Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2014, 20:33
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Oksis, тебе тоже валерьяночки надо))) а каши из пачки он разные ест? У нас все наоборот... Утром суп,в обед суп и вечером макарошки или картошка с котлетой, и так каждый день,чуть не забыла,еще сметану и масло ест ложками.Насильно точно кормит не нужно.
Мы 3 января заболели сильно ротовирусной инфекцией, что было с детьми страшно вспомнить... У Андрея рвота без остановки и понос сутки был,ничего даже пить не мог, еще и темпа 39,только на 4 день он начал отходить и есть по чайной ложечке овсяную кашку,если чуть больше съедал опять рвота,потом тоже самое было с дочкой. я это к тому,что дети неделю не ели,но потом я не могла их из за стола выгнать.теперь вот опять ковыряться в еде начали.если голодный будет есть и никуда не денется.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 20:37
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
с ложки кормлю, сам только балуется. а если видит,что я предлагаю суп, то даже ложку в руку не возмет, сразу кричать. ну не нормально же есть 3 раза в день кашу из пачки.
Это просто период такой. Ну поешьте вы неделю три раза кашу, за неделю ничего не случится. А потом он начнет и остальное есть... Или: не ест суп, не давай больше ничего, обед пропускаете... Это пройдет, у нас так было. Просто отнесись к этому проще.

И, мне кажется, если дать ему ложку, начнет сам больше есть. Я ставила суп, давала ложку и уходила из кухни.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 20:53
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Это просто период такой. Ну поешьте вы неделю три раза кашу, за неделю ничего не случится. А потом он начнет и остальное есть... Или: не ест суп, не давай больше ничего, обед пропускаете... Это пройдет, у нас так было. Просто отнесись к этому проще.

И, мне кажется, если дать ему ложку, начнет сам больше есть. Я ставила суп, давала ложку и уходила из кухни.
И я так делала,в итоге ест исключительно сам.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 21:37
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ага, ништяк)) не верю я в этот ништяк, я представляю, как ОНА будет убираться, если никого нет дома... Ну , погладить-то погладит... но не знаю. Мы однажды пользовались услугами такой дамы при чем через агентство. Мы жили на съёмной и когда заезжали в новую квартиру, вызвали ТЁТЮ, чтоб она привела в порядок квартиру. Там еще такая акция была - платишь 2 тыс и тебе все-всё убирают, генеральная уборка. ЮЛЯ, она таааак убралась, мы за ней даже пол перемывали!!! Ну блин халявят они все, убираются как в отелях, сверху пыль смахнули и всё.... А то, что в твоё отсутствие по шкафам полазиет - это будь уверена, еще шмотки перемериет)) Моя подруга за этим застала свою помощницу по хозяйству))))
Ну ты халву какую-то хотела за 2штуки. Генеральная тысяч от 5 стоит минимум... А то и все 10. Моя подруга вызывает она довольна, но вот правда ей пофиг на грязь вокруг, точнее у нее вроде бы чисто, если не приглядываться, а меня пыль бесит, отпечатки пальцев тоже, все краны и прочее должны сверкать, но я просто не очень теперь это успеваю. Плюс за собой хочется ухаживать больше! Я на маникюр ходила вместо обеда! Пока сама крашу. О массаже мечтаю только. В выхи я почти все время убираюсь. Глеб сам по себе, муж отдыхает и готовит. Я то стирка-сушка-глажка, ванну раковину утитаз помою, пылесос, полы, пыль, краны и прочее, двери протру, на кухне все отмою.... И выхи закончились! И это при том что в течении недели я каждый день что-то делаю! И вещи все раскладываю и на кухне слежу за порядком. И стираю в течении недели и зеркала притираю почти каждый день.... И прочее. Но в выхи все равно много всего да и всего не успеваю. Еще же Ашан, маг азы и прочее... Устаю и отдыхаю на работе ))))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
значит я психически нездоровая!
Не, ну, например, когда на дачу Ромку увозят на ночь, то я прям не могу, скучаю. И мне кажется что его там обижают что ли (но на самом то деле это не так). Просто там никто его капризы слушать не будет. Он там самостоятельно засыпает и прочее, а дома только со мной в объятиях
У нас прям симбиоз что ли))
Меня вот угрызения совести мучают и вообще мне так жалко Ромку что родится еще один ребенок!!!!

А ты не даешь ему то что ешь сама? из своей тарелки?
У меня Ромка плов любит аж за ушами трещит)))
Вы вообще как питаетесь? Точнее ты))) где в этот момент ребенок?
Я долго не могла оставить Глеба никому. Изредка бабушке и вот сейчас он с бабушкой, я привыкла что он с ней хорошо себя ведет и прочее и стала оставлять, поэтому и смогла на работу выйти, гнали меня в сентябре, тогда бы я не оставила еще, не была готова.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 23:22
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ань, перепроверить надо зрение обязательно, у нас лет 18 назад очень модный диагноз был.
Рома правда весит 12 кг? марк у меня похудел, болел и две недели ни ел ни чего кроме груди и весит он сейчас 17 кг, так по мне худышка по сравнению с 19 кг... а поднимаю его, так матка в трусы вываливается, извините мой французский.
Ой, я что-то не увидела))

Ромка весит не 12, а 11 400 В ПАМПЕРСЕ! Значит где-то 11. Ну не растет никак))) в год он вроде 10 весил, вот 1 кг всего набрал. Но он так носится, не сидит вообще, ползает, катается, бегает)

Цитата:

я вот как и Аня, не могу полностью доверить Никиту никому, даже своим родителям, очень переживаю.я с ужасом представляю как его в садик отдам летом.
Садик летом?? Это как? и зачем?

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы 3 января заболели сильно ротовирусной инфекцией, что было с детьми страшно вспомнить... У Андрея рвота без остановки и понос сутки был,ничего даже пить не мог, еще и темпа 39,только на 4 день он начал отходить и есть по чайной ложечке овсяную кашку,если чуть больше съедал опять рвота,потом тоже самое было с дочкой. я это к тому,что дети неделю не ели,но потом я не могла их из за стола выгнать.теперь вот опять ковыряться в еде начали.если голодный будет есть и никуда не денется.
ой ой ой... я так боюсь этой штуки((((((
А чем лечить? отвар из риса капать в рот?

Цитата:

Ха-ха... у меня как-то суп остался на столе.... ну в итоге все на полу! Хотя ложка была. Он старается сам есть, но все мимо рта! Ну и в итоге сикнул нафиг тарелку.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 23:45
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ха-ха... у меня как-то суп остался на столе.... ну в итоге все на полу! Хотя ложка была. Он старается сам есть, но все мимо рта! Ну и в итоге сикнул нафиг тарелку.
Ну так и у меня вначале так было - все в еде. А как иначе учить? Увидела, что она пытается есть сама - стала давать ложку. Неделю пачкали все, теперь нормально. Не идеально, конечно, но после каждой трапезы уже не переодеваемся. И я спокойно ем в это время...

А весит Маргарита 10 кг не то, что в памперсе, а в одежде, в том числе - в шерстяном костюме.
Old 28.01.2014, 23:48
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А весит Маргарита 10 кг не то, что в памперсе, а в одежде, в том числе - в шерстяном костюме.
Худышка)))
И Ромка тоже худыш)
А Сима ничего не ест почти, но вес набирает стабильно, в год была 10кг, сейчас 11800. Правда тоже в памперсе)) Но она малоактивная, я думаю в этом всё дело)
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 02:15
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Садик летом?? это как? и зачем?
ну у нас очередь подойдет, в ясли будет
ходить. хотя хочется, чтобы очередь все таки не подошла, но маловероятно.

никита весит 10,5 кг в памперсе, тоже худышка
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 07:12
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Садик летом?? Это как? и зачем?
Ань, ты не поверишь, но почти во всех городах, кроме Москвы, садики работают круглый год. Когда мы жили в Хабаровске, Оля у меня с июля начинала в садик ходить.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 07:52
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки привет! Кто-то спрашивал рост Марка- 90 см, и на месте не сидит, шило в одном месте, но 16 кг без памперса и это он похудевший.
на счет кормления, ест ребенок кашу, ну и хорошо, не давай ни чего другого пару дней, потом предлагай постепенно. Я вот тоже приготовлю для Марка, смотрю в тарелку и думаю-сразу в мусор или предложить?

Я вдохновленная вашими успехами в занятиях накупила сегодня всяких развивалок, завтра опробуем новенькое. Сегодня пока ужин готовила попросила мужа с Марком полепить. Захожу в комнату, к стене солнце из пластелина прилеплено и у солнца, извините член. Говорю мужу, тебе сколько лет, ты чего слепил, он на меня глаза наивные. Оказывается это нос и щечки у солнца! Мы с дочкой валялись. Запретили ему такую эстетику в Маркусе развивать, говорю - лепи что то реальное, кошечку там или просто шарики. Через 5 минут захожу в комнату, сидят мои мужики с пластелиновыми бровями, усами и бородой. Вот что с мужем делать посоветуете?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 12:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , привет!
malyavka, Юля, спасибо за те слова!

Вика, очень рада тебя читать, у тебя хорошее чувство юмора, про пластилин смеялась)))

Книгу "почему французские дети не плются едой" читала, очень интересно и поучительно.
У меня Саша весит 12.700 в памперсе и рост 91 см, я не могу сказать что он худыш, но достаточно стройный парень)) ест сейчас опять плохо, вот уже 2 недели не ест супы, сейчас только каши, творог, фрукты, до этого он суп мог есть хоть 4 раза в день. У нас беспроигрышный вариант это омлет и булка(сдобная), от этого он не откажется никогда. Сам ест он плохо, ест конечно, но грязи пока очень много остается.

Юля, на счет няни, я тебя хорошо понимаю, сама не могу решиться на это, хотя когда муж в командировках хочется повеситься иногда, сейчас то и работа у меня есть, мне и ей нужно время уделять, поэтому я предвкушении))я всегда когда тяжело, смотрю на мам у кого 3 ребенка, или 4 как у Иры будет, как-то сразу в чувства прихожу))))).меня еще гложит мой абонемент в спорт зал
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 15:17
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.Девочки-беременюшки...так здорово видеть Ваши линеечки.Уже так много неделек,Рада за всех!!!!!!
Новости Украины смотрим,кошмар,конечно.
Про садик...девочки,у кого скоро родятся детишки,а вы планируете старших в садик отдавать?или дома будут с Вами?
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 15:41
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Про садик...девочки,у кого скоро родятся детишки,а вы планируете старших в садик отдавать?или дома будут с Вами?
Я не планирую вообще. По крайней мере лет до 5. А там посмотрим.
Old 29.01.2014, 16:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Худышка)))
И Ромка тоже худыш)
А Сима ничего не ест почти, но вес набирает стабильно, в год была 10кг, сейчас 11800. Правда тоже в памперсе)) Но она малоактивная, я думаю в этом всё дело)
Она такая же как я в ее возрасте. К сожалению, подростком меня бабушка раскормила. Поэтому у меня лично нет проблемы накормить ребенка, я гораздо больше боюсь перекормить.
А папа у нас на эту тему вообще строгий: никаких печенек и сладостей.
Old 29.01.2014, 17:10
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну у нас очередь подойдет, в ясли будет
ходить. хотя хочется, чтобы очередь все таки не подошла, но маловероятно.

никита весит 10,5 кг в памперсе, тоже худышка
Так яслей, вроде нет уже.... я б в сад ребенка попробовала отдать постепенно, но если рев, то плюнула бы и встала еще раз на очередь.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У нас Группа кратковременного пребывания с родителями 1.5 часа пока. А что будет в сентябре - не знаю
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 17:18
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так яслей, вроде нет уже.... я б в сад ребенка попробовала отдать постепенно, но если рев, то плюнула бы и встала еще раз на очередь.

У нас Группа кратковременного пребывания с родителями 1.5 часа пока. А что будет в сентябре - не знаю
у нас ясли снова есть. ну посмотрим что будет.

Никита сидит соленый огурец ест. я думала он не будет, но ему понравилось.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 17:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олеся тоже любит солёные огурцы)
Old 29.01.2014, 17:33
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А у меня Маргарита снизошла до сушенных груш... Единственное новое за последние месяцы, что она вообще согласилась попробовать.
Old 29.01.2014, 20:05
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ира, класс! Девочка, столько наследства осталось от Олеси. А я вот мальчика хотела бы, вещей осталось новых, жаба давит отдавать. Еще и сладкие они такие-пацаны, нежные. Иногда только автобусом промеж глаз, я верю что из чувства прекрасного, фиолетовые глаза маме очень идут.
Лена, у меня Маркуся тоже не ест ни печенья ни булок, но откуда толстый такой-загадка.Не раскормить-это важно, здоровье. Нас отправили к диетологу, пойдем в пятницу. Не знаю как обьяснить на английском что такое сырник, гречневая каша. Я им все обьясняю рис с молоком, гречка с молоком, овсянка с молоком..чизкейк-только жаренный как блинчики и не сладкий. они наверное думают, что я больная, чизкейк жарю.
Свет, приятно что нравится мой юмор В спортзал у меня тоже абонимент, как только я планирую большой выход у мужа начинает что-то болеть, не н а шутку, отменяю поход-все проходит. К психотеропевту-зависимость от мамочки. А в бассеин всей семьей ходим. Муж себе нарезает круги в нормальном бассеине, а я в детском, где воды чуть выше колена в позе крокозяблы с Марком под мышкой. А потом муж говорит, ну мы ж плаваем... ага МЫ ПЛАВАЕМ, я лично ноги в кучу собрать не могу после плавания такого.
[IMG][/IMG]
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 23:45
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, всем привет! Как у вас дела?

Что у вас с погодой? Неужели мы вовремя улетели))). В Дубае +25, красота. Море, конечно, прохладное. Хотя Машу это не останавливает, только и занимаемся, что бегаем за ней по пляжу по очереди с папой. Так здорово она собирает ракушки и несет их нам показывать. Вообще здорово отдыхаем, в вых-ые собираемся поехать к океану и еще куча планов.

Передаем всем привет и шлем вам солнечного тепла и хорошего настроения)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ