![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир,ну ты тут не права немного...
![]() Иммунитет у детей разный...это надо учитывать.... ![]() Кто-то болеет,кто-то нет... Я не кутала ребенка,но сад в нашу жизнь внес вот такие коррективы...сама не ожидала...И никакие народные средства нам не помогали..на часть аллергия.Поэтому с осторожностью ![]() ![]() Прошел весь этот ад ТОЛЬКО ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А я с Ирой соглашусь. Мы тоже меньше болеть стали, как к народным средствам обратились и от свекрови съехали, которая вечно закрывала все форточки и одевала носочки детям толстенные. ООО, ужас, зачем ты купаешь ребенка с открытой дверью в ванную - любила восклицать она... а уж спать голышом или бегать по квартире в трусах - это для нее вобще повод причитать не замолкая. И жили мы в духоте и спали мы в носках, и... да ладно, что вспоминать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин,и я не кутаю и форточки не закрываю,носки не одеваю и т.д и т.п. НО вот при всем при этом в саду дочка ПОСТОЯННО болела
![]() ![]() ![]() И по разному пробовала и так и эдак...и все равно...так что народные методы,это не панацея отнюдь..ребенок перестает часто болеть,когда вырабатывает достаточный иммунитет.Кто-то раньше,кто-то позже... Ир,так и я не вижу..я писала ещё в начале..я хожу и в аптеку и в магазин,если мне надо ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня есть определенный минимум, он небольшой и помещается в коробочку. И последние лекарства сыну я покупала... кажется, в сентябре, как раз после задыхания) И частота болезней сына зависят только от посещения сада, но это уже вопрос больных детей в группе)
Народные средства - вы молодец! Это действительно действует, испытала на себе - уже три года не пользуюсь ничем при простуде, не даю ей разгуляться ее большим количеством ягод/морсов/чаев. Жаль, сыну нельзя такое( |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ну вот еще одна тема для обсуждения лекарства - что вредно а что нет ![]() я фанатка лекарств ![]() да и дети болеют да ибо сад - проклятое место и никакие народ.ср-ва не помогают конечно аптечка должна быть и походная, и дорожная. и домашняя, и в машине тут не поспоришь но даже во всем этом многообразии может чего-нибудь да не быть да что там....вот в нашей аптеке (обычной аптеке-магазине) тоже иногда вот ваты нет....или зеленки бывает ![]() а про страсти-мордасти, когда дети задыхаются это конечно жесть но тут никогда не знаешь где тебя или твоих детей накроет и что делать и многое зависит от везения - приедет ли вовремя скорая или нет ![]() но никому конечно желательно такое не переживать |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну не всем так везет..я уже писала..моя не прижилась там..пока не сняли окончательно 3 дня ходили 2 недели болели...
![]() ![]() ![]() И если тему полистать,где про частые болезни в саду..на форуме..там много таких детей..именно болеющих ТОЛЬКО в саду ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, ну при чем тут "виной всему сад"
без сада мы например не болеем соотв логический вывод напрашивается - виноват сад канешн никакие сквозняки посещения общ.мест - нам не страшны сад да потому что водят реально больных детей ну что тут поделаешь(( да и я солидарна с Юликом, все дети разные все по разному взрослеют. у всех по-разному иммунитет устаканивается тут по-моему спорить глупо дети разные я тебе уже говоила - тебе повезло может просто у вас здоровье богатырское заложено у нас тоже есть дети в саду которые ваще-преваще не болеют там кровь с молоком ну бывает такое да а бывают такие вот хилые заморыши как мы ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да я не про то совсем...у нас в саду тоже дети болеют...потому что растут в тепличных условиях...потому что пичкают лекарствами, к которым у них уже иммунитет выработался...а Вы в курсе, что лекарства надо периодически менять?что к ним рано или поздно развивается привыкание???
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сразу допишу, что сына не кутаю, лекарствами не пичкаю, босиком летом у бабушки бегает)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Ир, ну конечно в курсе я вообще своим в крайних случаях даю лекарства прям вот когда край крайний я даже в нос им не капаю в горло не брызгаю от кашля могу дать тоже стараюсь как-то поменьше лекарств но это не меняет ситуации и еще маленькая такая вещь для тебя сопли не болезнь а для меня болезнь я держу дома да до последней сопли мне совесно в сад их вести да и страшно что цепанут на свои сопли еще че-нить ну вот да вот мы болеем типа щас ни темпы ниче такого но в сад я принципиально не поведу и я тоже считаю что это не великая болезнь у нас а реальная фигня но я жду пока последняя сопля закончится вот и вся разница |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется это уже психологическое... у родителей уже в голове на подсознании "виноват сад". А у детей кстати болячки тоже принимают психологический и аллергический характер. И будет это до тех пор, пока сами родители не поменяют свое отношение к этой проблеме.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ир,если не сталкиваешься,это сложно понять..на самом деле..
![]() Только такие же мамочки чб детей меня смогут понять...Я не давала лекарства при каждом чихе,мы все время посещали всякие людные места,общались с детьми.Я не создаю тепличные условия...Я не держу ребенка под колпаком,мне это не нужно... ![]() ![]() И иммунитет мы проверяли и там все ОК и многие иммунологи руками разводили...говорили только ждать,когда перерастет..а пока болеть..И мы переросли...Пусть к 7 годам,но это произошло... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |