Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2013, 11:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стали планировать второго малыша, когда сыну исполнилось 2 года, пока мы еще в стадии поланирования, так что разница уже будет больше 3 лет. У меня с сестрой разница 3,5 года, по маминым рассказам, ей было уже легко, я во всем помогала.
А вообще, пока моему ребенку не исполнилось 1,5 года, я второго не хотела, потому что понимала, что не выдержу. Мой сын не спал ночами, капризничал днем, постоянно болел. Я знала, что когда-нибудь у нас будет второй малыш, но время не пришло. А потом сын, видимо, перерос. Или просто я привыкла не спать ночами)))) И мы приступили к активному планированию. Надеюсь, скоро у сына будет братик/сестричка.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2013, 13:27
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Я планирую выйти на работу, когда ребенку исполнится год, максимум когда исполнится 1,4. (Тогда как раз с нового года получится).
Потом еще годик примерно планирую поработать и можно приступать к планированию второго малыша. А там как получится. Возможно я к этому времени еще не буду готова или получится не сразу (первого ведь долго ждали). А может и раньше получится.
В общем поживем-увидим! Но пока мне нравится разница где-то 3,5 года.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 15:00
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Мы решили заняться планированием второго малыша 6лиже к осени)) доче 6удет 2 годика)) я для се6я как-то сразу решила, что мне проще 6удет из декрета в декрет, и муж со мной согласен. как-то не очень хочется 6ольшую разницу в возрасте - 7 и 6олее лет. у меня у мужа с его сестрой разница 7 лет и они с ней а6солютно не 6лизки, он сам говорил, что отношений осо6ых и нет, он сам по се6е, а она сама по се6е. да и тяжеловато 6удет - только выйдешь на ра6оту, только адаптируешься, а уже и о6ратно в декрет надо уходить)) мне даже как-то неудо6но 6удет))
Ксюх вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 14:15
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1033
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня каждый день меняется мнение по вопросу хочу ли я второго ребенка, муж точно хочет. Но сошлись мы оба на том, что сначала нужно расширить жилье, и все таки выйти мне из декрета и годик поработать, так что по нашим планам у детей разница будет лет 5!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 14:42
Maxryutka
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Maxryutka на пути к лучшему

Изначально хотела начать планировать второго, как первому 2 года исполнится. Это и из декрета можно не выходить, и после КС достаточно времени пройдет и сынок уже не совсем маленький. Но пока не уверена, что будем морально готовы )) да и ГВ еще есть, и что-то мне кажется до 2х вряд ли закончится, а организму наверное стоит отдохнуть ) в общем загаживать не буду, но хочется, чтоб разница где-то около трех была.
Maxryutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2014, 11:13
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Я планирую выйти на работу, когда ребенку исполнится год, максимум когда исполнится 1,4. (Тогда как раз с нового года получится).
Потом еще годик примерно планирую поработать и можно приступать к планированию второго малыша. А там как получится. Возможно я к этому времени еще не буду готова или получится не сразу (первого ведь долго ждали). А может и раньше получится.
В общем поживем-увидим! Но пока мне нравится разница где-то 3,5 года.
Я точно так же второго планировала. В год вышла на работу, проработала 2 года и когда старшему было 3 года забеременела
Я мама Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 18:19
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Сейчас сыну 3,6 и чувствую что уже оооооочень хочется второго малыша!!! И морально готова!!! Но так как мечтаю о весеннем или летнем малыше начнем планировать летом!! Когда родится второй старшему уже будет почти 5 лет!!! Считаю нормальной разницей в возрасте!!! Старшему уделили достаточно внимания пока он сам не стал более менее самостоятельным!! Плюс думаю он будет хорошим помощником!!!
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 09:24
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1031
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

забеременнела второй, когда первой был год с небольшим. беременность случайная - в первый день после месячных) но не жалею))
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 10:37
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Сейчас сыну 3,6 и чувствую что уже оооооочень хочется второго малыша!!! И морально готова!!! Но так как мечтаю о весеннем или летнем малыше начнем планировать летом!! Когда родится второй старшему уже будет почти 5 лет!!! Считаю нормальной разницей в возрасте!!! Старшему уделили достаточно внимания пока он сам не стал более менее самостоятельным!! Плюс думаю он будет хорошим помощником!!!
вот вот!прям с губ сорвала!когда Янику исполнилось 3 поняла,что хочу второго,но терпимо!а сейчас ему 4,2 и уже капееец как хото
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 10:34
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1031
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tanyatet Посмотреть сообщение
Многие рожают второго ребенка практически через полтора года после первого.
так это же здорово) мы сами с сестрой погодки - веселее, чем одной)
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 16:27
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

ну вот,дай Бог все будет хорошо разница у моих деток будет ровно 5 лет
Old 17.03.2014, 18:33
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
вот вот!прям с губ сорвала!когда Янику исполнилось 3 поняла,что хочу второго,но терпимо!а сейчас ему 4,2 и уже капееец как хото
Ой Яночка, надеюсь будем праздновать 4х летие сыночка уже с малышом в пузике!!! Как же хочется!!!
Old 18.03.2014, 01:34
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашему первому малышу почти 1,6 годика. Решили заняться планированием второго. Боязно, но по моим расчетам это наилучшее время ) Вижу в этом только положительные стороны. До этого я планировала в 2 года отдать малыша в сад и выйти на работу годика на 2, а потом уже за вторым. Но тут меня осенило, что так не очень корректно. Получается что я чуток поработаю, потом в декрет со вторым, потом опять чуток поработаю и уйду в декрет за третьим! Так никакой карьеры не построишь. Решили что сейчас сразу из декрета в декрет, а потом работай не хочу, лет 5, строй карьеру, а там и за третьим. Да и тем более мне нравиться когда у деток разница маленькая, они ближе друг к другу, им интересно играть вдвоем. Да и вещи, коляски, игрушки и мебель, все от первого осталось, так что покупать по минималке совсем придется ) В общем одни плюсы!
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 09:47
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Яночка, надеюсь будем праздновать 4х летие сыночка уже с малышом в пузике!!! Как же хочется!!!
а я надеюсь,что 5летие сыночка уже буду праздновать с малышкой на руках
Old 18.03.2014, 10:28
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

А я вот никогда и не думала, что у моих деток разница почти 7 лет получится, точнее 6,5)))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 10:37
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
А я вот никогда и не думала, что у моих деток разница почти 7 лет получится, точнее 6,5)))
думала будет меньше?я вот хотела года 4)ну я не на много отстала
Old 18.03.2014, 10:41
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
думала будет меньше?я вот хотела года 4)ну я не на много отстала
думала меньше будет))) когда сынок родился, мы хотели второго лет так через 5, чтоб разница 5 лет была, немного протянули
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 10:47
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
а я надеюсь,что 5летие сыночка уже буду праздновать с малышкой на руках
Теперь то уже точно будете!!!! Ттт !!!!
Яночка я вижу ты уверена что доченька у тебя в животике???
Old 18.03.2014, 11:12
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
думала меньше будет))) когда сынок родился, мы хотели второго лет так через 5, чтоб разница 5 лет была, немного протянули
ну как и мы,мечтая о 4х летней,получилось на год больше

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Теперь то уже точно будете!!!! Ттт !!!!
Яночка я вижу ты уверена что доченька у тебя в животике???
я уверенано если вдруг все же парнишка,я не расстроюсьа лучше двойня:connie_ 21:
Old 22.03.2014, 20:11
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
так это же здорово) мы сами с сестрой погодки - веселее, чем одной)
У нас с сестрой разница 1,9 лет, девочки мы совсем разные и не дружные, мне кажетсядело не в разнице а в характере...

а на счет разницы, я особо не планировала но вот первому сыну 16 второй скоро появится, не знаю как будет)))) но помогать точно есть кому, у меня получилось одного вырастила потом второй)) параллельно не получилось

Может и к лучшему, хихикаем когда мне будет 50 сыновьям 31 и 15
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ