|  17.02.2014, 23:55 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 30.05.2011 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 382643            |   Цитата: 
 Не, я лучше фильтрованную!! | |
|   |   | 
|  18.02.2014, 04:07 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 06.04.2009 Адрес: Россия, Алтай 
				Вес репутации: 250393            |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  19.02.2014, 14:08 | |||
| Мама-легенда Регистрация: 05.05.2009 Адрес: Кубань 
				Вес репутации: 291462            |   Цитата: 
  Это заняться нечем называется ))) У меня была стиралка, просто мы же переехали с мужем, я стиралку оставила брату. Не стала забирать, а сейчас живем в своем доме, у меня ванная полноценная, кухня, все приборы как положено. Только стиралки нет. Посудомойка есть, но я ее не хочу пока подключать. Она мне ни к чему пока. У меня же нет детей. Только я и муж. Ну и еще куча зверья  Работаю по неделям. одну работаю, одну дома. Тем более работа - свое личное кафе   Так что - вот кроме всего прочего у всех нас есть какие-то причинные обстоятельства  А готовить я очень люблю и мультиварку просто не хочу покупать. Она мне ни к чему  Я люблю сама все делать. И хлеб периодически сама пеку  Тесто замешиваю, расстаиваю, фотмирую, выпекаю. Мне интересен процесс  Цитата: 
 Кстати, тут про Ростовскую воду писали. В самом городе Ростове-н/д вода ужасная. она имеет запах и привкус. Это да. (хотя я когда долго жила - привыкала  ) А в области я воду не пила и не могу ничего сказать. А вот у нас в Краснодарском крае очень вкусная вода прям из-под крана. Чистая, мягкая и вкусная   | ||
|   |   | 
|  19.02.2014, 17:29 | ||
 | |
|   |   | 
|  19.02.2014, 18:46 | |
				Вес репутации: 291462            |   

Ну тут опять же спорный вопрос. Когда гости приезжают (а это всего несколько раз в год) - то есть смысл ее загружать, а если мы с мужем поужинали - две тарелки, две вилки, салатница и две кружки чайные. Что мыть-то в посудомойке ))) Она у меня в прежней квартире была подключена, пользовалась очень не часто. Я когда готовлю, у меня привычка - сразу все споласкиваю пока не прилипло ничего  Поэтому в конце готовки у меня и посуды-то толком нет чтобы мыть  Добавлено через 4 минуты Ань, и при чем я что только не делала - и отбеливатель при стирке добавляла и на самой горячей температуре стирала - все равно серые  Они не сразу такими становятся, но через несколько стирок - да... | 
|   |   | 
|  19.02.2014, 19:16 | |||
| Модератор форума Мама-богиня Регистрация: 23.01.2013 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 1400262            |   Цитата: 
 Не говоря уж о том, сколько её таскать надо на одного человека в день! Цитата: 
 Я два года жила без стиралки, но я ходила стирать в гости к родителям раз в пару недель. В их машине. После трудовой недели меньше всего хочется стоять в ванне в позе раком и возиться с бельищем.. Всё-таки техника экономит кучу сил и времени! | ||
|   |   | 
|  19.02.2014, 19:27 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 20.09.2011 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 101370            |   Цитата: 
  и езжу к родителям раз в неделю. Раньше стирала руками, но умоталась сил нет))) | |
|   |   | 
|  19.02.2014, 19:32 | |
| Мама-легенда Регистрация: 13.05.2009 Адрес: Крым,  Алушта 
				Вес репутации: 1418789            |   

Ну не знаю стиралка и посудомойка так время экономят. У нас стирка каждый день и посудомойка работает 1-2 раза в день, не представляю чтоб я сама все это на мы вала Анас типы вала, с утра до ночи наверно плюс готовке, уборка, нееееееее
		 | 
|   |   | 
|  19.02.2014, 22:15 | |||
  Стираю у нее. Но за прошедший год это было всего 2 раза   Цитата: 
 А на след. день - только стирка Кать, потому что дети!!! | ||
|   |   | 
|  20.02.2014, 00:13 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 28.09.2009 Адрес: Москва, СЗАО;  France 
				Вес репутации: 217870            |   

Ручная стирка- мой страшный кошмар! Я даже чтобы постирать суперделикатные вещи, которые в машинку совсем никак, несколько дней морально готовлюсь))))) Зато год жила без пылесоса, нормуль) | 
|   |   | 
|  20.02.2014, 04:07 | ||
 Нас тоже мало, но посуды набегает нормально. У меня нет привычки ничего споласкивать, наверное поэтому))) Дома весь день не бывает, а за вечер набегает. Мне сильно мои вечерние часы после работы экономит. Если я не готовлю, то после работы провожу на кухне ровно 10 минут - загрузила машинку, протерла стол и раковину и досвидос. Иногда 1 раз в 2 дня включаю, иногда на половинную загрузку. Добавлено через 1 минуту если нет коврового покрытия, можно и 5 лет без него жить) | |
|   |   | 
|  20.02.2014, 13:32 | |||
  У каждого свои "электро-помощники" )))))))))))) Цитата: 
  Так что я распределяю свое время так, чтобы изначально не напрягаться. Но это из-за графика такого рабочего получается. | ||
|   |   | 
|  20.02.2014, 17:41 | |||
| Мама-легенда Регистрация: 26.03.2010 Адрес: Россия, Тверь 
				Вес репутации: 1321604            |   Цитата: 
 Цитата: 
 так вы переехали?! здорово!))) это точно. раньше жили с мужем у него так там нам пылесос был вообще ни к чему. там полы деревянные были и без ковров. | ||
|   |   | 
|  23.08.2014, 11:46 | |
| Мама-легенда Регистрация: 25.07.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 1679625            |   

мы вот были в отпуске в деревне у мамы да у них подключена вода и есть водонагреватель.при чем воду можно пить из под крана она течет чистая и хорошая есть плита газовая от балонов естественно.микроволновки нет но это тоже не страшно) для отопления у нее пока что печь русская это прям крутоооо телек стоит но ловит два канала и я за все две недели к нему не подошла не разу. в принципе она себе для работы купила модем с интернетом, но опять же не времени ни желания сидеть нет никакого. Пылесоса нет естественно и это не проблема машинка стиральная полуавтомат...то есть покрутить покрутит но отжимать руками не знаю девочки, я там прям отдыхала  Добавлено через 2 минуты а мелкие мы были ездили в деревню к бабушке с дедушкой.вот там нет цивилизации...из нее только радио дедушкино было  баня раз в неделю, стирка все в тазах.посуду мыть в тазу.воду нагреть кипятильником. натаскать воду у нас насос в ближайшем роднике был.мусор в яму выносили далеко но в силу возраста наверно все это было круто и радостно  без водопровода нормального я точно с ума сойду..остальное не важно | 
|   |   | 
|  06.11.2016, 14:48 | |
| Мама-практикант Регистрация: 20.09.2016 Адрес: Россия, Подольск 
				Вес репутации: 189            |   

Salamandra, Блин, ты герой. У меня когда сыну было 1,5 года сломалась стиралка, муж сказал ,что починит. Короче чинил он ее полтора месяца, потому что засады на работе и не успевал. Это было полтора месяца кошмара кошмарного. Труселей детских ссаных ворох, все остальное, и мужнина спецовка в мазуте. Вот его рабочую одежду я раз постирала, и сказала. что не починит машину, пойду и оформлю кредит. Так что у меня самая большая помощница это стиралка. А еще мне хлебопечка нравится. Хлеб не покупаем, правда сейчас пчку только для замеса использую а пеку и расстаиваю в духовке. И моя жизнь скучна, а морда страшнее без фена. Вот он тоже обязательно быть должен. | 
|   |   |