Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2014, 15:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, хиииии, хулиганка, как я говорю Мише, что ЭТО с моим телом и мозгом успешно выполняют наши мальчики

ой, Женечка, пионы мои любимейшие цветы , спасибооооо
Вообще цветы люблю, спасибо, девочки за букеты. Мне большой букет из маленьких роз сестра вдруг привезла, таааааю. Золотую рыбку подвеску и колечко с камушками вокруг всего пальчика, мечтаааааааа. Прям нежданно,приятнооооооо

Юльчик, док приезжала, говорит Вадим лучше дышит. В понедельник у нас массажи начинаются+прибавила нам массаж на грудную клетку лечебный после болезни. это хорошо. сопли есть конечно ещё, но по стенкам мало течет уже. кашляем , но тоже периодами. Но я верю, что мы на поправку идем. Кушают только совсем плохо пока
Ket вне форума  
Old 31.01.2014, 16:01
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот, поправляются карапузы! лучший подарок маме на день рождения!
с подарочками тебя, круто когда приятные неожиданности!
WhiteKis вне форума  
Old 31.01.2014, 16:07
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Юльчик, док приезжала, говорит Вадим лучше дышит. В понедельник у нас массажи начинаются+прибавила нам массаж на грудную клетку лечебный после болезни. это хорошо. сопли есть конечно ещё, но по стенкам мало течет уже. кашляем , но тоже периодами. Но я верю, что мы на поправку идем. Кушают только совсем плохо пока
Ну ни чего,отъедятся еще Главное,что на поправку пошли
ЮльчикК вне форума  
Old 31.01.2014, 16:13
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага-ага, Вадим сиси рассосал снова как для младенца. Одной кормлю в другой колет, молоко приходит. Мы уж днем их и не ели, а теперь хорошо так на сиси присели плотненько
Ket вне форума  
Old 31.01.2014, 16:36
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и правильно, вам рано еще отчпокиваться) пусть кушает на здоровье)
WhiteKis вне форума  
Old 31.01.2014, 16:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну и правильно, вам рано еще отчпокиваться) пусть кушает на здоровье)
Ну в общем да. Я правда весну-начало лета планировала свернуть. Сосу месяц не сосем . Но.безусловно .я счастлива быть кормящей. Док спросила.чем сама лечусь. Грю ничем.она прям наругать хотела. Я ей .что я ж кормящая. Удивилась пожалела. То я болею долго.а потом кивнула.понимает.что Вадиму это лучшее
Ket вне форума  
Old 31.01.2014, 16:53
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катя,я такая))))))))))))))

Я так рада, что мальчишкам лучше!!!
С подарочком!

А я такой плов приготовила,мммм,пальчики оближешь.Жду любимку с работы,буду кормить))))Соскучилась по нему,что-то.
fantomik вне форума  
Old 31.01.2014, 20:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Катя,я такая))))))))))))))

Я так рада, что мальчишкам лучше!!!
С подарочком!

А я такой плов приготовила,мммм,пальчики оближешь.Жду любимку с работы,буду кормить))))Соскучилась по нему,что-то.
Ммм я тож плов так люблю.но готовит Миша. Казан и дома и на даче. Вкуснотаааааа

Добавлено через 2 часа 35 минут

У Яна снова 37.4. Господииииииии

Добавлено через 9 минут

Первый раз за все время измерила себе темпу 37.9
Ну ващееееее. Голову придавливает и за ушами туго как-то. Сестра после болезни. Неужели вирусяку добавила? Я вздернусь

Добавлено через 1 минуту

Урааааа сегодня ж пятница. Лучший подарок
Ket вне форума  
Old 31.01.2014, 20:09
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

а я не умею плов готовить) он у меня даже в мульте невкусный получается. ну мне кажется что норм, муж говорит невкусный)

Кэти, чтож такое-то....(

Добавлено через 30 секунд

А может у тебя градусник брешет?
WhiteKis вне форума  
Old 31.01.2014, 20:18
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня день рождения у Кати,
И надо поздравленья говорить,
Но слов у нас, наверное, не хватит, -
И с кем тебя могли бы мы сравнить?

Сравнить тебя с весеннею листвою,
Что трепетом и радостью дыша,
Встречает солнце раннею порою
С улыбкой, величаво, не спеша,

Сравнить с веселой радостною птицей,
Что песни для души для всех поет,
Но – вряд ли кто из птиц с тобой сравнится, -
Не снилось птицам пение твое!

Не надо нам сравнений — несравнима
Ни с кем ты, кроме солнца самого!
Так с днем рождения, Екатерина!
Желаем доброго и лучшего всего!

Добавлено через 2 минуты

Может дома душновато, или бегал, после сна еще бывает. Надеюсь, что это последний отголосок бронхита, антибиотики ведь еще не кончились?

Добавлено через 1 минуту

я тоже толком плов варить не умею

Ванечке не разболется.

Катя, ты красавица

Добавлено через 43 секунды

и кудри тоже, а я видела такую плойку, только не поняла что это такое и прошла мимо
Мариша33 вне форума  
Old 31.01.2014, 21:25
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а я не умею плов готовить) он у меня даже в мульте невкусный получается. ну мне кажется что норм, муж говорит невкусный)

Кэти, чтож такое-то....(

Добавлено через 30 секунд

А может у тебя градусник брешет?
Добавляй зиры.три ее между ладоняии и бери на рынке специи для плова и даже без мяса муж твой будет доволен. Вкуснее конечно с бараниной. Обрезаешь жирок+курдюка немного.о жаииваешь поом лук мясо обжариваешь хооошо и сыпешь горкой рис. У мужа за ушами пищать будет . Гурманы любят недавленный чеснок дольками сверху горки ставить и под крышку

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Сегодня день рождения у Кати,
И надо поздравленья говорить,
Но слов у нас, наверное, не хватит, -
И с кем тебя могли бы мы сравнить?

Сравнить тебя с весеннею листвою,
Что трепетом и радостью дыша,
Встречает солнце раннею порою
С улыбкой, величаво, не спеша,

Сравнить с веселой радостною птицей,
Что песни для души для всех поет,
Но – вряд ли кто из птиц с тобой сравнится, -
Не снилось птицам пение твое!

Не надо нам сравнений — несравнима
Ни с кем ты, кроме солнца самого!
Так с днем рождения, Екатерина!
Желаем доброго и лучшего всего!

Добавлено через 2 минуты

Может дома душновато, или бегал, после сна еще бывает. Надеюсь, что это последний отголосок бронхита, антибиотики ведь еще не кончились?

Добавлено через 1 минуту

я тоже толком плов варить не умею

Ванечке не разболется.

Катя, ты красавица

Добавлено через 43 секунды

и кудри тоже, а я видела такую плойку, только не поняла что это такое и прошла мимо
Антибиотик до воскресенья. Только у деток каки расслабились. Раз два в день.но пюре прям

Спасибо. Маришка
Ket вне форума  
Old 31.01.2014, 21:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мариша, спасибо за похвалы кудрям

Киса, еще от риса многое зависит. Их такое множество сортов. Например один тип риса может в кашу свариться, тогда не айс получится. А если рис нормальный + специи с рынка, то плов невозможно испортить))) В рецепте к мульте они предлагают все кинуть сырым и оставить до окончания программы. Но я все же сначала обжариваю мясо, лук, чеснок, морковь и немного обжариваю рис сырой. А потом уже заливаю все это водой.
Еще делала пару раз плов с морским коктейлем. Неплохо получается. Но с мясом мне нравится больше))))
..Katushka.. вне форума  
Old 31.01.2014, 22:27
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катя,ну что же к вам так прицепилось всё!
Ну ка быстро все выздоровели!!!

..Katushka.., а рис зачем обжаривать?
Я беру рис мистраль индика пропаренный длиннозёрный.
А приправа ещё хорошая есть котани для плова,вот такая:
fantomik вне форума  
Old 31.01.2014, 23:41
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш с днём рождения тебя!

Искренне желаю чтоб всё у тебя было замечательно)
Ну и чтоб Лена не ворчала по пустякам,и мальчишки радовали)
У тебя очень замечательная семья и детки.
Терпенья тебе, сил,семейного тепла и уюта!
Ты Большая умничка, и Мама с большой буквы!!Счастья тебе!

Не работают не шрифты ни цвета...хотела поинтересней написать.
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.02.2014, 01:22
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 часа 35 минут

У Яна снова 37.4. Господииииииии

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 1 минуту

Урааааа сегодня ж пятница. Лучший подарок
Кетти, С ДНЕМ АНГЕЛА!!! Пусть у такой замечательной мамочки все сложится замечательно! И пусть детки радуют! И чтобы все у вас было хорошо!
И чтобы детки поскорей здоровенькими стали!!!!
По поводу темпы...Кать...Я тут недавно узнала, что это в принципе норм для детишек нашего возраста...Я теперь на такую внимания не обращаю даже...Все хорошо, иммунитет Яна борется с бякой!
Я вот Кате даже 39 не сбивала...хотя ой как ссыкотно было! Но мне сказали, что будешь сбивать будет дольше лихорадить...И правда...сначала начала понижаться до 38,7...меня немного отпустило..Потом упала под утро до 38,2. А после завтрака была уж 37,5...По вечер я просто проверила Катин лоб и мерить не стала...
Слава богу обошлось в этот раз без антибиотиков...Мы у гомеопата сейчас лечимся. Я с ней по тел консультируюсь..если что..
Катин организм справился за два дня...Даже удивительно! Ребенок на глазах оживал...У меня прям гора с плеч...Я за маленькую испугалась сильно тогда...Но маленькая на сисе постоянно висит)))))) Так что иммунитетом она обеспечена)))))
А плаваем, Кать, мы в ванночке детской))) Только Арианночка плавает, ее купание - наш семейный ритуал теперь)
Ариаша любит плавать)) Я уже только за подбородочек ее поддерживаю над водой и на спинке плаваем...И даже ныряем на пару секундочек, ну я просто немного макаю ее личико...очень постепенно приучаю ее к водичке и задержке дыхания...А еще делаю ей массаж сама, мне показали...И гимнастику...В марте планирую начать ездить на беби-йогу, а в апреле-мае походить на грудничковое плавание...Возможно ей это понравится больше, чем Кате.
Старшая глядя на младшую, стала спокойней относится к помывке головы Теперь моем голову без истерик наконец! А еще стали чаще ее купать, в качестве бонуса))))
А вообще, девы...Погрузилась я целиком в материнство)))) Могу лежать и часами на крошечку любоваться... Вы знаете....я конечно не зарекаюсь...но у меня так замечательно прошли вторые роды, что в принципе....готова и третьего родить...если только муж захочет... И к близости уже есть желание...но все же режим блюдю...Восстановится нужно все ж внутри....
ЛЕрочку и ее мамочку с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
А также Стаса, Димочку...кого я там еще пропустила?)))
Я вас читаю, но отвечать успеваю не всегда...Потому как в заботах вся)))
Окрыленная-мама вне форума  
Old 01.02.2014, 08:02
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!! Надюшка, респект!!!!

Добавлено через 55 секунд

спасибо за советы, девочки! ну я вот анализировала свои пловы - может туда мяско пожирнее надо брать? я беру прям постное-постное, без капли жирочка.
WhiteKis вне форума  
Old 01.02.2014, 11:26
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
У меня плов начал отлично получаться только в мультиварке. Рис беру длинный, делаю как Катюшка. Мясо кладу разное, но тоже нежирное. Для вкусноты там кладется реально много моркови и лука. Больше, чем в обычное блюдо. Иначе получается просто рис а не плов. У меня мама тут сделала, вроде все тоже самое, но фигня какая-то))) каша рисовая с мясом))) а так, после того как я научилась у нас даже казан стал простаивать. Раньше муж в казане готовил по всем правилам, а теперь у меня реально не хуже получается

Добавлено через 16 минут

И еще надо морковку не тереть, а нарезать брусочками, тогда как настоящий получится.

Добавлено через 44 секунды

У меня сегодня уборка, потом в гости поедем. А завтра поеду мальчишку своего домой забирать
Nyuta вне форума  
Old 01.02.2014, 11:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули.привет

Анют.морковка.да.это шик.мы тож в плов только брусочками режем

Темпа у Яна как-то сама к ночи и ушла. Сегодня и ночью норм всё. Поедем к лору как только Вадим проснется. Решила проконсультироваться всё же с профильным спецом.

Надюш. Я темпу от 38 сбиваю. Видела необратимые последствия когда то. Не рискую .т.к. в роду нашем очень много с сосудистыми проблемами родни. Значит есть предрасположенность.потому и не испытываю судьбу.
А мы купаем мальчиков каждый день с рождения обязательно в ванной. В болезни просто под краном быстро моем. Купаем долго обычно 20 мин не меньше. И на даче у меня самая утепленная комната это ванная. У душевой кабины очень высокое основание. Ян там сидит если.то ему по шейку. Там набираем ему воду. Может вам такую кабину поставить? Я тоже считаю воду очень полезным делом. Кабина вся мне обошлась лет 5 назад в 7 тыс. Миша сам ссе провел подсоединил из скважины. Нагревательный Бак на 100 литров. У тя ж муж разбирается в хозяйстве мож тоже сам сделает. Детям на ближайшие 15 лет реально пригодится.
Ket вне форума  
Old 01.02.2014, 11:48
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

Юльчик, с днем рождения сыночка!!!!!!!!!!!!!!!

Ты мальчишка озорной,
Непоседливый, смешной,
Добрый очень, позитивный,
Энергичный и спортивный!
Вот таким и оставайся,
И ни капли не меняйся,
Становись ты лишь взрослее,
Каждый день чуть-чуть умнее!
Будь счастливым и здоровым,
К испытаниям готовым!

А тебе цветочки!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
..Katushka.., а рис зачем обжаривать?
Меня мама научила обжаривать, а потом я еще в книге рецептов встретила такое, поэтому решила, что обжаривание не помешает Думаю, это как-то хорошо сказывается на свойствах риса и не дает ему стать кашей.

Цитата:
спасибо за советы, девочки! ну я вот анализировала свои пловы - может туда мяско пожирнее надо брать? я беру прям постное-постное, без капли жирочка.
Да, жирок должен быть. Я делаю из куриных окорочков, но кожу и жир не срезаю.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
ЛЕрочку и ее мамочку с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Спасибо, Надюш!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня плов начал отлично получаться только в мультиварке. Рис беру длинный, делаю как Катюшка. Мясо кладу разное, но тоже нежирное. Для вкусноты там кладется реально много моркови и лука. Больше, чем в обычное блюдо. Иначе получается просто рис а не плов. У меня мама тут сделала, вроде все тоже самое, но фигня какая-то))) каша рисовая с мясом))) а так, после того как я научилась у нас даже казан стал простаивать. Раньше муж в казане готовил по всем правилам, а теперь у меня реально не хуже получается

Добавлено через 16 минут

И еще надо морковку не тереть, а нарезать брусочками, тогда как настоящий получится.

Добавлено через 44 секунды

У меня сегодня уборка, потом в гости поедем. А завтра поеду мальчишку своего домой забирать
Да, лука и морковки надо много!

А к нам сегодня гости приедут. Няня наготовила голубцов на горячее. А я сделаю канапешки разные и рулетики.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.02.2014, 12:02
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..

А к нам сегодня гости приедут. Няня наготовила голубцов на горячее. А я сделаю канапешки разные и рулетики.
Я обожаю голубцы, но сама никогда не делала. Ленивые только. Мне бы такую няню рукодельную)))

Добавлено через 3 минуты

Юльчик!!! Поздравляю с днем рождения Димульки!!! Желаю успехов, здоровья, всего-всего!!!

Добавлено через 1 минуту

Катюшка, а эта няня кто по национальности и сколько лет? Как тебе вообще наличие постороннего человека в доме, не напрягает? Как Лере она? Вы в сад еще планируете?

Добавлено через 2 минуты

У меня как начал на полный день ходить. Не хочет в сад чего-то. Так и спрашивает, заберу ли я его до сна. И здесь, у бабушки вроде засобирался домой и говорит, буду с родителями везде ездить, с гор кататься, по магазинам ходить. А бабушка ему, что нет, мамочка будет работать, а ты в садик будешь ходить. Так он сразу - не поеду, еще у тебя поживу)))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема