начинается
Old 28.01.2014, 11:33
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Да из-за нарушения сна... Не знали уже что делать.. Решили попробовать...Т.к. на узи г.м. фиг попадешь!!! Просто попробовала и помогло. Сейчас просыпается конечно, но уже не так, в основном покушать, ну и если кашель разбудит))) А еще его мамин храп будит))))) Жесть девочки!! Как простыну, так ничего не могу поделать, храплю))))

Про пульты вообще отдельная тема)) Нам сначала только рабочий нужен был, а сейчас нашли ему 2 нерабочих, так поигрется и все равно к рабочему тянется))))
У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!!
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 11:46
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой тоже ночью сиську сосет раз 4-5.

Записалась я на узи швов, если все нормально, будем Б.
Тань, НО всегда есть, я вот тоже думала попозже, лет через 7, а потом поняла, что мне потом не захочется, когда привыкнешь спать, ни в чем себе не отказывать, а пока на одной волне-легче будет, да и деткам интереснее расти

Добавлено через 1 минуту

Маш, с покупкой машинки, я тоже хочууууууу

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!!
ФУУУУУУУУУУУУУУ, Тань ты пишешь, а у меня мурашки по коже, представила звук этот
Я мама Яна вне форума  
Old 28.01.2014, 11:49
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
БееДетки между прочим,тоже скрипят зубами,я одно время с дочкой вешалась,всю ночь могла скрипеть
Old 28.01.2014, 12:01
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо, девочки. я только по прямой шить у мею, полотенца, чторы, длину на одежде убрать. ну буду осваивать. а то у меня кризис, пока Лена спит, быаает не знаю, куда себя деть: вязаные вещи все связала даже с запасом. вышивать - душа не лежит, вот решила шить попробовать. простонькое думаю осилю: юбченки доче, костюм снежинки ( мне папа шил даже из тюля, помню в 1 классе) . для меня швецная машинка как перфоратор: редко, но бывает прям оочень надо...
мой тоже храпит... а я говорит, зубами скреплю иногда.... ((((

я решила ГВ до года потерплю и начну сворачивать, там уже и смысла нет. летом много интересного, ходить начнет, может безболезненно пройдет отлучение...
просто вот боюсь, ГВ сверну, а она так же в кроватке спать плохо будет, и че делать - вообще вешалка.

со вторым у меня главное НО, отсутствие родственников. боюсь, что вдруг один из детей заболеет и все.... помощи ждать неоткуда....
Маруся_ вне форума  
Old 28.01.2014, 12:07
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну и что?У меня тоже рядом родственников нет...справляюсь
Old 28.01.2014, 13:32
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы если второго сейчас родим, то невыездные будем еще на неопределенное количество лет, а это для меня самое страшное!!!!! Не ездить с севера никуда, даже к маме- это смерти подобно!! Да и свободу я уж очень люблю. Не знаю, может это просто эгоизм, но пока детей не хочу больше.
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 13:46
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Марусь, у нас с дочкой вот также было. Когда на ГВ была-спала просто ужасно по ночам до полутора лет!!! Ночамм на груди висела и вместо соски сосала ее..в полтора года свернули ГВ и с тех пор спит отлично!!!

Добавлено через 2 минуты

Ян,не знаю.Мне кажется,что за 7 лет я соскучусь по малявкам.Детки вырастут и захочется себе "игрушку" к старости

Добавлено через 3 минуты

Кстати,Маруся,с машинкой тебя!!! А я вот вообще шить не люблю. Да и руки не оттуда
8Татьянка8 вне форума  
Old 28.01.2014, 13:50
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Ой,девочки,а я третьего вообще хочу,но не сейчас. Лет через 6-7 может быть. Пока хочется отдохнуть от пеленок,подгузников.
Дима,кстати,тоже стал плохо спать по ночам. Одну ночь нормально,другую может каждый час просыпаться

А нам стул - не помеха.... пробовала загораживать им. Дима хитрее. Проползает под стулом
Я тоже хочу третьего, но также лет через 5-7...
Простой стул нам тоже не помеха))) я ставлю такой через который пролезть нельзя) и то он щимится, напролом
Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
я решила ГВ до года потерплю и начну сворачивать, там уже и смысла нет. летом много интересного, ходить начнет, может безболезненно пройдет отлучение...
просто вот боюсь, ГВ сверну, а она так же в кроватке спать плохо будет, и че делать - вообще вешалка.
я в этот раз тоже хочу только до года кормить.... по этой же причине. с дочкой помню тоже мучились + с едой еще маялись, не ела ниче. как отучили- гуд стало)
Люлька вне форума  
Old 28.01.2014, 14:24
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мы если второго сейчас родим, то невыездные будем еще на неопределенное количество лет, а это для меня самое страшное!!!!! Не ездить с севера никуда, даже к маме- это смерти подобно!! Да и свободу я уж очень люблю. Не знаю, может это просто эгоизм, но пока детей не хочу больше.
Тань,набери еще 5 сообщений,я тебе наградку запрошу "Мама девочки"
Закрытая тема