|
Результаты опроса:Официальный брак или сожительство? | |||
Официальный брак |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 41.18% |
Сначала сожительство, потом брак |
84 | 54.90% |
Хорошее дело браком не назовут |
6 | 3.92% |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kisa81, я просто не в том контексте поняла...
У меня сейчас лучшая подруга уже тоже пожалела, что не мать одиночка. Родила и в графе отец вписала папу...папа этот ездит к ним 1 раз в неделю за отсосом (простите, что так грубо, но она сама так говорит), ребенок-девочка 4- х лет, ждет этих приездов, а он на нее как на пусотут смотрит и самое, что фиговое ни копейки ни ей ни дочке не дает, у него видите ли лишних денег нет. Я честно сказала подруге, что я не понимаю зачем это отцовство ее дочке, она сказала мне так:"Кроме фамилии с него и тогда и сейчас моей дочке было взять нечего!". папаша этот со своей семьей бабушкой, дедушкой, тетками, сыном и т.д.не мою подругу, ни свою дочь не знакомит! Он не женат уже 15 лет!!! Он приезжает 1 раз в неделю на 2 часа!!! Alena2013, я не про тебя, не обижайся, а в целом!!! А вам совет да любовь, легкой Б и родов!!!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
зачем ей такой мужчина? Это ведь вовсе не мужчина ![]() Просто если у ребенка есть отец - он хотя бы обязан платить алименты, если что-то произойдет. А так - есть некоторые женщины, которые своим мужчинам даже в паспорт не заглядывают. Смылся - а ты потом с чадом скитаешься. Хотя в любом случае, нужно смотреть, с кем ты живешь и за кого выходишь замуж. И в том и в другом случае все зависит только от выбора женщины. Если выбрала не пойми кого - вот и майся. Пусть никто не обижается, я по себе сужу. Я ошиблась с первым мужчиной, так там не важно было, в браке или нет - семьи бы с ним не было, он был бы замечательным алиментщиком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alena2013, не знаю зачем он ей, она сама ооочень добрая и без отказная ко всем в этой жизни. Я думаю он этим пользуется. ей 36. Они познакомились 10 лет назад и все было хорошо в сожительстве (она никогда не хотела брака и детей) и вот она заБ случайно, пошла на аборт, а он отговорил с фразой, что надо родить для себя иначе она пожалеет будучи в возрасте. Она родила и стала прекрасной матерью. А он ей сказал, что будет ТАК и если хоть раз она вякнет, то он больше не приедит. Теперь ей хочется БРАК, т.к.дочка задает вопросы, а он ей говорит, что с самого начала ничего не обещал! Приезжает к ней (она живет с родителями, а раньше уходила от них к нему, пока ребенка не было) и с порога идет в комнату за отсосом, а ребенка пинает к бабушке с дедушкой, помоется, поест и на неделю уезжает. И так уже 4,5 года. говорю ей брось его, она говорит, что если вякнет он больше не приедит и дочка его не увидит. Кстати от половой жизни ОНА удовольствия не имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если вне брака и до 300 после брака, то уже не мать одиночка по закону, так как в этом случае бывшего мужа запишут отцом.
Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 24.02.2014 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Значит у нее есть бумага "установление отцовства" называется. такая же как свидетельство о рождении - зеленая. Тогда да, он платит алименты и она теряет статус матери-одиночки.
Добавлено через 47 секунд да, 300 дней верно. Даже, если она вдова. То отцом будет умерший муж, если в 300 дней после кончины ребенок родится. Добавлено через 2 минуты Кстати, если тут есть беременные девочки (из Москвы) - оформите карту москвича. Туда вам придет пособие (за ранние сроки и прочее) и карта дает скидки в аптеках и магазинах разных. Это делается в собесе (да-да есть еще такая организация) по месту прописки. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Нет - "карта москвича", может она и детская....но выглядит как у пенсионеров.
Дается на 3 года, правда право проезда бесплатного не дает. А очень жаль! Добавлено через 1 минуту Так я и посажу, он мне пособие по беременности и родам не отдал же. Вот на неделе иду в прокуратуру. Адвокат все составил, расписки на месте ) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
молодец! таких людей надо наказывать! вот и выходи потом замуж, рожай детей! а ведь находятся такие, что делают тебя по полной!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Да вот нашелся. Я даже представить не могла, что такие люди есть....нет предела человеческой подлости.
Главное, что обидно - в первом триместре я не могла сосредоточиться вообще. Это как 2 суток не спишь, а на третьи сфокусироваться на предмете не можешь. И на работе сидишь и не понимаешь, что делаешь. Ужас был полный! Не знала, что такая реакция организма бывает на беременность (( ну вот он тут и воспользовался. В нормальном состоянии я бы не расписалась с ним. Добавлено через 1 минуту Эх мы что-то от темы отклонились! В общем лично я за полноценную семью! А, если нет такой семьи, то рожайте для себя. Мужчины приходят и уходят, а ребенок это ваша кровиночка. Он всегда с вами и никто не отберет этого у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки!! Для такого оффтопа есть целый раздел про самомам!!!
Я вообще адекватная ![]() Если честно, когда мужчину, с которым живут, не будучи в браке, называют мужем, у меня это вызывает целый набор эмоций от недоумения до лёгкой жалости. Ибо если муж, то почему не женится? А если хочет жениться, а ты не идёшь, то зачем мужем называешь? В общем, нелепица сплошная) Цитата:
Цитата:
![]() И всесторонне заранее не проверишь, в будущее не заглянешь.. Но моё твёрдое убеждение: 1. В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным. 2. Если мужчина хочет быть с женщиной, он тащит её под венец/в ЗАГС, стремится опутать всеми способами. 3. Сожительство хорошо для тест-режима. Если тест-режим затягивается, а роспись не наступает, кто-то из пары с большей вероятностью живёт по привычке и ждёт получше, а вторая ждёт предложения. 4. Дети должны рождаться в браке. Да, бывает по-разному, у каждого своя история, но в большинстве случаев именно так, и подтверждение тому - опыт мой и моих подруг ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня подруга моя, крестная моих детей выскочила замуж быстро стали жить детей не было долго а он такие ей кренделя стал отмачивать мама не горюй как ее мать просила и я тихонько так "поживите еще, погодите детей" ну у нее правда и не получалось и наверно это сыграло большую роль она уже боялась что вообще не заБ а муж творил страшные вещи и бил ее и пьянствовал уже а потом она бац и заБ и у нее это все затмило потому что она всерьез думала, что не получится у нее и уже собиралась обследоваться а тут радость а потом бац и сторой раз заБ жуть конечно они развелись в итоге и до сих пор она расхлебывает как он ей жизнь портит козлина такой ((((( очен печално все и куда она смотрела и ведь прям как знак был не давал им Бог детей.. нееет надо жить сначала какое-то время человек все равно себя проявит потом и детей можно и брак и прочее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы до брака жили 4 года и все это время муж меня называл
![]() меня это пипец как коробило Хоть бы уж просто жена ну я его редко муж называла обычно если в дверь кто-нить звонил типа главный по подъезду, а я такая "а я че, я ниче, муж придет с ним и разбирайтесь" но как-то мы с ним разговаривали и пришли к выводу, что ощущение, что мы все равно будем вместе и поженимся и детей родим, что оно как бы с самого начала было Точнее мы даже не думали об этом просто с уверенностью, что просто всему свое время и это обязательно будет и мы к этому идем я к тому что ну называет он ее женой и называет че жалеть-то кого-то)))))) Они может всю жизнь вместе проживут ну и что и в гражд.браке все равно по моему мнению это уж как муж с женой... дети да..желательно в браке |
![]() |
![]() |