![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я даже на ночь не отдам. И в роддом поеду муж будет с детьми дома, никуда мы их отвозить не будем. ну как свекровь говорит, это ей тогда трудно было, а мне сейчас уставать не от чего, сейчас есть Памперсы и стиральная машинка))))) но жто уже другая история. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а ещё кажется,что старший ребёнок становится очень громким...хотя, первый месяц новорожденный малыш особо не реагирует на резкие звуки (если конечно не орать на ухо или не стучать прямо перед личиком)...поэтому постепенно учите старшего не кричать...и поменьше НЕ и НЕЛЬЗЯ...старайтесь заменить отрицание и запрет...например, вместо "НЕ кричи", можно сказать "давай потише,ты умеешь говорить шёпотом?"...т.е. переводить в игру и не ругаться...тяжело...иной раз до слёз...у меня Сашка когда родилась...Ксене 1 год, Никите 2,4г, Насте4г...это было то-то с чем-то...я мыла посуду и ревела...но со времене всё устаканилось...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас когда Сафия родилась, свекры приехали. Вот муж предлагал - пусть старшая с ними в комнате спит, давай мы на экскурсию поедем и старшую заберем. Но я специально оставляла ее с собой, все делали вместе. И спать нам тяжело было втроем на односпальной кровати 2 мес, но зато хоть как-то сгладить ее эмоции по поводу того, что она не одна. И дать понять, что сестра - это не замена ей.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня 1,10 разница, это не погодки, наверное
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну сравнивать тогда и сейчас просто смысла нет..Раньше вон в сад всех с 1,5 лет отдавали и в голову никому не приходило,что ребенок ещё маленький...все выходили на работу и все..вот так жили..др. не было...и все все воспринимали нормально...А сейчас уже время. другое..понятно,что навряд-ли кто-то отдаст кому-то на воспитание одного из детей.Хотя все тоже бывает индивидуально...мало-ли что в жизни случиться..
![]() По поводу бабушек-а я не вижу ничего плохого в том,чтобы отдать ей ребенка.нет,не жить конечно(и не просто на время) ![]() Но вот моя с бабушкой с 3 лет на лето ездит то в деревню,то на дачу...бывает за мес. пару раз приедут.Либо мама её к себе брала летом,там у них речка рядом.Дочке нравиться,она домой и ехать не хочет..в деревне друзей много...Почему нет... Опять таки,когда я пропадала на работе..она часто была у бабушки... ![]() т |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня даже мысль была узнать нельзя с ребенком старшим ехать в рд, ну мало ли если в платную палату.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Потому,что если не было..вот не кажется ли тебе(или только мне показалось) что по этому поводу ты сама больше переживала....чем дочка ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и забрал то уже папа со скандалом, а так бы небось еще жил и жил с бабушкой. но ни у кого никаких комплексов нет на эту тему))) Хотя вот три брата, те которые с мамой-папой жили один характер, а который с бабушкой совсем другой. Все эти укутывания в 500 одежек или одеялок, всякие другие бабушкины балования отразились и на характере и на здоровье. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Присоединяюсь - я ребенка старшего даже и не думала отдавать к родам. Мне свекровь предлагала и по-моему искренне удивлялась, что это я отказываюсь! Вообще не представляю (и не хочу) эмоции ребенка, который возвращается с каникул у бабушки - а мама уже с новой лялькой играет.
![]() ![]() А вообще отдавать детей я думаю здорово и им очень полезно быть без маминой юбки (и при этом получать позитивные эмоции, радоваться жизни и т.д.) Я старшего в отпуск со свекрами отправляла к морю, если мы приезжаем (как сейчас) на пару недель к моей маме, то они забирают старшего с пятницы по воскресенье. |
![]() |