![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы к ботинкам нормально относимся, дома редко их одеваю, потому что он любит и в свою кровать залазить, и на нашей часто сидит. А вот в детском центре ходит в них без проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! И у нас времени нет совсем...
Мы крошки микрошки, совсем не растет, весит 9кг, рост если 74 не более, лентяй ничего делать не хочет, ходить может и топал сперва, а теперь все не ходит.... Зубы растут странным образом, потерялись 2 нижних резца, но лезут маляры... Кушать более менее начали все..... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я недавно купила, пару раз дала - пьет. Если совсем не пьет смесь, то кефир или йогурт без добавок и сахара как вариант, обычное молоко не надо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот не знаю как с соской в дальнейшем будут обстоять дела, но сейчас он за нее не борется, не просит когда спать ложимся, это я уж сама чтоб быстрее вырубался, потому что сам засыпает наверное ему нужно соску. Старший в 7 мес выплянул соску и все, мало того что ручной был, да еще и без соски, так это вообще пипец был. На счет бутылочки до 1,5 л тоже не знаю, многое еще от ребенка зависит. У меня Тимоша до 1,5 лет пил молоко Тема, но не ночью, а днем. Лариса, у тебя Данька не кусается когда ты его кормишь? Почему хочешь закончить ГВ, устала? Ночью он просыпается покушать? У меня Артем 2 раза ночью ест, по 150 мл смеси, беру на ночь нестожен с рисом, чтобы посытнее был, но все равно 2 раза просыпается) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Я Артему уже месяц варю каши разные на молоке обычном, НО 1/3, то есть почти водяные получаются, пытаюсь приучать организм к коровьему белку. Творог Тема даю на полдник, через день, в обед суп мультиовощной варю с индейкой сразу на 3 дня, мельчу в блендере, но не в пюре гомо, а с кусочками малюсенькими. Очень любит хлеб из отрубей, белый не даю. Жует сам его, НО, фрукты овощи берет в руки, повертит и бросает( поэтому банан вилочкой растираю и даю с ложки. Аллергия безусловно на молочку есть, кожа местами шершавая, но что делать, я совсем не могу ее убрать, это ведь кальций. Приходится временами пить фенистил или зодак и иногда адсорбенты. У меня Артем лазает и залазает куда угодно, седня на холодильник пытался залесть, на шведской стенке как будто родился, залазит до потолка и стоит там, у меня аж руки отекают так стоять его поддерживать чтоб не упал. Обезьянка короче, ничего не боится. А у меня старший читать научился!!! Ура!! Читает по тихоньку короткие слова, может из 6 прочитать. В сад пока не ходит, зима, да и к тому же Артемке без него скучно)), а весной с бабулей и дедулей опять на море поедут, короче в сад нам наверное теперь осенью))) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить. Аллергия как началась с прикорма- так и не прошла ![]() Если у тебя пальцы не сосет, может и не нужна ему соска и бутылка? Понаблюдай, нуждается ли он, вообще, в сосании. Смесь из поильника можно давать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Молодец старшенький! Ты с ним сама занималась? быстро научился из слогов слова составлять? Мой пока только слоги отдельные читает, как ни бьюсь, слово целиком не может, наверное, еще мозги не доросли ![]() Мелкой я даю утром кашу овсянку или гречку варю на воде и развожу сцеженным молоком, потом ест яблочко, грушу , чернику или банан. В обед суп с овощами и курицей или индейкой. На полдник йогурт или кефир, опять же фрукты. На ужин каша опять же на моем молоке. Пьет она и компоты и чаи, воду хуже. Но раз рекомендуют смесь до 1.5 лет, то я задумалась, откуда же она витамины и микроэлементы все получать будет, если молока мало, а смесь не ест? Может я зря парюсь, подскажите ![]() Не представляю, как можно на ночь "подкопить" молоко. Если я не кормлю или не сцеживаю каждые 3-4 часа, оно у меня уходит, прямо сразу и резко. Так что я пока без дочи или без молокоотсоса никуда... Привет, принимаем! Заходи почаще, а то мы тут как динозавры скоро вымрем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
[Даня не кусается, днем грудь сейчас не даю, ночью сосет неограниченно, конечно, я устала, чисто из эгоистических соображений на смесь буду переводить.
Аллергия как началась с прикорма- так и не прошла ![]() Если у тебя пальцы не сосет, может и не нужна ему соска и бутылка? Понаблюдай, нуждается ли он, вообще, в сосании. Смесь из поильника можно давать.[/QUOTE] Спасибо что приняли))) а то муж уже устал от моих разговоров про деток))) как покушали, как зубки лезут)))) У меня сынок грудь кусать сильно стал, тоже бросить пытаюсь, уже и к бутылочки приучила, хотя до годика наотрез отказывался ее признавать, и смесь на ночь выпивает 210 мл и все равно цыцу просит((( А как получилось днем не давать? как то отучала? А то у меня сил уже нет кормить, спать без груди никак не уложить его( Орет, с рук вырывается, дугой выгнется, еле на руках держишь, а про укачивания вообще молчу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 21 минуту девочки вот хотела у вас спросить, вам папы помогают с малышами? играют с ними? кормят их? мой совсем ничего нехочет делать, все время заставлять приходится(( а он потом еще и обижается к вечеру с двумя навозишься и с ног валишься, это при том что я еще и успеваю ужин приготовить, постирать и все домашние дела переделать, так вместо того что бы придти с работы, покушать и с детьми немного побыть, он на диван и мультики смотрит((( а я чай стоя пью с кричащим малым на руках... хех а еще про зубки хотела спросить, как у кого лезут, у нас годик не было, а сейчас 8 штук одновременно лезет, десны все вздутые, и мази не помогают, по крайней мере я калгель пробовала, эфекта ноль, и вообще нормально ли это так сразу и много зубов, он бедный так мучатся у меня, ночами крутится бесконечно((( плачет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
У нас папа помогает, но у него выбора нет: он хотел, чтобы я выучилась и имела хорошую работу, поэтому пока я на учебе или на практике , он с детками. Все делает, кормит и переодевает и купает.... Не всегда, конечно "счастлив" от этого )))) Когда прихожу домой, папа бывает сердитый и уставший, тогда меняемся и я уже после трудового дня занимаюсь с малышами. Муж работает из дома, поэтому приходится ему и вечерами работать, когда дети спят. А насчет садика для дочки вы не задумывались? Уже 3 годика скоро, себя бы разгрузила хоть чуть-чуть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
[QUOTE=koshka;6328635]Девочки, всем привет!! Не забыли нас, мы что- то давно не заходили. Времени не хватает((, у меня как минутка свободная, сразу уборка или вязать сажусь)). У нас все хорошо, весим уже 9700, имеем 11 зубов. Кушаем много чего, сейчас начинаем с кусочками кушать. Ползаем активно, стоим и начали ходить. Уже 2 дня ходим)) такая довольная от этого))). Спим 2 раза в день и 2 раза за ночь просыпаемся. Говорит мамама, бабаба, абу, ням, ам, эй. Папу пока не хочет говорить, хоть и любит его безумно, видимо считает этого достаточно))). Какаем на горшок по утрам))) буду стараться почаще к вам заглядывать
![]() Добавлено через 9 минут Девочки, а вы что на годик дарить малышам собираетесь??? Я начала уже задумываться... Поздравляем с умелками и с большим количеством зубов)))! Мы на день рождения закажем тортик с надписью Артемке 1 год и с рисунком красивым, дарить наверное ничего не будем, во первых он еще не понимает, во вторых у него все есть от старшего брата в отличном состоянии на 3 года вперед, 2 велосипеда, санки, снегоход, ледянки, лыжи - вся кладовая забита детскими развивалками))) Шарики наверное надуем разноцветных, игрухи новые купим, хотя у нас полный ящик всяких разных машин мягких игрушек мозаик и т.д. Добавлено через 14 минут Цитата:
Старшего учила, как и ты сначала выучили алфавит, затем слоги, потом он писать слова начал, ну а теперь читает по тихоньку. Я никогда не торопила, смотрела готов он или нет к след шагу, он сам созрел. Поэтому надо по ребенку смотреть, надо заниматься конечно. Мы оч много развивающих журналов прошли, там ведь разные задания, ему интересно, сейчас сам просит, чтобы мы пошли заниматься. Марин на счет ГМ у многих врачей разные мнения, кто то говорит, что оно мало содержит после 6 мес микро и макро элементов, но ты не забывай, что прикорм дает много полезных витаминов и веществ, смесь конечно тоже хорошо обогащена по возрасту ребенка, но если нет аллергии на коровий белок я думаю и творог и кефир детский надо давать обязательно, витамины можешь давать еще дополнительно, мы уже 5 мес пьем и вит Д и комплекс для деток до года в капельках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Амилисия!
Папа помогает безусловно, даже ночью может встать взять мелкого, если я долго встаю. Вечером приходит с работы я ему даю время поесть попить чай, а потом торжественно вручаю мелкого со словами: Поздравляю у вас сын! И начинаю готовить еду на завтрашний день, если не успела приготовить днем. Еще иду за продуктами в магаз, так приспокойненько не торопясь закупаю продукты)) отдыхаю так сказать и дышу свежым воздухом) Старший ждет не дождется папу чтобы играть с ним в хоккей или в футбол, несмотря на то что мы днем с ним играем, но с папой ведь интереснее)) Одновременно думаешь лезут? Ты знаешь, была пару раз темпа под 38, держалась один день, на след день зубик вылазил, сейчас вот вылез 8-ой без темпы и ночных мук, но честно я и не помню чтобы он из за зубов плохо спал, если плохо в ночь уходит и соску свою покручивает во рту раз 50, то это зубы и я мажу калгелем, нам здорово ледокаин морозит десна, сразу засыпает. Добавлено через 11 часов 19 минут Ура! Наконец то первые шаги, сам с корточек встал и пять шагов прошел! Думаю в годик уже будет ходить сам! Всем привет! Добавлено через 3 минуты Кирюшу с годиком!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() У меня старший такой шкодный был, во все комнаты были закрыты двери уже в 6-7 мес. А с младшей ничего не закрываю, т.к. она не идет в комнату,если меня там нет ![]() Насчет ГМ я очень много читала научных исследований и уверена, что и после 6 месяцев дает хорошее питание в плане витаминов, микроэлементов, ну и антитела - это большой плюс. Мы с мужем, вот недавно переболели, а детям (обоим) хоть бы что. Так что сохранять собираюсь до последнего ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 435296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Теперь еще веселее будет))) мы теперь вообще не ползаем, очень мало сидим-играем, все ходим)) то игрушки носим, то от мамы до папы ходим ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
![]()
Всем приветик!
Помните нас?? Смотрю уже ходить детишки начинают! Поздравляю с первыми шажочками. Моя делает шагов 5, но больше нравится ползать. Обувь не одеваем, не вижу смысла, вот будем на улице ходить-тогда и оденем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет)))
Анюта поздравляю с первыми шажочками тебя и твоего малыша!!! ![]() На калгель у нас все таки аллергия((( сегодня днем намазала, конечно успокоился но через час щечки красненькие стали(( А зубы у нас лезут сверху 4 шт, еле десну прорвали и сидят уже как неделю, все набухшее((( На счет обуви у меня сын ее не признавал, никак не могла приучить, только оденешь, сразу снимает, а как на улицу первый раз вышли в ботиночках, сразу смекнул что к чему, а дома не в какую, так и бегаем в носочках)) |
![]() |
![]() |