Хлеб белый:
350г муки
50г масла слив
1 ч.л.соли
1ч.л.сахара
300 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
муку, соль, сахар, дрожжи смешать, втереть масло. Добавить молока (теплого), замесить тесто. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится в два раза (иногда, чтобы ускорить процесс, я ставлю тесто в микроволновку и несколько раз по 15-20 сек прогреваю)
Еще раз помесить тесто и выложить в смазанную маслом форму. Подождать пока тесто подойдет. Выпекать при 200" 40-50 мин.
Серый хлеб
225г муки белой
225г муки ржаной или цельнозерновой
1ч.л.соли
1ч.л.сахара
25г масла слив
375мл воды
2ч.л. сухих дрожжей
Все тоже самое...
Ну пр курицу уже не буду писать, все примерно также делаю. Правда я еще люблю фаршировать ее рисом с овощами, или гречей.
|