Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2009, 13:12
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
вам легких родов!!!
СПАСИБО=)))
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 14:16
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вам легких родов!!!
Спасибо! Буду стараться!!!!!!
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 23:53
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девушки я видемо совсем дуб дубом!!ктонибудь может подсказать сколько недель беременности положено ходить??а то я смотрю у когото 38 недель а кто то и про 40ю говорит-это ведь больше 9-ти месяцев или я ошибаюсь????
9 месяцев это очень расплывчатый срок, врачи говорят, что ребёнок доношенный если он родился в срок 38-42 недели. Если до 38 недели - недоношенный, после 42 соответственно - переношенный
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 09:10
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

36 недель это тоже доношенный срок.акушерские 9 месяцев
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 09:18
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девушки я видемо совсем дуб дубом!!ктонибудь может подсказать сколько недель беременности положено ходить??а то я смотрю у когото 38 недель а кто то и про 40ю говорит-это ведь больше 9-ти месяцев или я ошибаюсь????
Акушеры считают в месяце 5 недель, вот и получается по-ихнему 5*9=40 недель (одно время работала в роддоме, поэтому знаю)
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 11:02
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Акушеры считают в месяце 5 недель, вот и получается по-ихнему 5*9=40 недель (одно время работала в роддоме, поэтому знаю)
че-то странно, я читала, что акушерский месяц - 4 недели ,поэтому срок Б - 10 акушерских месяцев или 40 недель. Это берут от среднестатистического менструального цикла в 28 дней, т.е. 4 недели.
5*9=45 вроде как
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 11:59
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

Ну да, 5*9 =45 , а то, что по 5 недель в месяце считают, это точно!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:02
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Ну да, 5*9 =45 , а то, что по 5 недель в месяце считают, это точно!
По 4 считают, т.к. беременность длится 10 акушерских месяцев
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:03
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
че-то странно, я читала, что акушерский месяц - 4 недели ,поэтому срок Б - 10 акушерских месяцев или 40 недель. Это берут от среднестатистического менструального цикла в 28 дней, т.е. 4 недели.
5*9=45 вроде как
Именно так
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:26
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

У нас в роддоме список висит что с собой взять в приемное на роды:
1 Халат
2 Моющиеся тапки
3 Мыло
4 Туалетная бумага
5 Документы
Еще возьму телефон с зарядкой, иконку, бутылку воды без газа. Знаю что заставят мыться думаю брать полотенце или нет? Не возьму может понадобиться, возьму будут ругаться.?
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:42
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
У нас в роддоме список висит что с собой взять в приемное на роды:
1 Халат
2 Моющиеся тапки
3 Мыло
4 Туалетная бумага
5 Документы
Еще возьму телефон с зарядкой, иконку, бутылку воды без газа. Знаю что заставят мыться думаю брать полотенце или нет? Не возьму может понадобиться, возьму будут ругаться.?
полотенце точно не надо, они пеленки стерильные выдают, все, что из дома у них считается не стерильным. в палатах нам даже обычные трусики запрещали стирать, т.к. всех бактерий от туда не выстираешь, заставляли мужьям отдавать и новые привозить дома в машинке стиранные. по этому одноразовые трусики само то, выбросил и все)))
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:43
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

а сколько одноразовых трусиков понадобилось?
Old 01.08.2009, 12:45
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

я уже не помню, но штук 10-12 точно надо взять. сильно промокаешь, крови много, прокладки не выдерживают
Old 01.08.2009, 12:46
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
полотенце точно не надо, они пеленки стерильные выдают, все, что из дома у них считается не стерильным. в палатах нам даже обычные трусики запрещали стирать, т.к. всех бактерий от туда не выстираешь, заставляли мужьям отдавать и новые привозить дома в машинке стиранные. по этому одноразовые трусики само то, выбросил и все)))
Но халат то разрешают и потом в послеродовое все свое.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:47
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне сказали,что в роддоме,в котором я рожать буду,халаты выдают
Old 01.08.2009, 12:54
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

а почему везде написано, что надо именно халат и ночнушку? я ни в том, ни в другом сроду не ходила... почему нельзя там в шортах с футболкой ходить? ну понятно, что рожать в шортах неудобно, ну а потом-то им какая разница в чём я буду? ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2009, 12:57
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
мне сказали,что в роддоме,в котором я рожать буду,халаты выдают
в первом роддоме выдают все свое и каждый день начнушку чистую приносят.
Old 01.08.2009, 12:57
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Но халат то разрешают и потом в послеродовое все свое.
а в вашем роддоме видимо всё по другому, я список что взять на роды узнавала на сайте моего роддома.
Old 01.08.2009, 13:00
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а почему везде написано, что надо именно халат и ночнушку? я ни в том, ни в другом сроду не ходила... почему нельзя там в шортах с футболкой ходить? ну понятно, что рожать в шортах неудобно, ну а потом-то им какая разница в чём я буду? ))
ночнушку носишь всегда, в ней удобно кормить, удобно врачу осматривать, грудь неонатолог смотрит. халат нужен в коридор выходить, нас ругали очень если мы его не надевали. такие правила.
Old 01.08.2009, 13:03
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
ночнушку носишь всегда, в ней удобно кормить, удобно врачу осматривать, грудь неонатолог смотрит. халат нужен в коридор выходить, нас ругали очень если мы его не надевали. такие правила.
плохи дела значит... ночнушки с халатами всегда были против всего моего естества... )))))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ