Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2014, 18:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
она 480 грн стоила
Выходит 1912 руб)
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2014, 21:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ох, а моя наоборот и засыпать сама перестала и ночами колобродит.. я сегодня в 8 утра только легла... сначала кошку рвало, что-то не то съела, потом Настя проснулась и отказывалась ложится спать... вообще не знаю что делать... может к неврологу? это же не нормально...
Завтра пойдем к педиатру, взвешаемся, да я обходной подпишу. да пусть послушает скажет чем лечить еще дитя...
По моему опыту - ничего. Как не спит или орет так я думаю о неврологе а потом проходит. Про пишет таблетки, с твоих слов подумает диагноз. Я никакой связи в гуляниях ночных и чем-то еще не нашла.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а я заболела, блин((
Вообще на ровном месте, темпа 37.5 и кашель... лежу пластом...
Напомните, чем лечиьтся при бер????
Аня, я завтра в сад не иду(((
Поправляейя!
Что за няня? Почему решила искать? Чем они отличаются?

Аня, Молодцы с укладыванием! Я вчера на ДР была, муж пытался уложить Глеб орехи все... Я пришла ныл и ныл, взял титьку в руку и только тода смог уснуть... А сам засыпать... Мечтаю.... Пусть у вас все легко пройдет!

Если кто помнит Глеб не разговаривает (КУ-КУ, кака, мама, папа). Сегодня стал говорить "ба-ба" и махать рукой (это у него бай-бай) и показывает буквы А и I и называет их Эй и Ай соответственно! а русские буквы не называет....
Говорят же все что англ легче, на нем и говорят если два языка изучать ))))

Вика, Марк на каком говорит то? Как там у вас с этим делом? Вы с ним только по-русски?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 08:17
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Ой Юля, у нас проблемы с языком уже сейчас. Дома мы говорим на русском, а Марк с нами на английском.. Я ему два месяца говорю ма-ши-на, а в больницу пришли медсестра ему на руку наклейку наклеила чтоб не орал и говорит- лоок ит ис а карр (ето я типа по английский) и все теперь у нас только кар.Прошу принести машину-несет, т.е. знает что ето машина но говорит на английском. Мультики и на улице только инглиш вокруг, а он действительно легче (не для меня, а для первого языка), вот дети и хватают. Марк у меня считает - ван, дува, три, фо.. вот и пойми на каком разговаривает?
А у нас свершилось чудо, Маркуся писал в горшок, ну не совсем в горшок правда. Так как попа у него большая, то размер горшка подобрать тяжело, то есть попа помещается, а писюн ни как. Вот посадила я его с машиной в руках, помедетировать, отбежала на секунду. Несусь я обратно, а Марк ко мне спиной и вижу фонтан почти до потолка бьет, короче оббосал все что смог достать, себя конечно, пошли купаться.
Ира у тебя такой пацан.. шарман, шарман.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 10:22
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Zabava, ну вот все так и говорят )) у знакомой дома русский, мультики англ, в саду шведский. Все понимает, говорит мало и на англ. Ему сегодня 2 года.
У другой совсем все сложно. Она русская, он из Бразилии, между собой на англ говорят, а с детьми каждый на своем, живут в Англии, долго молчал, заговорил в 2,5 на 3-х языках. Сейчас говорят что на всех трех хорошо говорит.
Нам конечно такое не светит и по-русски будет говорить 100%, все-таки мы не целый день в садике, а всего 3 часа, плюс он пока Играется с ручкой говорящей по книге английской.
Ну тебе думаю не стоит переживать, вы говорите по-русски и Марк потом заговорит. просто для начала проще англ. А мне конечно хочется чтобы он знал английский, пока у него такая хорошая память... Чтобы занимался. Да и вообще считаю это полезно для мозга.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 13:49
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Хорошо, у меня хоть няня есть, я кстати нашла новую и очень ею довольна.
Так лежу 2 дня, а няня с ней играет-гуляет, а без неё я б вообще не знаю, что делала.
Юля, здорово! Расскажи про няню) Про виферон тебе уже ответили)

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Аня, ну вот он он настоящий живот)))), как у вас с именем?что выбрали?

Девочки, у меня вот тоже вопрос о воспитании, у нас проблема такая:Саша добрый и хороший мальчик, не дерется, не толкается, очень общительный, а есть детки забеячки, например мальчик в школе развития, постоянно Сашу толкает, кусает, забирает все у него, а мой, максимум что может сделать это ко мне прибежит,
Мне уже хочется этого мальчика самой укусить, но вот не знаю как объяснить что нужно защищаться самому, и как не давать себя в обиду. Может еще маленький, еще что-то изменится.
Ага) живот видно) но он как-то мало стал расти))) или я не замечаю)
С именем... ну остановились на Тимуре... хотя я как-то не знаю...
По поводу воспитания с другими детьми. Читала что в детские конфликты лезть не стоит. Я б ребенку объяснила что мальчик делает плохо (НЕ плохой мальчик, а именно его действия), что так как он нельзя. нужно что бы ребенок понимал действие и что оно означает. На "перевод" есть мама
У меня Ромка так смешно в МЕГЕ на детской площадке детей с горки подталкивает, мол, давай катись уже я смеюсь, не могу, но по сути надо ж как-то не разрешать

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Аня, Молодцы с укладыванием! Я вчера на ДР была, муж пытался уложить Глеб орехи все... Я пришла ныл и ныл, взял титьку в руку и только тода смог уснуть... А сам засыпать... Мечтаю.... Пусть у вас все легко пройдет!
ха-ха)
Уже усе... не укладывается, орет благим матом и за руку меня держит и не отпускает...

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А у нас свершилось чудо, Маркуся писал в горшок, ну не совсем в горшок правда. Так как попа у него большая, то размер горшка подобрать тяжело, то есть попа помещается, а писюн ни как. Вот посадила я его с машиной в руках, помедетировать, отбежала на секунду. Несусь я обратно, а Марк ко мне спиной и вижу фонтан почти до потолка бьет, короче оббосал все что смог достать, себя конечно, пошли купаться.
С горшком вас)
У меня Ромка иногда когда голопопит, то может аж сам сесть и написать. Значит головка-то работает)))) а может надуть и шлепать по этому

Девочки, я тут все с развивашками! Так вот! Кому скучно и кто не знает как занять ребенка, то рекомендую флеш-мобы на бэбиблоге!!!! Я уже много куда записалась, мне уже все материалы прислали, я вся в заготовках! Для меня это супер вещь! Я уже в магазин творчества задолбалась бегать)) то пуговки, то клей, то краски, то шарики для пинг понга В общем ссылка общая тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 14:12
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Правда, это 10 лет назад было))) Сейчас вырос, но, в общем, тоже весьма обаятельный)
Old 07.02.2014, 19:33
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Виферон это свечи... Насте ставила когда болела.
Юль, значит все-таки дело было в самой няне в прошлый раз?
Да, с той няней я не сошлась и стала искать другую. Нашла на сайте помогатель. Искала няню, живущую в нашем районе. В итоге нашла женщину из соседнего дома, она работала в дет садах нашего района, район знает хорошо, ну и удобно, что у неё пока кроме нас нет друших детей, поэтому пока работаем не в графике, а так "давайте завтра с утра пару часов, а послезавтра вечерком"... Или я ей звоню и она через 15 минут приходит. Я заболела во вторник, срочно её вызвала, она сидела с Симой вт-среду-чт и только в чт вечером мои родители смогли её забрать, потому что у меня уже 38 было и стало ясно, что симу надо изолировать...

Цитата:
Сообщение от Александрова Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Первый раз на этом чудесном сайте, брожу пока, пытаюсь соориентироваться. Виферон это свечки противовирусные, их можно вставлять, когда заболеешь, но я к чему - натолкнулась просто на ваше сообщение, что долго не болели, а сейчас вот случилось, - у того же виферона есть гель - там интерферон и витамины. Им можно мазать нос в качестве профилактики. Я сама все время сейчас на нервяках - не дай бог заболеть сейчас, - и вобщем по поводу профилактики много что читаю.
спасибо.

Ой, девчонки, так мне плохо было ночью, просто жуть, муж темпу снимал, водкой мазал, потом в итоге созвонился с врачом и тот разрешил дать мне детский панадол мини-дозу... В итоге на 37 сбили темпу, но всю ночь не спала. Сегодня уже получше. Виферон тоже ставлю, еще нибулайзером каждые 3-4 часа, правда просто физраствором... но вроде насморк стал уходить.. но темпа еще есть... Так болеть плохо, просто жуть, думала умру..
Успокойте меня, что такая темпа и все эти лекарства, а также мой кашель до болей в животе, никак не скажутся на малышике!!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 19:50
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, на таком сроке не должно сказаться уже.
Я примерно на таком же заболела бронхитом в этот раз. У меня была такой кашель, что просто ужас - от него живот ходуном ходил.... Ну вот - обошлось как-то...
Расслабься - иди Олимпиаду смотреть Я помню, как ты летнюю смотрела - мне так нравилось, как ты прям с упоением всё это воспринимала)))
Old 07.02.2014, 19:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, парацетамол беременным до 4 таблеток в день точно можно. Есть специальные таблицы, где лекарства с доказанной безопасностью для беременных (это в западной медицине), и вот парацетамол точно можно.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2014, 00:27
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девчонки, так мне плохо было ночью, просто жуть, муж темпу снимал, водкой мазал, потом в итоге созвонился с врачом и тот разрешил дать мне детский панадол мини-дозу... В итоге на 37 сбили темпу, но всю ночь не спала. Сегодня уже получше. Виферон тоже ставлю, еще нибулайзером каждые 3-4 часа, правда просто физраствором... но вроде насморк стал уходить.. но темпа еще есть... Так болеть плохо, просто жуть, думала умру..
Успокойте меня, что такая темпа и все эти лекарства, а также мой кашель до болей в животе, никак не скажутся на малышике!!!
Ох, Юля... а как я болела в начале беременности у тебя еще цветочки... у меня еще и на ухо осложнение было и болела недели 3 и недели 2 температра неспадала... и так 2 раза или даже 3 выздоравливай
Old 08.02.2014, 14:19
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Юля, выздоравливай! Парацетамол точно можно, не волнуйся)

Аня, Тимур хорошее имя, мне очень нравится. Роман и Тимур, здорово.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2014, 22:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юль, на таком сроке не должно сказаться уже.
Я примерно на таком же заболела бронхитом в этот раз. У меня была такой кашель, что просто ужас - от него живот ходуном ходил.... Ну вот - обошлось как-то...
Расслабься - иди Олимпиаду смотреть Я помню, как ты летнюю смотрела - мне так нравилось, как ты прям с упоением всё это воспринимала)))
Девочки, спасибо за поддержку!
Ира, не поверишь - я вчера с темпой не могла спать уложиться, смотрела открытие! Сегодня уже поплакала за конькобежцев и за биатлон(( Эх, патриотка я, да еще и чувствительная сейчас!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, парацетамол беременным до 4 таблеток в день точно можно. Есть специальные таблицы, где лекарства с доказанной безопасностью для беременных (это в западной медицине), и вот парацетамол точно можно.
СПасиюо за инфу.
Со вчерашнего дня не поднималась темпа, надеюсь, что это уже всё!!! У меня жуткий насморк и болит голова, но это уже фигня...
Old 08.02.2014, 23:11
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, зато за фигурное катание можешь порадоваться
Old 08.02.2014, 23:43
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, зато за фигурное катание можешь порадоваться
да в общем пока рано, еще могут отхватить вторые обидные места, но я надеюсь)))

Девочки, а кроме меня никто не любит спорт, да? ну в смысле смотреть? У меня муж тоже ноет, чтоб я ему переключила на кино. А я не понимаю, как можно смотреть кино, если наши там пот проливают...
Old 08.02.2014, 23:56
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я люблю смотреть спорт. Особенно фигурное катание и биатлон, сегодня пришлось выбирать)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Все равно молодцы) Зато у японцев-то как забавно им пятое текущее место досталось)
Old 09.02.2014, 13:52
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, а кроме меня никто не любит спорт, да? ну в смысле смотреть? У меня муж тоже ноет, чтоб я ему переключила на кино. А я не понимаю, как можно смотреть кино, если наши там пот проливают...
А ты по какому каналу смотришь? Мне как то не до этого что ли..
Old 09.02.2014, 14:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я не то, что не люблю смотреть спорт. но реально жалко на это тратить время. Мы и так почти не смотрим ТВ, только если на ночь перед сном, и то в записи чаще....
Ну сейчас вот за ужином смотрели открытие, включаем, если что попадается интересное - смотрим. А так - не фанаты, в общем)
Old 09.02.2014, 17:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас телевизора вообще нет, я телепередачи сто лет не смотрела. Смотрю только фильмы на планшете или ноуте. Но вот спорт - смотрю... Мне интересно.
Old 10.02.2014, 12:47
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А ты по какому каналу смотришь? Мне как то не до этого что ли..
А мне всегда до этого, я с 38.5 смотрела открытие.. Ну люблю я это дело) спорт вообще люблю.
Я по каналу спорт hd смотрю, я даже не знаю, он может не национальный, у меня он по карте идёт. Еще иногда по первому смотрю.

Добавлено через 14 часов 14 минут

Девочки, Лена, Ира, кто в прививках роазбирается. Че-то я запуталась.
Сходили в частную клинику насчет прививки от гепБ узнать, у нас же её нет. Нам сказали - ставим сейчас первую, вторая через 60 дней, третья через 5 мес..
В инете же пишут график такой: первая, вторая через месяц, третья через 6 мес.
Блин, а как правильно?
Old 10.02.2014, 13:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, Лена, Ира, кто в прививках роазбирается. Че-то я запуталась.
Сходили в частную клинику насчет прививки от гепБ узнать, у нас же её нет. Нам сказали - ставим сейчас первую, вторая через 60 дней, третья через 5 мес..
В инете же пишут график такой: первая, вторая через месяц, третья через 6 мес.
Блин, а как правильно?
Вообще, стандартная схема 0-1-6. То есть, первая прививка, потом вторая через месяц и третья через 5 месяцев после второй. Но вторую прививку допускается делать через 1-2 месяца, так что в принципе у них нормальная схема.
Цитата:
1-ая доза: При рождении
2-ая доза В возрасте 1-2 месяцев
3-я доза: В возрасте 6-18 месяцев
Тут можешь почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ