![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яночка, а как встреча состоялась с родителями? почему потом изменились отношения? ну вы ведь собирались пожениться? так какая родителям разница?
да,,что то совсем кратенько все)) расскажу про свою ) перед тем как ехать знакомиться, муж маму свою предупредил,чтоб лохушкой не смотрелась,лишний раз рот не открывала, типа из Города ведь невесту везет) но мы с его мамой как то быстро нашли общий язык, изначально др др понравились ) со временем я к ней не питаю уже нежных чувств, хотя на свадьбе во всех традициях просила разрешения называть ее мамой) она даже обижается когда я ее так не называю, но сейчас с рождением Артюши я зову ее просто бабушка Галя) отношения между сватами тоже сначала были неплохие...но моя мама устала каждый раз поздравлять со всеми праздниками первая, а та мама почему то сидит у себя в деревне и считает, что все должны звонить ей! традиции... ну наверное скорее я пытаюсь мужа к каким-то традициям приучить,которые есть в моей семье и создаю новые доя своей семьи. хотя деревенские традиции очень интересны, но в городских условиях почти невыполнимы.. извините, что загрузила)) споки ноки!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет-привет!
Мы сегодня купили колясочку трость, постараемся продать нашу 3в1. 2 день дневной сон без тити, это оказалось не так уж страшно, нууу пока по крайней мере. Только на час позже улеглись, я пока она сама не захотела не стала заставлять. Я такая дурында, сегодня пыталась одеть доче полегче сапожки, один одела а второй ну никак не могла, пятка стопорилась в одном месте и всё тут. Целый бень растягивала этот ботик, вечером попробовала опять никак, расстроилась.... а потом залезла внутрь и поняла что внутри в носочке бумага..... с мужем долго надо мной ржали)))))) вот и все наши новости. По теме дня - это тема для меня болезненная не много, не много благодаря мужу, его поддержке. Знакомство состоялось через 2 недели после нашей встречи, на наши отношения это влияния не оказало, хотя мне пииятно было, что муж так серьезно на меня настроен, я была 2 девушкой кого он представил. отношения не сложились, чего я никак не ожидала, тк с родителями своих парней всегда хорошо всё было у меня, некоторые до сих пор очень тепло со мной общаются в соц сетях. Папа всегда обвинял меня в своих плохих отношениях с сыном, типа я появилась и всё им испортила, хотя сам как мог их портил и портит до сих пор. Маме тоже я не нравилась, я и на кухне все делала не как ей нравилось, и всё казалосьчто мало уважения выказываю. И за глаза это обсуждалось и в глаза все мне высказывали, что я бесконечно что то кому то должна. Мама мужа долго болела, папа жил своей жизнью и пил, так что каких то традиций с той стороны нет. Я стараюсь какие то свои прививать, но муж достаточно очерствел в этом отношении и не заставишь его, нууу вода камень точит. Мои родители всячески старались уважить мужа родителей, они вообще у меня за мир во всем мире)))) Добавлено через 14 часов 21 минуту Ого, вот это активность! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С мамой мужа мы познакомились, когда собрались вместе ехать в Мегу (её только открыли у нас). А с папой, когда я уже в гостях у них была, он так застеснялся, что спрятался на кухне и больше не выходил от туда. Потом ещ долго долго меня стеснялся, только после свадьбы привык ко мне. Ириш, мы тогда еще и не планировали жениться, мне 18 было. А отношения изменились, я ж говорю, потому что он стал меня к себе приглашать домой, мы стали чаевничать, фильмы смотреть, валяться на диване ![]() Цитата:
Да уж, я тоже удивлена, что у тебя отношения с родней мужа не сложились. Видно семья такая у него...а почему у твоего мужа с твоими не очень? (я помню ты писала) Девчат и попутно хочу спросить. Пускай это будет темой дня. Как вы обращаетесь с своим свекрам? Ну про Иришку я поняла. А вот у меня очень глупая ситуация! Когда мы познакомились, я так стеснялась, что никак маму не называла, и она мне не сказала как к ней обращаться. И после свадьбы не было слов: Называй меня мама. И я такая глупая, что не могу переступить через себя, и назвать её Мама, хотя никак по другому больше не хочу называть! И порой так неудобно, когда нужно к ней обратиться! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем Приветик!))
Купили Матюше танцующего робота, у ребенка счастью не было предела))) Янчик, я вот категорически против того, чтобы свекровь мамой называть!!! Мама у меня одна! Считаю это атавизмом полнейшим!! Я к своей по имени отчеству обращаюсь или просто как и Иришка, бабушка Наташа называю))) а вот к свекру стыдно признаться, не разу по имени отчеству не обратилась( вот застревают слова в горле и все, а так мы его тоже деда Витя зовем))) кстати, муж к моей маме тоже по имени отчеству обращается)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Я без инета временно! Вф полетел к едрени бубени( По темам: Родители мужа и мои родители общаются нормально! Поздравляют др др, дарят подарки! Со свекровью у меня хорошие отношения! Она прекрасная нянька! И не лезет ко мне))) без моего одобрения ничего не сделает , качаемое детей и дома) Познакомилась с родителями мужа прям перед свадьбой! А с моими муж познакомился через месяца 2 как стали встречаться.... Мои к мужу всегда относились нормально, но у меня у мамы такой характер .... Что она любит потыкать... Сказать что ниче не получится)) мужа это бесило... И муж спорил с мамой, а она обижалась, а виновата я))) Свекровь я называю по ИО! Вот чес слово язык не повернется назвать ее мамой! И дело не в ней.... Мама все таки одна.... Для меня.... Добавлено через 6 минут А свекор и малышей то видел последний раз , когда им было 1,6 где то))) Так что я его совсем не знаю! А то что и знаю-симпатии не вызывает) Он живет для себя! Я вообще поражаюсь наскока они со свекровью разные) Добавлено через 6 минут Мы сегодня с малышами ходили на Дюймовочку) им понра! ![]() Ян, мы стали ходить во всюды ближе к 3 годам) Были мы помню в 2,4 в зоопарке и это был триндец! Мы носились за ними по всему зоопарку! Им ваще было не интересно! Зато аттракционы при зоопарке были... Мы там и тусили..... И орали на всю улицу когда муж уже на плече тащил их к машине)) потому что уходить малышня не планировала) На спектакли после 3 стали ходить! В цирк в 4 года первый раз пошли! На всякие выставки тоже после 3 лет! Вообще конечно лучше после 3 лет! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! )
Янчик,муж к моей маме нормально...была история.. после которой у мамы рубец на сердце, свекровь тоже не извинилась, а я сказала ему, что не разведусь только потому что есть ребенок... ну позже он спросил меня, правда ли я так сделала бы, я сказала-однозначно! вроде понял. к маме моей с цветочками пару раз приходил. стараемся забыть... все... Он из Кировской области, Янусь, из деревни. но сам там давно не живет. Жил в Архангельске. потом переехал в Киров после знакомства со мной) ну и потом уже со мной в Питер) Девочки,и у меня мама одна! но блин у мужа три брата, у двоих уже жены и дети давно. и все они ей мама и на 'ты'! а для меня это дикость. а для них дикость, что я ее по ИО!. короче я старалась просто уходить от этого 'мама' и реально обращалась в никуда.. а щас какое там.. только бабушка)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Мы у мамы ночевали. У нас сегодня то солнце, то снегопад. И еще Кирюха в обед дома поспал аж 3,5 часа. Погода что ли так повлияла????
По теме родителей. Я свекровь называю мамой и муж мою тоже. Ну вы наверное уже про наши отношения все знайте. Свекровь со свекром у меня хорошие, не конфликтные. просто уже старенькие. Ну с родственниками нормально общаемся. У мужа брат родной старший, не все поддерживаю и понимаю, но не конфликтуем и никто друг к другу не лезет и ладно ))) Светик Вы почти закруглили ГВ? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мы у мамы моей весь день провели! ![]() ![]() Иришки, молодцы, что снова увиделись! Классно вам! ![]() Светик, с колясочкой! Хвастайся какую купили модель и какого цвета! ![]() Девочки, хвастайтесь подарками, которые к запоздалому 8 марта пришли! Иришка, Катринчик? ![]() По темам дня. Познакомил меня муж со своими родителями практически сразу, как начали встречаться. Восприняли меня его родители хорошо, свекровь сразу отметила, что я старше Миши, хотя он ей не говорил этого, и она про возраст у меня не спрашивала. Отношения были всегда хорошие и теплые, но осенью прошлого года у нас со свекровью произошел конфликт, про который вы знаете. До сих пор не общаемся, мы с Сёмой не ездим к ним. Она передает приветы, подарки мне на праздники, я не отвечаю взаимностью... Неправильно как то все получилось. С моей мамой гораздо позже произошло знакомство, примерно через год, т.к. она на севере тогда жила. Моя мама знакома с родителями мужа, виделись они один раз. Я свекровь называю по ИО, свекра просто "дядя Саша" ![]() Миша мою маму по ИО. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Че то мне этот "Холостяк" так и не нравиться... верните Женю Левченкооооо! А еще ситуация на Украине меня беспокоит. В Харькове, где живет папа очень не спокойно, и он уже не чувствует стабильности, я так переживаю, хоть бы все наладилось! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Доминюша разболелась. Ппц! Кашель ужасный, соплюхи. Завтра в больницу поедем. Еще гости вчера приезжали. Короче завал Света, вас с колясончиком! Бедненькая Сашуня! Пусть проходит скорее пятнышко! И Олечки молодцы! Обалденная первая страничка!!! ![]() И Ириши радуют! Умнички встречаются!!! Левушка, ну как дела с продажей? А у вас еще тот вопрос не решился? Так интересно мне. ![]() У нас дождик... Добавлено через 7 минут Пириш, не устаю удивляться, поражаться и восхищаться вашими насыщенными буднями и выхами. Такое развитие для малышей. И выставки, и цирки, и спектакли... Круто! Дашуль, с обновочкой! Девчата, хвастайтесь подарками! Яна, а что папа говорит, что изменилось за последнее время?! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
по теме дня. я с родителями мужа познакомилась через месяц как начали встречаться, будущий муж на свой ДР меня в гости пригласил но отношения у нас не сложились, меня как-то не взлюбили и для меня это был шок, т.к. меня всегда и все родители любили, т.е. все взрослые и мамины подруги, и родители моих подруг, учителя, все соседи и так далее. прям сильно меня любили, хвалили, Катюша называли. а тут такое... как потом я поняла родители испугались. их сыну было 18 и такая любовь в их планы не входила. они рассчитывали, что он поступит в военное училище, отучится, потом только подумает о семье и так далее. а тут я. муж не поступил в военное училище (не прошел) и они подумали, что из-за меня, что со всем не так (хотя кто знает...) ну и потом он учиться не хотел, на свиданки бегал, работать рано пошел в 19 лет, о семье задумался. короче родители были в шоке. у деда вообще инфаркт случился и он до сих пор меня винит а потом муж плюнул на все, собрал вещи, пока отец на работе был и ушел жить ко мне. точнее к моей маме. нам было по 20 лет))) он ещё учился. и кстати я как раз и заставляла его и диплом ему помогала писать. так что в плане учебы они не правы. ну вот. отец вообще обиделся, что сын ушел и не разговаривал с ним с месяц наверно.а потом я залетела. слово плохое, но так и было. беременность в мои планы не входила тогда... свекр сказал, что вообще не придет на нашу свадьбу. мои родители тоже не очень рады были. но из-за того что молодые мы ещё и зеленые. родители друг с другом познакомились перед свадьбой. приходили свататься. но вот не помню свекр приходил ли или только свекровь. наверно свекровь только... и тадам. на свадьбу свекр пришел. и в тот день его подменили. с тех пор он типо меня любит. такой внимательный, общительный, обходительный. прям ваще. но я-то помню как он на меня наезжал, чтоб не приходила, не звонила и вообще испарилась((( уж не знаю действительно ли он поменял свое отношение или видимость подает. но вот 8 лет мы женаты и отношения ровные. теплоты в наших отношениях нет, но и конфликтов тоже. и я рада этому. я считаю эти отношения отличными. мы когда в Воронеже живем у них половину времени, половину у моих. не ругаемся, они с детьми сидят, отпускают нас в кино и т.п. и в нашу жизнь не лезут. хотя неизвестно что они думают и говорят за глаза обо мне. друг с другом родители особо не общаются. с моим отцом так вообще никак. но он и в разводе с мамой и у него новая семья. а ммаму мою с прадниками поздравляют, да и только. ну и она в ответ. и все. ну если где в городе встретятся могут поговорить. маму мою так же устраивают такие отношения со сватами. т.к. у всех своя жизнь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветосы!
Цитата:
С моими у мужа хорошо, они стараются всё для этого сделать, и они созваниваются поболтать, муж папу папой называет, маму тёщенька, только не любит тусить у них целый день как я, поэтому бывает я там а он может отъехать по делам на пару часов. Но вообщем отношения хорошие. По теме дня свекрови у меня нет, а свёкра я Сергей называю, мамой не смогла бы, мама одна, потому и муж мою маму тёщенька называет что маму любил свою и она одна для него, а с папой у него плрхие отношения и мой папа ему ближе. Добавлено через 11 минут Ну я тоже немного драматизирую, мне и приятных слов свёкр много говорил и бабушки тётушки мужа нормально относятся, просто у меня семья очень теплая и беззлобная, никто зла не делает и не помнит, никаких обид, а у них принято отношения выяснять, годами копить обиды, и у них очень часто муж виноват во всем, хотя это не так в большинстве случаев, а я за него горой. Просто они такие, а я ожидала теплоты, но после последнего конфликта лишний раз убедилась что чем дальше от них тем лучше. Простите если кого утомила |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро))
Надеюсь сегодня я уже при ВФ буду) У нас -6((((( Вот зачем я стирала зимние вещи малышей...все сегодня с утра одели! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я в инете смотрю новый сезон! Хоть Левченко не мой типаж, но он действительно приятнее) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро))
Мда, в Питер зима вернулась((( мороз и солнце... Иришки, молодцы!!! Со встречей вас!!! Тож хотюююю... Оль, как Сашуля, прошло пятно?? Светуль, с колясочкой вас)) Я надеюсь, сегодня привьем мальчишек!!! Сижу кашу ячменную варю, не давала им еще такую, посмотрим, будут есть или нет... Добавлено через 1 минуту Доминюше скорее поправиться!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Цитата:
![]() Я давно уже обиду на нее не держу! Просто странно как то: лучше б внуку подарочек сделала, чем мне... Ведь Сёме даже на ДР ничего не подарила! ![]() Добавлено через 5 минут Кстати, у моей мамы в четверг юбилей, и она свекровь пригласила... Посмотрим - приедет или нет! Я, если честно, даже не знаю как на нее реагировать... если приедет! ![]() Как Иришка написала, не могу делать вид, что ничего не было! ![]() Я завтра иду к дерматологу со своими локтями шелушащимися... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
всем приветы))))
Светик, с колясочкой вас!!!! ![]() ![]() мы продали автокресло, и купили на след день новое, от 9 кг) у него убирается спинка, и останется подпопник, как раз то что мне и надо))) у меня кстати тоже муж папу папой называет))) папа сам предложил, а у Лешки папа погиб, поэтому ему этого наверное не хватало))) щас мой папа звонит зятю чаще чем мне))) маму муж тоже тещенька зовет) но мы с мамой каждый раз какой то подкол в этом слышим ![]() Петруш, где вы так простыли??? ![]() ![]() вопрос наш уже практически решился) можно сказать, что неделя осталась))) Дашуль, у меня часто локти шелушатся, я узнала что витаминов группы В не хватает, у врача не была по этому вопросу, потом расскажи)) подарочек я не зажала))) просто я Катринчика жду))) а она не хвастается ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Доминюшке скорей поправиться !!! Светуль,с новой коляской вас!!! ![]() Я так радуюсь своей прогулочной,прошлым летом купили, хоть и не оч легкая но очень удобная и для ребенка и для мамы! Я подсела на сериал Дурная кровь! За 2 ночи почти его просмотрела. Не оторваться :-) Такие все истории интересные ![]() У моего мужа папы нет,они особо и не общались,жили отдельно,я про него вообще ничего не спрашиваю. Мама вообще очень странная у мужа! Их с сестрой воспитывала бабушка,а мама видимо жизнь свою личную устраивала,и жила в соседнем доме,приходила тупо в гости. Но от мужа ни слова плохого не слышала про нее. К нам она приезжала только на свадьбу. Щас на мой вопрос почему в гости не приезжаете отвечает-вы везите меня на машине туда и обратно ![]() Когда к бабуле приезжаем она заходит в гости повидаться. Покупает Вике каждый раз один и тот же стандартный набор)) - трусы,носки,костюм вязаный (их до 15 лет наверно хватит), халат махровый их уже штук 5 наверно))) Муж родителей моих можно сказать ни как не называет- папу - тесть, маму теща. Мама первое время очень обижалась, ждала когда он ее по ИО будет называть, но потом смирилась. Главное у них отношения замечательные, во всех спорных вопросах на его стороне Добавлено через 35 минут Даша,у меня как то тоже бывают локти ппц как у старухи, но само все проходит,мне кажется это правда от недостатка витаминов каких то |
![]() |