Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2014, 00:10
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ириша, нам делают дома по страховке. Перенесли хорошо, температуры не было. Лизун немного покапризничала и на следующий день спали много и сбили весь режим. Сегодня уже все как всегда)))
Ездила на работу оформлять отпуск по уходу. Из-за того что в 2013 практически не работала вышла не очень большая сумма((( я расстроилась

Добавлено через 37 секунд

Ира, как ваши сопли - прошли?
И как теперь со сном, перестали дежурить?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 01:19
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет, девочки! Чьи датки пропустила, поздравляю!
Оля, Даша с 4 ваших карапущиков! Кто-нить уже переворачивается со спины на живот?
Даш, так что с шишечкой? и я видимо что-то пропустила, что за швы и что с давлением?

Спасибо за поздравлялки! Мы сделали мрт и все у нас хорошо. Теперь только через 3 месяца повторное мрт. А тк голова растет в норме физеологического роста, родничок, ттт, не выбухает и не напряжен.
Ваня наконец-таки стал брать ручками игрушки, тянуть их, рассматривать. Но это подвесные. А если так дать, возьмет и опустит и тутже забудет про нее. В рот тащит исключительно свои ручки. Как-то игрушки ему не вкусны Стал пл-долгу лежать на животе, опираясь на локти и с любопытством все рассматривать. Уже даже если на спину кладу, соазу на бочок поворачивается и весь аж дугой выгибается, чтобы посиотреть что там за ним творится...
Позвонили из пк, подошла наша очередь массажа. Как раз месяц прошел от платного массажа...

Добавлено через 4 минуты

Лиза, Господь посылает только по силам. И твоя душа знает как надо поступить. Пусть все у вас получится! Муж умничка!!! Вы просто молодцы! Такое благое дело...

Добавлено через 5 минут

Да! забыла еще рассказать: в ванной мы устраиваем шторм. теперь он освоил переворачивания. И то на животе, то на спине по ванее плавает, ногами дрыгает. Еще тут нащупал свое хозяйство и кааак дернул. Потом долго и горько плакал, будто кто его обидел. Теперь он подрыгается в воде и сразу проверять: не уплыл ли его деликатес. Потрогает: ага, на месте! И давай дальше наяривать ногами и руками. А еще мы почти каждое купание какаем в ванную. Что-то вылавливпем, что-то тутже растворяется... но плавать оставляю. Сегодня, поавда, стооолькоо выдал, что пришлось спускать и подоивать новую воду...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 10:37
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Anna,у нас на лбу шишечка,ходили к хирургу,шев черепной рано сросся.Но сказали что родничок большой и хороший и есть куда давлению уходить,все нормально.А так я про эти швы начиталась,что надо операцию делать,пластину туда вставлять,два дня плакала пока к врачу не попали,но слава Богу все хорошо.В воскресенье ходили в церковь,деток причащали и сами причастились первый раз.Мы тоже очень любим на животе лежать,на вытянутые ручки становимся,еще потихоньку задом ползаем.Все в рот тянет,слюни литрами текут.со спины на живот не переворачивается,но я пока не переживаю,рано еще.

Добавлено через 1 минуту

Девчонки и малыши,с днем влюбленных!!!
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2014, 21:43
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

Извините, что так редко появляюсь - буду исправляться :-) Какие вы все молодцы, растёте, развиваетесь. И мне очень радостно слышать, что у кого были "маленькие бяки" они уходят и наши детки здоровенькие.

Мы сегодня были у неонатолога, а в понедельник у невролога. В принципе всё всем нравится, но мы сейчас по развитию двухмесячные (это всё ещё из-за недоношенности). Надо начинать делать гимнастику по Боботу, общий массаж и водные процедуры, чем мы и займёмся в ближайшее время. Иначе врач сказала вы начнёте сильно отставать.
На данный момент он вовсю улыбается мне, реагирует на меня, на голос.Гулит, когда я с ним говорю. Следит за качельками над кроваткой, разговаривает с ними, очень любит лежать на развивающем коврике, хватает игрухи и пытается их совать в рот, знает, что одна из игрух, когда её дёрнешь издаёт звук, вот за неё и дергает больше чем остальные. Ах, да в последние дни борется и ругается с марлей, которую я ему подкладываю, когда он покушал (ну, если срыгнёт). Руки засовывает в рот чуть ли не по локоть :-)))))
Совсем не переворачивается и даже не пытается, головку до конца ещё не держит, единственное если кладу на бок, через время поворачивается на спину и всё :-(
Весим примерно 6200, во вторник будем у семейного врача там скажут точно. Ночью спим без еды с 00-00 до 6 утра, пару раз даже до 7 уже спал.
Муж у меня уехал в море и я думала чёкнусь, так страшно было одной оставаться, но потихоньку втянулась. На несколько часов, на несколько дней в неделю взяла няню, пока она с Максиком хожу на лекции, так как я продолжаю учиться и работать из дома.
А ещё, я хочу похвастаться - у меня отдана в печать первая в моей жизни научная статья. В марте выйдет сборник в которой она будет среди других научных работ :-) Ну, это так, моё личное достижение :-)
А Максик вместо сказок часто слушает статьи научные, которые нужно читать к лекциям, в основном он считает это всё скучным и засыпает :-)))))))

Девочки, кто изначально из ноябрят - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАВАЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ВСЁ ВРЕМЯ ВАС ВСПОМИНАЮ, КОГДА ПОДХОЖУ К КРОВАТКЕ. ПОМНИТЕ Я ХОТЕЛА КУПИТЬ ОГРОМНУЮ ТРАНСФОРМЕР, НО ПОСЛУШАЛАСЬ ВАС И ТЕПЕРЬ НЕ НАРАДУЮСЬ, КАКАЯ ОНА МОБИЛЬНАЯ, МАКСИК ЖЕ ВСЁ ВРЕМЯ НА РАЗНЫХ БОКАХ СПАТЬ ДОЛЖЕН И ВСЕГДА ЕГО ВИЖУ. А ЕЩЁ УГОВОРИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ МОЛОКООТСОС ДО РОДОВ, ОН МНЕ И НЕ НУЖЕН ОКАЗАЛСЯ.
КОРОЧЕ ТАКИХ МОМЕНТОВ ОЧЕНЬ МНОГО - СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!

В декабре сделали прививку от туберкулёза, а во вторник делаем комплексную прививку - дико боюсь, так как все говорят, что обязательно будет температура. Не знаете долго? Короче, я очень очкую :-)
После того, как муж ушёл в море (в субботу) Максик 3 дня не слезал с меня (только ночью успокаивался), теперь вроде всё опять вошло в свою калею и режим.

Добавлено через 9 минут

Лиза.... у меня нет слов... У меня тоже была история, я не рассказывала кажется потому как не хотела беременных беспокоить... мы когда в больнице лежали, я обратила внимание, что в одной палате лежит малююююююююююсенькая девочка с торчащими волосиками и нет рядом с ней ничего, пустая палата и девочка в люльке. Однажды увидела в палате молодую девушку которая сидела рядом и смотрела на неё. Короче оказалось, что она отказалась от неё ещё в роддоме, а потом вроде решила забрать и врач говорит приходила каждый день минут на 15 и не знала, что ей решить. Я так поняла там семья была дико против и сама она вроде занималась не очень хорошими делами. Всё отделение за девочку переживало, уговаривали эту непутёвую мать. А девочка родилась раньше срока, но здоровенькая и такая хорошенькая....я каждый день по нескольку раз ходила к ней, а потом приходила к максику, смотрела на него и плакала и говорила, что никогда не брошу. Вот сейчас сижу и слёзы капают на клавиатуру...это ужасно просто. Она там такая одинокая лежала совсем одна. В итоге эта мать отказалась от неё....пришла на следующий день, а палат пустая и только маленькая вмятинка от головки на простынке - увезли её в дом малютки. А врач рассказала, что всякие случаи бывают, у кого-то выражен материнский инстинкт, а у кого-то нет. Говорит, иногда приезжают 15-летние мамы из детдома, которые случайно забеременели, родили, ребёночек не совсем здоровый, но говорит эти ещё по сути девочки борются за своих малышей из о всех сил - выхаживают их, устраиваются работать прямо в больнице, чтобы денег заработать, но не бросают своих детишек....
Короче, Лиза....спасибо, что есть такие люди, как вы с мужем.... если вам нужна будет какая-нибудь помощь, обращайся. У меня много знакомых в сфере медицины, может чем-то когда-то помогу.
Ох, наревелась же я сейчас... такая девочка была, вам не передать :-(
chmook вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 14:32
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет.
Катя chmook не обязательно что после прививки будет температура.
У меня у старшей на первые 2 АКДС реакции не было. Только уже на третью АКДС температура к вечеру поднималась.

Были вчера у невролога. Сказала что все у нас сейчас в норме. Ксюха ей так улыбалась, что нам даже бесплатный массаж предложили, но пришлось отказаться ,т.к. старшую не с кем оставить.

Мамы девочек как мочу собрать.
А то я собирала, но результат пришел плохой, сказали пересдать.
Я собирала специальным пакетиком для сбора мочи, который приклеивается как бы там. Медсестра сказала, что возможно из-за этого и плохая.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2014, 20:19
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы тоже когда первый раз, в месяц собирали мочу, результат был просто жуткий. Собирали просто в баночку, хоть и мальчик , но всеравно проще мочеприемник оказался и гигиеничнее. У девочек сложнее конечно, но мне кажется лучше как раз вот эти которые приклеиваются использовать мочесборники. Чище результат. Мы первый раз еще и через почти пять часов доставили мочу. Там сказали нереально много бактерий было. Размножились они. Потом пересдали, и все хорошо.
Катя, сопли у нас почти прошли. Толком не пойму, может это ты не сопли были, а так просто носовой ход забит. Нам сказали промывать аквамарисом. Хотя чувствую что називин помогает. Меньше после него хрюкает. Хотя как таковых соплей я не виду. Хотя когда отсасываю, сто то выходит.
У нас тоже на нейросоне обнаружили псевдо кисту на сосуде. Сказали через 1-1,5месяца должна пройти. Вот теперь буду думать про нее. Что это такое!?
Всех малышей с датками! Здоровья еще раз всем!
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 01:28
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

chmook, Катюш, мы делали прививку недавно (пентаксин) - температуры не было, все хорошо.
Марин, я собирала своим мочеприемником для девочек - он тоже клеится и все очень удобно. С первого раза получилось. Перед тем как приклеить, я девчонок подмыла
Old 16.02.2014, 01:28
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всем привет.
Катя chmook не обязательно что после прививки будет температура.
У меня у старшей на первые 2 АКДС реакции не было. Только уже на третью АКДС температура к вечеру поднималась.

Были вчера у невролога. Сказала что все у нас сейчас в норме. Ксюха ей так улыбалась, что нам даже бесплатный массаж предложили, но пришлось отказаться ,т.к. старшую не с кем оставить.

Мамы девочек как мочу собрать.
А то я собирала, но результат пришел плохой, сказали пересдать.
Я собирала специальным пакетиком для сбора мочи, который приклеивается как бы там. Медсестра сказала, что возможно из-за этого и плохая.
Не забудь дочку подмыть перед приклеиванием мочеприемника, мочу сдавать свежую.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2014, 22:43
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Катя, Лизу и Лиду с четвёрочкой!!!
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 09:01
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, девочек с четверочкой!!!!!!!!!!!!!

а мы что то совсем мало прибавлять в весе стали то он у меня 1100-1200 за месяц прибавлял, а тут уже 3 мес 11 дней и прибавка всего 230 грамм хотя надо еще взять конечно во внимание что он на новую смесь из за поноса 60 гр потерял и их восстановил потом

Добавлено через 30 секунд

все равно мало. в среднем 20 гр в день всего
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 10:12
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Катя, Лизу и Лиду с четвёрочкой!!!
Аня, Полину с тремя месяцами!!!
Ну и нас тоже)))

Лена ну они же меньше потом начинают набирать или ты бегемотика хочешь вырастить? 230гр за 11 дней, то за месяц то уже получится более 600 гр, вполне нормальная прибавка. Это они в первые месяцы только много прибывают, а потом все меньше и меньше набирают.

Добавлено через 1 минуту

Ириша, Матвея с тремя месяцами!
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 10:39
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка, Полечку с троечкой!!!!!!

Добавлено через 32 секунды

Ксюшеньку с троечкой тоже!!!!!!
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 11:36
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Девочки,деток с датками!
Мы в пятницу сделали УЗИ головы,сказали,что все у нас нормально.Только переизбыток витамина Д,теперь его больше не даю
Old 17.02.2014, 12:11
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!!!
На. Сегодня померили
Лидия 6270 и 64,5 см, Лизавета 6700 и 63,5
За месяц Лида набрала 940гр, Лиза 1140

Добавлено через 59 секунд

Марина, Аня! Ваших малышек тоже с датками)))
Old 17.02.2014, 14:01
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лизу, Лиду с четырьмя месяцами! Принцесски уже большие!
Полиночку и Ксюшу с тремя месяцами! Ну и нас тоже :-)
Мы уже неделю как спим вместе все. И больше не дежурим. Это такой кайф оказывается! Правда первые дня три я очень чутко спала, на каждый шорох реагировала . Сейчас уже лучше. Правда у нас сложности с режимом . Засыпает по разному ночью. То в 12, а то и в 3. Раз так вообще в пол пятого. Спит где то часов 5-6, просыпается покушать и еще часа на 3-4. А сегодня вообще проспал 9(!) часов без просыпания.Так я аж нервничать начала, а муж говорит чтоб не нервничала и не будила, пусть спит говорит. Ну и мы соответственно тоже побольше поспали. Правда я просыпалась постоянно с желанием разбудить, муж не дал ! :-)
А вы как спите, по сколько? И как организовать режим? Он и ест каждое кормление по разному. Может съесть 70, а может и 180. Столько смеси выливаем)))) Не знаю сколько разводить ему. Хочется побольше , а он меньше съедает, навожу меньше, голодный и нужно еще :-)
Мы уже почти 7 кг весим. Немного ли, я вот думаю? Хотя были у педиатра, она ни чего не сказала. Начали пить витамин D. Матвей перед тем как проснуться начал головой сильно вертеть из стороны в сторону. Аж страшно! Кажется что отвалится. Я вычитала что это может быть признак рахита. Витамин даем три дня. Сегодня вот вроде меньше вертит, почти и не вертит . У кого то так было? Что это может быть ? Сабина, а вы как узнали что переизбыток витамина D у вас? Кровь сдали? Нам просто педя сказала пить всегда кроме трех летних месяцев, по две капельки в день. Еще на сказали что зубки режутся у нас... Чтоб прорезыватель давали. Так он еще и не берет толком ни чего в ручки. Зато кулак постоянно во рту. И море слюней :-)
Old 17.02.2014, 14:06
Сабина
Мама-чайник

У нас переизбыток из за сильного окостенения.А проверить можно положить какую нибудь яркую тряпочку и чтоб он туда пописал,если когда высохнет будет на месте пописа белые разводы,то это переизбыток.Мне так врач сказал.Мы ели смесь,там содержится витамин Д и еще каждый день давали по капли

Добавлено через 42 секунды

Мы начали кушать гречневую кашку
Old 17.02.2014, 14:07
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет!!!

Мамочек и малышей с датками!!!

Ириша, мы в 3 месяца 7 кг весили. Смесь тоже ест по всякому. Бывает, бегу домешиваю 30 грамм))) С налаживанием сна вас!

Про витамин Д. Есть анализ мочи по Сулковичу. По нему определяют, хватает ли. Нам витамин Д не назначают. Педя сказала, достаточно того, что есть в смеси. Мы сейчас 2 раза в сутки едим гречневый Малыш и 3 раза Малютку. Стараюсь в солнечные дни выставлять мосю на солнышко.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 14:19
Ириша
Мама-практикант

Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ой какие вы все молодцы! Уже кашку кушаете! :-) Мы вот тоже хотели малышу на три месяца подарок сделать, сок купили , хотели дать. Так нам педя сказала что рановато. Лучше с 4,5 сок давать. :-( Говорит что может быть восполнение желудка. А мы яблочко и грушу уже недели две как сосать даем :-)
Old 17.02.2014, 14:56
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки а куда вы так с прикормами спешите? Ещё незрелые желудки, подождите хоть до 5 особенно с печеньками, это очень сложное блюдо,многокомпонентное.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Ой какие вы все молодцы! Уже кашку кушаете! :-) Мы вот тоже хотели малышу на три месяца подарок сделать, сок купили , хотели дать. Так нам педя сказала что рановато. Лучше с 4,5 сок давать. :-( Говорит что может быть восполнение желудка. А мы яблочко и грушу уже недели две как сосать даем :-)
С двух месяцев сосать яблочко и грушу? Ай айай....девочки можно ив неделю хлеб дать, может и пронесет. Сейчас же не война, вам что,детей кормить нечем? Груши,яблоки,печенье, каши это все в столь раннем возрасте не польза а вред. Имхо. Каждая мама знает что для её ребёнка нужно,но просто вы должны хотя бы знать чем рискуете. Не потому что просто нельзя, а с точки зрения физиологических процессов
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 16:26
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки, всех с датками, кого пропустила.

Ириша, ну это уже получше (насчет сна) , а ты переживала. Маме тоже надо высыпаться, а то нервной станешь, ребенку это во вред.

А мы спим вместе, как и раньше. Спим очень хорошо, все высыпаемся. Ложимся в 10-11, с сисей. Потом кушает в 12 (если в 10 заснул) или в 1 (если в 11), потом в 3 , потом в 6, и в 9 окончательно просыпаемся. иногда сбивается режим,правда. днем у нас тоже вроде был режим выработался,но уже дня 4 как все полетело - видно он меняет свой режим

Добавлено через 18 минут

и я что-то не поняла, зачем вы уже так рано прикармливаете, желудки ведь еще незрелые совсем. сок особенно ... любые жидкости - это потеря калорий, таким маленьким не рекомендуется давать что-либо, энергетическая ценность чего меньше, чем грудного молока или смеси, может ухудшиться набор веса. да что я говорю - почитайте рекомендации ВОЗ по прикорму, там все подробненько - что, как, сколько и когда. но так рано лучше не прикармливать без надобности, зачем рисковать?
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ