![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне из народных нравится сок редьки от кашля. Молоко+мед+мята+масло от горла. Сыну такое не даю, боюсь обструкции.
Добавлено через 1 минуту Мой чеснок откусывает и с супом. Лук ест просто так, пока я готовлю) Получается, через день по четверти луковички съедает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои оба и мед едят ложками, и молоко с маслом... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Закаливать пробовали..но оно от сквозьняков только помогает..а их мы и так не боимся
![]() Эхинацею пили...толку 0. А тем-ра у девочки той была под сорок..не сбивалась..Но дав пару табл.а/б её сбили и благополучно отправили ребенка в сад..болеть в компании приятнее видимо... По поводу отправления на участок..в яслях мама привела 2 летнего ребенка с конъюктивитом.Воспитатель сказала,что принимать ребенка не будет....идите на бл к врачу.мама пофиг,она развернулась ушла...пока через неск. часов не позвонила завед. и не потребовала забрать больного ребенка.Забрала мама после обеда.В итоге на бл ушли пол группы.Часть с тем же коньюктивитом... И вот с той мамочкой часто общались..Она часто практиковала...ребенок заболевает..кормит а/б и ведет в сад....ну а как..она для себя такой метод нашла.И по больницам ей лень было таскаться,сидеть в очередях....она сама говорила..спец. просила выписать ребенка..и пофиг болеет ещё он или нет..лишь бы не на бл с ним сидеть. Ну и на последок ![]() Вот такие у нас ходили дети в группу....и так через одного.. ![]() Моя в 9 почти плюетя и от лука и от чеснока..если в супе хоть чем-то подобным пахнет..будет сидеть голодная,но есть не будет...До сих пор прямо до бесячки доводит своим ковырянием в тарелка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И плавно к закаливанию перешли
![]() Пока не забыла: я дочке креветки в чесноке тушу- трескает еще как ( она правда не знает, что в них чеснок ![]() По теме: дома одних не оставляю, как и многим мамочкам- мы лучше вместе по-тихоньку сходим, чем нестись со скоростью ветра и думать не произошло ли чего Хотя дети у меня смирные в плане хулиганства: к плите не подойдут, в розетку не полезут, ножи не трогают, замки не закрывают (бывает дети случайно родителей на балконе закрывают или мама пошла мусор выбрасывать, а ребенок дверь на замок закрыл, а открыть не может) Могу спокойно из комнаты уйти когда они играют максимум |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
воспитатель даже по телефону говорят "заболели? да мож у вас там ниче страшного? приводите? а?"
сколько детей ходит - от этого и зп зависит хотя меня умиляет это ведь больной ребенок может скосить пол-группы все равно приводите)))) не ну я не скажу что все плохо совсем ужжжж но бывает да приводят с лекарствами да в жизни ваще че только не бывает я спокойно кстати мало ли у кого какие обстоятельства да обидно но все равно ниче не сделаешь ну пожалуешься другого приведут эта тема вечна да и мало ли правда есть одинокие мамы..им работать надо ну не дома же детей одних оставлять ![]() вот и водят до последнего в сад я их тоже понимаю так что болеем дружно как правило)))) всем миром. по пол группы))) мы пробовали шиповник, имбирь (меня лично ваще от него тошнит и тянет обняться с белым другом) детям тоже не нра...и я не буду насильно пихать клюквы-ягоды это вообще у нас постоянно лимоны-мед любят эхинацею пили лук зеленый могут погрызть чеснок не любят я его одна в семье люблю заставлять не буду... когда продукт не нравится, я знаю что такое когда не нравится..так что тоже насиловать не хочу закаливание помогает от сквозняков, опять же согласна с Юликом и гуляинй в любую погоду... промокших ног, сидения на холодном и прочем нас такое не берет нас берут тока орви я вообще когда они мелочи были как в 17 мгновений весны оставляла окна ночами открытые зима-ранняя весна дубарь а я вставала ночью проветривать и засыпала утром все холодные лежали вчетвером но никто ни разу не болел так что все средства хороши, если принять арбидол |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Такс... ни фига себе тут споры))
выскажусь Про сад, лично мое мнение: не болеющий ребенок- это дейсвительно не только заслкга родителей, но и некое везение. Вот взять мою сестру, у нее двое. Сын рос, когда они с мамой ее жили, кутпли его ппц, носились, как куры с яйцом, ну и тд. В саду он не болел ВООБЩЕ! Вообще ни разу. Честно. И вот теперь дочка растет, они от мамы съехали, условия у нее не то, что спартанские, а супер-спартанские. Она постоянно полуголая на сквозняках, но сад- это их беда прям, неделю ходят, неделю болеют. теперь о себе: у меня старшая до 2,5 лет вообще ничего не цепляла. Я ее всегда одевала очень легко, закаляла, купала исключительно в прохладной воде. Ну в общем, полный комплект. Все охали-ахали, как так, ребенка заморозишь))) ну и прочее. А я, если честно, жутко гордилась, что у меня ре не болеет, что я такая прям крутая мамашка.... а потом ни с того, ни с сего она у меня как схватила три бронхита за полгода!!! И тут я заткнулась и поняла, что не все от нас зависит, и дети разные, и на какие-то вещи не влияют наши закаливания и психологическое отношение. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И для нас сад зло.Ходим ВЕЗДЕ-театры,кино,кафе,торговые центры,итд итп,и не болеем.В сад сходим-тут же заболеваем.Да,и соплей без темпы у нас практически не бывает,как у Юлик.Вот проснулся сын без темпы,просто сопельки-к обеду обязательно под 38.Так что я не вожу с соплями.
Что касаемо лекарств,как тут уже заметили-они просто напросто могут закончится,у меня такое было.Банально жаропонижающее.Вот три дня ребенок температурит и лекарство кончается!А привезти лекарство или сгонять в аптеку некому.У нас такое было реально. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ооо...я смотрю тут было жарко и интересно )))
пусть и позже, но я выскажусь у меня ребенок закаленный (я так считала до определенного момента) и весь такой спортивный. да маленький, но уже спортивный. и никогда он у меня особо не болел. пару раз было, с температурой и всеми делами, но вот любые сопельки у нас проходили с походом в бассейн, их там просто вымывало и даже народные средства не нужны были. но как только ребенок пошел в сад. всё. всё поменялось. он стал болеть и болеть. несмотря на то, что никогда не боялся сквозняков и пр. в итоге выявились аллергии на что только можно. как следствие народными средствами лечить нельзя. всякими травками и пр. нельзя. я даже на работу устроится не могу, потому что неделю в сад ходит, две недели дома. надеюсь, конечно, что это только первый год будет такой. многие спокойно водят в сад с соплями. я пару раз поддалась на уговоры, что сопли это пустяк. в итоге оба раза были осложнения в виде отита. сопли не фигня. сопли могут перерасти в более серьезное. поэтому тут я согласна с фрекен. до последней соплюшки надо ждать. потому что та последняя соплюшка может оставить еще на три недели ребенка на больничном. конечно можно переехать в деревню, жить своим хозяйством, детей в лужах полоскать. но это роскошь по-моему. чтобы я вот так переехала в деревню. это нам надо две больших машины на семью, плюс заработок хороший, и такой чтоб не быть привязанными к городу. ну это для мен |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а эхинацею именно настойку ваши чада пьют??
![]() ![]() в сад у нас тоже сопливых водят, первые зеленые сопли нам именно сад подарил. ох я так испугалась когда их увидела. для меня зеленые сопли это всегда гайморит означало. у моей сестры был. неделю в сад отходили (это в первый раз когда пошли) и зеленые сопли ручьем густые ужас, почти две недели лечила. ничего иммунитет наработал. сейчас вот девочка ходит болеющая, сама даже говорит что болеет, но родителям и воспитателям пофигу. ребенок горячий, даже руку ко лбу можно не прикладывать и так жарит на расстоянии, попросила темпу ей померить, прям все так и разбежались. можно конечно понять, у нас больничные работодатель не приветствует, предлагает по собственному желанию написать. и у воспитателей зп от колличества детей зависет. маленькая она у них очень. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю....мы с 3.5 лет начали в сад ходить только,и стали болеть соответственно болеть,но тогда ходили в частный сад и болели намноооого меньше.а в 4 пошли в обычный,и тут понеслось-наш рекорд пребывания в саду-1.5 недели))
|
![]() |