Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Орг вопросы

Важная информация

Результаты опроса:Сколько вы платите за сад?
до 500 рублей 12 7.74%
от 500 до 1000 рублей 45 29.03%
от 1000 до 2000 рублей 63 40.65%
от 2000 тысяч рублей и выше 35 22.58%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 14:59
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
у вас обычный гос. сад?
просто вопрос компенсации не в юрисдикции садика, это законом предусмотрено, к сожалению ссылку не дам, но думаю если посерфить в инете, то без проблем можно найти, где эта норма прописана
конечно госсад...самый обычный.просто прав своих не знаем,вот заведующая и пользуется этим как хочет
а началось все после того,как объединили три сада под началом одного(((
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 15:09
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
конечно госсад...самый обычный.просто прав своих не знаем,вот заведующая и пользуется этим как хочет
а началось все после того,как объединили три сада под началом одного(((
вообще очень странно
по идее эти компенсации финансируются из бюджета (поэтому меня еще удивляет, что некоторым сразу за минусом компенсации квиток дают),
то есть заявление пишется в администрации муниципалитета (у нас этим занимается т.н. МФЦ, какой-то функциональный центр, м не помню, как расшифровывается)
допускаю, что можно писать у заведующей, а она потом пачкой эти заявления передает
я б на вашем месте позвонила в вышестоящую инстанцию (тут уже не подскажу, куда именно, можно попробовать на гор.линию мин.обра или т.п., а там уже скажут куда точнее) и обрисовала ситуацию, сдается мне, что денюжки ваши до вас не добираются просто, оседают где-то
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 15:17
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
так новый прикол))))я обхохоталась вчера
звонит воспиталка и говорит-вы оплатили за январь-говорю нет,там мало денег и я в след месяце оплачу.она мне-оплатите иначе мы вас в сад не пустим....я ахренела!!!!
думаю,ладно-ешьте.заплатила....но законно ли?если месяц не окончен и я не оплатила,а до этого платила всегда-не пускать ребенка в сад????
не знаю как у вас у нас это законно, при поступлении сразу предупредили.
плата до 10го числа текущего месяца строго!!!!
одну оплату 11го или 12 числа простят, дальше если платишь после 10го числа могут и отчислить из сада, а не просто не пустить.
так договор у них составлен!

Цитата:
нам сказали,что никаких выплат не будет и компенсаций тоже.увеличили и все
выплаты идут не от сада а от гос-ва,
у нас при поступлении дают бланк заполняешь заявление и реквизиты, правда не знаю перечисляли ли мне что, нужно смотреть т.к не на карту написала а на книжку.
обязательно найдите образец завяления и напишите, или к заведующей идите и требуйте, это не ей решать возвращать или нет, она должна заявление подать.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 15:45
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Зявка, в случае отказа заведующего ДС в предоставлении сведений о компенсации, обратитесь в департамент образования...сейчас есть электронный приемные, куда можно написать заявление и даже приложить сканы соотвествующих документов...в течение 30 дней (плюс минус дни на отправку писем)они обязаны ответить по электронной или простой почте...не ответить не могут, так как все входящие сообщения у них регистрируются.
Вы в любом случае имеете право на получение компенсации, в соответствии с внесенной вами суммой в качестве родительской платы...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 15:55
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот разброс((( у нас повысили на 100рублей...щас платим 1470...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 15:56
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Вот разброс((( у нас повысили на 100рублей...щас платим 1470...
я вот думаю...у нас не поднимают наверное потому что с сентября повысили оплату
Old 21.01.2014, 15:59
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

У нас тоже было повышение...то ли в августе,то ли в сентябре...на 50рэ...
Old 21.01.2014, 16:03
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

вообще некоторые суммы, которые тут указывают весьма на индексацию смахивают...

надеюсь все ознакомились с дополнением к договору или постановлением о повышении оплаты?!
Old 21.01.2014, 16:04
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
вообще некоторые суммы, которые тут указывают весьма на индексацию смахивают...

надеюсь все ознакомились с дополнением к договору или постановлением о повышении оплаты?!
Ага конечно)))
Old 21.01.2014, 17:19
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати у нас относительно повышения оплаты висит достаточно странное объявление
дословно не помню, но смысл в том, что "с 1.01.14 оплата составит ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 65 рублей. уточнения и ссылка на официальный документ будет позже"
и вот мне очень интересно, каким образом они поднимут оплату, если еще не издан приказ (ведь приказом это оформляется, да?), по хорошему каждый родитель должен подписать доп.соглашение к договору, если я не права, поправьте
либо они собираются все это задним числом оформлять....
Old 21.01.2014, 17:42
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
кстати у нас относительно повышения оплаты висит достаточно странное объявление
дословно не помню, но смысл в том, что "с 1.01.14 оплата составит ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 65 рублей. уточнения и ссылка на официальный документ будет позже"
и вот мне очень интересно, каким образом они поднимут оплату, если еще не издан приказ (ведь приказом это оформляется, да?), по хорошему каждый родитель должен подписать доп.соглашение к договору, если я не права, поправьте
либо они собираются все это задним числом оформлять....
это зависит от соглашения..если в нем указана сумма оплаты, то при измеенении ее размера, заключается дополнительное соглашение, где и указывается новая сумма и на основании чего она повышается...
а если в договоре не указывается сумма оплаты, или едет отсылка на приказ (постановление об оплате). то должны ознакомить с новым приказом или постановлением, под роспись...

в вашем случае скорее всего вас пока ставят в известность о предстоящем повышении, чтобы потом не было вопросов о том, с чего вдруг?! это еще не повышение как таковое...

у нас на двери каждой группы висит приложение к постановлению (вроде постановление, а не приказ..но не суть) там таблица, суммы оплаты за часовое пребывание, трехчасовое, полдня, полный день, с оставлением на ночь (хотя не слышала чтобы оставляли), и обведена сумма за полный день пребывания в садике...хоть это и копия - но там и печать видна и подпись руководителя...
Old 21.01.2014, 17:47
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
так новый прикол))))я обхохоталась вчера
звонит воспиталка и говорит-вы оплатили за январь-говорю нет,там мало денег и я в след месяце оплачу.она мне-оплатите иначе мы вас в сад не пустим....я ахренела!!!!
думаю,ладно-ешьте.заплатила....но законно ли?если месяц не окончен и я не оплатила,а до этого платила всегда-не пускать ребенка в сад????
А в договоре с садом ничего про оплату не написано? Даже интересно стало, надо свой договор откопать и почитать хоть
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 17:51
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это зависит от соглашения..если в нем указана сумма оплаты, то при измеенении ее размера, заключается дополнительное соглашение, где и указывается новая сумма и на основании чего она повышается...
а если в договоре не указывается сумма оплаты, или едет отсылка на приказ (постановление об оплате). то должны ознакомить с новым приказом или постановлением, под роспись...

в вашем случае скорее всего вас пока ставят в известность о предстоящем повышении, чтобы потом не было вопросов о том, с чего вдруг?! это еще не повышение как таковое...

у нас на двери каждой группы висит приложение к постановлению (вроде постановление, а не приказ..но не суть) там таблица, суммы оплаты за часовое пребывание, трехчасовое, полдня, полный день, с оставлением на ночь (хотя не слышала чтобы оставляли), и обведена сумма за полный день пребывания в садике...хоть это и копия - но там и печать видна и подпись руководителя...
в договоре у нас указывался размер оплаты, поэтому меня и удивило объявление
надо будет у воспитателей поинтересоваться, у нас же могут и задним числом все сделать, это не проблема
Old 21.01.2014, 18:02
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
но законно ли?если месяц не окончен и я не оплатила,а до этого платила всегда-не пускать ребенка в сад????
изначально условия договора читали?!
наверняка в обязанностях родителя чуть ли не первым пунктом - своевременная оплата содержания ребенка в ДС учреждении...соотвественно если вы своевременно не внесли родительскую плату, садик вправе отказаться от содеражния ребенка в ДС до полной оплаты...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
в договоре у нас указывался размер оплаты, поэтому меня и удивило объявление
надо будет у воспитателей поинтересоваться, у нас же могут и задним числом все сделать, это не проблема
ну воспитатели в принципе тут не виноваты - по=хорошему нужно обратиться к заведующей сада, спросить про повышение и будут ли дополнительные соглашения. если будут то когда?
в любом случае они не могут сделать "задним числом" позднее предыдущего оплаченного месяца...
ведь они тоже ждут указания сверху, тот же приказ или постановление...может такое быть, что им например позвонили или прислали письмо с указанием предполагаемого повышения, они для рродителей объявление написали. а сами ждут официальную бумагу...
Old 21.01.2014, 18:03
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас при повышении подписывался доп. соглашение, правда я тогда второй экз не получила, а теперь нужно будет мужу напомнить чтобы взял у воспитателей или заведующей.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 18:27
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
изначально условия договора читали?!
наверняка в обязанностях родителя чуть ли не первым пунктом - своевременная оплата содержания ребенка в ДС учреждении...соотвественно если вы своевременно не внесли родительскую плату, садик вправе отказаться от содеражния ребенка в ДС до полной оплаты...

Добавлено через 6 минут

ну воспитатели в принципе тут не виноваты - по=хорошему нужно обратиться к заведующей сада, спросить про повышение и будут ли дополнительные соглашения. если будут то когда?
в любом случае они не могут сделать "задним числом" позднее предыдущего оплаченного месяца...
ведь они тоже ждут указания сверху, тот же приказ или постановление...может такое быть, что им например позвонили или прислали письмо с указанием предполагаемого повышения, они для рродителей объявление написали. а сами ждут официальную бумагу...
у нас могут задним числом, т.к. предоплата, я уже писала, система списания со счета средств (грубо говоря, как при оплате моб.связи)
да мне собственно не принципиально, не такие это деньги, чтоб к заведующей идти, просто любопытно стало, как у других юридически повышение оплаты регулируется
Old 11.02.2014, 19:36
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Девочки, а у вас за январь расчет за питание? Та же фиксированная сумма???
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 21:59
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас с января подняли до 1800, до этого в сентябре было повышение 1300 платили
svetlanavik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 22:08
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Сегодня у заведущей узнала! Садик с января подорожал - 750 р! (Стоимость) ! Если у тебя 1 ребенок с этой суммы возвращают -20%, если два- 50% и выше трех детей-70%!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 22:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Немного не так сформулировала вопрос я
За январь вы заплатили ту же сумму как каждый месяц, к примеру 1500, или у вас вычли дни каникул???(8 дней)
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ