Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2009, 19:37
Лидочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

вы тоже не забывайте что мужчины сами как дети))))и порою простых вещей могут не понимать...главное что бы хотя бы был рядом в трудную минуту....вот два раза как меня отвозили в больницу,я ездила одна...в первый раз ему надо было идти на сутки,а на второй он на них и был....сейчас я его вообще вижу только раз в три дня...(работает за отца и за себя)..вот завтра приедет..хоть на улицу с ним надеюсь выползти...хотя тоже ни факт...он же с суток.......

хочется конечно понимания и внимания..но оно как прежде..просто мы сейчас очень требавательны к себе))и хотим что бы все нас понимали,помогали и поддерживали))
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 19:52
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

трогательно))))Всем хочу пожелать.УДАЧИ ПОНИМАНИЯ ТЕРПЕНИЯ и больше проводить время со своими "большими детьми"))))
мари-я вне форума  
Old 30.07.2009, 20:43
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
Еще один вопросик назрел!! все довольны поведением своих вторых половинок? я про внимание, заботу,как часто задают вопросы поддерживают темы беременности и .д?????
А моя вторая половинка порой достает своей заботой:кушай то-то; вот это нельзя; водичку возьми с собой в дорогу; Как себя чувствуешь? (иногда по 3 раза на дню ).....
Но я конечно понимаю,что вредничаю я и поэтому никогда его не одергиваю,даже если начинаю злиться от чрезмерного внимания (просто люблю уединение),потому что все равно в конечном итоге приятно,что обо мне заботятся,холят и,конечно, я этим пользуюсь
Надюня вне форума  
Old 30.07.2009, 21:05
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я вечно мажусь всяким кремами, у меня не ванная,я один большой магазин косметики...Так что я уже поузнавала на счет кремов от растяжек и т.п... собрала информацию,и пришла вот к какому выводу:оч хороший крем предупреждающий растяжки продается в аптеке,называется Лиерак(он спецом для беременюшек). Так же взяла спец. крем для упругости груди (тож для б.).Мазаться надо каждый день...обещают волшебный эффект!
Пантерка вне форума  
Old 30.07.2009, 22:07
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
Спасибо Вам мамочки)))))) я вроде бы успокоилась что не легла в больницу,буду лучше в домашних условиях!мне еще и валерьяночку выписали..чувствую себя как удав....спокойнаяяяя)))
у меня тоже тонус ставят с 5 недели, прописали все по списку: ношпу и папаверин (причем девочка со мной параллельно была на приеме, у нее не было тонуса, а врач ей дала тот же список, типа для профилактики ), а дюфастон зачем вам прописали - это же гармоны, лучше их лишний раз не пить, только если совсем все плохо, т.е. кровь там и боли сильные
а вобще тонус на узи может быть от самого узи, а у врача может возникать из-за того что понервничали перед приемом (я всегда от очередей нервничаю) просто носите в сумке с собой но-шпу и свечку с папаверином на всякий случай и не нервничайте тонус, если он НЕ ПОСТОЯННЫЙ - это нормально
zhuzhik вне форума  
Old 31.07.2009, 08:27
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

Всем приветики у меня тоже тонус был по передней стенке на 7 ой неделе. но у меня еще прогестерон низковатый был..вот мне назначили тоже дюфастон и утрожестан, но сначала сказали пьешь до 16 недели, пока не сформируется плацента...а теперь сказали пить так же ..продолжать..на следующий прием буду уточнять все это.
Мария Янкина вне форума  
Old 31.07.2009, 09:00
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Всем доброе утро! у кого недельки - поздравляю. У меня сегодня 14 неделек. Животик уже чувствуется, твердый, кругленький)))
Кстати когда я еду за рулем, у меня бывают тупые боли сбоку. которые проходят если поерзать. Врач говорит, что боли сбоку не страшны, тем более кратковременные и не острые. Это говорит что спайки (или я не правильно услышала) растягиваются. У кого-нить есть боли сбоку (над лобком)?
Наиля вне форума  
Old 31.07.2009, 10:23
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! у кого недельки - поздравляю. У меня сегодня 14 неделек. Животик уже чувствуется, твердый, кругленький)))
Кстати когда я еду за рулем, у меня бывают тупые боли сбоку. которые проходят если поерзать. Врач говорит, что боли сбоку не страшны, тем более кратковременные и не острые. Это говорит что спайки (или я не правильно услышала) растягиваются. У кого-нить есть боли сбоку (над лобком)?
У меня тоже бывает такое то справа то слева потягивает
а еще если быстро встать тоже так же
Нюсёнок вне форума  
Old 31.07.2009, 10:28
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
есть-есть..особенно, если подвигаться резко, потянуться, или стоять больше 5 минут..Кста, стоять практически с начала Б. вообще не могу - очень тяжело. Хотя в общем чувствую себя ничего, и животик не очень еще пока большой)

Кстати, Лидочка, а Вам сказали в ЖК, что в Москве теперь постановление о том, что мамочки с многоплодной Б. направляются на обязательную консультацию в ЦИР на Севастопольском к главному акушеру Москвы? Типа госпрограмма по защите близняшек?)))
Наталья1980 вне форума  
Old 31.07.2009, 10:37
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
у меня тоже тонус ставят с 5 недели, прописали все по списку: ношпу и папаверин (причем девочка со мной параллельно была на приеме, у нее не было тонуса, а врач ей дала тот же список, типа для профилактики ), а дюфастон зачем вам прописали - это же гармоны, лучше их лишний раз не пить, только если совсем все плохо, т.е. кровь там и боли сильные
а вобще тонус на узи может быть от самого узи, а у врача может возникать из-за того что понервничали перед приемом (я всегда от очередей нервничаю) просто носите в сумке с собой но-шпу и свечку с папаверином на всякий случай и не нервничайте тонус, если он НЕ ПОСТОЯННЫЙ - это нормально
дюфастон, насколько я понимаю, прописывают теперь, как и ношпу и папаверин для максимального сохранения беременности..особенно при гипертонусе....
по крайней мере из 5 врачей, у которых я про это спрашивала - 4 ответили то, что стоит принимать...
Наталья1980 вне форума  
Old 31.07.2009, 11:16
Манюня81
Мама-чайник

Манюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспорима

Мне тоже прописали дюфастон, большей частью из-за того, что были две замершие беременности на 7-8 неделе. Наверно, благодаря ему, сейчас все нормально, ттт))
Манюня81 вне форума  
Old 31.07.2009, 11:16
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Кстати, Лидочка, а Вам сказали в ЖК, что в Москве теперь постановление о том, что мамочки с многоплодной Б. направляются на обязательную консультацию в ЦИР на Севастопольском к главному акушеру Москвы? Типа госпрограмма по защите близняшек?)))
Я об этом ничего не слышала.Это в ЖК направляют?
Asya вне форума  
Old 31.07.2009, 11:23
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Я об этом ничего не слышала.Это в ЖК направляют?
да, я просто когда пришла вставать на учет, делала до этого УЗИ у своего врача. Она мне сказала, что есть возможность двойняшек)
я пришла в ЖК, сказала об этом и врач оттуда мне сказала придти через три недели на УЗИ повторное и типа сразу они мне направление дадут в ЦИР, потому что в этом году вышло такое постановление.
Но так, как многоплодная Б. у меня не подтвердилась, то и в ЦИР мне направление не дали(((
правда, до этого я жаловалась на работу ЖК заведующей поликлиники устроила разнос, может поэтому они решили мне сказать об этом - чтобы если вдруг узнаю, больше не предъявляла претензий)))
в любом случае спрашивайте - узнавайте. Пусть не зажимают!
Наши малыши заслуживают лучшего)))
Наталья1980 вне форума  
Old 31.07.2009, 11:40
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Век живи,век учись.Тоже пойду во вторник бомбить ЖК,вдруг и мне какое нить направление дадут
Asya вне форума  
Old 31.07.2009, 11:52
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня депрессия.
ЮЮЮ вне форума  
Old 31.07.2009, 11:54
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! ЮЮЮ , у тебя проблемы или просто нет настроения?
Мышка-норушка вне форума  
Old 31.07.2009, 11:54
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Сообщение от мари-я
Еще один вопросик назрел!! все довольны поведением своих вторых половинок? я про внимание, заботу,как часто задают вопросы поддерживают темы беременности и .д?????

Мой муж за мной следит за моим питанием, чтобы я не уставала. В общем очень беспокоется о нас. А перед сном читает нам сказки.

Vladelika вне форума  
Old 31.07.2009, 12:05
Лидочка
Мама-чайник

Награды пользователя:

stork

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
да, я просто когда пришла вставать на учет, делала до этого УЗИ у своего врача. Она мне сказала, что есть возможность двойняшек)
я пришла в ЖК, сказала об этом и врач оттуда мне сказала придти через три недели на УЗИ повторное и типа сразу они мне направление дадут в ЦИР, потому что в этом году вышло такое постановление.
Но так, как многоплодная Б. у меня не подтвердилась, то и в ЦИР мне направление не дали(((
правда, до этого я жаловалась на работу ЖК заведующей поликлиники устроила разнос, может поэтому они решили мне сказать об этом - чтобы если вдруг узнаю, больше не предъявляла претензий)))
в любом случае спрашивайте - узнавайте. Пусть не зажимают!
Наши малыши заслуживают лучшего)))

мне тоже ни чего не говорили,пока...может в определенное время просто дают туда направление,например после 20 недели?...
Лидочка вне форума  
Old 31.07.2009, 12:13
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
мне тоже ни чего не говорили,пока...может в определенное время просто дают туда направление,например после 20 недели?...
сомневаюсь)
лучше все-таки ДО 20-ой)по крайней мере лучше узнать об этом.
Наталья1980 вне форума  
Old 31.07.2009, 12:24
Лидочка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Smile

[QUOTE=Наталья1980;633486]сомневаюсь)
лучше все-таки ДО 20-ой)по крайней мере лучше узнать об этом.[/QUOTE

ну..у нас прием только 11)))вот и узнаем)))
Лидочка вне форума  
Закрытая тема