Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2014, 01:07
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы решили ту комнату где должна быть кухня детской сделать, себе одну комнату спальней, а та что гостиная по идее получается достаточно большая, мы как студию гостиная зона ну диван, столик и телек, будет и кухонная зона. Но мы решили вынести и утеплить лоджии в детской и кухне-гостиной, а у нас в спальне лоджия останется.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 19.03.2014, 01:10
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль да понятно что миллион. Ну что мама в детской спать будет? Вообщем я все еще в раздумьях

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
А мы решили ту комнату где должна быть кухня детской сделать, себе одну комнату спальней, а та что гостиная по идее получается достаточно большая, мы как студию гостиная зона ну диван, столик и телек, будет и кухонная зона. Но мы решили вынести и утеплить лоджии в детской и кухне-гостиной, а у нас в спальне лоджия останется.
Светик а у вас сколько метров квартира и сколько лоджий?

Добавлено через 1 минуту

У нас пока будет думаю бюджетный вариант ремонта
катринчик вне форума  
Old 19.03.2014, 02:09
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас такое не провернешь. Коммуникации подведены- хрен перенесешь. Даже , чтоб окна поменять-куча согласований надо, я уже молчу про вынести балкон ( моя мечта, а то он около 5 метров-неплохая прибавка к кухне, но увы и ах....). Вот такое в нашей чудной стране законодательство.
__olka__ вне форума  
Old 19.03.2014, 08:54
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Доброе утро)

Цитата:
Мы хотели так же) из кухни сделать детскую, а из комнаты студию)
НО стока но! Официально добро не дадут! Потому что жилая зона дБ под жилой, а кухня под кухней! И в зоне кухонной вытяжки, всего стояка, и типо делать тут детскую не оч "полезно"! И это стока дополнительных расходов! Воду провести..... Это как? Скорее же шланги в пол!?

Наши друзья в итоге тоже так сделали! Я правда не была у них...

Добавлено через 9 минут

НИНУСЬКА)) расскажи!! А что было во время застолья???????????????)))?

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Андрей стал ужасно непослушный, юла еще та. Ни минуты покоя. Вечно носится, шкодит. Дерется со мной, если что не по нраву, на пол бросается и орет-ужас, я уже не знаю, что и делать. Ладно дома с такими закидонами, но на дет. площадке прям стыдно, жесть короче!
Не знаю, кто там отдыхает в дектрете Я за день как выжатый лимон-ничего не хочу!
Клёёёвооо!
А на улице чего психует????
Я помню как с малышами это проходила))) не хотели домой ехать)) я их орущих и удирающих собирала по площадке)) а потом какое то время катили с визгами домой))
Но потом я стала устраивать ловлю на живца)) наберу с собой приманок-в виде печенек и сока и так заманивала в коляску))))
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
уф, мы нагулялись. продуктами затарились... я чего вспомню-покомментю и отплываю на кухню)))))

по теме: ну что тут сказать, я-Лев, он-Рыбы)))) по-моему итак все понятно))) ну характеры постепенно начали сглаживаться и мы прислушиваемся др к др.... но вообще я быстрее завожусь, расстраиваюсь, возмущаюсь, он меня "сглаживает", успокаивает)))) я строю планы, и иду к цели, он ждет когда я выскажу свое мнение)) и где нибудь выдаст его за свое)))) он-надежный и сильный! я слабая и иногда хочу на ручки))) хочу, чтоб решили за меня, он это может, если очень попрошу)))

Артюшка на улице назвал собаку "аба"))) по телевизору если долго диктор говорит, может придти из комнаты-сказать "дядя" и уйти

Молодец Артюшик)))
Лесена как то подобно называет или "ба"

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Муж потолки. Я второй день отдираю стены в ванной от шпаклевки (чтоб плитку ложить)-лучше бы строители в квартире нифига не делали вообще!
Еще полы ровняю (отдираю цемент и всякую хрень в пола, чтоббугров не было). В общем, я за подсобника- так с меня муж ржёт
Ну обалдеть))) ну ты матушка даешь)

Цитата:
У нас такое не провернешь. Коммуникации подведены- хрен перенесешь. Даже , чтоб окна поменять-куча согласований надо, я уже молчу про вынести балкон ( моя мечта, а то он около 5 метров-неплохая прибавка к кухне, но увы и ах....). Вот такое в нашей чудной стране законодательство.
Вынести-это ты имеешь ввиду убрать окно с дверью? Ну чтоб было как продолжение кухни?

Нин! С прививочкой вас)))

Вот Мася у меня тоже заметно стала стройнее) потому что вытянулась) надо будет рост измерить) длинноногая такая )) в стульчике сидит и ножки такие длинные кажутся)

Добавлено через 13 минут

А по теме дня: муж сам говорит, что я генератор идей, а он исполнитель!!и так в принципе во всем)
Он терпимее, я вспыльчивая)
Он более уравновешанный, рассудительный, у него очень хорошо подвешан язык)! Спокойный!)

Но в тоже время и общее есть))))
ПИришка вне форума  
Old 19.03.2014, 09:44
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима
По умолчанию всем привет!

ммм) какие тут приятные разговоры про обои и полы ,пусть у всех все получится!

Даш, возвращаясь к теме об ипотеке забыла сказать... нужно узнать в банке, какие виды кредитов у них есть на квартиры.есть ипотека,а есть жилищный кредит.разница как раз в том, что в последнем случае ты с квартирой можешь делать все что угодно, и продавать, и дарить.. несмотря на то что он еще не выплачен. Но и ипотеку можно 'продать '-это называется переуступить. Это я все к тому, что даже если взять ипотеку на однушку, то позднее ее можно продать и взять заново на двушку. вот как то так)) по крайней мере, у нас такие планы есть...

мужаню с утра поздравила)) так обрадовался! пошел активировать сертификат) никак еще выбрать не может!
LEVушка вне форума  
Old 19.03.2014, 10:16
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришкиного мужа с Днем Рождения! Здоровья крепкого ему, удачи, достижение всех целей и море позитива!
катринчик вне форума  
Old 19.03.2014, 10:24
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Ириш!!! Лешу поздравляй и от нас с днем рождения!!!!!!!!
И привет!
ПИришка вне форума  
Old 19.03.2014, 10:25
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Пиришка да с согласованиями пипец. Там столько надо. Кухню могут разрешить перенести в нежилую зону это к примеру в прихожую, у меня клиенты так делали. Но там времени ушло больше полугода. Лоджии утеплять по моему по закону нельзя, но все это делают. Коммуникации тоже переносить геморр.
У меня одни клиенты перенесли кухню в спальню и коммуникации. А соседи с низу подали в суд, говорят у нас спальня, мы отдыхаем а сверху то вода шумит ,. кастрюи и т.д. пол то у них кафель и в общем выиграли.
А еще один так же понаделал все ремонт хороший сделал до получения свидетельства (новостройка было) и пипец никто не согласовывает и не выдают свидетельство т.к. его перепланировку даже узаконить нельзя. )))
катринчик вне форума  
Old 19.03.2014, 10:30
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, ты до ск вчера на кухне тусила??????

Даш, ты у врача то в итоге была ??????

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Пиришка да с согласованиями пипец. Там столько надо. Кухню могут разрешить перенести в нежилую зону это к примеру в прихожую, у меня клиенты так делали. Но там времени ушло больше полугода. Лоджии утеплять по моему по закону нельзя, но все это делают. Коммуникации тоже переносить геморр.
У меня одни клиенты перенесли кухню в спальню и коммуникации. А соседи с низу подали в суд, говорят у нас спальня, мы отдыхаем а сверху то вода шумит ,. кастрюи и т.д. пол то у них кафель и в общем выиграли.
А еще один так же понаделал все ремонт хороший сделал до получения свидетельства (новостройка было) и пипец никто не согласовывает и не выдают свидетельство т.к. его перепланировку даже узаконить нельзя. )))
Или не дай бог! Зальет соседей(( этоже пипец будет если узнается, что кухня перенесена. (((

Короче мы именно по этому и решили не переносить( хотя тогда оч расстроилась(((

Кать а лоджии утеплять разве тоже согласовывать надо????
Я оч хочу утеплить и продлить кухню... Но блин дороговасто............ может потом......
ПИришка вне форума  
Old 19.03.2014, 10:43
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Ириш, мужаню с Днюшкой поздравляй!!!!!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
А на улице чего психует????
Психует потому что домой не хочет ехать, при этом время спать уже или руки холодные,т.е. по-любому нужно свалтвать с площадки.

Еще психи, если пытаюсь забрать чужие игрушки (уходит кто-то домой-нужно отдавать) -ну это вообще верх истерики.

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вынести-это ты имеешь ввиду убрать окно с дверью? Ну чтоб было как продолжение кухни?
Да. Но у нас балкон проблематично утеплить. Стоят аллюминиевые рамы, а они холодные, поменять их нельзя, т.к. по проекту балконы должны быть облегченными, плюс у нас типа " французские балконы" -огромная рама высотой в весь балкон, снизу зашита жестью, муж занимается окнами, говорит, если менять, то полностью, а это огромные деньги, да еще как ее монтировать? ХЗ. Короче, пипец, а не балконы!
__olka__ вне форума  
Old 19.03.2014, 11:21
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира батарею выносить на лоджию нельзя. Утеплять можно. С теплыми полами вроде как тоже согласовывать надо по моему.

Добавлено через 17 минут

Девочки а у вас днем телевизор включен? Детки как реагируют?
катринчик вне форума  
Old 19.03.2014, 11:43
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня бывает включен. Рекламу может зазырить, но я ее проматываю обычно. Под песню может потанцевать, а так пофик ему. Ну все, кроме, мультиков, конечно.
__olka__ вне форума  
Old 19.03.2014, 12:34
НЮТОЧК@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
НЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспоримаНЮТОЧК@ репутация неоспорима

Всем Приветик))

Мы привили мальчиков, вот только Лёве по ошибке вкололи помимо АКДС еще и против гемофильной палочки, ррррррр, температурил немного, и место укола воспалилось, шишечка сейчас небольшая, надеюсь пройдет((( как-то все через одно место с прививкой вышло(((

ПИриш, ближайшее метро от нас Ломоносовская, а у тебя какое??

Инн, с экватором вас!!! Ура-ура)))

Нинуль, вас с АКДС! Как перенесла??

Таксь, больше ниче не помню...

Про телевизор, я его не смотрю, а вот девочки включают, но Лефик только на мультики реагирует, а так его любимое дело-подойти и выключить телек)))

Добавлено через 3 минуты

Ириш, мужа с днюшкой!!!)))
НЮТОЧК@ вне форума  
Old 19.03.2014, 12:36
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань а ну так это помоему не плохо что гемофилийную палочку вколи? Или ты не хотела? Вы платную вакцину ставили?
катринчик вне форума  
Old 19.03.2014, 12:48
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Привет конфетки!

Иришкиного мужаню с Днюшкой!
ninelka вне форума  
Old 19.03.2014, 12:57
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!!!!
Я сегодня зол

Ириша, мужаню поздравляю с Днём Рождения!!!

Цитата:
У меня нет. Мне вечернего телепросморта хватает. Когда все приходят - 2 телика работают и кухонный иногда!!!!У меня мозг кипит, поэтому днём - тишина))))))
А вообще Сашка только рекламу зырит - мульты обычные её не интересуют

Уже пол дня на кухне. курочку запекла, картоху жарю, сейчас пироги начну печь....
Бл* , как меня бесит готовка!!!!! Может кухарку нанять?????
Лакрима вне форума  
Old 19.03.2014, 13:11
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

НЮТОЧК@, Анют, вас тоже с прививочками! Катюшка нормуль перенесла,только капризит немного!

катринчик, у меня телик бывает включен фоном, Катюшка особо не реагирует, рекламу может глянуть, мульты даже не смотрит особо, песенки детские нравятся!

ПИришка, ой,ну что во время застолья, муж наприглашал своих друзей, они подпили, стали требовать только армянскую музыку, мои под неё особо не плясали,папа злился, мама бегала контролировала, чтоб еды хватало, свёкры с моими не сели за стол, а сели со своими родственниками,мои обиделись, ну и под конец конечно же друзья мужа слегка подрались с нашими друзьми с работы,хорошо хоть это было когда мы с мужем уже уехали! Так что первый наш семейный скандал был на утро после свадьбы

Добавлено через 9 минут

Светунчик1986)), да вижу,что вытянулась мася, по вещам прям заметно, вроде не похудела, пузик на месте и ляшечки с попой есть, короче хз, не буду заморачиваться, ребёнок хорошо ест и весел, и Слава Богу!

__olka__, ничё се ты ремонтник Пусть скорей ваш ремонт закончится и всё получится как задумали! катринчик, и вам того же! Так интересно про ваши планы читать,скорей бы увидеть окончательный вариант и поздравить вас с новосельем

ПИришка, с весенними обновочками малышей

Инеска, с красотищей и с экватором, офигеть, не успеем оглянуться ты уже с ляликом будешь

Добавлено через 2 минуты

LEVушка, Артюшу с новыми словечками! Чего мужу наготовила? Какой тортик пекла?

Добавлено через 1 минуту

Пока Дашута в саду попробуем фотосессию с Катюшкой устроить,хоть поржём
ninelka вне форума  
Old 19.03.2014, 13:20
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

девули мои спасибо!!!! мужу все передам, он щас уехал с багажником еды))))

Нинуль, торт Медовик пекла, который с кучей коржей))) это его любимый тортик!!! а так пару салатиков, шуба. и из курицы с ананасами))) лавашик с краб палочками по Лакримкиному рецепту))) ну и нарезочки всякой))

давайте фоткайтесь!!! молодцы!

Ольчик, чего ты злой??? какая кухарка?? это ж ей все объяснить, да еще и наготовит черти что))))) не, лучше тебя никто не сделает)))))) у тебя такой пир на весь мир))))

Ириш, на кухне где то до 23-30 была))) у меня еще эти дни, я чуть не умерла! муж пришел-помог, быстро управились!

девчонки, а я хотела бы тоже утеплить лоджию, но саму по себе, то есть не сносить стену в квартиру, выходишь туда, а там полноценная комнатка)))) мы с мужем договорились уже: с одной стороны его мастерская, с другой-мой творческий уголок!

Анют, с прививкой !!! Ломоносовская не так далеко от меня))) я на Звездной живу, вернее от меня Московская и Звездная недалеко))) а Иришка дааааальше)))
LEVушка вне форума  
Old 19.03.2014, 13:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ольчик, чего ты злой??? какая кухарка?? это ж ей все объяснить, да еще и наготовит черти что))))) не, лучше тебя никто не сделает)))))) у тебя такой пир на весь мир))))
Да есть тут любители моСК мне поковырять в ночи.... И Саша воет опять всё утро((((
Да пофиг уже - пусть готовит, чтоб с голодухи не помереть)))) Меня правда раздражает что я пол жизни на кухне.... А если б ещё и посуду вручную мыть - то вообще можно тут и помереть((((

Цитата:
девчонки, а я хотела бы тоже утеплить лоджию, но саму по себе, то есть не сносить стену в квартиру, выходишь туда, а там полноценная комнатка)))) мы с мужем договорились уже: с одной стороны его мастерская, с другой-мой творческий уголок!
О, это моя мечта( только без мужа мастерской). Всё никак до ума не доведём. На пол пути деньги кончились.... Надеюсь когда-нибудь я сделаю это

Добавлено через 1 минуту

Анют, нифига у ваших врачей случайности!!!!!!!!!! Я б отматерила их там.

Иннусь, с экватором, пузатик!!!!!

Нина, давай-давай, пофоткайтесь там как следует))))) (Я твою фотку если чё - получила!)
Лакрима вне форума  
Old 19.03.2014, 13:54
LEVушка
Мама-теоретик

Ольчик, покажи потом как доделаете, начнем сами, обращусь к тебе)))

Иннусь, с экватором! точно время быстро бежит!
LEVушка вне форума  
Закрытая тема