![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы переехали в Москву. Тим заболел ангиной. Муж улетел в Иркутск на 3 недели. Денег тык впритык. Тиму 4. Подруг нет. Есть знакомые. Мы в Кунцево, они на Щелчке. Москвичи поймут
![]() Зато у меня мужик сейчас! Я им горжусь! Моя болталка знает. Тут не затронули вот что. Допустим правило вытянутой руки не собдюдалось, ребенок потерялся. Он знает, что делать?! Мой знает давно (большой который). Стоять на месте! Полицейскому, только ему назвать имя, фамлия, адрес, имя родителей. У всех подписаны рюкзаки-куртки?! Если вдруг ребенка хватают и тащат?! Что он должен кричать?! Нет, не спасите -помогите! Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ! Тогда люди оеагируют. Иначе просто могут подумать, что у родителей капризничает ребенок. В под'езде надо кричать ПОЖАР! А не помогите. И звонить во все двери. В лифт не с кем не входить, если кто-то вошел-выходить, если кто-то вошел на промежуточном этаже выходить. Ну таких правил у нас много. Маленького стараюсь контролировпть в меру. Негативный опыт тоже должен быть. Маленького сейчас могу оставить со старшим. Даже ночью. Такая необходимость была уже. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а у меня знаете какой страх..... вот прям не могу идем даже за руку по тротуару мимо машина проезжает а мне страшно вдруг из машины выскочат и просто выдернут ребенка, посадят в машину и уедут я знаю...я параноик но вот прям пипец как боюсь мне просто неоднократно снился одн и тот же сон что у меня их крадут и все заканчивается очень печально((( этот сон повторяется снова и снова я знаю, что это мои страхи...в голове сидящие но вот ничего не могу поделать с этим а после таких снов я вообще весь день дерганная наверно надо голову мне лечить |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну на самом деле думаю ты накручиваешь себя..от этого и сны..может тогда ходить как-то подальше от дорог,если возможность позволяет ![]() Кать,все правильно написала..я своей тоже обясняю..но некоторые вещи нас ещё не касались..т.к. на улице она одна не бывает..в крупных тц,вообще слежу за ней ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот с лифтом засада конечно...у нас он оч быстро закрывается...и если с ребенком что-то хотят сделать-вряд ли ему дадут выйти ![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() а еще про потерялся и полицейского-у нас их днем с огнем не сыщешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сама знаю, Юль мммм
но все равно блин я параноик ну и просто жизнь такая страшная чего-то(((( понятно что раньше тоже самое было, да-да но нам никто не говорил ага только сейчас все равно больше всего этого ну мне так кажется именно потому что все это всем известно и доступна инфа и слишком много людей падких чтоль ну это как с гомосексуализмом вед на самом деле настоящих по природе таких людей может не так много когда на генетическом уровне идут отклонения и мужчина чувствует себя женщиной или женщина чувствует чебя мужчиной ну я к ому что там гормональые сбои и вообще все серьезно а не как щас пропаганда какая-то и уже все кому не лень начинают любить представителей своего пола так и с маняками мне кажется их стало больше реально и больше извращений каких-то ужасов ооооо даже думать об этом не могу...у меня сразу живот болит от страха просто я как человек переживший некоторые неприятные моменты ничего не могу сделать....я боюсь за своих детей(((((((((((((((((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
года в 4 начну учить как вести себя в таких ситуациях, которые выше описаны. деть маленький не задумывалась. про "пожар" мне в свое время тоже родители говорили. а вот "я тебя не знаю" взяла на заметку! лифт с подсадкой вообще вещь жуткая! а вдруг на промежуточном зайдет кто то и не даст выйти ![]() я и сама в лифт с незнакомыми не сажусь, а при подсадке выхожу. ну в смысле с мужиками не знакомыми а так тему развивать и развивать. просто заявлена тема вытянутой руки, мне кажется это именно для малышей. а вот тема с похищением, нападением, насилием и т.п ближе все таки тем кто уже один без родителей гуляет |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, что в критической ситуации все возможно или невозможно.
Но у меня есть реальный пример. Я его на форуме уже писала. Мама и Папа. 2 сына. 3 и 5 лет. Или 4 и 6. ВДНХ. Они решили разделиться. Мама со старшим, папа с младшим. В процессе обсуждения суета, дети носятся и т д. Через час встречаются. ПАПА ОДИН! Со словами: так ты вроде обоих взяла. На полкашиваюшихся ногах мама рапнула в ближайший пункт милиции. И внимание! Там сидел ребенок и пил чай! Он понял, что потерялся, подошел к полицейскому, об'яснил, что к чему! Сработало. Хотя никто от него этого не одидал. Просто повторяли как мантру на всякий случай. Старшему 9. Какая тут вытянутая рука. Особенно с велосипедом. Яркая футболка, яркая кепка, железное правило раз в 10 минут проезжать мимо меня, сотовый за 500 рублей пристегнут в кармане. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я в детсве оч. боялась всего..если кто тоже хотел в подъезд зайти..я лучше подожду...или если кто-то тоже к лифту подходит..не поеду...лучше на второй этаж добегу/выйду..ну вот как-то на подсознании заложено ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я тему с таксистами закинула))))))))
А что тут спорить? позвоните в любое такси и попросите диспетчера) вот увидите, что найдутся "люди" среди таксистов. И по мне, чем ребенка одного оставить лучше попросить даже незнакомого соседа. Просто надо верить что вокруг вас есть неравнодушные. Про лифт) Если ребенок живет ниже 10 этажа по мне так вообще в лифте делать нечего. Выбежать ребенок не успеет если его не захотят выпустить....( в лифте телефон работает плохо. Поэтому мне кажется лучше ножками по ступеньками и с мамой на связи одновременно. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девчонки, не пугайте, я уже вчера аптечку затарила и молока накупила, думала можно жить спокойно, а вы теперь о похищениях...
Если серьезно, то я тоже очень боюсь за безопасность детей. И машин, проезжающих мимо боюсь, очень много сюжетов, влетающих в пешеходов машин. И педофилов всяких полно, и прочих уродов. Буду конечно стараться доносить до ребенка правила поведения, но пока мне даже страшно представить, что он будет ОДИН идти из школы, да вообще один на улице брррр |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
смотря какой дом
вот мы сейчас живем там лестница можно сказать мимо квартир светло и не страшно а я жила с родителями там така лестница она вообще отдельно, за дверью там темно вечно и бомжи спали на каждой ступенке плюс шприцы на каждом этаже валялись там взрослые боялись ходить, когда лифт не работал не говоря уж о детях мы жили на 11 этаже казалось бы 10-11 разницы нет но было как-то не очень просто подниматься на 11 этаж тяжело я бы сказала ребенок у которого шило в одном месте в любом случае и энергии куча но мне было тяжело идти на 11 этаж |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мой ребенок один не гуляет. Именно в целях безопасности. Но он сам ходит в школу, на английский. Т к иногда с малышом отвести-это целая эпопея. И мороз, и болезни, и не сидит он у меня в коляске-санках! Идти будем вечность!
Правило вытянутой руки у нас не работает. Мелочь везде лезет. Если я готовлю, то не буду с картофелиной ходить за ним по пятам. Он не всегда готов играть пластиковой посудкой рядом, а кушать хочется всегда. Ящики не заклеены, особых приспособлений нет. Ориентируюсь по звукам, максимально с ним разговариваю, чтобы хоть как- то контролировать. Многое он знает, что можно, что нельзя. Со старшим тупо запрещала, с мелочью уже умнее была. Показывала, доступно об'ясняла. Типа чуть остывший чайник-горячо, потрогай, значение горячо уже понятно |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, Юль, у меня паранойя еще похлеще..я реально очень боюсь что свекровь украдет ребенка. просто у нас были моменты, когда ему 10 месяцев было, мое место работы (организация) напротив их фирмы, я за пособием зашла. а у нее давно навязчивая идея была ребенка затащить к себе в офис и всем продемонстрировать (ну как новые сапоги). я людей не знаю, здоровые они там или больные, а вдруг что сделают или накормят чем то, да и вообще абсурд на мой взгляд, короче была против категорически, о чем неоднократно говорила. в итоге ушла за пособием, еще раз озвучила свою точку зрения. получилось все быстро, выхожу - коляска пустая, муж нервно курит, спрашиваю где? молчит..я туда..был очень неприятный разговор на повышенных тонах, у нее даже фраза проскользнула в мой адрес "а ты кто такая мне запрещать" о как
![]() а в декабре 2013 как то был момент, она к нам в гости вечером собиралась, я ее предупредила что в 5 часов выхожу за ним в садик забирать, ну чтоб она под дверью не стояла. а мне надо было в банк еще, ну я без 15 пять вышла, в банке небольшая очередь. прихожу в сад, а там свекровь..(до этого в сад ее не приводила, адрес не называла, группу тоже, она ни о чем не спрашивала и соответственно меня не предупреждала) у меня шок был. вот реально, даже ничего произнести сперва не могла. а если бы я задержалась, она бы его одела и увела??? не спрашивая, не предупреждая, что было бы?? а воспитатель отдала, Егор даже не сказал что это бабушка, пришла какая то тетка и ей отдали моего ребенка, и даже не удосужились меня набрать. меня внутренне трясло. вышли, я попросила их подождать у дверей, якобы забыла забрать что то, зашла и поговорила с воспитателем. короче обещали без моего письменного предварительного заявления, с уазанием паспортных данных лица, которое будет забирать, ребенка не отдавать. я привожу - я забираю. выхожу а их (свекрови и Егора) нет. пляя.. я бегом по той дороге, по которой мы ходим в сад к дому, у подъезда никого. у меня слабая надежда что они уже на площадке (муж сделал ключи от домофона свекровке) влетаю на 4 этаж - никого. мне очень нехорошо стало. звоню ей, трубу не берет. на 4й раз только взяла. меня уже тошнить на нервной почве начало и сердце зашкаливало. спрашиваю где они. а мы тут во дворе около сада играем, какого Х*ра!!! спрашивается..вот так вот. а ведь взрослый человек, сказать что тупанула и по глупости так поступила не скажешь. все продумано и спецом, дает понять, что я ничего не решаю, и в случае чего не смогу предотвратить короче реально боюсь что она его украдет и куда нибудь увезет. и сны такие снятся |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мои соседи - глухая маразматичная старушка, постоянно меняющиеся съемщики, бешеная семья алкоголиков....чо то я им не доверяю почему-то |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Олесь, свекровь конечно у тебя молодчина ниче не скажешь
вообще ужас конечно само отношение ее ужасно но по крайней мере ты знаешь, что она не маньячка не изнасилует ребенка и не вырежет у него органы О_о |
![]() |