Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2014, 21:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
конкретно в этой ситуации желательно "про запас" иметь знания, как себя вести (я без претензий пишу). У нас было подобное, сын начал хрипеть и задыхаться, я быстро включила увлажнитель, открыла окно, ребенка - успокоить. И мы продержались, пока папа не привез вентолин. К врачу поехали только утром, т.к. после вентолина ребенку стало легче. В больничку нас таки положили, врач отчитала за то, что не вызвали скорую, но при этом сказала, что наши действия были абсолютно правильными. И добавила, что при таких приступах ребенок может просто не дожить до приезда скорой, даже если она за 5 минут прилетит. Поэтому с тех пор у нас небулы, свечи, препараты от аллергии везде, куда мы можем на несколько дней приехать - свекровь, сестра мужа, не говоря о доме. Ну и "походная" аптечка в дальние поездки всегда берется.
аптечка,аптечка,аптечка...у меня аллергия на это слово...я раньше тоже скупала по полаптеки...и мой сын постоянно болел...а теперь я не хожу в аптеку...разве что за тестом на беременность...и мои дети живут в спартанских условиях...да мы лечим кашель мёдом и клюквой...и не пьём афлубин или анаферон или что там сейчас новомодное выпустили...и дети мои болеют либо в межсезонье, либо в эпидемию...да и то как сказать болеют...сопли я не считаю за болезнь...а ещё, о ужас!!! они у меня летом бегают босиком по лужам...я никогда никого не кутаю...мы ходим гулять даже в дождь и в морозы...караул короче...и в кино по ночам я хожу...ужас...ужас...ужас...
Иринка241 вне форума  
Old 12.02.2014, 21:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ир,ну ты тут не права немного...
Иммунитет у детей разный...это надо учитывать....
Кто-то болеет,кто-то нет...
Я не кутала ребенка,но сад в нашу жизнь внес вот такие коррективы...сама не ожидала...И никакие народные средства нам не помогали..на часть аллергия.Поэтому с осторожностьюУ нас лично
Прошел весь этот ад ТОЛЬКО ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 21:37
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
аптечка,аптечка,аптечка...у меня аллергия на это слово...я раньше тоже скупала по полаптеки...и мой сын постоянно болел...а теперь я не хожу в аптеку...разве что за тестом на беременность...и мои дети живут в спартанских условиях...да мы лечим кашель мёдом и клюквой...и не пьём афлубин или анаферон или что там сейчас новомодное выпустили...и дети мои болеют либо в межсезонье, либо в эпидемию...да и то как сказать болеют...сопли я не считаю за болезнь...а ещё, о ужас!!! они у меня летом бегают босиком по лужам...я никогда никого не кутаю...мы ходим гулять даже в дождь и в морозы...караул короче...и в кино по ночам я хожу...ужас...ужас...ужас...

А я с Ирой соглашусь. Мы тоже меньше болеть стали, как к народным средствам обратились и от свекрови съехали, которая вечно закрывала все форточки и одевала носочки детям толстенные. ООО, ужас, зачем ты купаешь ребенка с открытой дверью в ванную - любила восклицать она... а уж спать голышом или бегать по квартире в трусах - это для нее вобще повод причитать не замолкая. И жили мы в духоте и спали мы в носках, и... да ладно, что вспоминать.
Мама Бо вне форума  
Old 12.02.2014, 21:37
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ир,ну ты тут не права немного...
Иммунитет у детей разный...это надо учитывать....
Кто-то болеет,кто-то нет...
Я не кутала ребенка,но сад в нашу жизнь внес вот такие коррективы...сама не ожидала...И никакие народные средства нам не помогали..на часть аллергия.Поэтому с осторожностьюУ нас лично
Прошел весь этот ад ТОЛЬКО ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ
Юль...я никого не призываю делать как я...я просто написала,что не вижу криминала в том,чтобы оставить ребёнка и выйти за молоком...улыбнуло про аптеку, когда ребёнок задыхается...а про народные средства, кино и спартанские условия - это довеском...и пишу чисто про себя, никого не учу и НЕ ОСУЖДАЮ...я же писала в самом начале,что есть и 14-летних в школу водят и сменку передевают...и про 7-леток,которым папа шорты одевает и босоножки застёгивает...что поделать...у меня дети сами...как-то так...
Иринка241 вне форума  
Old 12.02.2014, 21:45
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Нин,и я не кутаю и форточки не закрываю,носки не одеваю и т.д и т.п. НО вот при всем при этом в саду дочка ПОСТОЯННО болела
И по разному пробовала и так и эдак...и все равно...так что народные методы,это не панацея отнюдь..ребенок перестает часто болеть,когда вырабатывает достаточный иммунитет.Кто-то раньше,кто-то позже...
Ир,так и я не вижу..я писала ещё в начале..я хожу и в аптеку и в магазин,если мне надо
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 21:53
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
я раньше тоже скупала по полаптеки...и мой сын постоянно болел...
у меня есть определенный минимум, он небольшой и помещается в коробочку. И последние лекарства сыну я покупала... кажется, в сентябре, как раз после задыхания) И частота болезней сына зависят только от посещения сада, но это уже вопрос больных детей в группе)
Народные средства - вы молодец! Это действительно действует, испытала на себе - уже три года не пользуюсь ничем при простуде, не даю ей разгуляться ее большим количеством ягод/морсов/чаев. Жаль, сыну нельзя такое(
chinchilla вне форума  
Old 12.02.2014, 21:54
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
а теперь я не хожу в аптеку...разве что за тестом на беременность...

ну вот еще одна тема для обсуждения
лекарства - что вредно а что нет
я фанатка лекарств
да и дети болеют да
ибо сад - проклятое место
и никакие народ.ср-ва не помогают

конечно аптечка должна быть
и походная, и дорожная. и домашняя, и в машине
тут не поспоришь
но даже во всем этом многообразии может чего-нибудь да не быть
да что там....вот в нашей аптеке (обычной аптеке-магазине) тоже иногда вот ваты нет....или зеленки
бывает

а про страсти-мордасти, когда дети задыхаются
это конечно жесть
но тут никогда не знаешь где тебя или твоих детей накроет
и что делать
и многое зависит от везения - приедет ли вовремя скорая или нет
но никому конечно желательно такое не переживать
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 21:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ибо сад - проклятое место
и никакие народ.ср-ва не помогают
Прямо +мульенДействительно проклятое
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 21:58
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

о да...круто... вина всему..САД...почему-то мои дети не болеют...ходят в такой же сад...с такими же больными детьми...
Иринка241 вне форума  
Old 12.02.2014, 22:01
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну не всем так везет..я уже писала..моя не прижилась там..пока не сняли окончательно 3 дня ходили 2 недели болели...
И если тему полистать,где про частые болезни в саду..на форуме..там много таких детей..именно болеющих ТОЛЬКО в саду
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 22:02
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ир, ну при чем тут "виной всему сад"
без сада мы например не болеем
соотв логический вывод напрашивается - виноват сад канешн
никакие сквозняки
посещения общ.мест - нам не страшны
сад да
потому что водят реально больных детей
ну что тут поделаешь((
да и я солидарна с Юликом, все дети разные
все по разному взрослеют. у всех по-разному иммунитет устаканивается
тут по-моему спорить глупо
дети разные
я тебе уже говоила - тебе повезло
может просто у вас здоровье богатырское заложено
у нас тоже есть дети в саду которые ваще-преваще не болеют
там кровь с молоком
ну бывает такое да
а бывают такие вот хилые заморыши как мы
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 22:04
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну не всем так везет..я уже писала..моя не прижилась там..пока не сняли окончательно 3 дня ходили 2 недели болели...
И если тему полистать,где про частые болезни в саду..на форуме..там много таких детей..именно болеющих ТОЛЬКО в саду
да я не про то совсем...у нас в саду тоже дети болеют...потому что растут в тепличных условиях...потому что пичкают лекарствами, к которым у них уже иммунитет выработался...а Вы в курсе, что лекарства надо периодически менять?что к ним рано или поздно развивается привыкание???
Иринка241 вне форума  
Old 12.02.2014, 22:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

забавно получается
только все напишут что "ой дада чего все со своей колокольни смотрят, по своим детям судят"
и опяяяяяяяяяяять 25
"а у меня дети не болеют" ))))))
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 22:06
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
о да...круто... вина всему..САД...почему-то мои дети не болеют...ходят в такой же сад...с такими же больными детьми...
виной всему - родители, которые больных детей в сад отправляют) Мой начал болеть только в саду, бронхит за бронхитом. Два месяца без сада - два месяца здоровый ребенок, хотя, и с детьми общался, и в общественных местах был) Надеюсь, сейчас станет лучше, ттт, последние два раза довольно легкие орви были.
Сразу допишу, что сына не кутаю, лекарствами не пичкаю, босиком летом у бабушки бегает))))
chinchilla вне форума  
Old 12.02.2014, 22:07
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ир, ну при чем тут "виной всему сад"
без сада мы например не болеем
соотв логический вывод напрашивается - виноват сад канешн
никакие сквозняки
посещения общ.мест - нам не страшны
сад да
потому что водят реально больных детей
ну что тут поделаешь((
да и я солидарна с Юликом, все дети разные
все по разному взрослеют. у всех по-разному иммунитет устаканивается
тут по-моему спорить глупо
дети разные
я тебе уже говоила - тебе повезло
может просто у вас здоровье богатырское заложено
у нас тоже есть дети в саду которые ваще-преваще не болеют
там кровь с молоком
ну бывает такое да
а бывают такие вот хилые заморыши как мы
вот Вы заморыши ну ты как напишешь...да вроде не кровь с молоком...у нас...ну да ладно...чего спорить то...я не побегу скупать полаптеки, Вы не повыкидываете аптечки...а САД...ну да...рассада болезней...всё зависит от иммунитета наверное...
Иринка241 вне форума  
Old 12.02.2014, 22:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а Вы в курсе, что лекарства надо периодически менять?что к ним рано или поздно развивается привыкание???
да что ты?
Ир, ну конечно в курсе
я вообще своим в крайних случаях даю лекарства
прям вот когда край крайний
я даже в нос им не капаю
в горло не брызгаю
от кашля могу дать

тоже стараюсь как-то поменьше лекарств
но это не меняет ситуации

и еще маленькая такая вещь
для тебя сопли не болезнь
а для меня болезнь
я держу дома да до последней сопли
мне совесно в сад их вести
да и страшно что цепанут на свои сопли еще че-нить
ну вот да
вот мы болеем типа щас
ни темпы ниче такого
но в сад я принципиально не поведу
и я тоже считаю что это не великая болезнь у нас а реальная фигня
но я жду пока последняя сопля закончится
вот и вся разница
freken вне форума  
Old 12.02.2014, 22:08
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
забавно получается
только все напишут что "ой дада чего все со своей колокольни смотрят, по своим детям судят"
и опяяяяяяяяяяять 25
"а у меня дети не болеют" ))))))
ага...только с разницей лишь в том,что я не пытаюсь убедить тебя,что лекарства - это яд...для души и тела...а просто пишу,что мои дети ходят в такой же сад...
Иринка241 вне форума  
Old 12.02.2014, 22:09
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А мне кажется это уже психологическое... у родителей уже в голове на подсознании "виноват сад". А у детей кстати болячки тоже принимают психологический и аллергический характер. И будет это до тех пор, пока сами родители не поменяют свое отношение к этой проблеме.
Мама Бо вне форума  
Old 12.02.2014, 22:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир,если не сталкиваешься,это сложно понять..на самом деле..
Только такие же мамочки чб детей меня смогут понять...Я не давала лекарства при каждом чихе,мы все время посещали всякие людные места,общались с детьми.Я не создаю тепличные условия...Я не держу ребенка под колпаком,мне это не нужно...В этом плане я вполне адекватная...
И иммунитет мы проверяли и там все ОК и многие иммунологи руками разводили...говорили только ждать,когда перерастет..а пока болеть..И мы переросли...Пусть к 7 годам,но это произошло...
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 22:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да что ты?
Ир, ну конечно в курсе
я вообще своим в крайних случаях даю лекарства
прям вот когда край крайний
я даже в нос им не капаю
в горло не брызгаю
от кашля могу дать

тоже стараюсь как-то поменьше лекарств
но это не меняет ситуации

и еще маленькая такая вещь
для тебя сопли не болезнь
а для меня болезнь
я держу дома да до последней сопли
мне совесно в сад их вести
да и страшно что цепанут на свои сопли еще че-нить
ну вот да
вот мы болеем типа щас
ни темпы ниче такого
но в сад я принципиально не поведу
и я тоже считаю что это не великая болезнь у нас а реальная фигня
но я жду пока последняя сопля закончится
вот и вся разница
а я сказала,что с соплями в сад веду??? гЫде??? я сказала,что НЕ считаю болезнью сопли в межсезонье...но это не значит,что веду в сад...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема