Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2014, 14:25
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем приветик!
У нас хорошо) Закончили курс массажа только что. На ножки Даня еще не встает и не пытается.
Осознанно говорит ням-ням, он всегда готов что-нибудь слопать)))
Стал хорошо относиться к кусочкам, пережевывает. Но я все равно в пюре все измельчаю, т.к. зубов недостаточно, а он заглатывает раньше, чем деснами измельчит.
К году тоже буду отучать от груди, заменю на смесь и бутылку минимум до 1,5 лет, скорее всего до 2х. От соски где-то в 1,5 года постараюсь отучить, т.к. сосательный рефлекс угасает ближе к 2м годам, если убрать все, что можно сосать в годик, то дети переходят на сосание пальцев, это огромная проблема,соски и бутылки можно выкинуть в свое время, а пальцы не отрежешь.
Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А что за адаптированное молоко? У нас нет такого.
Вроде коровье нельзя потому что почки не справляются с коровьим белком и козеином (козеин и в коровьем и в козьем молоке есть). А йогурты можно... и вот про адаптированное молоко уже не первый раз слышу. Я вот не врублюсь, какая разница, там что, белок другой, что нет нагрузки на почки?
Там расщеплен белок, молоко витаминизировано, т.к. ни в обычном коровьем, ни в кефире, ни в йогурте нет необходимого количества витаминов, для ребенка до 2х лет.
Поэтому и рекомендуют грудь или смесь до 2х лет.
Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Ага, сама)))всю комнату уже проходит сама))) и такая счастливая от этого)) зубы без проблем в принципе, один раз температура была и все. Остальные все тихонько вылезли)) а я вот подумываю над сережками, хочу ушки ей проколоть в годик. А вот что еще не знаю, голову ломаю пока.
какая умничка!
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 22:40
Koteechka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Koteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспоримаKoteechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Ага, сама)))всю комнату уже проходит сама))) и такая счастливая от этого)) зубы без проблем в принципе, один раз температура была и все. Остальные все тихонько вылезли)) а я вот подумываю над сережками, хочу ушки ей проколоть в годик. А вот что еще не знаю, голову ломаю пока.
Здорово! Умничка)) мы тоже можем всю комнату, но в основном боится и ищет чтоб кого-нибудь за руку схватит)))

Мы к ботинкам нормально относимся, дома редко их одеваю, потому что он любит и в свою кровать залазить, и на нашей часто сидит. А вот в детском центре ходит в них без проблем.
Koteechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2014, 23:47
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! И у нас времени нет совсем...
Мы крошки микрошки, совсем не растет, весит 9кг, рост если 74 не более, лентяй ничего делать не хочет, ходить может и топал сперва, а теперь все не ходит.... Зубы растут странным образом, потерялись 2 нижних резца, но лезут маляры... Кушать более менее начали все.....
Марина5 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2014, 09:06
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем приветик!
У нас хорошо) Закончили курс массажа только что. На ножки Даня еще не встает и не пытается.
Стал хорошо относиться к кусочкам, пережевывает. Но я все равно в пюре все измельчаю, т.к. зубов недостаточно, а он заглатывает раньше, чем деснами измельчит.
К году тоже буду отучать от груди, заменю на смесь и бутылку минимум до 1,5 лет, скорее всего до 2х. От соски где-то в 1,5 года постараюсь отучить, т.к. сосательный рефлекс угасает ближе к 2м годам, если убрать все, что можно сосать в годик, то дети переходят на сосание пальцев, это огромная проблема,соски и бутылки можно выкинуть в свое время, а пальцы не отрежешь.

Там расщеплен белок, молоко витаминизировано, т.к. ни в обычном коровьем, ни в кефире, ни в йогурте нет необходимого количества витаминов, для ребенка до 2х лет.

какая умничка!
Спасибо за ликбез, Лариса ))) Не знала про это молоко! Даня смесь пробовал? Ест ее? Я не смогла свою приучить, не берет она ее и все. Молоко сцеженное из бутылки - пожалуйста, а смесь никак. Молока уже мало, не знаю, чем еще докармливать (( У меня так и со старшим было, не ел смесь вообще!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 00:01
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за ликбез, Лариса ))) Не знала про это молоко! Даня смесь пробовал? Ест ее? Я не смогла свою приучить, не берет она ее и все. Молоко сцеженное из бутылки - пожалуйста, а смесь никак. Молока уже мало, не знаю, чем еще докармливать (( У меня так и со старшим было, не ел смесь вообще!

Я недавно купила, пару раз дала - пьет.
Если совсем не пьет смесь, то кефир или йогурт без добавок и сахара как вариант, обычное молоко не надо...
Old 07.02.2014, 02:43
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я недавно купила, пару раз дала - пьет.
Если совсем не пьет смесь, то кефир или йогурт без добавок и сахара как вариант, обычное молоко не надо...
Да, кефир и йогурт пьет... Я обычное молоко стала чуть капать в свое сцеженное чтоб привыкала. К году буду кашу на нем делать!
Old 08.02.2014, 21:59
Kimiko
Мама-чайник

Kimiko на пути к лучшему

Девочки всем привет, примите меня в свою болталку? Мы правда январские, но такой темки нету, очень хочется поболтать с такими же мамочками как я про своих малышей)
Kimiko вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 00:14
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!

какая умничка!
Всем привет! Даня молодец! И жует и говорит ням))) Как у вас с аллергией? Прошла?
Я вот не знаю как с соской в дальнейшем будут обстоять дела, но сейчас он за нее не борется, не просит когда спать ложимся, это я уж сама чтоб быстрее вырубался, потому что сам засыпает наверное ему нужно соску. Старший в 7 мес выплянул соску и все, мало того что ручной был, да еще и без соски, так это вообще пипец был. На счет бутылочки до 1,5 л тоже не знаю, многое еще от ребенка зависит. У меня Тимоша до 1,5 лет пил молоко Тема, но не ночью, а днем. Лариса, у тебя Данька не кусается когда ты его кормишь? Почему хочешь закончить ГВ, устала? Ночью он просыпается покушать? У меня Артем 2 раза ночью ест, по 150 мл смеси, беру на ночь нестожен с рисом, чтобы посытнее был, но все равно 2 раза просыпается)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Koteechka Посмотреть сообщение
Здорово! Умничка)) мы тоже можем всю комнату, но в основном боится и ищет чтоб кого-нибудь за руку схватит)))

Мы к ботинкам нормально относимся, дома редко их одеваю, потому что он любит и в свою кровать залазить, и на нашей часто сидит. А вот в детском центре ходит в них без проблем.
Молодец Павлушка! Мы еще не ходим сами) но ботиночки нам тоже надо, для формирования стопы. Ксень, а на какие развивашки ходите?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Всем привет! И у нас времени нет совсем...
Мы крошки микрошки, совсем не растет, весит 9кг, рост если 74 не более, лентяй ничего делать не хочет, ходить может и топал сперва, а теперь все не ходит.... Зубы растут странным образом, потерялись 2 нижних резца, но лезут маляры... Кушать более менее начали все.....
Марин, 9 кг при вашем росте мне кажется нормально, умничка что все ест, аппетит хороший?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Марина, а что вы вообще уже едите? Ведь молочко свое можно на ночь подкопить, а днем давать компоты, чаи и т.д. Многие детки днем уже неохотно молоко пьют, моему мне кажется оно вообще надоело, днем стараюсь почти не давать, только ночью пьем теперь.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Kimiko Посмотреть сообщение
Девочки всем привет, примите меня в свою болталку? Мы правда январские, но такой темки нету, очень хочется поболтать с такими же мамочками как я про своих малышей)
Амилисия, добро пожаловать! Ксожалению у нас сейчас не очень активная болталочка(( но ты все равно пиши какие у вас успехи!

Я Артему уже месяц варю каши разные на молоке обычном, НО 1/3, то есть почти водяные получаются, пытаюсь приучать организм к коровьему белку. Творог Тема даю на полдник, через день, в обед суп мультиовощной варю с индейкой сразу на 3 дня, мельчу в блендере, но не в пюре гомо, а с кусочками малюсенькими. Очень любит хлеб из отрубей, белый не даю. Жует сам его, НО, фрукты овощи берет в руки, повертит и бросает( поэтому банан вилочкой растираю и даю с ложки. Аллергия безусловно на молочку есть, кожа местами шершавая, но что делать, я совсем не могу ее убрать, это ведь кальций. Приходится временами пить фенистил или зодак и иногда адсорбенты. У меня Артем лазает и залазает куда угодно, седня на холодильник пытался залесть, на шведской стенке как будто родился, залазит до потолка и стоит там, у меня аж руки отекают так стоять его поддерживать чтоб не упал. Обезьянка короче, ничего не боится.
А у меня старший читать научился!!! Ура!! Читает по тихоньку короткие слова, может из 6 прочитать. В сад пока не ходит, зима, да и к тому же Артемке без него скучно)), а весной с бабулей и дедулей опять на море поедут, короче в сад нам наверное теперь осенью)))
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2014, 01:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяйся)))
Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Всем привет! Даня молодец! И жует и говорит ням))) Как у вас с аллергией? Прошла?
Я вот не знаю как с соской в дальнейшем будут обстоять дела, но сейчас он за нее не борется, не просит когда спать ложимся, это я уж сама чтоб быстрее вырубался, потому что сам засыпает наверное ему нужно соску. Старший в 7 мес выплянул соску и все, мало того что ручной был, да еще и без соски, так это вообще пипец был. На счет бутылочки до 1,5 л тоже не знаю, многое еще от ребенка зависит. У меня Тимоша до 1,5 лет пил молоко Тема, но не ночью, а днем. Лариса, у тебя Данька не кусается когда ты его кормишь? Почему хочешь закончить ГВ, устала? Ночью он просыпается покушать? У меня Артем 2 раза ночью ест, по 150 мл смеси, беру на ночь нестожен с рисом, чтобы посытнее был, но все равно 2 раза просыпается)

А у меня старший читать научился!!! Ура!! Читает по тихоньку короткие слова, может из 6 прочитать. В сад пока не ходит, зима, да и к тому же Артемке без него скучно)), а весной с бабулей и дедулей опять на море поедут, короче в сад нам наверное теперь осенью)))
Здорово! Умничка какой!

Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Аллергия как началась с прикорма- так и не прошла
Если у тебя пальцы не сосет, может и не нужна ему соска и бутылка? Понаблюдай, нуждается ли он, вообще, в сосании.
Смесь из поильника можно давать.
Old 09.02.2014, 02:31
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Присоединяйся)))

Здорово! Умничка какой!

Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Если у тебя пальцы не сосет, может и не нужна ему соска и бутылка? Понаблюдай, нуждается ли он, вообще, в сосании.
Смесь из поильника можно давать.
Лариса, я вспомнила! Сегодня сосал палец, я вытащила пару раз, но это не во сне, днем после обеда. Не угас еще сосательный рефлекс, с бутылочки с удовольствием пьет. Но он не упертый как старший, не настаивает на своем, если что. Может еще маленький, дальше видно будет. Он пьет и из по льни-ка и из кружки и из ложки - лишь бы пить)
Old 09.02.2014, 08:54
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Добавлено через 1 минуту

Марина, а что вы вообще уже едите? Ведь молочко свое можно на ночь подкопить, а днем давать компоты, чаи и т.д. Многие детки днем уже неохотно молоко пьют, моему мне кажется оно вообще надоело, днем стараюсь почти не давать, только ночью пьем теперь.

Я Артему уже месяц варю каши разные на молоке обычном, НО 1/3, то есть почти водяные получаются, пытаюсь приучать организм к коровьему белку. Творог Тема даю на полдник, через день, в обед суп мультиовощной варю с индейкой сразу на 3 дня, мельчу в блендере, но не в пюре гомо, а с кусочками малюсенькими. Очень любит хлеб из отрубей, белый не даю. Жует сам его, НО, фрукты овощи берет в руки, повертит и бросает( поэтому банан вилочкой растираю и даю с ложки. Аллергия безусловно на молочку есть, кожа местами шершавая, но что делать, я совсем не могу ее убрать, это ведь кальций. Приходится временами пить фенистил или зодак и иногда адсорбенты. У меня Артем лазает и залазает куда угодно, седня на холодильник пытался залесть, на шведской стенке как будто родился, залазит до потолка и стоит там, у меня аж руки отекают так стоять его поддерживать чтоб не упал. Обезьянка короче, ничего не боится.
Ох какой молодец! А если сам залезет, а ты не уследишь? Страшно!
Молодец старшенький! Ты с ним сама занималась? быстро научился из слогов слова составлять? Мой пока только слоги отдельные читает, как ни бьюсь, слово целиком не может, наверное, еще мозги не доросли
Мелкой я даю утром кашу овсянку или гречку варю на воде и развожу сцеженным молоком, потом ест яблочко, грушу , чернику или банан. В обед суп с овощами и курицей или индейкой. На полдник йогурт или кефир, опять же фрукты. На ужин каша опять же на моем молоке. Пьет она и компоты и чаи, воду хуже. Но раз рекомендуют смесь до 1.5 лет, то я задумалась, откуда же она витамины и микроэлементы все получать будет, если молока мало, а смесь не ест? Может я зря парюсь, подскажите
Не представляю, как можно на ночь "подкопить" молоко. Если я не кормлю или не сцеживаю каждые 3-4 часа, оно у меня уходит, прямо сразу и резко. Так что я пока без дочи или без молокоотсоса никуда...
Цитата:
Привет, принимаем! Заходи почаще, а то мы тут как динозавры скоро вымрем
Old 09.02.2014, 12:44
Kimiko
Мама-чайник

Kimiko на пути к лучшему

[Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Смесь из поильника можно давать.[/QUOTE]

Спасибо что приняли))) а то муж уже устал от моих разговоров про деток))) как покушали, как зубки лезут))))

У меня сынок грудь кусать сильно стал, тоже бросить пытаюсь, уже и к бутылочки приучила, хотя до годика наотрез отказывался ее признавать, и смесь на ночь выпивает 210 мл и все равно цыцу просит(((

А как получилось днем не давать? как то отучала? А то у меня сил уже нет кормить, спать без груди никак не уложить его( Орет, с рук вырывается, дугой выгнется, еле на руках держишь, а про укачивания вообще молчу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Молодец старшенький! Ты с ним сама занималась? быстро научился из слогов слова составлять? Мой пока только слоги отдельные читает, как ни бьюсь, слово целиком не может, наверное, еще мозги не доросли
А сколько лет старшенькому? А то моей дочке 3 года почти аона тольк говорить начала, а вот что бы читать я даже и не пытаюсь пока учить.

Добавлено через 21 минуту

девочки вот хотела у вас спросить, вам папы помогают с малышами? играют с ними? кормят их? мой совсем ничего нехочет делать, все время заставлять приходится(( а он потом еще и обижается
к вечеру с двумя навозишься и с ног валишься, это при том что я еще и успеваю ужин приготовить, постирать и все домашние дела переделать, так вместо того что бы придти с работы, покушать и с детьми немного побыть, он на диван и мультики смотрит((( а я чай стоя пью с кричащим малым на руках... хех

а еще про зубки хотела спросить, как у кого лезут, у нас годик не было, а сейчас 8 штук одновременно лезет, десны все вздутые, и мази не помогают, по крайней мере я калгель пробовала, эфекта ноль, и вообще нормально ли это так сразу и много зубов, он бедный так мучатся у меня, ночами крутится бесконечно((( плачет
Old 09.02.2014, 23:07
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А сколько лет старшенькому? А то моей дочке 3 года почти аона тольк говорить начала, а вот что бы читать я даже и не пытаюсь пока учить.

Добавлено через 21 минуту
Старшему моему 3 и 7 мес. Но он рано говорить начал и буквы рано выучил, поэтому мы уже слоги читаем. Я думаю, что если ребенок только начал говорить, не надо загружать сразу всем на свете , так что ты правильно делаешь!

У нас папа помогает, но у него выбора нет: он хотел, чтобы я выучилась и имела хорошую работу, поэтому пока я на учебе или на практике , он с детками. Все делает, кормит и переодевает и купает.... Не всегда, конечно "счастлив" от этого )))) Когда прихожу домой, папа бывает сердитый и уставший, тогда меняемся и я уже после трудового дня занимаюсь с малышами. Муж работает из дома, поэтому приходится ему и вечерами работать, когда дети спят.
А насчет садика для дочки вы не задумывались? Уже 3 годика скоро, себя бы разгрузила хоть чуть-чуть
Old 10.02.2014, 01:50
Анюта1980
Мама-чайник

[QUOTE=koshka;6328635]Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать

Добавлено через 9 минут

Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться...

Поздравляем с умелками и с большим количеством зубов)))!

Мы на день рождения закажем тортик с надписью Артемке 1 год и с рисунком красивым, дарить наверное ничего не будем, во первых он еще не понимает, во вторых у него все есть от старшего брата в отличном состоянии на 3 года вперед, 2 велосипеда, санки, снегоход, ледянки, лыжи - вся кладовая забита детскими развивалками))) Шарики наверное надуем разноцветных, игрухи новые купим, хотя у нас полный ящик всяких разных машин мягких игрушек мозаик и т.д.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Мелкой я даю утром кашу овсянку или гречку варю на воде и развожу сцеженным молоком, потом ест яблочко, грушу , чернику или банан. В обед суп с овощами и курицей или индейкой. На полдник йогурт или кефир, опять же фрукты. На ужин каша опять же на моем молоке. Пьет она и компоты и чаи, воду хуже. Но раз рекомендуют смесь до 1.5 лет, то я задумалась, откуда же она витамины и микроэлементы все получать будет, если молока мало, а смесь не ест? Может я зря парюсь, подскажите
Не представляю, как можно на ночь "подкопить" молоко. Если я не кормлю или не сцеживаю каждые 3-4 часа, оно у меня уходит, прямо сразу и резко. Так что я пока без дочи или без молокоотсоса никуда...

Привет, принимаем! Заходи почаще, а то мы тут как динозавры скоро вымрем
Марин, ну я ведь с ними весь день, если мне надо на кухню, то мы все вместе идем на кухню, лестницу я закрываю когда мы уходим из комнаты, чтобы если удерет мелкий, то не мог забраться на нее. Выкладываю всю кухонную утварь и он так минут 20 может играть, старшему фломастеры и карандаши даю чтоб рядом за столом рисовал. Мелкий ведь умеет спускаться и с дивана и с кровати, когда я с ними в комнате я контролирую их, он при мне слазит залазит слазит залазит так раз 10 может нравится ему))
Старшего учила, как и ты сначала выучили алфавит, затем слоги, потом он писать слова начал, ну а теперь читает по тихоньку. Я никогда не торопила, смотрела готов он или нет к след шагу, он сам созрел. Поэтому надо по ребенку смотреть, надо заниматься конечно. Мы оч много развивающих журналов прошли, там ведь разные задания, ему интересно, сейчас сам просит, чтобы мы пошли заниматься.
Марин на счет ГМ у многих врачей разные мнения, кто то говорит, что оно мало содержит после 6 мес микро и макро элементов, но ты не забывай, что прикорм дает много полезных витаминов и веществ, смесь конечно тоже хорошо обогащена по возрасту ребенка, но если нет аллергии на коровий белок я думаю и творог и кефир детский надо давать обязательно, витамины можешь давать еще дополнительно, мы уже 5 мес пьем и вит Д и комплекс для деток до года в капельках.
Old 10.02.2014, 13:25
Анюта1980
Мама-чайник

Амилисия!

Папа помогает безусловно, даже ночью может встать взять мелкого, если я долго встаю. Вечером приходит с работы я ему даю время поесть попить чай, а потом торжественно вручаю мелкого со словами: Поздравляю у вас сын! И начинаю готовить еду на завтрашний день, если не успела приготовить днем. Еще иду за продуктами в магаз, так приспокойненько не торопясь закупаю продукты)) отдыхаю так сказать и дышу свежым воздухом) Старший ждет не дождется папу чтобы играть с ним в хоккей или в футбол, несмотря на то что мы днем с ним играем, но с папой ведь интереснее))

Одновременно думаешь лезут? Ты знаешь, была пару раз темпа под 38, держалась один день, на след день зубик вылазил, сейчас вот вылез 8-ой без темпы и ночных мук, но честно я и не помню чтобы он из за зубов плохо спал, если плохо в ночь уходит и соску свою покручивает во рту раз 50, то это зубы и я мажу калгелем, нам здорово ледокаин морозит десна, сразу засыпает.

Добавлено через 11 часов 19 минут

Ура! Наконец то первые шаги, сам с корточек встал и пять шагов прошел! Думаю в годик уже будет ходить сам!

Всем привет!

Добавлено через 3 минуты

Кирюшу с годиком!!!
Old 10.02.2014, 17:23
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Марин, ну я ведь с ними весь день, если мне надо на кухню, то мы все вместе идем на кухню, лестницу я закрываю когда мы уходим из комнаты, чтобы если удерет мелкий, то не мог забраться на нее. Выкладываю всю кухонную утварь и он так минут 20 может играть, старшему фломастеры и карандаши даю чтоб рядом за столом рисовал. Мелкий ведь умеет спускаться и с дивана и с кровати, когда я с ними в комнате я контролирую их, он при мне слазит залазит слазит залазит так раз 10 может нравится ему))
Старшего учила, как и ты сначала выучили алфавит, затем слоги, потом он писать слова начал, ну а теперь читает по тихоньку. Я никогда не торопила, смотрела готов он или нет к след шагу, он сам созрел. Поэтому надо по ребенку смотреть, надо заниматься конечно. Мы оч много развивающих журналов прошли, там ведь разные задания, ему интересно, сейчас сам просит, чтобы мы пошли заниматься.
Марин на счет ГМ у многих врачей разные мнения, кто то говорит, что оно мало содержит после 6 мес микро и макро элементов, но ты не забывай, что прикорм дает много полезных витаминов и веществ, смесь конечно тоже хорошо обогащена по возрасту ребенка, но если нет аллергии на коровий белок я думаю и творог и кефир детский надо давать обязательно, витамины можешь давать еще дополнительно, мы уже 5 мес пьем и вит Д и комплекс для деток до года в капельках.
Ну, если лестница закрывается, то хорошо так тебе спокойней. Но с шустрыми детками все равно надо быть "на шаг впереди", т.к. не знаешь, чего еще удумают.
У меня старший такой шкодный был, во все комнаты были закрыты двери уже в 6-7 мес. А с младшей ничего не закрываю, т.к. она не идет в комнату,если меня там нет
Насчет ГМ я очень много читала научных исследований и уверена, что и после 6 месяцев дает хорошее питание в плане витаминов, микроэлементов, ну и антитела - это большой плюс. Мы с мужем, вот недавно переболели, а детям (обоим) хоть бы что. Так что сохранять собираюсь до последнего
Old 10.02.2014, 17:58
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Tauriel Посмотреть сообщение
Данечку с годиком!!! Как быстро время летит...

Я тоже насчет велосипеда задумываюсь,как раз на весну-лето пригодится, закажем родным наверное. А магформерс классный конструктор, мы в гостях такой видели, Саша даже поиграл немного, ну ка мог))) там пишут, на любой возраст подходит, хоть взрослым, я сама бы собирала))) можно взять, где побольше деталей, на будущее.

Девочки, а ваши малыши носят ботиночки? Мы как встали, врач и массажистка сказали сразу надевать ботиночки на шнуровке с жестким задником. Но мой не хочет их носить, стаскивает почти сразу... Может привыкнет конечно. Как ваши детки реагируют на обувь?
Мы носим сандалики немного дома, они у нас на липучке, думала снимать бкдет, а ей наоборот в них нравиться. Поэтому с этим у нас нет проблем
Цитата:
Амилисия!

Папа помогает безусловно, даже ночью может встать взять мелкого, если я долго встаю. Вечером приходит с работы я ему даю время поесть попить чай, а потом торжественно вручаю мелкого со словами: Поздравляю у вас сын! И начинаю готовить еду на завтрашний день, если не успела приготовить днем. Еще иду за продуктами в магаз, так приспокойненько не торопясь закупаю продукты)) отдыхаю так сказать и дышу свежым воздухом) Старший ждет не дождется папу чтобы играть с ним в хоккей или в футбол, несмотря на то что мы днем с ним играем, но с папой ведь интереснее))

Одновременно думаешь лезут? Ты знаешь, была пару раз темпа под 38, держалась один день, на след день зубик вылазил, сейчас вот вылез 8-ой без темпы и ночных мук, но честно я и не помню чтобы он из за зубов плохо спал, если плохо в ночь уходит и соску свою покручивает во рту раз 50, то это зубы и я мажу калгелем, нам здорово ледокаин морозит десна, сразу засыпает.

Добавлено через 11 часов 19 минут

Ура! Наконец то первые шаги, сам с корточек встал и пять шагов прошел! Думаю в годик уже будет ходить сам!

Всем привет!

Добавлено через 3 минуты

Кирюшу с годиком!!!
Поздравляю с первыми шажочками!!!
Теперь еще веселее будет))) мы теперь вообще не ползаем, очень мало сидим-играем, все ходим)) то игрушки носим, то от мамы до папы ходим
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 18:25
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Помните нас??
Смотрю уже ходить детишки начинают! Поздравляю с первыми шажочками.
Моя делает шагов 5, но больше нравится ползать.
Обувь не одеваем, не вижу смысла, вот будем на улице ходить-тогда и оденем.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 19:22
Kimiko
Мама-чайник

Kimiko на пути к лучшему

Всем привет)))

Анюта поздравляю с первыми шажочками тебя и твоего малыша!!! Теперь у тебя начнется самое интересное))) Везде будет лезть, все вынимать))) У меня сынок как ходить научился, первое что начал пробовать это по углам лазить, под стол, стулья, ну и конечно застревал, да и сейчас все это продолжается, правда мы уже бегать умеем, а это еще сложнее, теперь что б колготы мокрые переодеть мне его еще надо умудриться словить)))

На калгель у нас все таки аллергия((( сегодня днем намазала, конечно успокоился но через час щечки красненькие стали(( А зубы у нас лезут сверху 4 шт, еле десну прорвали и сидят уже как неделю, все набухшее(((

На счет обуви у меня сын ее не признавал, никак не могла приучить, только оденешь, сразу снимает, а как на улицу первый раз вышли в ботиночках, сразу смекнул что к чему, а дома не в какую, так и бегаем в носочках))
Old 10.02.2014, 20:39
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что такое колготы, штаны такие? первый раз про такое слышу
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ