|
Результаты опроса:Когда? | |||
в 3-6 мес (малыш на ГВ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 33.42% |
после 6 мес (малыш на ГВ) |
129 | 34.49% |
в 3-6 меся (искусственник) |
95 | 25.40% |
после 6 мес (искусственник) |
13 | 3.48% |
другое(прокомментировать) |
12 | 3.21% |
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и у меня знакомая просто издевается над своим ребенком, впихивает ему насильно еду, а он молоко просит, она ему не дает, говорит, что ребенок должен в 7 месяцев забыть что такое молоко. ребенок уже видя эти баночки начинает плакать. а она всё: "он норму не съел, он норму не съел!!", и пихает ему. у другой ребенок в месяцев 8 стал подползать к матери, когда она ела и все норовил что то стянуть пожевать. вот по моему когда надо стараться переходить на обычную еду. насильно кормить не стоит. я своей стала яблочко в 3 месяца давать, ест потихоньку. но если не хочет, то и не заставляю
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если он с таким аппетитом ест кашки, то значит созрел. У меня сын тоже накидывался как неделю не евший. Еле его дотянула до 5 месяцев без активных прикормов. Но мой мои арбузы наливавшиеся с 3 аж чуть-ли не до 6 размера в нули высасывал.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я своим начала давать прикорм когда они мою еду начали требовать активно и ложки облизывать...у нас правда это было в 5,5 (дочь) и 5 (сын) месяцев, но так активно, что неоторвать было...а сына докармливала "агушей1" месяцев с 3-х, уж очень сильный у нега аппетит, и до сихпор как здоровый мужик ест порции, мы все вместе взятые столько не сьедаем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
где берет? а есть такая категория девиц, которая не врачей не родных не слушает, только подруг, причем считая их куда более опытней в этом. ну да! родили одного и ппц какие опытные! те ей что то скажут, а она своего начинает мучить, все же дети разные, кто то больше съедает, кто то меньше. я ей сто раз объясняла, что до года ребенок точно должен молоком питаться, а не как мы только твердой пищей.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
в принципе у многих деток уже после полугода молоко не является основной пищей, но когда ребенку надо переходить на активные прикормы это уже сугубо индивидуально..и тут лучше ориентироватся на интерес ребенка к еде, а не на какието нормы...единственным отступлением может служить если маме срочно на работу надо выходить.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы начали прикорм в 3 мес и 3 нед, не по моему желанию и не по ребенкиному, а потому что были проблемы с кишечником. Как стал лопать от 50 грамм, наши проблемы закончились (ттт). Интерес к еде стал проявлять где-то в 4.5 мес, теперь лезет в наши тарелки, но боюсь я пед.прикорма, поэтому не даю есть что увидит и схватит. до сих пор (почти 5 мес) кушает только каши, 2 раза пыталась ввести овощи, но не идут, он лопает с удовольствием, а реакция организма не очень
![]() |
![]() |