Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2009, 00:54
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

дайте ссылку на педагогический прикорм
Царюша вне форума  
Old 01.08.2009, 11:23
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Экс-Колобочек вне форума  
Old 02.08.2009, 00:19
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

шпасиб, в общем, мне все равно ничего не понятно))))
Царюша вне форума  
Old 02.08.2009, 22:23
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
шпасиб, в общем, мне все равно ничего не понятно))))
Царюш, а ты на Рожане не читала? Там на форуме все очень обмусоливают. Только мне на практике оказалось не все так просто применить. Получился доморощенный пед прикорм

Мы начали пробовать после 7 мес, до года толком вообще ничего не ел, только покусать, помусолить, только сейчас (а Славке годик) процесс немного сдвинулся. То ли я его спугнула в начале, то ли дозрел только сейчас
Бузя вне форума  
Old 02.08.2009, 22:36
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

вот и мусолить только даю, вроде сиси хватает, но все равно боюсь спугнуть и охоту отбить, поэт, даю что то пробовать, но не есть!
Царюша вне форума  
Old 02.08.2009, 22:58
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

все верно Главное - не насильно и не переусердствовать.
щас сторонники ввода прикорма с 3 мес меня закидают гневными постами, но я считаю ,что ребенок сам подскажет ,когда ему пора. Так что кормились мы только сисей до года. Знаю ,что мы не один такие в этом мире

Царюш, а насколько дочка интересуется едой? Она порывается съесть несколько ложек или откусить несколько кусков?
Бузя вне форума  
Old 02.08.2009, 23:09
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Нам сейчас назначили каши. Рано, не хотелось, но пришлось. То ли я бороться совсем не умею...

Так ребёнок ест ещё как! Он давно нам в рот заглядывал, когда мы обедали.
С третьего раза начал есть кашу полными ложками. Рот сам открывает, не давится, изо рта не вываливается, только губы пачкает иногда. Это созрел или нет?
И ещё мурчит от удовольствия, пытается петь и всё такое. Явно нравится. Хотя каша, по-моему, невкусная.

Даю 1 раз в день на ужин, вечером, запиваем сисей. Какашки не изменились, разве что стали слегка погуще утром (видно каша выходит), остальные разы днём как обычно - молочные.
Но опять же весь день он поднывает между кормлениями, всё кусает и сосёт. А после каши доволен и расслаблен. Не знаю, с чем это связано.
Добрая вне форума  
Old 02.08.2009, 23:25
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

нет, она пробует, именно пробует, а не ест, у подруги, как раз наоборот, ложку чуть не проглатывает, а мя деловито так причмякивает
Царюша вне форума  
Old 02.08.2009, 23:32
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Добрая, а почему вам кашки назначили??
Женькина Малышка вне форума  
Old 03.08.2009, 08:35
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Добрая, а почему вам кашки назначили??
Ой, у нас целая история.
В сентябре выхожу на учёбу в универ. Учусь на вечернем. Каждый день конечно ходить не буду, но 2-3 раза в неделю на 3-4 часа вечером. Сцедиться не могу. Руками вообще ничего, а молокоотсосом авентовским 70-80 мл. Будто психологическая проблема или что. Только начинаю доить, всё стопорится. А ребёнок сосёт - нормально идёт. Хотела бутылку оставлять, но надо сцедить 180 мл Спросила у врача, может смесь на это время давать, она против, грит, вообще грудь бросит, давайте в 5 месяцев кашу введём, так хоть подольше ГВ сохраним. У него вес больше нормы на килограмм, но каша сытнее, чем овощи, и он пересидит спокойно моё отсутсвие. Можно немного сцедить, чтоб запил. На том и порешили.
Так он, мелочь, сейчас уже месяц как сосать начинает, прилив сильный идёт, он захлёбывается и бросает, и больше не берёт! До следующего кормления. Ест через полтора часа. Стало меньше молока, только ночью и утром хорошо сосёт, в полусне не захлёбывается почему-то.
Взвесились, в этот раз за месяц прибавка меньше нормы и рост всего-ничего Грят, начинайте кашу на полмесяца раньше, т.е. в 4,5. Ну мы и начали. Не знаю - правильно, не знаю - нет.
Добрая вне форума  
Old 13.08.2009, 09:22
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Я считаю, что надо начинать прикармливать тогда, когда у ребенка активный интерес к пище появляется, а когда это произойдет - индивидуально, у кого-то в 5 мес, а у кого-то в 7-8. А насильно и со спектаклями впихивать 150-200 мл каши и т.д. - это жесть ИМХО. И я совсем не понимаю, зачем по КАПЛЯМ вводить сок? Нам тоже врач говорила, что ребенок в таком-то возрасте должен есть то-то и то-то в таких-то количествах. Мой ребенок совершенно точно не должен никому
Так что если все можно было б переиграть, то сразу пед прикорм (без Рожановского фанатизма), такой же доморощенный
абсолютно и полностью согласна с этим
Jul вне форума  
Old 13.08.2009, 16:06
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и у меня знакомая просто издевается над своим ребенком, впихивает ему насильно еду, а он молоко просит, она ему не дает, говорит, что ребенок должен в 7 месяцев забыть что такое молоко. ребенок уже видя эти баночки начинает плакать. а она всё: "он норму не съел, он норму не съел!!", и пихает ему. у другой ребенок в месяцев 8 стал подползать к матери, когда она ела и все норовил что то стянуть пожевать. вот по моему когда надо стараться переходить на обычную еду. насильно кормить не стоит. я своей стала яблочко в 3 месяца давать, ест потихоньку. но если не хочет, то и не заставляю
hellgaspb вне форума  
Old 13.08.2009, 16:26
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

ну если он с таким аппетитом ест кашки, то значит созрел. У меня сын тоже накидывался как неделю не евший. Еле его дотянула до 5 месяцев без активных прикормов. Но мой мои арбузы наливавшиеся с 3 аж чуть-ли не до 6 размера в нули высасывал.
Jul вне форума  
Old 13.08.2009, 16:35
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
вот и у меня знакомая просто издевается над своим ребенком, впихивает ему насильно еду, а он молоко просит, она ему не дает, говорит, что ребенок должен в 7 месяцев забыть что такое молоко. ребенок уже видя эти баночки начинает плакать. а она всё: "он норму не съел, он норму не съел!!", и пихает ему.
действительно издивается, "нормы" - а где она берет эти нормы?
я своим начала давать прикорм когда они мою еду начали требовать активно и ложки облизывать...у нас правда это было в 5,5 (дочь) и 5 (сын) месяцев, но так активно, что неоторвать было...а сына докармливала "агушей1" месяцев с 3-х, уж очень сильный у нега аппетит, и до сихпор как здоровый мужик ест порции, мы все вместе взятые столько не сьедаем.
Jul вне форума  
Old 13.08.2009, 16:47
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

где берет? а есть такая категория девиц, которая не врачей не родных не слушает, только подруг, причем считая их куда более опытней в этом. ну да! родили одного и ппц какие опытные! те ей что то скажут, а она своего начинает мучить, все же дети разные, кто то больше съедает, кто то меньше. я ей сто раз объясняла, что до года ребенок точно должен молоком питаться, а не как мы только твердой пищей.
hellgaspb вне форума  
Old 13.08.2009, 17:06
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

в принципе у многих деток уже после полугода молоко не является основной пищей, но когда ребенку надо переходить на активные прикормы это уже сугубо индивидуально..и тут лучше ориентироватся на интерес ребенка к еде, а не на какието нормы...единственным отступлением может служить если маме срочно на работу надо выходить.
Jul вне форума  
Old 18.08.2009, 12:17
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

мы начали прикорм в 3 мес и 3 нед, не по моему желанию и не по ребенкиному, а потому что были проблемы с кишечником. Как стал лопать от 50 грамм, наши проблемы закончились (ттт). Интерес к еде стал проявлять где-то в 4.5 мес, теперь лезет в наши тарелки, но боюсь я пед.прикорма, поэтому не даю есть что увидит и схватит. до сих пор (почти 5 мес) кушает только каши, 2 раза пыталась ввести овощи, но не идут, он лопает с удовольствием, а реакция организма не очень
Shamsa вне форума  
Old 18.08.2009, 13:39
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

проголосовала за ВОЗ, но мы искусственники, поэтому не с 6, а с 4-х мес
Shamsa вне форума  
Old 20.08.2009, 17:15
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

выбрала не могу определиться, все зависит от конкретно взятого ребенка
pion вне форума  
Old 21.08.2009, 03:48
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
выбрала не могу определиться, все зависит от конкретно взятого ребенка
вы же пока не начинали? как начнете, так и отпишитесь
Pipeto4ka вне форума  
Закрытая тема