Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2014, 13:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Катя, Татьянка, приходите в болталку мам детей-погодок...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 13:54
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Катя, не стоит забывать о том, что "старшая" ещё ОЧЕНЬ маленькая...решать Вам конечно, но отселять сейчас не стоит...готовьтесь к тому,что первое время у Вас будут "двойняшки"...и не в коем случае не ругайте "старшую", если она будет уподобляться младшей...просто разговаривайте...пусть она и ответить-то не может, но на подкорку запишется информация...говорите ей о том,что она уже большая,умеет ходить, может играть в игрушки...а лялечка совсем маленькая...она лежит в кроватке...не может бегать,не может играть,не может... (всё то,что уже может старшая)...и не в коем случае нельзя отгонять от малыша...даже если она что-то делает не так...вместо "не трогай" (если лезит в глазки), скажите "давай посмотрим,какие у (имя) глазки"...маленькие...смотри как она их закрывает...(по себе скажу, иногда очень тяжело морально не злиться на старшего ребёнка...особенно если помочь некому и дети беспокойные, так как это было у меня...перед тем как начать повышать голос глубоко вдохните и посчитайте до 5)...
..
Вот точно, я из роддома пришла, сын показался таааааааким взрослым! Даже не могла представить, что так меняется восприятие старшего ребенка. Тоже сначала было тяжело перестать воспринимать его как большого, постоянно себе напоминала "ему всего 2 года!!", считала про себя, переживала сильно, что часто хотелось на него поругаться, но потом все наладилось
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 13:57
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У меня свекровь моего мужа маленького отдала бабушке, когда младший брат родился, не справлялась. Через полгода забрала, а младшего отдала. Жил с бабушкой до школы. Не знаю, как тогда детям, они сами не помнят этих перепетий и что они при этом чувствовали. Год у них разница, до сих плр не разлей вода, с мамой тоже отношения замечательные. Мама тоже собой горда, что вырастила погодок.
Ксень, а ты смогла бы своих девчонок отдать? смотри,щас у тебя малышка родится, а Леру ты отдашь???

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот точно, я из роддома пришла, сын показался таааааааким взрослым! Даже не могла представить, что так меняется восприятие старшего ребенка. Тоже сначала было тяжело перестать воспринимать его как большого, постоянно себе напоминала "ему всего 2 года!!", считала про себя, переживала сильно, что часто хотелось на него поругаться, но потом все наладилось
это точно...в род.дом уходишь с мыслью, какой же малыш ещё мой реёнок...а потом приносишь младенца и "малыш" кажется такииииииим большим...главное, всё время себе напоминать,что "старший" ещё МАЛЕНЬКИЙ...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 13:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я бы и на неделю отдать не смогла.
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 13:59
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
У меня свекровь моего мужа маленького отдала бабушке, когда младший брат родился, не справлялась. Через полгода забрала, а младшего отдала. Жил с бабушкой до школы. Не знаю, как тогда детям, они сами не помнят этих перепетий и что они при этом чувствовали. Год у них разница, до сих плр не разлей вода, с мамой тоже отношения замечательные. Мама тоже собой горда, что вырастила погодок.
Моя свекровь отдала сына, моего мужа, своей свекрови в 1,5 года, 3 года он жил на Украине. Официальная версия, что так велели врачи. Но при этом она не работала, второго ребенка не было, просто не поехала жить к свекрови. И теперь мне все время говорит, чтоб я ей отдала своих детей пожить, типа она не видела своего сына таким. Меня просто бесит это ее предложение правда у мужа самые шикарные воспоминания, там было море, а что еще надо ребенку
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 14:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Ксень, а ты смогла бы своих девчонок отдать? смотри,щас у тебя малышка родится, а Леру ты отдашь???
Ни за что!!!
Я даже на ночь не отдам. И в роддом поеду муж будет с детьми дома, никуда мы их отвозить не будем.
ну как свекровь говорит, это ей тогда трудно было, а мне сейчас уставать не от чего, сейчас есть Памперсы и стиральная машинка))))) но жто уже другая история.
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 14:02
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а ещё кажется,что старший ребёнок становится очень громким...хотя, первый месяц новорожденный малыш особо не реагирует на резкие звуки (если конечно не орать на ухо или не стучать прямо перед личиком)...поэтому постепенно учите старшего не кричать...и поменьше НЕ и НЕЛЬЗЯ...старайтесь заменить отрицание и запрет...например, вместо "НЕ кричи", можно сказать "давай потише,ты умеешь говорить шёпотом?"...т.е. переводить в игру и не ругаться...тяжело...иной раз до слёз...у меня Сашка когда родилась...Ксене 1 год, Никите 2,4г, Насте4г...это было то-то с чем-то...я мыла посуду и ревела...но со времене всё устаканилось...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 14:02
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
так у тебя большой уже, что до сих пор не один спит? Я к 2м годам точно хочу старшую отселить.
так мы живем с ней в квартире, у нас двушка, куда ж я отселю то...

один то он спокойно в комнате спит, только отселить некуда.......
Ksu.D. вне форума  
Old 30.01.2014, 14:03
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

У нас когда Сафия родилась, свекры приехали. Вот муж предлагал - пусть старшая с ними в комнате спит, давай мы на экскурсию поедем и старшую заберем. Но я специально оставляла ее с собой, все делали вместе. И спать нам тяжело было втроем на односпальной кровати 2 мес, но зато хоть как-то сгладить ее эмоции по поводу того, что она не одна. И дать понять, что сестра - это не замена ей.
Juliasha вне форума  
Old 30.01.2014, 14:03
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня 1,10 разница, это не погодки, наверное
Цитата:
Я ваще никому своих детей не даю, всем говорю, что на то у меня и декрет, чтоб детьми заниматься потом вырастут и буду жалеть, что распихивала детей по родственникам вместо того, чтоб проводить с ними время, они и так слишком быстро растут
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 14:05
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ни за что!!!
Я даже на ночь не отдам. И в роддом поеду муж будет с детьми дома, никуда мы их отвозить не будем.
ну как свекровь говорит, это ей тогда трудно было, а мне сейчас уставать не от чего, сейчас есть Памперсы и стиральная машинка))))) но жто уже другая история.
это да...да мне кажется и раньше можно было справиться...у мен в голове не складывается пазл, как можно отдать ребёнка..пусть даже своей же маме...как это...не видеть своего малыша каждый день, не радоваться его успехам..не знаю...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 14:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
уже)))
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
так мы живем с ней в квартире, у нас двушка, куда ж я отселю то...

один то он спокойно в комнате спит, только отселить некуда.......
тогда извиняюсь.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 30.01.2014, 14:06
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня 1,10 разница, это не погодки, наверное

Я ваще никому своих детей не даю, всем говорю, что на то у меня и декрет, чтоб детьми заниматься потом вырастут и буду жалеть, что распихивала детей по родственникам вместо того, чтоб проводить с ними время, они и так слишком быстро растут
погодки это дети с разницей от года до 2...по крайней мере, у нас в болталке так у моих "погодок" разница 1,9г , 1,4г и без 4 дней 1 год...
Иринка241 вне форума  
Old 30.01.2014, 14:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ну сравнивать тогда и сейчас просто смысла нет..Раньше вон в сад всех с 1,5 лет отдавали и в голову никому не приходило,что ребенок ещё маленький...все выходили на работу и все..вот так жили..др. не было...и все все воспринимали нормально...А сейчас уже время. другое..понятно,что навряд-ли кто-то отдаст кому-то на воспитание одного из детей.Хотя все тоже бывает индивидуально...мало-ли что в жизни случиться..
По поводу бабушек-а я не вижу ничего плохого в том,чтобы отдать ей ребенка.нет,не жить конечно(и не просто на время)
Но вот моя с бабушкой с 3 лет на лето ездит то в деревню,то на дачу...бывает за мес. пару раз приедут.Либо мама её к себе брала летом,там у них речка рядом.Дочке нравиться,она домой и ехать не хочет..в деревне друзей много...Почему нет...
Опять таки,когда я пропадала на работе..она часто была у бабушки...
т
Юлик вне форума  
Old 30.01.2014, 14:10
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ни за что!!!
И я также думала и сделала за неделю до пдр переехала к сестре, она у меня рядом с рд жила и муж как раз мой в районе 30 минут дороги работал. В итоге меня скорая буквально утаскивала в рд, я все думала, что у меня треники, хотела дождаться мужа, чтоб сыну спокойнее было. До сих пор помню, как уходила, а он в дверях стоял такой маленький в трусиках, плакал, что я без него ухожу. В скорой рыдала сидела до соплей, в рд решили, что я простужена, хотела в инфекционку положить, слава богу скорая подтвердила, что я здорова как конь, тем более раскрытие было уже 8 см, они еле успели меня в родилку поднять, и я родила
У меня даже мысль была узнать нельзя с ребенком старшим ехать в рд, ну мало ли если в платную палату..
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 14:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
И спать нам тяжело было втроем на односпальной кровати 2 мес, но зато хоть как-то сгладить ее эмоции по поводу того, что она не одна. И дать понять, что сестра - это не замена ей.
Юль,а она как-то испытывала ревность к сестренкеТебя что-то настораживало
Потому,что если не было..вот не кажется ли тебе(или только мне показалось) что по этому поводу ты сама больше переживала....чем дочка
Юлик вне форума  
Old 30.01.2014, 14:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
это да...да мне кажется и раньше можно было справиться...у мен в голове не складывается пазл, как можно отдать ребёнка..пусть даже своей же маме...как это...не видеть своего малыша каждый день, не радоваться его успехам..не знаю...
Причем на 6 лет!
и забрал то уже папа со скандалом, а так бы небось еще жил и жил с бабушкой.
но ни у кого никаких комплексов нет на эту тему)))
Хотя вот три брата, те которые с мамой-папой жили один характер, а который с бабушкой совсем другой. Все эти укутывания в 500 одежек или одеялок, всякие другие бабушкины балования отразились и на характере и на здоровье.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
И я также думала и сделала за неделю до пдр переехала к сестре, она у меня рядом с рд жила и муж как раз мой в районе 30 минут дороги работал. В итоге меня скорая буквально утаскивала в рд, я все думала, что у меня треники, хотела дождаться мужа, чтоб сыну спокойнее было. До сих пор помню, как уходила, а он в дверях стоял такой маленький в трусиках, плакал, что я без него ухожу. В скорой рыдала сидела до соплей, в рд решили, что я простужена, хотела в инфекционку положить, слава богу скорая подтвердила, что я здорова как конь, тем более раскрытие было уже 8 см, они еле успели меня в родилку поднять, и я родила
У меня даже мысль была узнать нельзя с ребенком старшим ехать в рд, ну мало ли если в платную палату..
Я так же с третьей еле успела))) пока накормила и уложила вторую, уже в роддом с потугами приехала, меня даже оформляли потом, ничего не успевали)))
Ксения К. вне форума  
Old 30.01.2014, 14:20
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
уже)))

тогда извиняюсь.
да не за что извиняться то
Ksu.D. вне форума  
Old 30.01.2014, 14:20
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я так же с третьей еле успела))) пока накормила и уложила вторую, уже в роддом с потугами приехала, меня даже оформляли потом, ничего не успевали)))
Меня тоже оформляла после родов я потом подумала, что если б еще полчаса мужа подождала, то дома ведь родила бы!! Жуть
Траляля вне форума  
Old 30.01.2014, 14:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Присоединяюсь - я ребенка старшего даже и не думала отдавать к родам. Мне свекровь предлагала и по-моему искренне удивлялась, что это я отказываюсь! Вообще не представляю (и не хочу) эмоции ребенка, который возвращается с каникул у бабушки - а мама уже с новой лялькой играет. Одно дело из роддома принести, вся эта суматоха, устаканивание бытовых нюансов, что где лежит и т.д. - и все это ребенок видит и участие принимает. И совсем другое приехать и увидеть уже сложившийся быт и спокойную маму с незнакомой лялькой, которую ты ешех и любить почему-то должен вроде как.

А вообще отдавать детей я думаю здорово и им очень полезно быть без маминой юбки (и при этом получать позитивные эмоции, радоваться жизни и т.д.) Я старшего в отпуск со свекрами отправляла к морю, если мы приезжаем (как сейчас) на пару недель к моей маме, то они забирают старшего с пятницы по воскресенье.
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема