Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2014, 23:34
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
У меня, никогда.
Ты мне внушила оптимизм у меня первый раз он немного затих месяце на восьмом, но не сильно тогда полегчало-пришла изжога но вдруг бывают счастливые истории
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 23:38
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у меня токс был до родов.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 23:57
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Спасибо)))

Попробовали ингалятор? Не отказывается Никита в него дышать?

Меня токс выматывает хорошо сейчас муж в отпуске, очень с Настей помогает... Девочки-пузики, у кого токс был, когда прошел??
С Симоной не было. Сейчас был до 14 недели. жуть.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 07:49
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро всем! Лена, у меня в этот раз вообще недолго был и не сильно. меня рвало то раз-два в неделю, остальное время просто мутило. так что бывают счастливые истории))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 09:34
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Счастливая история это у меня) я как то не страдала) ну немного мутило, но совсем немного
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 12:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже не покупала, и не хочу никогда покупать пистолеты,и хочу чтоб он знал что это плохие игрушки, есть столько всего замечательного и позитивного.

Конечно, если он выберет танцы или балет в будущем-я тоже буду в шоке))))), у меня наоборот к мужчинам-танцорам отношение не очень))), какие-то они не мужчины)), лучше пусть выберет футбол, плавание, сноуборд. Хотя я совсем не пацанка)))тут не от этого зависит.

Девочки, а давайте поговорим на счет летних подарков на 2 годика, никто не писал пожелания, давайте напишете что лучше для вашего ребенка, а то я вот совсем не могу определиться с подарком ...???
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 12:57
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я уже выбрала подарок... Что делать, если пожелания не совпадут?)
Old 16.02.2014, 15:04
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Лена! Поздравляю с беременностью!!!!)))
У меня сестра тоже забеременела))) Скоро племяшка появится)))
Девочки! А когда надо отправлять посылки к 2 годикам?
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 18:57
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки нервы трепят похлеще мальчиков. Подожди тинейджерского возраста.
Ох, это точно... И это при том, что нам до тинэйджерского ещё очень далеко((( Но я уже рассказывала, Оля даёт порой такого жару, какого я с Олегом никогда не знала... Какая в этом плане будет Олеся, я пока не понимаю. Муж говорит, что типа, у на скоро будет Оля в кубе. Я лично пока склонна не соглашаться. Всё ж Олеся от Оли отличается, ну как мне кажется, по крайней мере)
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Давай-давай, жду тебя!!!
Не загадывая - попробую в следующие выходные. А может, и на неделе получится. У тебя пятница свободна?
Цитата:
Ладно, девочки, спасибо Вам, что меня успокоили) Я думаю, что и за дочкой собирусь ещё.
Вооот) Это правильный настрой

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
давайте поговорим на счет летних подарков на 2 годика, никто не писал пожелания, давайте напишете что лучше для вашего ребенка, а то я вот совсем не могу определиться с подарком
Давайте) Свет, вот ты и начинай
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Юль, ну сама рассчитывай примерно. Мне кажется, конец апреля-начало мая. Опять же, учитывая праздники + удалённость адресата + когда ДР - начало или конец июня)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 20:29
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Давайте) Свет, вот ты и начинай

Юль, ну сама рассчитывай примерно. Мне кажется, конец апреля-начало мая. Опять же, учитывая праздники + удалённость адресата + когда ДР - начало или конец июня)))
Ну у нас все простокнижки, машинки, самолеты, мотоциклы, так же по-прежднему любовь к музыкальным разным штукам продолжается.
сейчас вот ему нравятся маленькие машинки, один раз купила ему хот вилс и все, сейчас он их очень любит, теперь коллекционируем)))),ну я честно могу признаться, любая бибика будет счастьем!!!

Добавлено через 53 секунды

Теперь все рассказывайте
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 21:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, привет. Я не знаю насчет пятницы. Еще не точно,но возможно с четверга по понедельник мы уедем в минск.

Насчет подарка я не знаю - точно не куклы)) Книги очень любит музыкальные или с наклейками, музыкальные инструкменты в садике ей нравятся, я домой не успела еще купить ни барабан, ни ксилофон... Думаю ей это будет интересно. Еще я бы хотела для неё железную дорогу с паровозиком. Или можно даже машинку, у нас дома всего одна)))

Девочки, нам в четверг сделали прививку ревакцинацию АКДС + гепатит Б (первый раз), в пятницу темпа 38.5, суббота все ок, сегодня сопли ручьём.. ЭТО реакция на прививку??? Или это не связано????
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 21:48
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Лена! Поздравляю с беременностью!!!!)))
У меня сестра тоже забеременела))) Скоро племяшка появится)))
Спасибо))) а сестре когда рожать?

Цитата:

Девочки, нам в четверг сделали прививку ревакцинацию АКДС + гепатит Б (первый раз), в пятницу темпа 38.5, суббота все ок, сегодня сопли ручьём.. ЭТО реакция на прививку??? Или это не связано????
Мне кажется, это не на прививку уже, наверно вирус поймали((
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 22:55
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Я тоже не покупала, и не хочу никогда покупать пистолеты,и хочу чтоб он знал что это плохие игрушки, есть столько всего замечательного и позитивного.

Конечно, если он выберет танцы или балет в будущем-я тоже буду в шоке))))), у меня наоборот к мужчинам-танцорам отношение не очень))), какие-то они не мужчины)), лучше пусть выберет футбол, плавание, сноуборд. Хотя я совсем не пацанка)))тут не от этого зависит.

Девочки, а давайте поговорим на счет летних подарков на 2 годика, никто не писал пожелания, давайте напишете что лучше для вашего ребенка, а то я вот совсем не могу определиться с подарком ...???
Я пожелания не указывала,но Андрюшка любит из игрушек: машинки(железные модельки с открывающимися дверями),инструменты(отвертки и т.п) и рыбок разных,еще книжки про животных. Развивающие игрушки всякие,тоже будут в радость.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 23:06
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Спасибо))) а сестре когда рожать?
В октябре... Ещё не скоро)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 10:00
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юля, как Симона? А две прививки за раз это не много ли?

Я может не все прочла, но про мальчика ты повеселила "растить для другой"... Да девочка еще раньше от мамы уходит! И вообще не шибко по-моему от пола зависит, у подруги дочь на ушах стоит, а сын тихий и медлительный... Она уверена что дочь ее кинет.
Ну а вещи ))) меня всегда удивляли мамы девочек покупающих только розовое )))) хотя у тебя и цвета другие есть, я бы бордовые сапоги оставила, да и зеленую куртку! Шапку меняешь и все ништяк по-моему....
Ну а платья, тут да... Но одежда мальчиков другая после года ее тоже я на девочку не стала бы одевать... Но вообще Юль, если ты смогла себе позволить купить 5 платье по 2 тысячи и не одеть часть, то сможешь наверное и на пацана купить кофты со штанами... Может дальше будешь что-то брать унисекс, хотя есть Симона любит розовое, то вряд ли.... Сестра сейчас ничего не носит не розового! Вот одна желтая футболка была, перепала Глебу ))) а так ни одной куртки, штанов.... Ничего. Даже игрушки только куклы ))) но есои у меня получится девочка вторая (в чем я правда сомневаюсь), то мне конечно будет во что одеть )) мама ей тоже дорогие платья покупает... Уже не по 2 а по 10 тысяч )))) У меня то таких дорогих даже нет! )))

Кстати мне нравится что у мальчиков столько цветов на выбор даже шапки у нас все разные.... Костюмы черный, зеленый, красный, бирюзовый...

Девочки, я начала волноваться почему Глеб не говорит. Читаю что с мелкой моторикой очень связано, у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 12:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Юля, как Симона? А две прививки за раз это не много ли?
Ну я опять не удержусь насчёт прививок) Не много, а наоборот общемировая тенденция - совмещать вакцины.

Цитата:
меня всегда удивляли мамы девочек покупающих только розовое ))))
У мам девочек порой просто нет выбора Ну продаётся в основном только розовое!

Цитата:
у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??
Я никаких не делала, разве что сороку-воровку иногда, но чтобы её отвлечь и чтобы на одном месте посидела... А трещит она без умолку. И уже предложениями, так что я зря по этому поводу переживала. Мне кажется, просто у кого в какую сторону развитие в первую очередь пошло. Мы вон ни пазлы не собираем, ни сортером не играем.

Девочки, вчера и мы прокатились в травмпункт. Упала с соской во рту, краем соски раскроила губу и кожу около рта... Но зашивать нам отказались, наложили стягивающий пластырь, который она уже в коридоре стала отдирать. К утру никакого пластыря у нас уже, конечно, не было. Боюсь теперь, что будет шрам на лице...
Old 17.02.2014, 12:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Девочки, я начала волноваться почему Глеб не говорит. Читаю что с мелкой моторикой очень связано, у кого хорошо говорят, какие вы делали упражнения, занятия, развлечения на мелкую моторику и как часто, как долго??
Юля, мы тоже пока не говорим толком. Из мелкой моторики специально особо ничем не занимаемся. А та к- перекладывать всякие палочки, мелкие игрушки складывать в коробку, но это всё походя, а не так, чтобы вот сел и стал заниматься. Согласна с Леной, что у всех по-разному всё. У меня Олеся ударена в бытовуху - теперь она двигает стул туда, где стоят её бутылки и сок, залезает, сама крышку у сока откручивает и наливает сок в бутылку себе. Вот жаль только, что соски прикручивать ещё не умеет, из-за этого сок частенько на полу оказывается)))
Кстати, откручивать всякие крышки - тоже ведь упражнение на мелкую мотрику
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 12:35
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У друга мужа сын до 3 лет не говорил) а потом как поперло
Так что я не переживаю)

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки, вчера и мы прокатились в травмпункт. Упала с соской во рту, краем соски раскроила губу и кожу около рта... Но зашивать нам отказались, наложили стягивающий пластырь, который она уже в коридоре стала отдирать. К утру никакого пластыря у нас уже, конечно, не было. Боюсь теперь, что будет шрам на лице...
Ох(((( сильно, да?)))) вот блин
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 13:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Ох(((( сильно, да?)))) вот блин
Прилично (( Рана не длинная, но глубокая, и края разошлись на пару миллиметров... Написали нам "рубленная рана"
Old 17.02.2014, 13:24
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Прилично (( Рана не длинная, но глубокая, и края разошлись на пару миллиметров... Написали нам "рубленная рана"
а ведь может шрам остаться....может сама аккуратненько стянешь пластырем? Хотя бы на ночь....Есть гель Куриозин,он хорошо заживляет и склеивает подобные раны,мне при расхождении шва после кесарева его выписывали и помог,шов тоненький едва заметный.

Добавлено через 2 минуты

Только вот подозреваю что он для взрослых,может если немножко,то ничего не случится.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ