Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2014, 12:54
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня вика оставалась одна лет с 4 это точно
я работала
и она полдня сидела одна дома
потом я приходила на обед
мы ели
и либо я брала ее с собой на работу часиков до 6
потом приходили мои подруги с работы и забирали ее к себе, я работала до 9 вечера
либо она после обеда так же сидела дома сама и ждала когда мои подруги прийдут( я жила тогда временно с нимми на сьемной квартире)
и конечно мы были на связи все время
я звонила ей каждые 15 минут
ну вообщем проблем не было
но опять таки все от ре зависит
кстати насчет закрытых дверей
если мы с мужем куда то уходим и дочь остается дома то мы никогда дверь не закрываем именно по причине мало ли что а она выйти не сможет .( ну там пожар или еще какое то чп не дай бог)
счас конечно мобильники значительно облегчают жизнь
ты всегда в курсе где твой ребенок
правда если вдруг ре абонент не абонент то тут начинаешь накручивать и паниковать
Нюта78 вне форума  
Old 12.02.2014, 12:55
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Мне манеж сейчас очень в помощь, в туалет сходить, помыться и тд
У нас манеж для тех же целей (ну еще берем с собой, когда в гости едем), мелкая еще не ходит нормально, но уже встает везде.

Оставлять страшно, а так, в манежку посадил и все дела.
Но в основном она ползает всегда рядышком, или в ходунках.

Заглушки в розетках стоят, но старшая недавно все равно умудрилась засунуть шпильку в розетку. Перепугалась жутко ..
Все остальное, для выдвижных ящиков и прочее .. покупали когда родилась первая дочка, но потом поняли, что дети очень быстро понимают как все эти штуки работают .. все безполезно)) Так что больше не покупали ничего.
Радио-няня была, с первой дочкой очень часто ей пользовались.Со второй дочкой купили видео-няню и тоже постоянно ей пользовались. А вот с третьей дочкой как то особо ей не пользуюсь .. если раза 3 включила ее за эти 9,5 месяцев - это хорошо. Так и висит ..
RoNika вне форума  
Old 12.02.2014, 13:01
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати по поводу розеток
счас в новых домах такие розетки что если туда что то засунуть то током не ударит
просто вырубит автомат и все
свет отрубится
как то так вроде
Нюта78 вне форума  
Old 12.02.2014, 13:16
RoNika
Мама-эксперт

RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
На тему - что может сделать ребенок за 2 минуты - я как-то утром вышла в ванну умыться, дверь открыта, все под контролем. Сын сидел тихо, НО в тот момент он нашел мой крем для рук, намазал себе руки сантиметровым слоем и пошел мазать этим кремом Винни пуха в телике)))))) Отмывала сына, постель и телевизор.
Моя один раз так же намазюкалась))))
Ей как раз годик исполнился, ждали гостей, я на кухне готовила.
Она в детской игралась, я ей телик включила, игрух накидала и бегала каждые 10 минут поглядеть что она делает ..
В один такой забег я обнаруживаю что дочка открыла 500мл банку с кремом и обмазала этим кремом все - себя, кровать, пол и игрушки ...)))

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
тогда как говорят тут,времена были другие.Я с 1 класса со второго дня домой из школы ходила одна,родители работали просто-напросто.Школа 2 км от дома(2.5 остановки) около 30-40 минут пешком.и ниче,жива-здорова
ТОгда действительно времена другие были.
Мама говорила что (если не ошибаюсь) дольше года сидеть дома в декрете нельзя было. Отдал ребенка в ясли и пошел арбАйтен ..
А тут в Германии, "сидеть" можно в декрете пока ребенку не исполнится 12 лет, никто тебя даже трогать не будет.
И мы так же ходили со школы, ну мои школа была не так далеко, но минут 20 надо было идти. Приходила домой, сама кушала, делала уроки ..
Мама приходила домой только вечером.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
счас в новых домах такие розетки что если туда что то засунуть то током не ударит
просто вырубит автомат и все
свет отрубится
как то так вроде
так и получилось, я была в зале с мелкой и вдруг такой хлопок и все вырубилось ..
прибегаю в комнату, спрашиваю что случилось, а она "Ничего"
но вижу что с ней что то не так ..
вобщем выяснили .. оказывается видела по телику и тоже решила попробовать)
По ее рассказу поняла что током ее особо не ударило, но немного "щипнуло")))
RoNika вне форума  
Old 12.02.2014, 13:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ого..до 12 лет...здорово...я тоже так хочу
А платят что сидишь-то..или просто место на работе сохраняют..или вообще ничего не сохраняется
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 13:37
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ого..до 12 лет...здорово...я тоже так хочу
А платят что сидишь-то..или просто место на работе сохраняют..или вообще ничего не сохраняется
ох .. даже незнаю здорово или нет.
поначалу тоже радовалась, а сейчас вешаюсь)) шутка ли, десятый год сижу ...
платят - первый год после рождения платят 300 евро родительских (с первой платили 3 года, со второй 2, теперь вот урезали до года) + 184 евро детские (на третьего 190 евро) их платят пока ребенку не исполнится 18.
Если до декрета работаешь - тогда да, будут сохранять место, уволить не имеют права.
RoNika вне форума  
Old 12.02.2014, 13:38
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
а что вечером изменится??

повторюсь,у некоторых нет мужа!

я конечно не про молоко сейчас.Я все про аптеку)

Добавлено через 12 минут

я бы хотела радионяню со вторым точно приобрету
если честно я так и не поняла ваших высказываний про отсутствие мужа и аптеку,у меня хоть муж и есть,но дома мы его не видим....я считаю,что с маленьким ребенком все!!!!!!абсолютно все лекарства должны быть в запасе!!!!!!!!!!!иногда за эти 5 минут можно не успеть добежать до аптеки-настолько срочно нужна помощь
ЦветочекЯ вне форума  
Old 12.02.2014, 13:57
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да у нас тоже так дома
если в розетку что-то сунут
то автомат сразу вырубает
так что не страшно
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 14:09
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
если в розетку что-то сунут
то автомат сразу вырубает
теперь мне интересно, а как у нас?
chinchilla вне форума  
Old 12.02.2014, 14:13
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
если честно я так и не поняла ваших высказываний про отсутствие мужа и аптеку,у меня хоть муж и есть,но дома мы его не видим....я считаю,что с маленьким ребенком все!!!!!!абсолютно все лекарства должны быть в запасе!!!!!!!!!!!иногда за эти 5 минут можно не успеть добежать до аптеки-настолько срочно нужна помощь
Очень интересная мысль Это где ж столько места для хранения найти, и где взять столько денег... а потом благополучно все спустить в мусорное ведро, так как истек срок годности... Я и половины всех лекарств не знаю, которые могут пригодиться...
Мама Бо вне форума  
Old 12.02.2014, 14:20
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Очень интересная мысль Это где ж столько места для хранения найти, и где взять столько денег... а потом благополучно все спустить в мусорное ведро, так как истек срок годности... Я и половины всех лекарств не знаю, которые могут пригодиться...
причем АБСОЛЮТНО ВСЕ лекартсва должны быть в запасе

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
А я если честно ваших не понимаю высказываний...про абсолютно все лекарства в запасе.
Lolly вне форума  
Old 12.02.2014, 14:26
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
причем АБСОЛЮТНО ВСЕ лекартсва должны быть в запасе

Добавлено через 1 минуту

А я если честно ваших не понимаю высказываний...про абсолютно все лекарства в запасе.
+10000000

Я вот честно, еще сутки назад, как пошла такая пьянка про все лекарства, даже читать перестала посты, но вот сегодня не сдержалась.
Так же из разряда фантастики - таксист, едущий за лекарствами.
Ну и не оставление детей дома и на улице и т.д.... если б у нас в России была возможность не работать и водить детей до 14 лет за ручку везде, то я б может и водила, и не оставляла, хотя это спорный вопрос.

И еще, где-то ранее в постах было, что оставить спящего ребенка дома это нонсенс, но при этом оставлять одного в ванной это нормально...
Мама Бо вне форума  
Old 12.02.2014, 14:33
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А какие прям ВСЕ лекарства должны быть? Почему это представляется прям огромным пакетом? У меня все лекарства для ребенка дома. От кашля раствор, для промывания носа, от температуры 2 вида, от отравления и "скорая помощь" в холодильнике на случай стеноза. И не занимает это много места...
chinchilla вне форума  
Old 12.02.2014, 14:38
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я вот и не понимаю, что значит ВСЕ. Для меня ВСЕ - это ВСЕ что в аптеке, а дома у меня только жаропонижающее, для промывания носа и от отравления. Остальное на мой взгляд можно спокойно купить по необходимости.

Добавлено через 1 минуту

По крайней мере за 5-10-15 минут ничего с ребенком не случится. Ну на крайний случай - скорая. Все равно, я например многие лекарства опасалась бы без назначения врача давать.
Мама Бо вне форума  
Old 12.02.2014, 14:44
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
теперь мне интересно, а как у нас?
ну у нас изначально такого не было, когда кв. купили
муж покупал какую-то штуку типа предохранителя
если вы тоже что-то ставили, или было установлено
то у вас так же

Добавлено через 6 минут

вы не забывайте что всякое в жизни бывает и иногда лекарство заканчивается тупо
да канешн ща все хором скажут что надо отслеживать
ну вот как-то бывает и такое что бац и не отследил
да мало ли чего
у нас стоматит вот нежданно начался
темпа и под ночь поднялась небольшая правда
но я понимала что разнесет рот весь
а я хз
у меня от стоматита ваще ниче нет
позвонила в скорую
мне посоветовали чем прям сейчас намазать чтоб не разнесло и хуже не стало
а мужа не было, он на рыбалку укатил..ну пардон он ж не может предсказать заболеем мы или нет))))
(это не тогда когда я в аптеку бегала сама, мне мать привезла все... мужа значит не было в этот момент, но мне повезло что мать была, смогла. изъявила в конце концов желание...да она может сказать "я не могу приехать, занята,не охота, дела" да что угодно может сказать и как хочешь тогда и попросить некого реально в 23 часа ночи и я бы тоже пошла бы одна до аптеки)
а че такого-то я не пойму? у меня от всех болячек нет лекарств дома
и я считаю нам повезло что я стала сразу обрабатывать ей рот т.к. мы долго не мучились со стоматитом
у вас в жизни все идеально? и все по правилам?
давайте уже не наезжать друг на друга
ну что вы в самом деле

а когда я бегала и оставляла
ну меня ДА НЕ БЫЛО ЖАРОПОНИЖАЮЩЕГО
ну расстрелять меня теперь что не уследила, что оно кончилось
был сироп но мою рвет от сиропа
нужны были свечи а свечей не было
не доглядела я, что они кончились
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 14:47
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

freken, вот полностью согласна.

А разве кто-то наезжает??? Нее, я просто выразила свою точку зрения.
Мама Бо вне форума  
Old 12.02.2014, 14:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
А разве кто-то наезжает???
я не про вас
и вообще не про кого-то конкретно
я просто не понимаю. почему люди не могут успокоиться и принять уже точку зрения. что в определенных случаях, подчеркиваю определенных, ибо мало ли что, смотря какой ребенок и вообще оценив все риски и пр. можно на 5 мин оставить ребенка и сделать что-то реально необходимое
ну в конце концов мусор на площадку выкинуть
(к примеру) тоже ведь дверь может захлопнуться
и щеколду деть закроет и вообще куча вещей произойдет
а тут прям вселенская трагедия))))))
я понимаю еще бы люди писали тут. что оставили и ушли на три часа шопиться за шмотками, перед зеркалом крутиться
а то 1.5 раза кто-то там по минуте ребенка оставил и все кранты=))
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 14:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

девочки,я тоже с вами согласна..ну нельзя все иметь дома...это не реально...
Опять те же уши...последний раз они у нас болели лет 5 назад.А тут резко...что делать...должно быть...Да они вроде не каждый день болят.Одним жаропониж. не обойтись...надо капли,причем срочно.Это боль адская...а хранить их просто в загашнике...ну я смысла не вижу..а если они не заболятТот же вот стоматит..моя как-то ещё в младенчестве с ним сталкивалась..и все..нафига мне сейчас от него что-то...Понятно,что от насморка,горла и жаропониж. там разные у меня есть...от отравления..но не более того..У кого есть вся аптека...ну искренне молодцы конечно...
И про закончиться..это тоже может случиться...
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 15:00
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я так понимаю что лекарства
должны быть основные
жаропонижающие обязательно
и все в таком духе

если у меняребенок страдает алергическим кашлем

то у менядома всегда небулайзер физраствор и еще лекартсва необхоимые

а еще от поноса от живота и все такое
не имеется ввиду прям вся вся аптека.....
укого то несрочные болячки есть здорово можно сходить
да почему б и нет

но я как то не очень на скорую надеюсь и эти пять минут

по мне лучше то что необходимо жизненно держать при себе

тут могут ерничать бесконечно

я вот себе этого не представляю со своим ребенком

вы щас о каких болезнях говорите
о соплях? когда дома нету капель в нос
да конечно и пусть посидит с соплями мама сбегает

это надо по ситауции смотреть.....

тут у каждого свое именно понимание
и свое знание их детей
сЫч вне форума  
Old 12.02.2014, 15:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

примеры были приведены
про стоматит, уши
сопли по-моему ерунда и никто не побежит в аптеку за каплями
ну адекватная мама не побежит мне думается

у нас вообще скорая по 6 часов может ехать
хоть умри тут
у нас было такое
так что надежды ни на кого нет вообще
freken вне форума  
Закрытая тема