Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2014, 22:47
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Кет, кашель вообще сложная штука. Я про все не знаю.

Знаю только точно, что лазолваны (амбробене) можно давать на влажный уже кашель, он разжижает мокроту. Его нельзя давать за два часа до сна. Такие препараты не рекомендуют детям до двух лет вообще, потому что маленькому ребенку просто физически не откашлять. И становится только хуже. Мы в свое время лазолваном спровоцировали обструкцию первую нашу. Потому что не в то время применять начали.

Беродуал вообще не должны выписывать, если нет обструкции. Этот препарат применяется при бронхиальной астме или при хронической обструктивной болезни. То есть в любом случае при обструкции. Он снимает именно спазм бронхов, который может возникнуть у ребенка до года в силу физиологии неразвитой или у астматика. Если ты даешь беродуал, то это препарат который действует сразу, в теч 20 минут снимается спазм, ребенок должен начать хорошо откашливаться и потом совсем перестать. Действует на какое-то время. Это наш препарат скорой помощи при аст приступе. Если он не вызывает явного облегчения, то спазма в бронхах нет, они не сужены (у вас он не должен вызывать явного облегчения).

Препараты типа синекода, подавляющие кашлевый синдром, вообще не рекомендуют. Их можно перед операцией, ну может чтоб ночной приступ снять.

Поэтому я от кашля не советчик. По моему разумению обычный кашель должен сам проходить. Для маленького, как и для большого лучший выход на мой взгляд дренажный массаж. Посмотреть на ютубе и попытаться сделать. В идеале так вообще профессионала вызвать. На влажный кашель.

Мне еще рекомендовали флуифорт, как мягкий препарат, но я только на себе пробовала в отпуске, мне хорошо помогло)))) правда, спроси про него у врача. Я в отпуске спать не могла от кашля. За пару дней сняло все, пила детский сироп. Без врача конечно не давай. Может он для другой стадии какой.

А вообще мои аллергологи сетуют, что наши педиатры без разбору всех лазолванами пичкают. А вот как правильно я так и не разобралась.

Пульмикорт, про который ты говорила, я писала, он вообще чисто наш препарат. Мы им дышим уже 9 месяцев, это наша базисная терапия. Единственное его еще применяют при стенозе, но в хорошей дозе. Это когда лающий кашель и затруднен вдох. Страшное состояние, опасное для жизни в которое может перейти ларинготрахеит, свойственно маленьким детям. Единственное мое предположение почему доктор вам его выписывает в паре с беродуалом - проверить аллергический компонент может, но тогда доза маленькая совсем. Фиг знает, ей виднее.
Я тебя слышу.Анют.вникаю.торможу себя чтобы думать. Решила всё ж не давать лишнего. Антибиотик и пребиотик оставила конечно. Натираю жиром 2 раза в сон. Попробую сегодня и завтра дышать не давать. Посмотрю. Кашель стал не частый. Периодами.мокротный. Вадиму конечно тяжелее.поэтому меня вот этот усиливающийся откашливающий эффект и пугает.

Я помню пертуссин перестали применять.т.к. там обороты есть. Ну мне так помнится. Но производства его не сняли.
Туссамаг тоже по этой же причине.
У меня на синекод фигня. И я и Лена задыхались и закашливались до боли жуткой. Он для нас табу

Массажи посмотрю внимательно. Темпа спадет и наведуюсь в поликлинику.у нас как раз у мальчишек плановый+добавлю от кашля

А ещё знаю.что затяжной кашель.уже будто без причины снимают фенибутом.это когда в мозге образуется кашлевый очаг. Неврологи так мне объясняли давно

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Вау, какие новости, а я последняя узнала, Женечка, поздравляю легкой беременности

[COLOR="Red"][SIZE="5"]Сашу и Тину с днем Рождения!!!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR[COLOR="red"]

Катя, на третий день приема антибиотиков должно быть улучшение, очень надеюсь, что сегодня, завтра вам будет легче!

Кстати, у меня ребенок с марта не болела, а пару месяцев назад включила увлажнитель, день он поработал, и на следующий мы заболели, то же ломаю голову от него или нет, включаю теперь только без нее.
Нам последний раз от кашля помогли простые советский таблетки от кашля, копеечные которые, причем Яне они нравились(их оказывается нужно растворять в воде).

Надя, как вы там
Спасибо.тоже жду чтоб деткам полегче стало. На улицуууууу хотим с Яном

Мукалтин.наверно
Цитата:
Где-то я читала, что недели три ребенок может кашлять спокойно. Просто сейчас всякие пневмонии с ровного места начинаются. Поэтому доктор должен слушать все время что в легких.
Как я завидую детям, которые могут кашлять в свое удовольствие у меня любое кхе почти истерику вызывает. Но вроде пока мы в ремиссии,ттт. Жду весну.
Да.позову-ка завтра.пусть слушают.заодно узнаю диагноз
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 22:56
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ааа, какие новости! Женечка, поздравляю! Легкой беременности тебе! Умнички вы такие, очень рада за ваше семейство!
Ксаночка вне форума  
Old 28.01.2014, 23:18
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян вдруг тааак закашлялся. Долго. уже вроде заснул мне показалось. Подошла.тошнит.говорит пришли в ванну и всё опять вырвало.опять голодный спать будет. А так хорошо чаю попил. Ну прям плакать охота. Дала пертуссин. Вроде притих. Чуть позже накапаю фенистил.
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 23:23
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ян вдруг тааак закашлялся. Долго. уже вроде заснул мне показалось. Подошла.тошнит.говорит пришли в ванну и всё опять вырвало.опять голодный спать будет. А так хорошо чаю попил. Ну прям плакать охота. Дала пертуссин. Вроде притих. Чуть позже накапаю фенистил.
Да что ж такое то? Это что за вирус такой? Разве может так рвать ребенка? Может его от кашля? Я бы завтра врача вызвала. Пусть смотрит.
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2014, 23:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой.Кисуль. чего скажу. Я папу вашего немного понимаю. Такую шикарную леди заполучил в урашениях и нарядах и снова дитю тебя отдавать. Он. я думаю . просто не смог сформулировать правильно свои чувства.
Всё хорошо будет. Мужчины вообще ....ну какие есть.

Конечно нехорошо.что я скажу.но я то на аборт готовилась и тени сомнения у меня не было. ТТТ доктор моя умница. И Лене за Вадима я благодарна. А вот Миша слабину проявил. Когда я металась и плакала.он с..ка пил долго. Я теперь не знаю от чего. То ли то.что я дитя оставить боялась.то ли....да фиг знает.но факт остается фактом.когда нужна была его поддержка.то он был сам с собой. Обииииидна. И снова все важные решения мы принимали с Леной.

Лена тож над Яном прикалывается.что это он пока маленький.а потом и ему посуду мыть не намыться. Рабыня Изаура.блин . он бы и сейчас мыл наверно.но я даж ему это дело не озвучиваю. Печеньки лепит.тесто мешает.скалкой катает. И довольно.
Мы тут всё печенье домашнее пекли. Так он потом серию Маши смотрел про пельмени и как закричит "я я я это знаю" я аж подскочила. Он скалку забыл как зовут. Родную встретил в мульте. Ну так смешно.
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 23:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Наверное, вырвало от скопившейся на задней стенке мокроты. Может не стоит пока давать разжижающие, раз мокроты и так много?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2014, 23:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да что ж такое то? Это что за вирус такой? Разве может так рвать ребенка? Может его от кашля? Я бы завтра врача вызвала. Пусть смотрит.
Да да непременно вызову. От кашля прям точно сейчас .темпы нет. Врач говорит подавать пока мотилиум.чтоб рефлекс снять. А какой рефлекс ночью? Наверно кашель так желудок рвет. Кашель конечно мощный. Но вот не постоянный.
Носики получше. Док говорила соплюх станет меньше и кашель отпустит. А какие такие сопли после полной санации и обработки носа? Ян вообще сморкается отлично. Капае .прыскает. на всё согласен.Что там успело собраться и так активно пробить на кашель?
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 23:45
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Так сопли в носу, а мокрота в горле. И рвотные позывы могут быть в горле, а не в желудке.
У меня Лера когда кашляла по ночам, носом дышала при этом. То есть соплей не было, а мокрота скапливалась именно в лежачем положении, т.к. днем (в вертикальном положении) она не кашляла. Я думаю, что эта мокрота не из носа, а из легких. Та, которая должна откашливаться и выходить.

Фух , как сложно эти косы плести. Уже раз 10 попробовала, получается ерунда какая-то
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2014, 23:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Наверное, вырвало от скопившейся на задней стенке мокроты. Может не стоит пока давать разжижающие, раз мокроты и так много?
Да вот сегодня не давала дышать детям. Миша лазолван так убрал.что вспомнил и нашел только к ночи.
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 23:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки.

Ночью темпа была,вызвала врача-бронхит у нас.Выписали целый список-лечимся.Ещё сказали ингаляции обязательно нужны,пришлось в срочном порядке покупать небулайзер,взяла недорогой-оказался брак-завтра пойду сдавать,купили пока вдругой аптеке омрон за 2600р.
Подышали первый раз вечером -уже лучше.
Темпа сегодня днём подскочила аж 39.1 была.
Лечимся..
@SVETIK@ вне форума  
Old 28.01.2014, 23:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Так сопли в носу, а мокрота в горле. И рвотные позывы могут быть в горле, а не в желудке.
У меня Лера когда кашляла по ночам, носом дышала при этом. То есть соплей не было, а мокрота скапливалась именно в лежачем положении, т.к. днем (в вертикальном положении) она не кашляла. Я думаю, что эта мокрота не из носа, а из легких. Та, которая должна откашливаться и выходить.

Фух , как сложно эти косы плести. Уже раз 10 попробовала, получается ерунда какая-то
Блииин.завтра врача позову обязательно прям

Какие косы плетешь?
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 23:53
..Katushka..
Мама-умница

Светик, лазолваном не рекомендуется дышать перед сном. Выздоравливайте.

Кэт, хочу научиться такую, которая идет вокруг низа головы. Получается вся кривая-косая. Уже руки отсохли)))
..Katushka.. вне форума  
Old 29.01.2014, 00:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Кэт, хочу научиться такую, которая идет вокруг низа головы. Получается вся кривая-косая. Уже руки отсохли)))
У меня тож руки отсыхают обычно

Светик.поправляйтесь. мы тож этой безумной темпой мучаемся

Добавлено через 1 минуту

Пошла упаду. Я ж не спатая уже с нового года. До завтра . милые
Ket вне форума  
Old 29.01.2014, 00:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

У нас товарищ в деревне сегодня отжигал.Новый телек вымазал кремом "Буренка",пока бабушка чай пила на кухне,а дед кемарил.Достал из ящика коробку с туфлями,форсил пол-вечера на каблуках.Пальму подстриг.
ЮльчикК вне форума  
Old 29.01.2014, 00:08
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Спокойной ночи, высыпайся!

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У нас товарищ в деревне сегодня отжигал.Новый телек вымазал кремом "Буренка",пока бабушка чай пила на кухне,а дед кемарил.Достал из ящика коробку с туфлями,форсил пол-вечера на каблуках.Пальму подстриг.
Хи-хи! Сколько приключений сразу!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.01.2014, 00:18
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Светик, выздоравливайте! Сезон видать начался.

Я вчера такую книжку купила про рыцарей хорошую. С окошками и картинками, картонная. Издательства раньше не видела такого, а у них целая серия замечательных книг и про пиратов и про животных. Дорого правда, почти 500 р книжка. Но Марк у меня любит такого плана. У нас есть росмэн про древних людей до дыр уже зачитали. Зато очень забавно когда он посторонних начинает объяснять, что он современный человек. И чем отличается современный от древнего))) Так вот в этой серии есть еще книжка про человека, там мама папа мальчик девочка в разрезе нарисованы. Тоже с окошками. Но так, для маленьких. И вот значит рождается малыш у них. И там про малыша все. Я бы купила, если б ждала. Интересно так вместе читать такую книжку и ждать малыша вместе)
Nyuta вне форума  
Old 29.01.2014, 00:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка-Киса очень рада за тебя!!!!!!Умнички!!!!!

Цитата:
Сейчас у Яна 39,2. Разбудила дала нурофен. Спит снова. Что ж за вирус такой может быть?
Завтра докторице позвоню.
Кать,нам посоветовали таблетки ибуклин-юниор,знакомая фармацевт-сказала можно деткам с 3лет.1 таблетку растворить в мерной ложке,и темпу снимет аж за 10-15минут-я купила-потому как на долго темпа не понижалась-правда помогло.ттт в 5 вечера была темпа 39.1 дали эту таблетку тт больше не повышалась.Моя толком не ест сейчас-пьёт много-и то хорошо.

Цитата:
Ян проснулся с темпой 39.2. Поставили цефекон.ушел снова спать
бедняжка

Цитата:
Ночью Яна очень долго и сильно рвало. Дитю тяжело. Я ж даж как спать пошла.а поспать до 5 утра так и не успела. Держится молодцом.не капризничает
Как у вас жестоко....терпенья.

Цитата:
Катюш я не прям перед сном-мы в 7дышали в 10 уснули.спасибо.

Цитата:
Светик.поправляйтесь. мы тож этой безумной темпой мучаемся

Спасибо ,поскорей бы нам вылезти всем из этой бяки

Давай отдыхай.Я сама без сил-на работе дёргаюсь жутко
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.01.2014, 00:25
Nyuta
Мама-чайник

Вот нашла, такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хотя может нашим и рано еще подробности. Но зато там про малыша много, как ест сколько спит и т.п.)
Nyuta вне форума  
Old 29.01.2014, 00:46
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Вот нашла, такая. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хотя может нашим и рано еще подробности. Но зато там про малыша много, как ест сколько спит и т.п.)
И правда, интересная книжка!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.01.2014, 08:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, скорее вам поправиться! Прицепила же зараза

Кэт, раз кашель и так мокрый, то и правда можно без лекарств от кашля. Скорее бы тебе поспать по-человечески!

А мы собирались сегодня на работу, директор обещал машину дать. А сам укатил в Новосибирск, а на улице -27, фиг мы куда попрёмся.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема