Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2014, 15:18
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

писала -писала и куда-то все делось))
я тоже против ходунков, но если буквально на 5 минут то думаю не страшно. поэтому я себе выбрала вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
моя дама тоже падкая на телефоны планшеты и клавиатуру) и самое интересно когда это все выключено, то ей уже не надо)
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 15:32
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
я тоже против ходунков, но если буквально на 5 минут то думаю не страшно. поэтому я себе выбрала вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
моя дама тоже падкая на телефоны планшеты и клавиатуру) и самое интересно когда это все выключено, то ей уже не надо)
Классная))) Это не ходунки как раз
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.01.2014, 16:18
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Классная))) Это не ходунки как раз
а там написано ходунок(( уже жду не могу)))))

у моей как-то не такого, чтоб везде лазать, у нас ей на пол постелен толстый матрац, так она с него и на него лазает как по полосе припятствий. игрухи свои разглядывает, ведро бывает растормошит, ну и под стол к проводам само собой сходит))) в шкаф у нее доступ свободный, ящики с комода тоже открыть может, но ноль вообще, интереса никакого) подождем)
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 17:19
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
дак и я против
и с первой не было
а сейчас предложили попользоваться - взяла, но совсем по минимуму она у меня там находиться, а то даже в туалет не выйти было
боюсь что встанет Снежка, а старшая толкнет или еще что-ниб. - сестра вечно ей мешает, особенно когда встанет у дивана и пытается ее игрухи взять только глаза да глаз нужен

Тань классная штука, тоже такую хочу
ЕвгешаС вне форума  
Old 31.01.2014, 17:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Не, ну ходунки, где сажаешь ребенка "и свободен" и просто каталка , поддержка для ходьбы - это же принципиально разные вещи.

У нас такая была для Миши - вот Соне теперь перешла)) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.01.2014, 18:33
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

моя играется сама с собой по долгу, когда я рядом, ну я ец подагукиваю конечно, внимание проявляю и дела делаю, суп успеваю сварит и аообще электровеником всю кухню в это время прибрать. ну и ли что другое сделать. но она не ходит еще только ползает назад. если стоит возле опоры я боюсь, чтоб она со всего маха не упала, придердиваю все равно....
Тань, это ж и есть каталка, помнишь мы на эту темя переписыаались. я тоже такую хочу саоец, но пока приеольной такой в магазах не видела просто.
у меня йогуртница мулинекс на 6 баночек, без таймера уже 5 лет пашет. я довольна ей как слон. квашу обычное молоко активией натуральной и бифидумбактерин еще добавляю флакончик для полезности.
у нас сегодня снег лег и минус 1. мы гуляли одни с коляской сегодня на районе, нас так взглядом все провожали, как смертников))))

Добавлено через 1 минуту

у нас пол блин тоже холодный, тянет с лоджии, она открыта у нас, перепланировка, все выбито, и вот когда холодно и там тоже прохладно....
а с коврика 1,5 на 2 моя за секунду уползает.... задом, но скорость...

Добавлено через 49 минут

еще, Таня, про тефтельки спрашивала. я в мясо добавляю желток, леплю, варю, а потом в гречку или рис кидаю и блендером все в жижу перемалываю, лучше немного бульончика туда еще, тогда все мельче перемелется. и стала прям в ту кашу добавлять, что сами едим, просто ее теперь готовлю с микродозой соли.
Маруся_ вне форума  
Old 31.01.2014, 18:53
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

че то я какая то неправильная наверно) я вот всегда свободная))все переделаю и еще отдохнуть успеваю, дети сами лежат в игрухи играют, периодически тока их обратно на ковер перемещаю а то уползают, ну и слежу чтоб не уползли куда не надо или не схватили. Сидеть им не нравится, сразу в истерику, ну с Мишкой иногда бегаем еще, ходить ни в какую не хочет, только бегать, ну естественно за руки когда его держу, сам даже не стоит еще. А Пашка даже не шагает, зато ползает во всю
Sladkaya вне форума  
Old 31.01.2014, 19:21
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
че то я какая то неправильная наверно) я вот всегда свободная))все переделаю и еще отдохнуть успеваю, дети сами лежат в игрухи играют, периодически тока их обратно на ковер перемещаю а то уползают, ну и слежу чтоб не уползли куда не надо или не схватили. Сидеть им не нравится, сразу в истерику, ну с Мишкой иногда бегаем еще, ходить ни в какую не хочет, только бегать, ну естественно за руки когда его держу, сам даже не стоит еще. А Пашка даже не шагает, зато ползает во всю
Я очень ленивая стала)))) валяюсь на диване, в потолок плюю, Юля на полу делает что- то, я с ней беседу веду))) просто я реально не понимаю как сейчас с ней играть) моя сидеть тоже не любит, минуту посидит и опять на четвереньки ) так мобильнее видимо))))))))) ходить за руки очень любим, но нам невролог ну очень не рекомендовала это делать, типа суставы потом спасибо не скажут за такие прогулки((
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 19:31
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я очень ленивая стала)))) валяюсь на диване, в потолок плюю, Юля на полу делает что- то, я с ней беседу веду))) просто я реально не понимаю как сейчас с ней играть) моя сидеть тоже не любит, минуту посидит и опять на четвереньки ) так мобильнее видимо))))))))) ходить за руки очень любим, но нам невролог ну очень не рекомендовала это делать, типа суставы потом спасибо не скажут за такие прогулки((
вот и я не понимаю чего делать с ними) у меня и на руках сидеть не любят, повертятся мин 10 и на пол их клади)
ПРо суставы мне педиатр говорила так, ну мы долго и не бегаем, по коридору и обратно)
Sladkaya вне форума  
Old 31.01.2014, 19:45
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я не понимаю чего делать с ними) у меня и на руках сидеть не любят, повертятся мин 10 и на пол их клади)
ПРо суставы мне педиатр говорила так, ну мы долго и не бегаем, по коридору и обратно)
Мы тоже разок в день)
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 19:51
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

а моя не шагает, если за руки держать, только стоит....
ручки моя любит, в среднем около 3 часов в общем на руках за день, но видимо я привыкла, иногда ношу ее по привычке, потом думаю, зачем? спущу с рук...
Маруся_ вне форума  
Old 31.01.2014, 20:28
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
а моя не шагает, если за руки держать, только стоит....
ручки моя любит, в среднем около 3 часов в общем на руках за день, но видимо я привыкла, иногда ношу ее по привычке, потом думаю, зачем? спущу с рук...
Мы на руках только когда перенести ее куда то надо, а так вообще не любит
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 20:33
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а узи сердца всем делали? или его как то по показаниям
Sladkaya вне форума  
Old 31.01.2014, 20:50
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а узи сердца всем делали? или его как то по показаниям
Вообще по показаниям сразу в роддоме делают, ну и потом если есть предпосылки, а так чтоб обязаловка вроде нет
Tatira вне форума  
Old 31.01.2014, 21:43
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Присоединяюсь к тем, кто против ходунков!
Я вообще за, так сказать, естественное развитие. Считаю, что и сесть и встать, и начать ходить ребенок должен сам, без посторонней помощи.
Ксюш, нам узи сердца делали. Вообще, его часто назначают. Для подстраховки.

Добавлено через 2 минуты

Наташ, а вот про массаж я не согласна, что он прям бесполезен. Да, у него временный эффект, но он есть. У моей мамы были проблемы со спиной, и массаж ей прям очень помог!
А йога- это вообще вещь!))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 31.01.2014, 23:12
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам узи не назначали, вот и переживаю, мало ли чего там(

Наташ, по поводу того что врачи говорят обкалывание и операция, так правильно говорят. Массаж дает только временный эффект. При грыже менее 8-9мм, сидишь только на блокадах, постоянные таблетки,уколы, обострения, если размеры больше то операция. Но это вещь серьезная. Если не хочешь операцию то лучше не усугублять ситуацию, тяжелого не поднимать, нагрузок по минимуму, вообщем беречься, тогда можно спокойно прожить и с грыжей. У меня мужа летом прооперировали, когда ноги уже стали отниматься.
Sladkaya вне форума  
Old 01.02.2014, 07:47
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нам узи не назначали, вот и переживаю, мало ли чего там(

Наташ, по поводу того что врачи говорят обкалывание и операция, так правильно говорят. Массаж дает только временный эффект. При грыже менее 8-9мм, сидишь только на блокадах, постоянные таблетки,уколы, обострения, если размеры больше то операция. Но это вещь серьезная. Если не хочешь операцию то лучше не усугублять ситуацию, тяжелого не поднимать, нагрузок по минимуму, вообщем беречься, тогда можно спокойно прожить и с грыжей. У меня мужа летом прооперировали, когда ноги уже стали отниматься.
А что? Есть повод для переживаний?

Добавлено через 1 минуту

Наш папа вчера в командировку уехал, мы с дочей вдвоем ночевали) взяла ее к себе спать, я уже проснулась, все новости перечитала, а моя малявочка ещетдрыхнет) кайф)
Tatira вне форума  
Old 01.02.2014, 10:17
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

kseniya_eliseeva, узи сердца назначает педиатор если слышит шумы в сердце. Если Вам не назначила, то не стоит заморачиваться) Все у вас хорошо)

Я вот тоже не ЗА бегунков/ходунков, но с моей больной ногой - это спасение... Я стараюсь пореже в них ставить, понимаю, что ничего хорошего в такой нагрузке нет, но увы...
И ему безумно нравится это) Но радости на 20 минут хватает)
alenka 21 вне форума  
Old 01.02.2014, 10:32
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
kseniya_eliseeva, узи сердца назначает педиатор если слышит шумы в сердце. Если Вам не назначила, то не стоит заморачиваться) Все у вас хорошо)

Я вот тоже не ЗА бегунков/ходунков, но с моей больной ногой - это спасение... Я стараюсь пореже в них ставить, понимаю, что ничего хорошего в такой нагрузке нет, но увы...
И ему безумно нравится это) Но радости на 20 минут хватает)
а что у тебя с ногой -то?
Tatira вне форума  
Old 01.02.2014, 11:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tatira, хз...болит в р-не бедра. уже недели 2. ходить больно.. хромаю, но хожу. а на днях еще и в р-не стопы заболела... может нерв защемило, или продуло так..незнаю... помогает нурофен на полдня и все по новой
alenka 21 вне форума  
Закрытая тема