|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() а мои наоборот начинаешь игнорить у них истерика еще больше в основном старшая стала себя так вести но ведь маленькая на нее смотрит...соотв тоже самое делает и фразочки-словечки те же "я с тобой не дружу", "я обиделась" (на меня типа она обиделась ну понятно. что я не обращаю внимания но у них сразу перерастает в слезы у меня складывается ощущение. что таким обазом добиваются ЕЩЕ больше внимания мы с мужем пообщались тут оч серьезно на эту тему и все-таки пришли к выводу, что все писхи у них из-за соперничаства особенно за любовь и внимание отца хотя вот в сад две недели отходили и это стало на меня распространяться видимо скучают не только по папе но и по мне но в целом это тихий ужас "моя мама!" "нет моя" "мама мне сделает" "нет мне!" "папа на ручки!" "нет меня на ручки" и так до бесконечности и дерутся и орут соотв...больно же в общем чего я только уже им не говорила, что нельзя друг друга обижать нет все равно вечер не обходится без того. чтоб кто-нибудь из них пнул-ткнул-пихнул-ударил другую кошмар в общем не могут прям они без острых ощущений не могут прям мирно никак но вот зачинщица всегда младшая вот 99% она начинает наезжать на старшую и ее задирать |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 13306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И потом две девочки. Девчачья ревность по отношению к родителям наиболее выражена. Если б были разнополые: мальчик тянется к маме, девочка к папе. Так мне мои подружки рассказывали, у кого уже двое ребятишек. ![]() Добавлено через 4 минуты С одеждой у нас тоже проблемки. Глаза закатывает, и ведь вижу, что нарочно время тянет и притворяется, что не может. А еще один бзик: стала по утрам, как проснется, носки снимать. А потом мама, ой, ножки голые. Спрашиваю, зачем снимаешь? Тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kralya, у нас истерики раньше допускать нельзя было могло и полететь что-нибудь.куда-нибудь.
Сейчас попроще У нас сейчас передергивание словесное (уж не знаю как назвать) Я тебя накажу, если ты продолжишь.то и то делать, в ответ это я,тебя накажу. И еще визжит в ответ.на слова которые ему не нравятся |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070698 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя стала бубнить и зудеть и ворчать
как бабка старая например сегодня поехали на каток еле уговорила младшую одеть коньки у старшей есть, а младшей взяли напрокат не хочу не буду но не орет а прям лицо такое, что ее прям уже все достали потом одели коньки сидит бубнит "я все равно не умею на них стоять! У меня все равно не поючается" К слову стояла лучше, чем старшая но вот чего некоснись сразу настроения у нее нет, все плохо будет ворчать сидеть будто все не так, жизнь бардак, и ей не угодишь прям Конечно это без ора..слез но вот она неделю наверно уже где-то ворчит, дуется какое-то поведение такое...странное я думала дети только орать психовать умеют и истерить ну она это делала конечно тоже..бывало но сейчас вот резко перестала т.е. не хочу не буду т.к. все равно не получится, все равно все плохо, все равно мне так не нравится, и тэ дэ |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ооо, моя тоже сама фиг оденется и разденется, ну или очень редко...
а вообще у нас с рождением младшей она все "разучилась" делать: и ложкой есть, и одеялом укрываться, и даже после мытья из ванной до спальни идти... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже так думаю. Но у нас бабушка врач и она во всем видит патологию, устроил истерику, то надо к психотерапевту, ломает игрушки- это тоже не нормально. Водила и к неврологу и к психологу, оба специалиста говорят, что не видят что исправлять надо, говорят надо перетерпеть, хотя психолог говорит, что воспитывать надо именно сейчас пока на шею не сел. Я тоже думаю, что мы с мужем виноваты, неправильная у нас стратегия воспитания, очень многое спускали раньше, сейчас он пытатся нами крутить вертеть.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1796 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|