![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ей как раз годик исполнился, ждали гостей, я на кухне готовила. Она в детской игралась, я ей телик включила, игрух накидала и бегала каждые 10 минут поглядеть что она делает .. В один такой забег я обнаруживаю что дочка открыла 500мл банку с кремом и обмазала этим кремом все - себя, кровать, пол и игрушки ...))) Цитата:
Мама говорила что (если не ошибаюсь) дольше года сидеть дома в декрете нельзя было. Отдал ребенка в ясли и пошел арбАйтен .. А тут в Германии, "сидеть" можно в декрете пока ребенку не исполнится 12 лет, никто тебя даже трогать не будет. И мы так же ходили со школы, ну мои школа была не так далеко, но минут 20 надо было идти. Приходила домой, сама кушала, делала уроки .. Мама приходила домой только вечером. Добавлено через 5 минут Цитата:
прибегаю в комнату, спрашиваю что случилось, а она "Ничего" но вижу что с ней что то не так .. вобщем выяснили .. оказывается видела по телику и тоже решила попробовать) По ее рассказу поняла что током ее особо не ударило, но немного "щипнуло"))) |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поначалу тоже радовалась, а сейчас вешаюсь)) шутка ли, десятый год сижу ... платят - первый год после рождения платят 300 евро родительских (с первой платили 3 года, со второй 2, теперь вот урезали до года) + 184 евро детские (на третьего 190 евро) их платят пока ребенку не исполнится 18. Если до декрета работаешь - тогда да, будут сохранять место, уволить не имеют права. |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот честно, еще сутки назад, как пошла такая пьянка про все лекарства, даже читать перестала посты, но вот сегодня не сдержалась. Так же из разряда фантастики - таксист, едущий за лекарствами. Ну и не оставление детей дома и на улице и т.д.... если б у нас в России была возможность не работать и водить детей до 14 лет за ручку везде, то я б может и водила, и не оставляла, хотя это спорный вопрос. И еще, где-то ранее в постах было, что оставить спящего ребенка дома это нонсенс, но при этом оставлять одного в ванной это нормально... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какие прям ВСЕ лекарства должны быть? Почему это представляется прям огромным пакетом? У меня все лекарства для ребенка дома. От кашля раствор, для промывания носа, от температуры 2 вида, от отравления и "скорая помощь" в холодильнике на случай стеноза. И не занимает это много места...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Я вот и не понимаю, что значит ВСЕ. Для меня ВСЕ - это ВСЕ что в аптеке, а дома у меня только жаропонижающее, для промывания носа и от отравления. Остальное на мой взгляд можно спокойно купить по необходимости.
Добавлено через 1 минуту По крайней мере за 5-10-15 минут ничего с ребенком не случится. Ну на крайний случай - скорая. Все равно, я например многие лекарства опасалась бы без назначения врача давать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас изначально такого не было, когда кв. купили
муж покупал какую-то штуку типа предохранителя если вы тоже что-то ставили, или было установлено то у вас так же ![]() Добавлено через 6 минут вы не забывайте что всякое в жизни бывает и иногда лекарство заканчивается тупо да канешн ща все хором скажут что надо отслеживать ну вот как-то бывает и такое что бац и не отследил да мало ли чего у нас стоматит вот нежданно начался темпа и под ночь поднялась небольшая правда но я понимала что разнесет рот весь а я хз у меня от стоматита ваще ниче нет позвонила в скорую мне посоветовали чем прям сейчас намазать чтоб не разнесло и хуже не стало а мужа не было, он на рыбалку укатил..ну пардон он ж не может предсказать заболеем мы или нет)))) (это не тогда когда я в аптеку бегала сама, мне мать привезла все... мужа значит не было в этот момент, но мне повезло что мать была, смогла. изъявила в конце концов желание...да она может сказать "я не могу приехать, занята,не охота, дела" да что угодно может сказать и как хочешь тогда и попросить некого реально в 23 часа ночи и я бы тоже пошла бы одна до аптеки) а че такого-то я не пойму? у меня от всех болячек нет лекарств дома и я считаю нам повезло что я стала сразу обрабатывать ей рот т.к. мы долго не мучились со стоматитом у вас в жизни все идеально? и все по правилам? давайте уже не наезжать друг на друга ну что вы в самом деле а когда я бегала и оставляла ну меня ДА НЕ БЫЛО ЖАРОПОНИЖАЮЩЕГО ну расстрелять меня теперь что не уследила, что оно кончилось был сироп но мою рвет от сиропа нужны были свечи а свечей не было не доглядела я, что они кончились ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не про вас
и вообще не про кого-то конкретно я просто не понимаю. почему люди не могут успокоиться и принять уже точку зрения. что в определенных случаях, подчеркиваю определенных, ибо мало ли что, смотря какой ребенок и вообще оценив все риски и пр. можно на 5 мин оставить ребенка и сделать что-то реально необходимое ну в конце концов мусор на площадку выкинуть (к примеру) тоже ведь дверь может захлопнуться и щеколду деть закроет и вообще куча вещей произойдет а тут прям вселенская трагедия)))))) я понимаю еще бы люди писали тут. что оставили и ушли на три часа шопиться за шмотками, перед зеркалом крутиться а то 1.5 раза кто-то там по минуте ребенка оставил и все кранты=)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,я тоже с вами согласна..ну нельзя все иметь дома...это не реально...
Опять те же уши...последний раз они у нас болели лет 5 назад.А тут резко...что делать...должно быть...Да они вроде не каждый день болят.Одним жаропониж. не обойтись...надо капли,причем срочно.Это боль адская...а хранить их просто в загашнике...ну я смысла не вижу..а если они не заболят ![]() ![]() И про закончиться..это тоже может случиться... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я так понимаю что лекарства
должны быть основные жаропонижающие обязательно и все в таком духе если у меняребенок страдает алергическим кашлем то у менядома всегда небулайзер физраствор и еще лекартсва необхоимые а еще от поноса от живота и все такое не имеется ввиду прям вся вся аптека..... укого то несрочные болячки есть здорово можно сходить да почему б и нет но я как то не очень на скорую надеюсь и эти пять минут по мне лучше то что необходимо жизненно держать при себе тут могут ерничать бесконечно я вот себе этого не представляю со своим ребенком вы щас о каких болезнях говорите о соплях? когда дома нету капель в нос да конечно и пусть посидит с соплями мама сбегает это надо по ситауции смотреть..... тут у каждого свое именно понимание и свое знание их детей |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
примеры были приведены
про стоматит, уши сопли по-моему ерунда и никто не побежит в аптеку за каплями ну адекватная мама не побежит мне думается у нас вообще скорая по 6 часов может ехать хоть умри тут у нас было такое так что надежды ни на кого нет вообще |
![]() |