Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2014, 16:29
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Наш кризис трех плвно перерос в кризис 4-х....на счет одеваться и раздеваться-да....та же ситуация-не хочу и не буду!не могу!раздень,мам!!Одень,мам!!!и так каждый день..
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 16:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Anima, из серии сам не знаю чего хочу.
А заинтересовать, давай кто быстрее оденется /разденется
Ох уж эти детки.
У нас тоже был.период.такой буквально не давно. Старалась.объяснить что он взрослый, что умничка у меня сам умеет одеваться и раздеваться и когда будет.сестренка/братик он их обязательно научит одеваться /раздеваться
Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Наш кризис трех плвно перерос в кризис 4-х....на счет одеваться и раздеваться-да....та же ситуация-не хочу и не буду!не могу!раздень,мам!!Одень,мам!!!и так каждый день..
у нас вобще это жуть что стало, особенно после моего недельного отсутсвия.
это вообще тихий ужас.
Папа одень папа раздень, папа отнеси меня, сам иди " я не могу!" и будет реветь орать по пол часа но не встанет с кровати или дивана отнеси и все тут....я не могу главный аргумент.
одеваться и раздеваться та же история.
Убирать игрушки редко когда уговоришь, помочь может но не всегда, заинтересовать...приезжала родственница с сыном им 2,5года, ну и говорит Илье "давай кто быстрее соберет игрушки тот и молодец"
ага!
она собирает игрушки, Илья ходит рядом и приговаривает "ты молодец!" ты молодец
короче у нас это прокатывает крайне редко.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 17:07
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я не могу главный аргумент.
у вас еще терпимо...а у Витька "не буду" и точка...и стал еще ногой топать...но такие выпады я игнорирую, и через три минуты он, замечая, что его истерика не имеет должного воздействия...перестает!!!
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 17:24
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070698
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Илья ходит рядом и приговаривает "ты молодец!" ты молодец

а мои наоборот
начинаешь игнорить у них истерика еще больше
в основном старшая стала себя так вести
но ведь маленькая на нее смотрит...соотв тоже самое делает
и фразочки-словечки те же "я с тобой не дружу", "я обиделась" (на меня типа она обиделась
ну понятно. что я не обращаю внимания
но у них сразу перерастает в слезы
у меня складывается ощущение. что таким обазом добиваются ЕЩЕ больше внимания
мы с мужем пообщались тут оч серьезно на эту тему и все-таки пришли к выводу, что все писхи у них из-за соперничаства
особенно за любовь и внимание отца
хотя вот в сад две недели отходили и это стало на меня распространяться
видимо скучают не только по папе но и по мне
но в целом это тихий ужас
"моя мама!"
"нет моя"
"мама мне сделает"
"нет мне!"
"папа на ручки!"
"нет меня на ручки"
и так до бесконечности
и дерутся
и орут соотв...больно же
в общем чего я только уже им не говорила, что нельзя друг друга обижать
нет все равно вечер не обходится без того. чтоб кто-нибудь из них пнул-ткнул-пихнул-ударил другую
кошмар в общем
не могут прям они без острых ощущений
не могут прям мирно никак
но вот зачинщица всегда младшая
вот 99% она начинает наезжать на старшую и ее задирать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 20:04
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13306
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
но вот зачинщица всегда младшая
вот 99% она начинает наезжать на старшую и ее задирать
это, по-моему, всегда так. Я тоже младшая, и тоже над старшей издевалась. Выводила ее из себя, она за мной гнаться, а я в туалете запиралась и гоготала, чтобы еще обиднее сделать. Потом прошло конечно.
И потом две девочки. Девчачья ревность по отношению к родителям наиболее выражена. Если б были разнополые: мальчик тянется к маме, девочка к папе. Так мне мои подружки рассказывали, у кого уже двое ребятишек.

Добавлено через 4 минуты

С одеждой у нас тоже проблемки. Глаза закатывает, и ведь вижу, что нарочно время тянет и притворяется, что не может. А еще один бзик: стала по утрам, как проснется, носки снимать. А потом мама, ой, ножки голые. Спрашиваю, зачем снимаешь? Тишина.
Сентябрьский бриз вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 20:09
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

у нас игнор мало прокатывает, 10, 30, 50 минут может орать проходили уже...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 20:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kralya, у нас истерики раньше допускать нельзя было могло и полететь что-нибудь.куда-нибудь.
Сейчас попроще

У нас сейчас передергивание словесное (уж не знаю как назвать)
Я тебя накажу, если ты продолжишь.то и то делать, в ответ это я,тебя накажу. И еще визжит в ответ.на слова которые ему не нравятся
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 19:57
Варе4ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Варе4ка на пути к лучшему

Знакомая картина. Еще у меня начала говорить, что вещи заберу и уйду к другим родителям.
Варе4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 21:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варе4ка, добрая девочка
Мой говорит надо поменять то папу то маму.
Сегодня на весь.магазин орал и тележкой пытался задавить людей
Old 15.02.2014, 23:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Варе4ка, добрая девочка
Мой говорит надо поменять то папу то маму.
Сегодня на весь.магазин орал и тележкой пытался задавить людей
Ого И что ему за это было осмелюсь спросить?...
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 23:51
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Моя дверьми хлопает,когда злится и сильно кричит подпрыгивая...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 23:56
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Моя стала бубнить и зудеть и ворчать
как бабка старая
например сегодня поехали на каток
еле уговорила младшую одеть коньки
у старшей есть, а младшей взяли напрокат
не хочу не буду
но не орет а прям лицо такое, что ее прям уже все достали
потом одели коньки
сидит бубнит "я все равно не умею на них стоять! У меня все равно не поючается"
К слову стояла лучше, чем старшая
но вот чего некоснись сразу настроения у нее нет, все плохо будет ворчать сидеть
будто все не так, жизнь бардак, и ей не угодишь прям
Конечно это без ора..слез
но вот она неделю наверно уже где-то ворчит, дуется
какое-то поведение такое...странное
я думала дети только орать психовать умеют и истерить
ну она это делала конечно тоже..бывало
но сейчас вот резко перестала
т.е. не хочу не буду т.к. все равно не получится, все равно все плохо, все равно мне так не нравится, и тэ дэ
Old 16.02.2014, 00:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ооо, моя тоже сама фиг оденется и разденется, ну или очень редко...
а вообще у нас с рождением младшей она все "разучилась" делать: и ложкой есть, и одеялом укрываться, и даже после мытья из ванной до спальни идти...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 01:51
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Girl_In_Love, отругала. Муж еще подошел и провел воспитательную беседу.

White-n-Fluffy,
freken,
Мы тоже моментами не можем одеться.
Сегодня он снимал мне обувь, а я,ему
Old 18.02.2014, 00:19
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

А у нас до сих пор кризис, сначала был 3х лет, затем брательник родился-ревность, а теперь кризис 5 лет наверное( Интересно, у девочек наверное кризисы не так часто как у пацанов.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 00:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анюта1980, все зависит.от характера ребенка как мне кажется
Old 18.02.2014, 01:19
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Анюта1980, все зависит.от характера ребенка как мне кажется
Я тоже так думаю. Но у нас бабушка врач и она во всем видит патологию, устроил истерику, то надо к психотерапевту, ломает игрушки- это тоже не нормально. Водила и к неврологу и к психологу, оба специалиста говорят, что не видят что исправлять надо, говорят надо перетерпеть, хотя психолог говорит, что воспитывать надо именно сейчас пока на шею не сел. Я тоже думаю, что мы с мужем виноваты, неправильная у нас стратегия воспитания, очень многое спускали раньше, сейчас он пытатся нами крутить вертеть.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 01:26
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анюта1980, мой истерики закатывает (моментами) и игрушки ломает, о боже обои обрывает
Old 18.02.2014, 11:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
Интересно, у девочек наверное кризисы не так часто как у пацанов.
не знаю, не знаю
Old 18.02.2014, 11:29
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1796
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
хотя психолог говорит, что воспитывать надо именно сейчас пока на шею не сел. Я тоже думаю, что мы с мужем виноваты, неправильная у нас стратегия воспитания, очень многое спускали раньше, сейчас он пытатся нами крутить вертеть.
во во... только слишком я мягко-характерная для этого.. а он и пользуется
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ