Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2009, 08:45
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Просто не представляю какое крепкое должно быть здоровье у женщины чтоб родить с таким промежутком! Я лично забеременеть во время кормления ребенка в принципе не могла.
насчет здоровьятрудно сказать.У меня здоровте не из лучших- первого ребенка еле выносила (3 сохраненки и ещё куча всего),а вторая Бна ура шла. И честно сказать мне с 2 детками в разы легче было чем с одним.Кстати кормились сисей мы почти до самых родов без проблем.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 14:48
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Для меня самое оптимальное, чтоб промежуток был лет 5-6. Когда старший малыш будет уже более менее самостоятельным, я уже успею поработать, уже очень-приочень соскучусь по маленькому комочку, ну как то так.
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 12:27
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по-моему идеальная разница 2 года, первенца до года грудью без проблем можно кормить, а потом во время беременности- как получится. и разница когда не такая большая, легче отношения между детьми наладить. У меня с сестрой 4 года разница, так мы только когда ей 18 исполнилось более менее общаться начали. Сначала ревность, потом интересы разные ей 5 мне 9, ей 10, мне 14... Ну совсем никаких стыковок нет. И не понянчишь и не поиграешь=)
А у мамы с братом разница 7 лет, так она его вырастила считай- и в садик водила и кормила и т.д. Совсем ребенка детства лишили(
Поэтому я теперь уверена, что разница между детьми должна быть маленькая, если мама молодая и здоровая то 2 беременности можно пережить без тяжелых последствий.
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 13:03
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я хочу лет через пять второго родить
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 13:50
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас получилась разница 8 лет. может это и не мало, но я только стала морально готова: успела поработать, отдохнуть и попутешествовать, а теперь можно и повторить все... и вообще, общение между детьми зависит от отношений с семье и воспитания, ведь могут и погодки не общаться
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 14:13
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

а у меня два декрета в один вложились..все теже 3 года и на работу...младшему какраз чуть меньше 2 лет будет, уже в садик давно ходить будет
в аот 4 года мне кажется самая неудачная разница в плане работы..у меня у соседки 4 года какраз, так она уже почти 9 лет в декрете..только с пол года между детками поработала и то не тем кем хотела-бы.
Old 20.07.2009, 14:48
Amalia555
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Amalia555 на пути к лучшему

Я тоже хочу сразу второго ну через годик где то.. а то потом уже и поздно мне будет..
Amalia555 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 14:52
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

ну мой решил поселится в животике когда сестренке какраз 5 месяцев было
Old 20.07.2009, 22:50
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Я своего смешину родила в 24, через годик хочу отправить в сад-сама на работу-это мне 26, Ромчику-2. Годика 1,5-2 поработать и начинать стараться над следующим карапузом...Где-нить в 28-29 родить, Ромчику-4-5 годиков.....потом, через пару лет опять выйти поработать...это мне 30-31, Ромчику -6-7, маленькому-2...и, если всё будет хорошо и будет желание - родить ещё малявочку где-то в 34-35! Ромчику-10, маленькому-6 и новорождённый.т.е. получается разница 4 и 6 лет!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 23:01
Ленуся лапочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19
Ленуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючекЛенуся лапочка как роза среди колючек

Награды пользователя:

у моих деток разница будет 4 года.неплохо.и слава Богу,что так получилась( беременность не планировала),а то когда б решились...вообще мне кажется,что по возможности лучше пусть разница не большой будет,года 2.так мне кажется легче.моя свекровь за 5 лет 4 родила.
Ленуся лапочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2009, 12:21
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Добрый день. У меня разница между детками будет 12 лет, почти, когда рожу второго, доне будет уже 11 лет и 7 мес. Вот так. Ну вроде ничего, она сама просила нас подарить ей братика или сестренку. У них в классе много девочек у которых есть совсем грудные сестрички и братики
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 10:12
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Я думаю, что разницу годика в три хочу. Вот только не знаю, чтьо муж думает Ну и естественно, как Бог пошлет. Мы полагаем, а Он располагает.
Женечка_Joy вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 10:23
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

У меня разница между дочками 6 лет, между дочой и старшим сыном-8, а между сыночками будет- 1.9.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 11:54
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Планирую второго.разница будет 9-10. Между вторым и третьим хочу разницу 3 года.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 13:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я хочу второго ребенка через 4-5 лет. Организм отдохнет, дочка подрастет, в садик ходить будет.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 13:41
*Svetlana*
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
*Svetlana* на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня разница между дочками 3,5 года..... И очень хорошо.... младшая у старшей учиться, вместе гуляют, играют.....
*Svetlana* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 13:54
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

У моих сынишек разница 6,5 лет,следующего планируем года через 2-3
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 13:57
koly4ka
Мама-теоретик

koly4ka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Муж хочет года через 3 второго, в общем-то он прав....но сейчас, будучи беременной уже так долго))))я не уверена что решусь на это
koly4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 14:03
*Svetlana*
Мама-теоретик

*Svetlana* на пути к лучшему

Награды пользователя:

К этому времени у тебя уже всё забудеться, я то же не думала, что вот так быстро вторую рожу.... так ведь сама захотела...
*Svetlana* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2009, 15:19
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
Сообщение от koly4ka Посмотреть сообщение
Муж хочет года через 3 второго, в общем-то он прав....но сейчас, будучи беременной уже так долго))))я не уверена что решусь на это
Беременность не может быть долгой!Долго ожидание рождения малыша!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ