![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой Юля, у нас проблемы с языком уже сейчас. Дома мы говорим на русском, а Марк с нами на английском.. Я ему два месяца говорю ма-ши-на, а в больницу пришли медсестра ему на руку наклейку наклеила чтоб не орал и говорит- лоок ит ис а карр (ето я типа по английский) и все теперь у нас только кар.Прошу принести машину-несет, т.е. знает что ето машина но говорит на английском. Мультики и на улице только инглиш вокруг, а он действительно легче (не для меня, а для первого языка), вот дети и хватают. Марк у меня считает - ван, дува, три, фо.. вот и пойми на каком разговаривает?
А у нас свершилось чудо, Маркуся писал в горшок, ну не совсем в горшок правда. Так как попа у него большая, то размер горшка подобрать тяжело, то есть попа помещается, а писюн ни как. Вот посадила я его с машиной в руках, помедетировать, отбежала на секунду. Несусь я обратно, а Марк ко мне спиной и вижу фонтан почти до потолка бьет, короче оббосал все что смог достать, себя конечно, пошли купаться. Ира у тебя такой пацан.. шарман, шарман. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zabava, ну вот все так и говорят )) у знакомой дома русский, мультики англ, в саду шведский. Все понимает, говорит мало и на англ. Ему сегодня 2 года.
У другой совсем все сложно. Она русская, он из Бразилии, между собой на англ говорят, а с детьми каждый на своем, живут в Англии, долго молчал, заговорил в 2,5 на 3-х языках. Сейчас говорят что на всех трех хорошо говорит. Нам конечно такое не светит и по-русски будет говорить 100%, все-таки мы не целый день в садике, а всего 3 часа, плюс он пока Играется с ручкой говорящей по книге английской. Ну тебе думаю не стоит переживать, вы говорите по-русски и Марк потом заговорит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
С именем... ну остановились на Тимуре... хотя я как-то не знаю... По поводу воспитания с другими детьми. Читала что в детские конфликты лезть не стоит. Я б ребенку объяснила что мальчик делает плохо (НЕ плохой мальчик, а именно его действия), что так как он нельзя. нужно что бы ребенок понимал действие и что оно означает. На "перевод" есть мама ![]() У меня Ромка так смешно в МЕГЕ на детской площадке детей с горки подталкивает, мол, давай катись уже ![]() ![]() Цитата:
Уже усе... не укладывается, орет благим матом и за руку меня держит и не отпускает... ![]() Цитата:
У меня Ромка иногда когда голопопит, то может аж сам сесть и написать. Значит головка-то работает)))) а может надуть и шлепать по этому ![]() Девочки, я тут все с развивашками! Так вот! Кому скучно и кто не знает как занять ребенка, то рекомендую флеш-мобы на бэбиблоге!!!! Я уже много куда записалась, мне уже все материалы прислали, я вся в заготовках! Для меня это супер вещь! Я уже в магазин творчества задолбалась бегать)) то пуговки, то клей, то краски, то шарики для пинг понга ![]() ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ой, девчонки, так мне плохо было ночью, просто жуть, муж темпу снимал, водкой мазал, потом в итоге созвонился с врачом и тот разрешил дать мне детский панадол мини-дозу... В итоге на 37 сбили темпу, но всю ночь не спала. Сегодня уже получше. Виферон тоже ставлю, еще нибулайзером каждые 3-4 часа, правда просто физраствором... но вроде насморк стал уходить.. но темпа еще есть... Так болеть плохо, просто жуть, думала умру.. Успокойте меня, что такая темпа и все эти лекарства, а также мой кашель до болей в животе, никак не скажутся на малышике!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, на таком сроке не должно сказаться уже.
Я примерно на таком же заболела бронхитом в этот раз. У меня была такой кашель, что просто ужас - от него живот ходуном ходил.... Ну вот - обошлось как-то... Расслабься - иди Олимпиаду смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, парацетамол беременным до 4 таблеток в день точно можно. Есть специальные таблицы, где лекарства с доказанной безопасностью для беременных (это в западной медицине), и вот парацетамол точно можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ира, не поверишь - я вчера с темпой не могла спать уложиться, смотрела открытие! Сегодня уже поплакала за конькобежцев и за биатлон(( Эх, патриотка я, да еще и чувствительная сейчас! Цитата:
Со вчерашнего дня не поднималась темпа, надеюсь, что это уже всё!!! У меня жуткий насморк и болит голова, но это уже фигня... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
да в общем пока рано, еще могут отхватить вторые обидные места, но я надеюсь)))
Девочки, а кроме меня никто не любит спорт, да? ну в смысле смотреть? У меня муж тоже ноет, чтоб я ему переключила на кино. А я не понимаю, как можно смотреть кино, если наши там пот проливают... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я люблю смотреть спорт. Особенно фигурное катание и биатлон, сегодня пришлось выбирать)
Добавлено через 1 минуту Все равно молодцы) Зато у японцев-то как забавно им пятое текущее место досталось) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не то, что не люблю смотреть спорт. но реально жалко на это тратить время. Мы и так почти не смотрим ТВ, только если на ночь перед сном, и то в записи чаще....
Ну сейчас вот за ужином смотрели открытие, включаем, если что попадается интересное - смотрим. А так - не фанаты, в общем) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А мне всегда до этого, я с 38.5 смотрела открытие.. Ну люблю я это дело) спорт вообще люблю.
Я по каналу спорт hd смотрю, я даже не знаю, он может не национальный, у меня он по карте идёт. Еще иногда по первому смотрю. Добавлено через 14 часов 14 минут Девочки, Лена, Ира, кто в прививках роазбирается. Че-то я запуталась. Сходили в частную клинику насчет прививки от гепБ узнать, у нас же её нет. Нам сказали - ставим сейчас первую, вторая через 60 дней, третья через 5 мес.. В инете же пишут график такой: первая, вторая через месяц, третья через 6 мес. Блин, а как правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |