Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2014, 15:15
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
А в книжке таблички нету?
Нету
но интернет под рукой всегда, поэтому не страшно) всё-равно потом могут под узи подстраиваться начать, сроки менять.. хотя моя Г. девушке пузатенькой декрет высчитывала именно по последним М.
Zved вне форума  
Old 14.03.2014, 15:19
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Эльфийка, а представь каково Максику было бы... Родили мне тут,а меня сплавили тетке... А тяжело... Конечно,тяжело. Но с другой стороны,не будет этой "привязки" к саду. Будем вставать когда хотим,ну когда малышок захочет и т.д. ...
Да это понятно, просто у меня Темка реально сам хочет в сад, он меня постоянно донимает почему он в садик не ходит, говорит с детками дружить хочет. Я его не хотела в садик отдавать, по максимуму оттягивала этот момент,но ведь ему уже 4 года будет летом Естественно я бы и с двумя справилась, но он сам хочет. Если он начнет болеть или ему там не понравится, я не буду его водить в садик, мне это не принципиально
Эльфийка вне форума  
Old 14.03.2014, 15:21
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Эльфийка, нет-нет,ты не подумай,что я упрекаю или отговариваю! Я описываю свою ситуацию! А про "не боишься" спросила просто,потому что сама очень боюсь(
Nastyushka вне форума  
Old 14.03.2014, 15:27
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Эльфийка, нет-нет,ты не подумай,что я упрекаю или отговариваю! Я описываю свою ситуацию! А про "не боишься" спросила просто,потому что сама очень боюсь(
Да, я не думаю))) На самом деле я сама очень боюсь, тем более что Артем у меня за 3,5 года болел всего пару раз, и если он вдруг начнет постоянно болеть, я даже не знаю как справлюсь с этим, мне проще будет не водить его в садик совсем
Эльфийка вне форума  
Old 14.03.2014, 15:37
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

у меня просто Максик ещё мамин такой) никакой независимости ему не требуется,всегда за ручку на улице. к деткам вообще избирательно. иногда очень хорошо (особенно с братьями своими и со старшим,и с младшим),а иногда ну прям бука-букой)
Nastyushka вне форума  
Old 14.03.2014, 16:46
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
но интернет под рукой всегда, поэтому не страшно) всё-равно потом могут под узи подстраиваться начать, сроки менять.. хотя моя Г. девушке пузатенькой декрет высчитывала именно по последним М.
Они так всем вычисляют.
У меня по М и по всем 5 узи все ставят расхождение в сроке 1 день поменьше.

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Если он начнет болеть или ему там не понравится, я не буду его водить в садик, мне это не принципиально
У меня мелкий брат как пошел в садик первые пару мес. приспосабливался болел пару раз, за то когда у них в группе воспитательницу сменили на неугодную ему начал забастовки устраивать и болеть через неделю.

Добавлено через 49 минут

На лице выползла всякая кака, как избавляться незнаю. Как-то мне в подарок из Японии привезли натуральный шампунь на водрослях, в итоге после 2-3 раз его использования появились красные шелушащиеся пятна на лице, дерматолог разводя руками отправил на море, только в этом случае тогда всё прошло, вот и сегодня снова спустя 6 лет на подбородке подобная штуковина вылезла
Лилинет вне форума  
Old 14.03.2014, 17:10
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вам тоже полноценного садика недают? У меня брат август 2010г в садик ходит только на 3 часа уже почти год, на больше не дают, мест нет говорят
А на счёт Аней вспомнила, у него мужа младшую двоюродную сестру зовут Аня и у моей троюродной сестры старшая дочка Аня, может и правда не стоит раз есть уже в родне думаю.....
по мне так всё-равно у кого как кого зовут,если нравится,но нужно называть)мне раньше нравились необычные имена,когда ещё планировать начали,это было лет 7 назад,а сейчас на площадку выйдешь-ужаснёшься:,по душе стали больше алёнки,анютки,надюшки и тд)))))))))))))))анюта,анечка,аня-очень красивое имя!
Цитата:
Инна У меня случай был смешной, знакомая с мужем договорились что дочу Элей назовут, в итоге документы пошел оформлять папа на дочку, и вписал имя Катя После такого уже с мужем не поспоришь

Значит судьба)))

Света Интересно перехаживание зависит от родственников??? Я у мамы появилась на мес. раньше. Тётка ровно в ПДР родила, другая на 1 день переносила.
я бы мужа убила за такое. всё-равно бы пришлось менять.он это знает и точно так не поступит.лишний геморой ему не нужен)))

Цитата:
Льгота у нас - муж военнослужащий)
мы когда служили.год в общежитии жили,потом квартиру однокомнатную дали.детей тогда ещё не было.все наши друзья живут в служебных,вот недавно друзья второго родили,им трёшку дали.а вы где служите?
Цитата:
Привет, Настюш))
Да хочу отдать, ему дома скучно, он общения хочет... Боюсь конечно что болеть начнет, но там уж посмотрим
мы в сентябре в сад пойдём.знаю,что болеть будет,от этого никуда не деться,но дома сидеть-это вешалка.детям обязательно нужно общаться

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
у меня просто Максик ещё мамин такой) никакой независимости ему не требуется,всегда за ручку на улице. к деткам вообще избирательно. иногда очень хорошо (особенно с братьями своими и со старшим,и с младшим),а иногда ну прям бука-букой)
ну вот темболее нужно отдавать.общаться начнёт,более самостоятельный станет и ему проще потом будет
милеша вне форума  
Old 14.03.2014, 17:20
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

милеша, муж у меня служит в Москве.
Эльфийка вне форума  
Old 14.03.2014, 17:35
Лилинет
Мама-умница

Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
мне раньше нравились необычные имена,когда ещё планировать начали,это было лет 7 назад,а сейчас на площадку выйдешь-ужаснёшьс
У нас тоже такие ужасы с именами в песочнице у меня бы язык не повернулся: Ариадна, Дарина, Рада, Злата, Владлена, Мирослава, Бронелика, Ядвига(Петрова) Это простите ни уму не серрдцу лично для меня Есть ещё у нас в знакомых Василиса по фамилии Красная Но это ещё очень даже. Вчера договорились что на миллиард % дочу не назову: Анжелика, Снежанна, Оксана и Вероника предрассудки ИМХО!!! Когда-то давно нравились имена Влада и Ярослава, НО у меня так братьев родных зовут

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
я бы мужа убила за такое. всё-равно бы пришлось менять.он это знает и точно так не поступит.лишний геморой ему не нужен)))
Я тут потеряла свидетельство о рождении своё, ходила переделывать так новоиспечённый папашка не знал через какую букву имя сына написать, я смеялась чуть не до слёз
Лилинет вне форума  
Old 14.03.2014, 17:55
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

всем привет
Alena2013 вне форума  
Old 14.03.2014, 17:55
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
У меня ДР 29.08 и мне часто празднование выпадало на встречу с одноклассниками после каникул летних, жуть как я это не любила

у меня др в день милиции(тогда ещё).всю жизнь все с этим днём специально поздравляли и за столом за ментов пили друзья так шутили,но меня это всегда бесило,тк продолжалось всю жизнь)) вообще в любой праздник др не очень((все забывают про тебя.день мента ещё ничего)))а вот новый год-беда.у меня у отца и у свекрови др в новый год.всю жизнь обделены.сын должен быр родиться тоже в день мента.пдр ставили на мой др.я его умоляла родиться раньше.очень хотела чтобы у него был только свой др.теперь бухаем сначала на его др и через неделю мой)))))))))))))))
Цитата:
Схватки ночью начались после последнего самого трудного экзамена

(
да,обычно только расслабишься и родовая деятельность тут как тут

Цитата:
А не думаешь, что тяжело будет с двумя детками?

вот смотрю по своим знакомым,все детки устроены в сад,но из-за болезней сидят дома. все говорят тяжелее сидеть с двумя больными детьми.))эх,там видно будет..надеюсь,что по возможности будем часто в сад ходить

Цитата:
милеша, муж у меня служит в Москве.
да,в москве с этим проблема..это не военные городки
Цитата:
У нас тоже такие ужасы с именами в песочнице у меня бы язык не повернулся: Ариадна, Дарина, Рада, Злата, Владлена, Мирослава, Бронелика, Ядвига(Петрова) Это простите ни уму не серрдцу лично для меня Есть ещё у нас в знакомых Василиса по фамилии Красная Но это ещё очень даже. Вчера договорились что на миллиард % дочу не назову: Анжелика, Снежанна, Оксана и Вероника предрассудки ИМХО!!! Когда-то давно нравились имена Влада и Ярослава, НО у меня так братьев родных зовут

Добавлено через 2 минуты

Я тут потеряла свидетельство о рождении своё, ходила переделывать так новоиспечённый папашка не знал через какую букву имя сына написать, я смеялась чуть не до слёз
ты перечислила имена,а они уже такими привычными кажутся!я ещё хлеще слышала,честно ,даже не запомнила(а пыталась),но это полный звиздец))злата и дарина,уже как анастасия в наше время стали.а аня,маша,таня-будут как раньше зухра или ангелина))))))))))))))))
незнаю-незнаю..пока на ум ничего не приходит,может родится и тоже посмотрю на ребёна,да она же анжелина!!!или аарон!!
раньше дом 2 смотрела.ксюша бородина всю беремененность дочу мишель называла,а родилсь маруся))кто знает..кто знает......
милеша вне форума  
Old 14.03.2014, 19:43
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
злата и дарина,уже как анастасия в наше время стали.а аня,маша,таня-будут как раньше зухра или ангелина))))))))))))))))
Злата ещё как-то воспринимаю, а вот Дарина асоциируется исключительно с названием плиты Простите. Кстати давно невстречала маленьких Таней, очень редкое имя

Добавлено через 1 минуту

Alena2013, Привет Как ваши дела???

Добавлено через 1 час 7 минут

Это мы сегодня ровно 17 нед. Странно прибавка в весе за 3 нед. +100гр. откуда всё берётся?!
Лилинет вне форума  
Old 14.03.2014, 20:47
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лилинет, с неделькой тебя!! хорошенький пузик!!)))))мне кажется у нас похожи)надо тоже выложить)

Добавлено через 7 минут

Лилинет, мне кажется ещё от ассоциаций могое зависит. знаю одну девочку,которая не могла забеременеть 10 лет и О ЧУДО случилось,родилась доча,назвали дариной,потому что она для них дар божий. в семье её дашенькой называют или даришей. после такой истории,конечно с теплом отношусь к этой девочке дарише и ассоциируется имя именно с ней).
так же у моего знакомого сестра спустя много лет родила дочу и назвали миленой,там такая куколка и все её милешей называли,вот и у меня тогда эмоции нахлынули к этому имени.сейчас уже отпустило,так дочь точно не назову))))
милеша вне форума  
Old 14.03.2014, 21:10
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет.
вас не перечитать прям, болтушки))))
я три дня в коматозе валялась. как мне надоело болеть кто б знал((( ОРВИ моё кончилось отитом. никогда не было у меня отита, даже не знала, что это так жутко больно(((( на стену лезть было охота, ночами вертелась, спать не могла((( пришлось антибиотики пить. капли вообще не помогали, выписали мазь мне какую то, прорвало, гной пошел((( ну вроде полегше маленько, скорей бы прошло уже всё, сил нет. боюсь на весы вставать, явно похудела, с 5 марта валяюсь, почти не ем. в ЖК наругают. на сл.неделе на УЗИ идти, прям боюсь, боюсь. вдруг последствия какие...

Добавлено через 12 минут

дочь дома тоже сидит неделю уже.болеет. с самого ДР своего. вот я устроила нам праздники обеим((( где только заразу подцепила. бабушка уже стреляется от неё. всё таки садик это дисциплина и режим в первую очередь. по крайней мере таким вредным и упрямым детям, как моя, садик необходим)) мы с ней не справляемся, хоть и подросла, всё равно рожки свои выставляет и быкует))) особенно с бабушкой беспредельничает, потому что та вообще не наказывает... короче больная тема, не буду углубляться
Экс-Колобочек вне форума  
Old 14.03.2014, 21:33
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
с неделькой тебя!! хорошенький пузик!!)))))мне кажется у нас похожи)надо тоже выложить)
СпасиБо!Вы побольше будете на пару неделек)))

Цитата:
мне кажется ещё от ассоциаций могое зависит.
Это точно. Мне ещё раньше имя Сона нравилось, армянское наверное имя. Получается Дарина значит что и Богдана имя

Экс-Колобочек, С неделькой! отит крайне неприятная штука, не лечиться что ли если кроме антибиотиков ни чего не помогает?! Будем держать за вас кулачки @@@@ и ждать хорошего узи!!! Сегодня читала статью про наркоманию во время Б, осталась под впечатлением, так что антибиотики должны быть только во благо!!! Выздоравливайте!
Лилинет вне форума  
Old 14.03.2014, 21:38
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

в инструкции к этим антибиотикам написано, что разрешены во 2 и 3 триместре, но всё равно страшновато. да и состояние моё аля полутруп, по любому же малявка почувстовала((( интоксикация, слабость, ломота, темпа опять же... эххх
Экс-Колобочек вне форума  
Old 14.03.2014, 21:44
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
в инструкции к этим антибиотикам написано, что разрешены во 2 и 3 триместре, но всё равно страшновато. да и состояние моё аля полутруп, по любому же малявка почувстовала((( интоксикация, слабость, ломота, темпа опять же
Если написано что можно, значит через плаценту не проходят к малышу, я тоже грешна 10 дней травила нашу дочу в 13 нед. НО по узи сказали что у нас всё хорошо.Сейчас вам полегчает, начнёте набирать вес, малявочка внутри заулыбается и болячки забудутся!
Лилинет вне форума  
Old 14.03.2014, 22:09
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем! муж сегодня предложил Глебом назвать - мне нравится, пока на этом и остановимся )) ну, хоть к какому-то решению пришли ))
про праздники - дочь родилась в ДР свекрови, племянница мужа - в день нашей свадьбы. теперь думаю - не родился бы и мелкий 8 августа - в день свадьбы - три праздника в один день - перебор будет. я накануне родов дочки подумала, что завтра бы не родить, в шутку - ночью воды отошли на месяц раньше срока. теперь надо сыну свою дату выбрать, ни с кем не попасть
Танюха вне форума  
Old 14.03.2014, 22:09
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лилинет, пуз у тебя классный!!!

Экс-Колобочек, выздоравливай скорее! Мы вот тоже дома,но это сын болеет,а не я! Сегодня поругались с ним,очень не приятно...
кАшачий вне форума  
Old 14.03.2014, 22:28
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
муж сегодня предложил Глебом назвать
Замечательное имя У малыша обязательно будет своя отдельная дата

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Сегодня поругались с ним,очень не приятно...
Спасибо!!! Мне кажется большеват...Не слушается?
Лилинет вне форума  
Закрытая тема