![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я наверное тоже непутевая мать... Был период, когда муж работал за границей в командировках, приезжал через одни выходные. И так месяцев 9-10. Мы с сыном были одни, соседей нормальных нету. Конечно, в магазин ходили вместе, в аптеку тоже. Когда сын болел или были морозы/ливень и т.д. мне продукты доставляли домой или завозили родители (благо, они с работы/на работу ездили мимо моего дома). Но у нас другая проблема - собака. Пока было тепло мы с сыном ходили вместе, сначала в кенгурушке/ коляске, потом за руку. Но вот именно на время ливней/морозов начинались проблемы. Поэтому я ходила гулять с собакой, когда сын спал. Он спал в закрытой кроватке, выпасть не мог. С тумбочки рядом я убирала все опасное, оставляла на всякий случай несколько игрушек. Просыпаться один он привык, утром/днем всегда просыпается один в комнате. Не скажу, что я его оставляла систематически, но несколько раз было... С собакой гуляла очень быстро - минут 5, чтоб только успела все сделать.
Отдать собаку почти на год я не смогла, она тоже член семьи. Отдавала 1 раз - когда сын серьезно заболел, родители забрали собаку на неделю. К слову - у нас в городе лекарства домой доставляют, но в течение 2 рабочих дней! Т.е. прям сегодня никто не повезет. Забрать в аптеке без очереди - пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну какая стройка
если месячные каждый месяц?? вот это для меня бы была б проблема(((( терять сознание жуть а если мороз тащить ребенка в аптеку ...не знаю... просто у каждого свое видение и свои решения вы понесете с собой ребенка с темпой а я нет ![]() вот и вся разница |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне проще сбегать одной за 7 минут в таком случае,чем одевать/раздевать/тащить больного ребенка в аптеку ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете что больше всего удивляет, что мамы говорят что он выпасть из кроватки никак не может.
Но в отделении нейрохирургии именно процентов 50 это дети упали с кровати, выпали из кровати и упали с пеленальников |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот поинтересовалась КАКИМ образом просто нереально перевалиться если боковинка под подбородком у дитя если конечно верхний уровень у матраса то ессна упадет у мея у кумы так падал ребенок но это тоже..... когда деть стоит во всю и различные телодвижения исполняет пора перевозить его в кровати на нижний уровень а не ждать пока он рухнет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На тему вытянутой руки - пока был маленький и ползал/учился ходить, всегда пыталась. чтоб он был в поле зрения. Если отходила на кухню, в туалет, то просто убирала все опасное и прислушивалась. Сейчас он очень много бывает один в комнате, там его игрушки и место для игр, а мы у себя. Но тоже всегда слушаем, по звуку вполне можно определить, что он делает. Вчера заметила, что у нас радио няня постоянно включена))))
Он у меня знает, что можно, что нет. И он очень осторожный ребенок, с дивана прыгать боится, на стол/на секцию не лезет, двери в коридор не открывает ![]() На улице и в магазинах я его не отпускаю, конечно. Обычно идет за руку. Когда с папой - у папы на руках или на шее ![]() На бензоколонке всегда его с собой беру, когда иду платить. А идеале - заправляюсь одна ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю, если обстоятельства сложились так, что муж уехал, бабушки далеко, у ребенка темпа, на улице аццкий мороз, попросить некого, то пусть уж сложатся так, что есть деньги на такси до аптеки)))
Просто для меня неприемлемо оставить ребенка одного. Для кого-то это нормально (пусть на 5 мин, пусть спящего). Я свою точку зрения никому не навязываю и никого не обвиняю в непутевости)) У каждого своя правда) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Строго, если пожалуются. Со сколько лет можно оставлять - не знаю. Но слышала, что за "шлепнуть на улице" можно попасть в поле зрения защиты прав ребенка. Мою начальницу поставили на учет за то, что ее дочка закрылась на балконе (ей было 13 лет). А соседи пожаловались. потому что она кричала соседям, чтоб те маме позвонили.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, мой легко на руках подтягивался.
Поэтому я его в такой кроватки не оставляла. Я не про кого конкретно не писала, есть мамочки такие которые так утверждают Добавлено через 1 минуту Auttti, а этаж какой? |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |