Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 13:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а если с вами что-нибудь в ванной случится?
вот вы с ребенком одни дома
к примеру
он уснул
на ночь уже
и вы пошли в ванну
ну не "вы"
а вообще женщина пошла в ванну
и упала там
и сломала блин себе чего-нибудь
и все
кранты
вылезти не может
ребенок мелкий
телефон не принесет..ибо ему пол-года допустим
муж в коммандировке на месяц, или его вообще нету этого мужа...
одинокая мама, сирота))))
ну и как быть?
это к тому что на 5 минут нельзя выйти из дома
тоже самое
опасности подстерегают нас везде
даже в собственной квартире
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 13:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж действительно ребенка держать.лучше на расстоянии вытянутой руки даже в 3-4 года.
Про ужасы наверное писать.не буду
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 13:33
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мне кажется в ванной купаться и выйти это разные вещи. Дома если ребенок проснется его можно услышать и придти на помощь.
Так по вашей логике и из комнаты вообще не выходить. А то вдруг упадет, а я на кухне.
Я в душ хожу когда кто-то дома, а если нет, то с открытой дверью и задернутой шторкой. При этом Ника сидит в стуле и я с ней болтаю. Боюсь когда спит, а то придется мокрой бежать к ней, и тогда подскользнуться более реально)))
Mammo4ka вне форума  
Old 10.02.2014, 13:43
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну я и говорила что не с ребенком что-то
а с вами случится
не дай бог
ведь ребенок тоже автоматом под угозой
вы валяетесь в ванной со сломанной ногой
не можете вылезти
а он не в состоянии ниче сделать
а если его рвать начнет?))))
ну вот моя ситуация
у меня муж может уехать на неск-ко дней
полагаться на мать свою я не могу
она может не брать трубу и пр
но даже вот у меня грыжа в позвоночнике
меня иногда так скручивает, что капец
вот если моему ребенку пол-года
а я встряла со спиной
то это даже хуже, чем я на 5 минут выскочила в аптеку
я вообще не могу шевелиться
я даже до телефона не дойду
в общем что говорить
в целом все смотрят со своей позиции
например "есть муж, его можно дождаться. есть мама, пусть приедет. или обойдусь"
а если нереально все это сделать? нет мужа. мамы, нет денег вызвать такси-доставку лекарств
да тупо ребенок болеет с температурой несколько дней
и что теперь делать?
какой выход
скажите мне - мне просто любопытно!

Добавлено через 3 минуты

и по моей логике не получается не выходить из комнаты
по моей логике - никто не застрахован
и не угадешь что случится
конечно пытаешься бдить
но не всегда это получается всего-навсего
ничего такого сверхестественного
ну если вы можете все предусмотреть и есть такие которые могут предсказать чем ребенок заболеет и какие лекарства надо купить за неделю к примеру
то снимаю шляпу
я так не умею
я обычная непутевая мать
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 13:48
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не путевая ))) в сон детей могу выйти в магазин, а еще хуже могу и сама уснуть пока дети играют.
Аллчонок вне форума  
Old 10.02.2014, 13:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
а еще хуже могу и сама уснуть пока дети играют.
оооооооооо
я осенью так уставала
такие были обстоятельства
что почти каждый день по часу спала
пока они игрались
)))))
даааа
было такое
иногда они прыгали по мне и не давали толком вздремнуть
но иногда шли на кухню (ооо там куча опасных вещей) и разоряли ящик с сухарями-баранками
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 14:09
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да тупо ребенок болеет с температурой несколько дней
и что теперь делать?
идти с ребенком в аптеку...
Ну я сознание от боли во время М могу потерять, так что теперь, яичники удалить?.. Просто это как кирпич на голову. Может упасть. Но, если ходить по стройке, шансы гораздо выше. Вот я считаю, что оставив ре одного дома, даже на 10 минут, шансы, что с ним/с дверью/со мной что-то случится возрастают. И мне спокойнее жить, зная, что ребенок под контролем всегда) Это не гарантирует его 100% безопасности, но мне так спокойнее.
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 14:14
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я наверное тоже непутевая мать... Был период, когда муж работал за границей в командировках, приезжал через одни выходные. И так месяцев 9-10. Мы с сыном были одни, соседей нормальных нету. Конечно, в магазин ходили вместе, в аптеку тоже. Когда сын болел или были морозы/ливень и т.д. мне продукты доставляли домой или завозили родители (благо, они с работы/на работу ездили мимо моего дома). Но у нас другая проблема - собака. Пока было тепло мы с сыном ходили вместе, сначала в кенгурушке/ коляске, потом за руку. Но вот именно на время ливней/морозов начинались проблемы. Поэтому я ходила гулять с собакой, когда сын спал. Он спал в закрытой кроватке, выпасть не мог. С тумбочки рядом я убирала все опасное, оставляла на всякий случай несколько игрушек. Просыпаться один он привык, утром/днем всегда просыпается один в комнате. Не скажу, что я его оставляла систематически, но несколько раз было... С собакой гуляла очень быстро - минут 5, чтоб только успела все сделать.
Отдать собаку почти на год я не смогла, она тоже член семьи. Отдавала 1 раз - когда сын серьезно заболел, родители забрали собаку на неделю.

К слову - у нас в городе лекарства домой доставляют, но в течение 2 рабочих дней! Т.е. прям сегодня никто не повезет. Забрать в аптеке без очереди - пожалуйста.
Auttti вне форума  
Old 10.02.2014, 14:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну какая стройка
если месячные каждый месяц??
вот это для меня бы была б проблема(((( терять сознание жуть
а если мороз тащить ребенка в аптеку ...не знаю...
просто у каждого свое видение и свои решения
вы понесете с собой ребенка с темпой
а я нет
вот и вся разница
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 14:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Ну я сознание от боли во время М могу потерять, так что теперь, яичники удалить?.. Просто это как кирпич на голову. Может упасть. Но, если ходить по стройке, шансы гораздо выше. Вот я считаю, что оставив ре одного дома, даже на 10 минут, шансы, что с ним/с дверью/со мной что-то случится возрастают. И мне спокойнее жить, зная, что ребенок под контролем всегда) Это не гарантирует его 100% безопасности, но мне так спокойнее.
Так тут речь шла о том,что ребенок болеет.Во всяком случае я так писала.У ребенка например темпа под 38 шпарит
Мне проще сбегать одной за 7 минут в таком случае,чем одевать/раздевать/тащить больного ребенка в аптеку
Lolly вне форума  
Old 10.02.2014, 14:16
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Auttti, а какие в Литве предусмотрены наказания непутевым мамашкам?
просто любопытно)))
у вас тоже все строго?
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 14:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаете что больше всего удивляет, что мамы говорят что он выпасть из кроватки никак не может.
Но в отделении нейрохирургии именно процентов 50 это дети упали с кровати, выпали из кровати и упали с пеленальников
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 14:19
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Знаете что больше всего удивляет, что мамы говорят что он выпасть из кроватки никак не может.
Но в отделении нейрохирургии именно процентов 50 это дети упали с кровати, выпали из кровати и упали с пеленальников
нкто по моему не говорил что не может
я вот поинтересовалась КАКИМ образом
просто нереально перевалиться если боковинка под подбородком у дитя
если конечно верхний уровень у матраса
то ессна упадет
у мея у кумы так падал ребенок
но это тоже.....
когда деть стоит во всю и различные телодвижения исполняет
пора перевозить его в кровати на нижний уровень
а не ждать пока он рухнет
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 14:19
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

На тему вытянутой руки - пока был маленький и ползал/учился ходить, всегда пыталась. чтоб он был в поле зрения. Если отходила на кухню, в туалет, то просто убирала все опасное и прислушивалась. Сейчас он очень много бывает один в комнате, там его игрушки и место для игр, а мы у себя. Но тоже всегда слушаем, по звуку вполне можно определить, что он делает. Вчера заметила, что у нас радио няня постоянно включена))))
Он у меня знает, что можно, что нет. И он очень осторожный ребенок, с дивана прыгать боится, на стол/на секцию не лезет, двери в коридор не открывает Все наше баловство - это нарисовать на диване, засунуть в чашку хлеб, в стиральную машинку - сапоги.
На улице и в магазинах я его не отпускаю, конечно. Обычно идет за руку. Когда с папой - у папы на руках или на шее
На бензоколонке всегда его с собой беру, когда иду платить. А идеале - заправляюсь одна
Auttti вне форума  
Old 10.02.2014, 14:21
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ну не знаю, если обстоятельства сложились так, что муж уехал, бабушки далеко, у ребенка темпа, на улице аццкий мороз, попросить некого, то пусть уж сложатся так, что есть деньги на такси до аптеки)))
Просто для меня неприемлемо оставить ребенка одного. Для кого-то это нормально (пусть на 5 мин, пусть спящего). Я свою точку зрения никому не навязываю и никого не обвиняю в непутевости)) У каждого своя правда)
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 14:24
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Auttti, а какие в Литве предусмотрены наказания непутевым мамашкам?
просто любопытно)))
у вас тоже все строго?
Строго, если пожалуются. Со сколько лет можно оставлять - не знаю. Но слышала, что за "шлепнуть на улице" можно попасть в поле зрения защиты прав ребенка. Мою начальницу поставили на учет за то, что ее дочка закрылась на балконе (ей было 13 лет). А соседи пожаловались. потому что она кричала соседям, чтоб те маме позвонили.
Auttti вне форума  
Old 10.02.2014, 14:28
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Строго, если пожалуются. Со сколько лет можно оставлять - не знаю. Но слышала, что за "шлепнуть на улице" можно попасть в поле зрения защиты прав ребенка. Мою начальницу поставили на учет за то, что ее дочка закрылась на балконе (ей было 13 лет). А соседи пожаловались. потому что она кричала соседям, чтоб те маме позвонили.
ну и соседи..
mama Yo вне форума  
Old 10.02.2014, 14:33
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, мой легко на руках подтягивался.
Поэтому я его в такой кроватки не оставляла.

Я не про кого конкретно не писала, есть мамочки такие которые так утверждают

Добавлено через 1 минуту

Auttti, а этаж какой?
Оксанчик вне форума  
Old 10.02.2014, 14:35
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Цитата:
Ну не знаю, если обстоятельства сложились так, что муж уехал, бабушки далеко, у ребенка темпа, на улице аццкий мороз, попросить некого, то пусть уж сложатся так, что есть деньги на такси до аптеки)))
Просто для меня неприемлемо оставить ребенка одного. Для кого-то это нормально (пусть на 5 мин, пусть спящего). Я свою точку зрения никому не навязываю и никого не обвиняю в непутевости)) У каждого своя правда)
Я согласна со всем. Если уж 5 минут то страшного ничего не случится если ребенка с собой взять. И я попросила бы знакомых если уж край, обзвонила бы всю тел книжку...
Mammo4ka вне форума  
Old 10.02.2014, 14:42
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Auttti, а этаж какой?
У моей начальницы? 3 или 4 этаж.
Auttti вне форума  
Закрытая тема