Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2014, 22:01
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=malyavka;6404432]Ань, у меня срок меньше, а все тоже самое. Ну, еще может не совсем карга)) Но активно с ней заниматься не могу, на все занятия с ней ходит няня, гуляет няня, ну я иногда с ними выхожу и на качелях сижу))) Дома с ней играем в пассивные игры. Но я вижу, что она стала капризной, потому что много людей вокруг, няня, бабушки-дедушки, а от мамы внимания не много. Мне даже кажется, что она мне мстит, принципиально просится ко мне на руки и если я говорю "нет", то она ложится на пол и бьётся головой...
[QUOTE]
Если просится на руки я на пол сажусь и мы обнимаемся, я редко отказываю.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Аня, с неделькой
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Ну ты чего, пора))) с первым наверно уже практически все готово в это время было

Мы месяц назад в Самару приехали и сейчас здесь, может еще съездим на месяц-два на Север, но рожать планирую здесь...
Конечно готово было, а сейчас денег нет) роды 80, кроватка 23, качалка 7, да вот порошок только с кондиционером за 1000 купила, хоть постирать погладить.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2014, 23:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Девочки, с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?! Здорово, если так )))

Аня, у меня примерно на твоем сроке начались боли. Вообще встать не могла. Хорошо свекровь ребенком занималась. А в 38 недель когда сдалась в РД сказали что я уже вовсю рожаю. Может это было как то связано ?!

А что за кроватка за 23 тр ? Зачем такая дорогая если денег нет ?
Я Антону покупала колыбельку Б/у и затем кроватку, тоже Б/у. Да вообще все Б/у было. Коляска, ходунки.
С первым ребенком все хочется новое и дорогое. А со вторым уже понимаешь, что не обязательно. Потому как малыши ничего не могут испачкать и сломать. По сути покупаешь практически новые вещи, только в разы дешевле. Главное чтоб продавцы понравились ))) Ну ИМХО конечно.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 00:05
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
У меня комбинезон как раз мальчишеской расцветки)
Ну тогда я погожу пока отказываться, вдруг на этот раз мужу повезло и будет сын

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Здорово! и долго ли лететь?

Мы не шибко помирились, но я решила,что отпуска лишать себя не буду. Забронировала вчера Тенерифе с 29 апреля на 14 дней, жду подтверждения от отеля, билеты в брони. Дорого собака, но после 2-х лет Глеба будет ведь еще дороже, поэтому решила ну хоть разок в этом году съездить... тем более тяжко и с Глебом и работать и все остальное, вроде недавно, а уже хочу отдыха...

Я наконец-то сдала свою картину для оформления в багет
Муж купил велик и кресло для Глеба, Глеб в восторге, а вот муж от кресла не в восторге, очень ненадежно держится... ((( А сегодня вообще крепление лопнуло, я поменяла, а все равно как-то шатко (((( Беговел немного полюбил, но пока недалеко катается.

Наконец-то стал как-то что-то говорить... первые слоги слов, не всех и не шибко много болтает, но хоть что-то )))) пи, ба,ка, си,ява, баяя, бааа, га, пиа, дядя, ну то что давно это мама, папа, тити, баба, кака... короче не многословен... первые слоги только по 1 слову означают.

Ира, Аня, какой у вас уже срок большой... Не представляю! Совсем скоро лялечки будут
Ну вот в отпуске и помиритесь а может даже еще одну ляльку оттуда привезете, говорят очень уж отдых на море этому способствует втроем летите?
Ты сейчас успеваешь рисованием заниматься или забросила?

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девочки, с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?! Здорово, если так )))
Привет))) какая хорошая новость! Я пока об этом не слышала
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 00:08
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Мне подруга рассказала. Я сама тоже не слышала.
Old 16.03.2014, 00:10
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

Аня, Ира, вы так скоро уже встретитесь со своими малышами.

Лена, неужели не становится легче? И первая беременность так проходила?
Тебе кто-нибудь помогает?

Девочки, мы тоже едем отдыхать. Правда теперь без мужа.
Опять в Дубай поедем, уже завтра вылет. Купила Маше книжек, будем развлекаться в самолете.

Мы вроде потихоньку начинаем болтать. Так смешно).
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 00:12
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

SvetaAleksandr, что то ясное уже говорит ? Антошка много болтает, но больше на своем. Хотя Егор в его возрасте и этого не говорил. Так что я рада. Особенно когда он что то объясняет, меняя интонацию и мимику
Old 16.03.2014, 00:26
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
SvetaAleksandr, что то ясное уже говорит ? Антошка много болтает, но больше на своем. Хотя Егор в его возрасте и этого не говорил. Так что я рада. Особенно когда он что то объясняет, меняя интонацию и мимику
Мы ее понимаем! Хотя целые слова - это только мама, папа, дядя, баба, деда! Почему-то все тети у нее няни! Откуда она это слово взяла, мы не знаем? На площадке, когда она говорит какой-нибудь девушке/женщине 'няня', сразу думают, что няня у нас частый гость. Хотя никакой няни никогда и не было.

А остальное ка-ка (покакала), ко-ко (курочка, петух), ках-ках (абсолютно все птицы), ну и еще в таком духе куча всего!

А интонация, это да!!! Столько жестов, столько эмоций))).

У нас ребенок любит танцевать, уже есть свои предпочтения под какую музыку больше нравится. И кружится, и прыгает, и высоко поднимает ноги! А в конце все должны ей хлопать и она поклон делает)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 00:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Мы ее понимаем! Хотя целые слова - это только мама, папа, дядя, баба, деда! Почему-то все тети у нее няни! Откуда она это слово взяла, мы не знаем? На площадке, когда она говорит какой-нибудь девушке/женщине 'няня', сразу думают, что няня у нас частый гость. Хотя никакой няни никогда и не было.

А остальное ка-ка (покакала), ко-ко (курочка, петух), ках-ках (абсолютно все птицы), ну и еще в таком духе куча всего!

А интонация, это да!!! Столько жестов, столько эмоций))).

У нас ребенок любит танцевать, уже есть свои предпочтения под какую музыку больше нравится. И кружится, и прыгает, и высоко поднимает ноги! А в конце все должны ей хлопать и она поклон делает)))
Ну у нас примерно в таком же духе.
Отвечает да/нет на вопросы. Есть слово кхка, это означает открыть/закрыть.
Озвучивает хрюшку, собачку, птичек и тд.

А танцы тоже рулят. Тоже есть предпочтения. А после танца прикладывает правую руку к животу и кланяется.
Old 16.03.2014, 01:23
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда я погожу пока отказываться, вдруг на этот раз мужу повезло и будет сын

Ну вот в отпуске и помиритесь а может даже еще одну ляльку оттуда привезете, говорят очень уж отдых на море этому способствует втроем летите?
Ты сейчас успеваешь рисованием заниматься или забросила?

Ну первую ляльку мы после отпуска сделали...
Да, втроем летим. Не знаю как мы 7 часов выдержим... Глеб раньше книжки так любил разглядывать, а сейчас нафиг они ему не нужны... вообще мало чем стал интересоваться... не уговоришь. (((
Как-то отпуск подкосил наше финансовое положение, но я решила, что пофиг... очень хочется на море,с отпускных вернем. Я прям не могу не выезжать никуда... всю жизнь моталась, может быть поэтому не могу в одном городе бесконечно долго находиться.
Я все боюсь, что вот будет 2-е деток и все.... дальше Краснодара не уедем...

Я пока не рисую, денег нет (странно конечно, ведь я ж на работу вышла ) . Одно занятие мне выходит 3 тысячи, если не убираться самой, если убираться то 2.... но блин меня уже на домашнюю уборку не хвает, еще и в клубе после масло это отмывать... ну уж нет.
А чтобы дома рисовать, это я вот думаю может быть весной... когда можно будет все на балкон спрятать от Глеба, пока там конечно холодно рисовать... Муж запланировал там все обустроить к пасхе, просил правда поучаствовать... Кресло купить, столик, вот еще 2 картины свои туда повесить хочу, тоже надо в багет их оформить.Заживу.... ВСе жду весну и жду... ну ту которая будет теплой весной... ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 09:55
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, как Оля, кстати?
Более-менее. Мы сдали кучу анализов, у неё нашли вирус Эпштейн-Барра в активно стадии. По гинекологии, вроде, ничего. Завтра с анализами мы идём к гинекологу, в следующий четверг - к профессору за диагнозами окончательными. Если я надумаю родить, то с ней пойдёт Андрей.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Если просится на руки я на пол сажусь и мы обнимаемся, я редко отказываю.
А я как брала на руки с самого начала, так и беру. Кое-где могу и вместе с коляской поднять, если ступеньки какие-нибудь.
Цитата:
с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?!
Если это и ввели, то распространяться будет только на детей, рождённых с этого года. Потому что на Олесю, например, с её полутора лет я получаю 50 руб с декабря от работы.

Аня, а контракт вы заключили уже?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 09:59
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Если это и ввели, то распространяться будет только на детей, рождённых с этого года. Потому что на Олесю, например, с её полутора лет я получаю 50 руб с декабря от работы.
Ну это понятное дело, что на рожденных с этого года.
Я тоже получаю 50 р. Издевательство прям какое то (((

Всем привет!
Old 16.03.2014, 10:00
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!

Аня, а контракт вы заключили уже?
Да я слышала что до 3-х лет но на детей рожденных в этом году(возможно это только в Москве? Из-за отмены яслей?)! Ну в любом случае приятно. Вы уже будете получать да и мы тоже, когда соберемся рожать
Old 16.03.2014, 10:02
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да я слышала что до 3-х лет но на детей рожденных в этом году(возможно это только в Москве? Из-за отмены яслей?)! Ну в любом случае приятно. Вы уже будете получать да и мы тоже, когда соберемся рожать
Ага. Мы без яслей остались, но нам выплаты не продлили. Живи как хочешь. На 50 р в месяц. Ни денег не платят, ни яслей нет чтоб на работу выйти.
Old 16.03.2014, 10:07
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Вы уже будете получать
Я не буду. Я уволилась
Old 16.03.2014, 10:51
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я не буду. Я уволилась
В этом случае через соцорганы платят. Ведь пособие получают даже те, кто никогда не работал - по минималке.

А с тем, что до трёх лет - это, возможно, местное у вас. На уровне страны я что-то такого никак не слышала.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 11:36
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В этом случае через соцорганы платят.
Ну да - до полутора лет. Правда, в моём случае - это выходит очень геморно. Я пока что так и не разобралась, как мне лучше поступить. Так как для этого ребёнок должен быть обязательно с матерью прописан, чтобы доказать факт совместного проживания. Мы вместе прописываться как-то не собирались... вот теперь думаем, какой финт ушами лучше сделать, чтобы это пособие всё же назначили...
Old 16.03.2014, 12:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да - до полутора лет. Правда, в моём случае - это выходит очень геморно. Я пока что так и не разобралась, как мне лучше поступить. Так как для этого ребёнок должен быть обязательно с матерью прописан, чтобы доказать факт совместного проживания. Мы вместе прописываться как-то не собирались... вот теперь думаем, какой финт ушами лучше сделать, чтобы это пособие всё же назначили...
А временную регистрацию сделать???
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 12:36
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Здорово! и долго ли лететь?

Мы не шибко помирились, но я решила,что отпуска лишать себя не буду. Забронировала вчера Тенерифе с 29 апреля на 14 дней, жду подтверждения от отеля, билеты в брони. Дорого собака, но после 2-х лет Глеба будет ведь еще дороже, поэтому решила ну хоть разок в этом году съездить... тем более тяжко и с Глебом и работать и все остальное, вроде недавно, а уже хочу отдыха...

Я наконец-то сдала свою картину для оформления в багет
Муж купил велик и кресло для Глеба, Глеб в восторге, а вот муж от кресла не в восторге, очень ненадежно держится... ((( А сегодня вообще крепление лопнуло, я поменяла, а все равно как-то шатко (((( Беговел немного полюбил, но пока недалеко катается.

Наконец-то стал как-то что-то говорить... первые слоги слов, не всех и не шибко много болтает, но хоть что-то )))) пи, ба,ка, си,ява, баяя, бааа, га, пиа, дядя, ну то что давно это мама, папа, тити, баба, кака... короче не многословен... первые слоги только по 1 слову означают.

Ира, Аня, какой у вас уже срок большой... Не представляю! Совсем скоро лялечки будут
Привет,лететь долго,10 часов пока пытаюсь придумать как полетим,надеюсь будут спать.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2014, 14:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Элейн, вот и думаем - кому делать) Новорожденную у меня выходит совсем невыгодно прописывать, потому что в таком случае все это пособие будет уходить на доплату в квартплате. А меня в Москве прописывать - это надо свекровь в известность ставить, так как ее территория))) В общем, мы это решили до рождения отложить.
Old 16.03.2014, 15:07
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я не буду. Я уволилась
Зачем? Ты же в декрете была
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет,лететь долго,10 часов пока пытаюсь придумать как полетим,надеюсь будут спать.
Ох, нам 7... Обратно вылет утром так что спать не будет.. Я кроме айпада ничего не придумала... Но и то не 7 же часов. Надеюсь нмного все же поспит.

Цитата:
Элейн, вот и думаем - кому делать) Новорожденную у меня выходит совсем невыгодно прописывать, потому что в таком случае все это пособие будет уходить на доплату в квартплате. А меня в Москве прописывать - это надо свекровь в известность ставить, так как ее территория))) В общем, мы это решили до рождения отложить.
Я прописалась у свекрови чтобы выплаты получить от Москвы (там через нотариуса как-то делали, что при желании она меня выпишет, это стандартных бумага если ты не родственник), а ребенка туда уже автоматом.... Ты их получишь? Мужу нет еще 30?
Так и не прописалась до сих пор в нашу квартиру.
Ответ