Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2014, 00:37
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Уколы делает врач в больнице. У них куча побочных эффектов(( делают на 1,3,7, и тд дни после укуса. Если выяснится, что собака не заразная, можно прекратить уколы. Но я тут уже начиталась, например, что у кого то после этих уколов ребенок стал аллергиком.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.02.2014, 00:42
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я не знаю, аллергия не страшней последствий не укола.....Я так понимаю можно отложить на день.Завтра найди собаку.Примерно в то же время иди искать.Найдёшь-успокоишься.Не найдёшь-коли.Я так считаю.

Добавлено через 1 минуту

Всё таки это не шутка.Ты действуй как сердце подскажет.Прекрати читать,всё откладывается в голове и путает интуицию.Постарайся сейчас отвлечься и уснуть,завтра что решишь так и будет правильно.
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 00:44
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Легко сказать - найди. Буду искать до посинения, конечно. Первый укол надо сделать в течение суток с момента укуса. То есть у меня еще есть время до завтра, 16.00 где-то.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.02.2014, 00:47
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понятно,что легко сказать....
Может утром ещё поискать?С собакой наверное и утром выходят.Тебе есть с кем Леру-то оставить,да?
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 00:49
..Katushka..
Мама-умница

Да, девочки, спасибо за советы. Попробую заснуть. Спокойной ночи!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Понятно,что легко сказать....
Может утром ещё поискать?С собакой наверное и утром выходят.Тебе есть с кем Леру-то оставить,да?
Няня только в 10 приходит. Попрошу ее, чтобы прошлась по тому двору, поискала с утра.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.02.2014, 00:50
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Но конечно мало вероятно что у собаки бешенство.Ты вспомни хорошенько на ней не было ран?Просто я не думаю что щенок мог сожрать больную крысу,а больше и заразится не от куда.Только если его самого собака подрала бешеная.А если он был весел и игрив и не пытался ни кого цапнуть,то думаю надо успокоится.

Добавлено через 43 секунды

Ага иди отдыхай!Держи нас в курсе.Тоже спать пора.
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 00:53
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, да не откуда взяться бешенству. Соба домашняя, я не думаю, что кусали её и т.д. Хозяйка молодая, блин, мне Леру жалко.
В районной ветеринарке скажут по случаям бешенства, скажут БЕШЕНСТВА НЕ БЫЛО С ВЕСНЫ ТОГО ГОДА. Эта бацила на воздухе живет очень не долго, с кустов и травы ещё некая вероятность подцепить есть, а вот сейчас.......... собака наверняка в лес на охоту не ездила.
В общем, я считаю, не надо ребенка так мучить. Я вообще не знаю как вы ее держать будете, как поедете на 2 укол и т.д. Катюш, я не верю в бешенство, я переживаю за Леру и в случае вдруг заражения и в случае такой безумной профилактики. Я завтра педе позвоню, она вроде в утро. Сама в ветеринарку позвоню........ Заводчикам.......... я уверена, что не надо таких экстренных мер.
До завтра, милые
Ket вне форума  
Old 20.02.2014, 01:12
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

И снова здравствуйте
Катюша, вот погуляли так погуляли. Конечно, мысли в голову лезут, но я согласна с Кет, мне кажется здесь тот случай ,когда профилактика не оправдывает себя. Пиши что и как, удачи вам собаку найти и убедиться, что все в норме.
С неделькой тебя. А как вы хотите дочу назвать?

Девочки ......хочу доченьку..... Но многовато но....

Добавлено через 2 минуты

Светлана, а у тебя животик большой?
Malinka mama вне форума  
Old 20.02.2014, 06:15
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет мамулечки!!!!!

Катя, я бы наверно тоже металась. а вот муж однозначно не дал бы ставить, скорее всего он бы с вечера уже ту улицу потрулировал, НО мы живем не в мегаполисе, и у нас вероятность найти собаку во много раз больше. Лучше посоветуйся с адекватным врачом.
Малинка, а я хочу мальчика, но....
А я сейчас метаюсь по поводу прививок, наши прививки все затормозились на уровне 1,5 лет. Нужно еще две или три доставить, а я все никак не собирусь, то надо думаю, то ненадо
У меня Яна вдруг начала ночью потеть, буквально неделю, полторы, пока спит, вся головенка мокрая. до этого только летом так было, может дома жарковато стало.
Мариша33 вне форума  
Old 20.02.2014, 09:11
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Доброе утро,мамочки!
Мариша, у меня Ваня тоже потеет, когда спит, тоже головенка. Причем,независимо от темпы в доме, когда уснул, спустя некоторое время,согревается под одеялом и потеет, потом больше нет. Считаю, это особенности организма.

Как же не хочется на работу....

Всем хорошего дня.
Malinka mama вне форума  
Old 20.02.2014, 09:13
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Катюшка, ну дела.... я бы на эмоциях помчалась делать уколы наверное. хотя есть включить головешку, Кэт права. как всегда))))))

Девчонки, так рожайте, е-мое. только подготовьтесь чтоб все хорошо было(.

Мариша. про увлажнитель - я все думала-думала. ты сказала что он делает влажно и там бацыллы. я ж бацыл страсть как боюсь. вот он же делает не влажно, а нормально, у нас же в домах не естественнные идеальные условия. а нарушенные, и он их нормализует. ну если правильно пользоваться.

Добавлено через 1 минуту

Малинка, и тебе хорошего дня!
WhiteKis вне форума  
Old 20.02.2014, 10:00
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Цитата:
Но конечно мало вероятно что у собаки бешенство.Ты вспомни хорошенько на ней не было ран?Просто я не думаю что щенок мог сожрать больную крысу,а больше и заразится не от куда.Только если его самого собака подрала бешеная.А если он был весел и игрив и не пытался ни кого цапнуть,то думаю надо успокоится.
Видимых ран не было. Да вообще, на вид милый щенок. Даже я бы его погладила, хотя я боюсь собак и всегда обхожу их дальней дорогой.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Катюш, да не откуда взяться бешенству. Соба домашняя, я не думаю, что кусали её и т.д. Хозяйка молодая, блин, мне Леру жалко.
В районной ветеринарке скажут по случаям бешенства, скажут БЕШЕНСТВА НЕ БЫЛО С ВЕСНЫ ТОГО ГОДА. Эта бацила на воздухе живет очень не долго, с кустов и травы ещё некая вероятность подцепить есть, а вот сейчас.......... собака наверняка в лес на охоту не ездила.
В общем, я считаю, не надо ребенка так мучить. Я вообще не знаю как вы ее держать будете, как поедете на 2 укол и т.д. Катюш, я не верю в бешенство, я переживаю за Леру и в случае вдруг заражения и в случае такой безумной профилактики. Я завтра педе позвоню, она вроде в утро. Сама в ветеринарку позвоню........ Заводчикам.......... я уверена, что не надо таких экстренных мер.
До завтра, милые
Ну вот и мне Леру жалко. Держусь пока, не делаю уколы. Хотя, можно ведь сделать первый укол и продолжать искать собаку. И если найду, то больше и не делать уколы.

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте
Катюша, вот погуляли так погуляли. Конечно, мысли в голову лезут, но я согласна с Кет, мне кажется здесь тот случай ,когда профилактика не оправдывает себя. Пиши что и как, удачи вам собаку найти и убедиться, что все в норме.
С неделькой тебя. А как вы хотите дочу назвать?
Спасибо! Кристина или Александра.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Катя, я бы наверно тоже металась. а вот муж однозначно не дал бы ставить, скорее всего он бы с вечера уже ту улицу потрулировал, НО мы живем не в мегаполисе, и у нас вероятность найти собаку во много раз больше. Лучше посоветуйся с адекватным врачом.

А смысл ему собаку искать, он же ее не видел. Если искать, то это я должна. Сейчас попросила няню там пройтись. Как придет к нам, соберемся и пойдем туда все вместе.

У меня Яна вдруг начала ночью потеть, буквально неделю, полторы, пока спит, вся головенка мокрая. до этого только летом так было, может дома жарковато стало.
Я ночью просыпаюсь несколько раз и проветриваю. Теперь не потеет, но просыпается с пересушенным носом. Сопит и просыпается от этого.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Катюшка, ну дела.... я бы на эмоциях помчалась делать уколы наверное. хотя есть включить головешку, Кэт права. как всегда))))))
Я пытаюсь голову включать. Но тут такое дело. У детей бешенство очень быстро приводит к летальному исходу, за несколько дней. Плюс укус (облиз) в голову, это еще ускоряет процесс. Поэтому если медлить с уколами, то можно просто не успеть.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.02.2014, 10:09
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Катя,вы как там?
С неделькой!
Что-то казява в пузе заспалась,не нравится мне это.Прошу что бы хоть чуток пихнул.
Цитата:
До завтра, милые
Леру жалко,согласна.Но сейчас уколы другие.В руку и не болючие.Жалко больше её печень,почки.

Кать,тут легко рассуждать.Я вот уверена,что металась бы так же.И скорее всего не найдя в первый день собаку поставила укол.Бережёного,Бог бережёт.Стоит прочитать только начало этой болезни и уже ни чего не жалко почки, печень и т.д....((((((((((
На 100% можно быть уверенным только увидев доказательства того что собака привита и не заразна.От бешенства люди за 5-7 дней в мучения умирают.(((((((((((
И я больше чем уверена,что для Кати не будет гарантией слова ветеринара,твоей педи и заводчиков,т.к они не скажут что именно эта собака здорова.
Короче,тут надо стать слегка психанутым и понять ,что в таких случаях для таких людей как я например, очень тяжело принять такие решения.И уж тем более тяжело отказаться от профилактики без доказательств отсутствия угрозы.
Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение

Девочки ......хочу доченьку..... Но многовато но....

Добавлено через 2 минуты

Светлана, а у тебя животик большой?
А ты отбрось все но....Как ни крути ни одно но не может стать причиной не иметь доченьку
Конечно,если это "но" не здоровье.
Животик, ну такой средненький.На жирок уже не похож
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Малинка, а я хочу мальчика, но....
А я сейчас метаюсь по поводу прививок, наши прививки все затормозились на уровне 1,5 лет. Нужно еще две или три доставить, а я все никак не собирусь, то надо думаю, то ненадо
У нас тоже все прививки просрочены((((То маловесные были,то начнём и заболеем,то сатряса этот и мед.отвод до апреля.В апреле будем делать дальше по графику.Я за прививки однозначно.
Нам читать надо меньше.И новости поменьше смотреть.И слушать внимательно, что говорят наши педиатры.
Цитата:
Доброе утро!

Девчонки, так рожайте, е-мое. только подготовьтесь чтоб все хорошо было(.

Мариша. про увлажнитель - я все думала-думала. ты сказала что он делает влажно и там бацыллы. я ж бацыл страсть как боюсь. вот он же делает не влажно, а нормально, у нас же в домах не естественнные идеальные условия. а нарушенные, и он их нормализует. ну если правильно пользоваться.

Добавлено через 1 минуту

Малинка, и тебе хорошего дня!
Ага,увлажнитель нормализует климат в квартире))))))))
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 10:23
..Katushka..
Мама-умница

Обзвонила кучу ветеринарок, никто не ведет статистику случаев бешенства. И нигде нельзя проверить собаку на бешенство. Опять не знаю, что делать...

Цитата:
Доброе утро!!!
Катя,вы как там?
С неделькой!
Что-то казява в пузе заспалась,не нравится мне это.Прошу что бы хоть чуток пихнул.
Спасибо!
Лера нормально, но губы так и есть в ранках. Они еще за ночь пересыхают трескаются. Няня не нашла утром собаку. Пойдем вместе попозже искать.
Скушай шоколадку и полежи на спине
..Katushka.. вне форума  
Old 20.02.2014, 10:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Обзвонила кучу ветеринарок, никто не ведет статистику случаев бешенства. И нигде нельзя проверить собаку на бешенство. Опять не знаю, что делать...

Спасибо!
Лера нормально, но губы так и есть в ранках. Они еще за ночь пересыхают трескаются. Няня не нашла утром собаку. Пойдем вместе попозже искать.
Скушай шоколадку и полежи на спине
Ну я уже писала,что не найдя собаку я бы поставила первый укол.
Очень надеюсь,что вы её найдёте.
Ага,сейчас так и сделаю.Спасибо!
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 10:41
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!

Увлажнители наоборот полезны. Потому что вирусы размножаются лучше в сухом воздухе. И еще самое главное, что сухая слизистая в носу не выполняет свою защитную функцию и пропускает вирусы. А нормальная здоровая влажная слизистая носа легко справляется задерживая вирусы и потом просто смывая их.

Катюшка, я вообще думаю как Кет, что шанс словить бешенство от домашней собаки минимален. Потому что когда бывают случаи бешенства, о них начинают говорить, предупреждать. И они единичны. Но вообще тревога твоя понятна. Это получается как будто эта неизвестная собака укусила Леру? А при укусах неизвестных собак обычно делают уколы. Даже не знаю что и посоветовать а анализ на это бешенство не берут у людей что-ли?
Nyuta вне форума  
Old 20.02.2014, 10:48
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот мне тоже не понятно,почему у нас не берут анализы на бешенство.Чё то наша медицина как всегда мудрит.(((

Добавлено через 35 секунд

Всё,проснулся сонька мой!Испугал мамку))))))
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 10:50
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, нашей беременяшке тож недельку срока дали. Я волнуюсь так, шутим с ней, а мне будто самой рожать. Ей не говорю, конечно, что боюсь, но реально волнуюсь не на шутку
может и родят вместе))))

Цитата:
Доброе утро!!!
Катя,вы как там?
С неделькой!
та пусть спит дите, вот ты паникер)
WhiteKis вне форума  
Old 20.02.2014, 10:51
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
может и родят вместе))))

та пусть спит дите, вот ты паникер)
Таки да,я чё-то за мелкого в эту Б переживаю,как будто первый раз Б)))))))))))
fantomik вне форума  
Old 20.02.2014, 10:55
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мне тоже не понятно,почему у нас не берут анализы на бешенство.Чё то наша медицина как всегда мудрит.(((

Добавлено через 35 секунд

Всё,проснулся сонька мой!Испугал мамку))))))
доброе утро!!!

наверное это особенности этого вируса.

а мы сегодня посмотрели с утра поджелудочную лялькину. все отлично, восстановилась, слава Богу.

а вот с мужем у меня опять проблЭм.ведет себя как ребенок. хочет чтобы я его соблазняла видетели. я пытаюсь обьяснить что да же не учитывая мое физическое состояние (врач добро не давала) как-бы настроения у меня мягко говоря нет - не понимает. ну говорю поухаживай что-ли за мной, давай сходим куда нибудь, проведем время вместе, там, глядишь, и наладится все. психанул, не разговаривает. а мне вообще-то тоже обидно - никакой поддержки, понимания, да и на тот же несчастный день влюбленных и слова не сказал, а туда же. соблазняй его.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема