Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2014, 15:25
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, маси!
Катюш, я тебе не ответила, мы потихонечку сворачиваемся, днём уже не кормлю, только на ночь и ночью, позже и ночные сворачивать начну.
Доминюшеньке выздоравливать скорее!
Иннусь, моя мама и того меньше времени с Дашей проводит, они с папой каждый своим делом занимаются, работают, бывает и 3 недели не видят её, мне немного обидно, но я стараюсь не циклиться на этом, потому что всё равно они для неё стараются и любят и переживают.
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
ДАШ! Ды ты чего?! Отдых без детей!!! Это же просто супер-мега- кайфовая нужность!!!! И просто необходимость для всех долго играющих в браке!!!!
+1.
Я вот ничего плохого не вижу на пару недель раз в год малыша оставить с бабушкой, отдых маме тоже нужен, для ребзика уставшая мама тоже ничего хорошего. А я после 3-4 лет без поездок чувствую себя немного уставшей, я как бы на пределе, ну раздражаюсь легко, может это и не в отпуске дело. Мы а августе сентябре собираемся в поездку, но дочу с собой берем, мама папа с нами едут, а муж под вопросом. После нашей истории с больницей все перепугались и сомневаются брать ли Дашу, т.е сама поездка под вопросом. И я начала думать о том чтобы самим тогда поехать, хотя изначально хотела дочу на море вывезти. По нимаю, что это здорово освежит наши отношения, зарядимся здоровьем, а то я за этот год много болела, в сравнении с многими годами перед этим, все же ребенка выносила и уже 1, 3 кормлю. Да и вообще почему бы и нет, если есть такая возможность почему бы не отдохнуть, и ничего стыдного в желании 2 недели пожить для себя нет.
А таких примеров кукушечного поведения полно, у моей бабули соседка, ей сын с женой каждый божий день привозят утром сына и до 11 вечера, уже почти спящего увозят и считают нормальным оставить 1 подгузник на весь день, а у этой соседки ещё муж парализованый, за которым она ухаживает. Жена не работает, по салонам ходит в это время, сейчас опять беременна, не понимаю зачем ей ещё ребенок если и первый не особо нужен, ну дело не хитрое, тем более когда трудностей материнства не знаешь. Более того, однажды эта соседка подстригла челку малышу, волосики в глаза лезли, так они с ней разругались и неделю трубки не брали, вот такие люди есть.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.03.2014, 15:36
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

По теме- я всегда родителей мужа по ИО называла. Мамой даже и не думала. По- моему по ИО очень солидно. Он моих тоже по ИО. Ну теперь бабушкой/дедушкой иногда, но маму мою бабушкой ему прям стремно звать- она для него молодая:-)

Про отдых- я бы отдохнула дней 10 без деток. Мама бы думаю справилась. Но мне пока оно не светит. Да я и не напрягаюсь.
Без детей безусловно спокойнее и проще, мозг отдыхает. Но на наши юга я бы лучше с детьми. Без них это или Европа, или Турляндия например.

Пириш, да чего это вдруг? Ты слова 'костюмы' испугалась? Да ну, это ж шутка:-) Кое чем просто обозначила. Халаты/смокинги/акваланги я не шила Меня сама затея приколола!!,

Добавлено через 7 минут

Кстати, про кукушек. Я в своё время тоже личную жизнь утраивала. И в Лерины 1,4- 1,7 активно в Питер ездила.. Даже жила там. А до этого в выходные на дискотеки ходила иногда. Лерка конечно у мамы была. Не скучала, наоборот радовалась- и сейчас бабуся для неё - свет в оконце:-)
Ну а куда деваться, девочки. Конечно я очень скучала, но за собой таскать такую малявку не хотелось. Конечно потом поняла, что все эти поездки до добра не доведут и нашла папу для Леруни, частично подзабив на свои желания. В общем особо и не прогадала:-)
И кстати, муж, как только стали встречаться требовал, чтоб дочь дома была, а не у бабушки! Во как:-)
Лакрима вне форума  
Old 17.03.2014, 15:36
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А то что Пириша раньше писала что чем дальше от рождения малыша тем меньше хочется второго, ну что от свободы торкает это я сейчас начинаю понимать. Я кайфую от малышки и не могу нанюхаться, нацеловаться, наобниматься и пока с трудом представляю как оставлю её с кем то, тем более в саду, но последнее время как то появляется потребность в себе самой, эгоизм просыпается. Хочется работать, ну не умирать на работе а при деле быть, иметь возможность в магазин сходить не набегом скорее сметая всё что плохо лежит. Вышивать и получать от этого удовольствие. Помимо мамочки ещё кем то быть. Доча чуть подрастет и всё это будет, и вкусив это и многое другое, может уже и тяжело будет решиться опять лялю рожать.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 17.03.2014, 15:41
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я там фоток покидала в вк- чисто поржать
Лакрима вне форума  
Old 17.03.2014, 16:33
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, я не осуждаю тех, кто может себе позволить оставить детей и уехать отдыхать... Я просто так не смогу и все тут!
Классно, конечно, у кого надежные бабушки в этом плане...
И, честно, я свободна сейчас как никогда! Уставать с одним ребенком? Что это? Я отдыхаю, высыпаюсь и т.д.
Тюменочка вне форума  
Old 17.03.2014, 16:47
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, я не осуждаю тех, кто может себе позволить оставить детей и уехать отдыхать... Я просто так не смогу и все тут!
Классно, конечно, у кого надежные бабушки в этом плане...
И, честно, я свободна сейчас как никогда! Уставать с одним ребенком? Что это? Я отдыхаю, высыпаюсь и т.д.
Ну так это и понятно. У каждого своё мнение.
Я тоже не понимаю как детей на бабушек сваливают на года... А уж тем более когда есть папа и деньги и машины.. Какой смысл рожать?

Моя бабушка уже не надёжная:-) Раньше лучше была. Может устала, Может лень. Дед больше нянчится..
Лакрима вне форума  
Old 17.03.2014, 17:21
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет.

Я что то сегодня вся в делах, вечером сброшу фото подарка. Я в конкурсе вряд ли буду учавствовать, я не готова вообще, вся в ремонте ((( и вообще нет вдохновения.

Сегодня переписывалась с девочкой тоже с пузи с Киева. Она пишет что все совсем не так как нам навязывают. Говорит грустно очень. Типа Россия просто на крым изначально нацелилась. Эх кого слушать? Где правда?

Светик а как ты дневные убрала? чем то отвлекала масю?
катринчик вне форума  
Old 17.03.2014, 17:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Девочки всем привет.

Я что то сегодня вся в делах, вечером сброшу фото подарка. Я в конкурсе вряд ли буду учавствовать, я не готова вообще, вся в ремонте ((( и вообще нет вдохновения.

Сегодня переписывалась с девочкой тоже с пузи с Киева. Она пишет что все совсем не так как нам навязывают. Говорит грустно очень. Типа Россия просто на крым изначально нацелилась. Эх кого слушать? Где правда?

Светик а как ты дневные убрала? чем то отвлекала масю?
я думаю конечно ИМ именно так и освещают всё. как всегда Россия во всем виновата...

Катюш, к переезду уже готовитесь?

а я вообще не в тему конкурсов, нигде и не нашла информацию о них
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.03.2014, 17:45
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я думаю конечно ИМ именно так и освещают всё. как всегда Россия во всем виновата...

ой да нет пока. Дай бог через месяц. Быстрее бы уже, хотя блин многова нет еще. Ну да ладно, как нибудь и там быт наладится. Денег бы побольше
катринчик вне форума  
Old 17.03.2014, 17:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ой да нет пока. Дай бог через месяц. Быстрее бы уже, хотя блин многова нет еще. Ну да ладно, как нибудь и там быт наладится. Денег бы побольше
месяц это немного
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.03.2014, 17:57
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

Катюш, на нашей страничке в вк чуть ниже поздравлений с 8 марта))). Конкурс от Лили
LEVушка вне форума  
Old 17.03.2014, 18:21
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

К теме об отдыхе с детками. Я как Даша, не могу представить, что своего крошку с кем-то оставлю! Я никому не доверяю, потому что делают все через попу и так как им удобно, ни о каком здоровом питании и режиме речи нет! Мама моя его так разбаловала уже, что не может ни чай попить, когда мы у нее в гостях, вообще ничего поделать! Он плачет и лезет к ней на руки! Это просто кошмар! Дома ребенок как ребенок, а у мамы капец просто
Инеска вне форума  
Old 17.03.2014, 18:26
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

То есть опять конкурс игнорим?Да?
Эх, девочки((((((((((
Лакрима вне форума  
Old 17.03.2014, 20:13
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже испугалась Лакриминых слов про костюмы...
Блииииин, у меня вообще задумки нет. Да и заюша болеет. Но мы оч постараемся!

И, спасибо, еще раз, девочки.

По теме: сейчас свекров называю мама и папа. А сначала вообще никак не называла.
Ну мне в общем так проще. Муж мою маму тещей зовет. Иногда может мамой. Отчима по ИО. А моего родного папу просто Миша.
С его родителями познакомилась через месяц где-то, после того как начали встречаться. Отнеслись ко мне хорошо. Ну у них так принято, как сын захотел сделать, так и будет. Могут что-ниб посоветовать, но настаивать не будут.
Традиций особо и нет. Ну мож только на праздники обязательно встретиться, поздравить друг друга.
Наши родители поздравляют друг друга с праздниками. Видятся с основном у нас. Один раз мы обеих мам на юг свозили.
Но у них принципиально разные взгляды на жизнь. Поэтому общаются, можно сказать, из вежливости.
Вот как-то так..

Добавлено через 7 минут

Левушка, ты спрашивала, почему меня его бабушка недолюбливает. Потому что я не подчиняюсь ей и не считаю ее мнение единственно верным, как она привыкла. Сын у нее один-свекр мой. Когда со свекровью поженились, жили у его родителей. И эта бабушка распорядилась их свадебными деньгами-купили запорожец, чтоб их жопку катать. Свекровь слова против не могла ей сказать, тк была из неблагополучной семьи, а они типа такие распрекрасные. В общем так у них повелось, что все решения эта бабуля принимает. И все-то она знает, и все ей что-то должны, а тут я такая пришла, которая и не советуется и свекровь поддерживает. Ты что, я чуть ли не враг народа, но все это оч завуалировано.
Как все я каверзно написала

Добавлено через 6 минут

Я не против отдыха без детюшек. Даже считаю это необходимым. НО!!!! Мне намного интереснее( по крайней мере сейчас) отдыхать с дочуней. Хоть на море мы с ней не ездили пока, о таком отдыхе сказать ничего не могу, но если такая возможность предоставится, обязательно возьмем с собой!
Петрушка вне форума  
Old 17.03.2014, 20:24
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Блииииин, у меня вообще задумки нет. Да и заюша болеет. Но мы оч постараемся!

И, спасибо, еще раз, девочки.

По теме: сейчас свекров называю мама и папа. А сначала вообще никак не называла.
Ну мне в общем так проще. Муж мою маму тещей зовет. Иногда может мамой. Отчима по ИО. А моего родного папу просто Миша.
С его родителями познакомилась через месяц где-то, после того как начали встречаться. Отнеслись ко мне хорошо. Ну у них так принято, как сын захотел сделать, так и будет. Могут что-ниб посоветовать, но настаивать не будут.
Традиций особо и нет. Ну мож только на праздники обязательно встретиться, поздравить друг друга.
Наши родители поздравляют друг друга с праздниками. Видятся с основном у нас. Один раз мы обеих мам на юг свозили.
Но у них принципиально разные взгляды на жизнь. Поэтому общаются, можно сказать, из вежливости.
Вот как-то так..

Добавлено через 7 минут

Левушка, ты спрашивала, почему меня его бабушка недолюбливает. Потому что я не подчиняюсь ей и не считаю ее мнение единственно верным, как она привыкла. Сын у нее один-свекр мой. Когда со свекровью поженились, жили у его родителей. И эта бабушка распорядилась их свадебными деньгами-купили запорожец, чтоб их жопку катать. Свекровь слова против не могла ей сказать, тк была из неблагополучной семьи, а они типа такие распрекрасные. В общем так у них повелось, что все решения эта бабуля принимает. И все-то она знает, и все ей что-то должны, а тут я такая пришла, которая и не советуется и свекровь поддерживает. Ты что, я чуть ли не враг народа, но все это оч завуалировано.
Как все я каверзно написала
Катюш, я тебя поняла))) у меня такая родная бабушка, про которую я уже писала) моя мама как сноха когда пришла в семью, постоянно от свекрови терпела...ну она была сиротой, ее тетя воспитывала, кстати эта тетя ко мне как к внучке и к братьям моим прекрасно относится, всегда про нас помнит, поздравляет!! ну я отвлеклась))) так вот я к бабушке(свекрови моей мамы) так и отношусь как ты! я на стороне мамы, все замечания в адрес моей мамы я не могу терпеть, и ее решения принимает только папа, я всегда против..вот вспомнила как раз: как то она притащила к нам ковер, и говорит маме-давай померяем куда постелить, мама говорит, а где вы его взяли?, она: а какая тебе разница?. Мама: так может в него труп был завернут?, она (смотря на маму испепеляющим взглядом): ты что??? я его ведь чистила!
короче еле выпроводили ее с этим ковром. вернее, выпроводили бабулю, а ковер вынесли через 5 минут на помойку)))

Добавлено через 6 минут

у меня у мужа в среду юбилей))) собирается на работу ехать) вот думаю чем кормить его мужиков))) девчонки, поделитесь мыслями, из закусочек-салатиков, я что-то в запаре вся)))

Дашуль, а вы как будете мамин отмечать?, что дарить планируете?
LEVушка вне форума  
Old 17.03.2014, 20:57
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Ну я тогда вообще лучше молчать буду....
Про костюм - это шутка была)

Да ну вас
Лакрима вне форума  
Old 17.03.2014, 20:59
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

так так ситуация на украине уже бесит меня....ААААААААвесь мир ополчился против нас. Страшно что то.

Еще ездили на квартиру сегодня..блин она мне такая маленькая уже кажется...маловато царство разгуляться негде ))))
катринчик вне форума  
Old 17.03.2014, 21:03
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, сколько общая площадь??
Лакрима вне форума  
Old 17.03.2014, 21:05
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Кать, сколько общая площадь??
54,4 кухня 9,25, одна комната 14,5, другая 17,8
катринчик вне форума  
Old 17.03.2014, 21:12
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

катринчик, хороший метраж. Мне бы больше в двушке и не надо.
Что тебе показалось маленьким? Кухня???
Лакрима вне форума  
Закрытая тема