Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2014, 20:42
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
ЕленаЯ, спасибо, Лен, сейчас подруге расскажу.
мы для этого здесь и общаемся. Ну и пока в больнице, пусть не пропускают под лампой полежать, мы в больнице по 12 часов в день лежали, только половые органы прикрывать нужно и на глазки повязку
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 21:15
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуёвиной: короче, у подруги ребенку всего 9 дней, их не выписывают из роддома, потому что девочка вес не набирает. А как ей набирать, если она все время спит. Подруга её каждый час будит и титю дает, та высасывает 20 мл молока и спит. Что делать в этой ситуации??
Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
страшно даже советовать с такими крохами, моя тоже все спать пыталась в роддоме, я ее будила и кормила, потом она и спать перестала, я покаялась 1000 раз, что не давала ребенку спать)) ну у нас тоже желтушку лечили, в роддоме вообще это должны были исключить
Желтушка бывает у всех, ее лечить не нужно. Это ж физиологическая желтушка. Обычно само проходит за пару дней все.
А вот насчет кормления - лично я бы просто сама ложилась с ребеночком и грудь изо рта не вынимала. Он все равно, даже когда спит, периодически посасывал бы, и молочко бы поступало. У меня так и было оба раза. Просто надо лежа кормить и никуда не торопиться... Сиська должна быть всегда доступна
Дарья Д вне форума  
Old 18.03.2014, 21:29
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

у нас желтушка была до 3х месяцев сначала сильная а потом стала сходить и все бледнее становились и бледнее и совсем ушла..я тоже давала глюкозу разводила просто воду с сахаром и все только не помню пропорции,еще глюкоза продается в ампулах..но я чет не долго давала не видела эффекта..мы и так не какали сами а от глюкозы еще больше крепило..

блин я тоже хочу сушку..ненавижу гладить

Добавлено через 5 минут

поехала сегодня отдавать документы на паспорт,пришла в эту каморку она полностью забита людьми..заняла очередь и мама мне тут а ты чеки взяла о том что заплатила за штраф и госпошлину...бл*******все взяла а их забылааааа...теперь опять ехать

а еще походила по магазинам в поисках куртки..ниче нормального нет все цвета едкиев беременном магазине вообще убожество, как на бабкутакое стремное пальто я первый раз видела...

а если я захожу в обычный магазин все на меня так смотрят типо че эта пузатая тут забыла
Воробей вне форума  
Old 18.03.2014, 21:34
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Мне кажется, в данном случае желтушка - следствие того, что ребенок не ест, а не причина. Билирубин не выходит с калом, а через кишечник снова всасывается в кровь. У нас так было, у меня молоко пришло на 5-е сутки.
А вот причину вялости надо искать. Ребенка смотрел невролог?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение

А потом не врастают волосы в кожу? У меня на ногах так. В других местах аж страшно эпиляцию делать...
У меня не врастают))
Aries вне форума  
Old 18.03.2014, 21:45
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Я полностью не согласна, это именно причина и нужно её лечить. К сожалению, не у всех она проходит сама.
ЕленаЯ вне форума  
Old 18.03.2014, 22:30
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
А вот причину вялости надо искать. Ребенка смотрел невролог?
В плане неврологии все в порядке.
Ребенок в первые 3 суток очень активно просил кушать и сосал титю с молозивом и днем и ночью, приход молока совпал с началом желтушки, началась вялость...Не знаю, что тут причина, а что следствие. У сына тоже желтушка была, но не сильная, кушать просил очень часто и требовательно, сосал активно.
Всем спасибо за комменты.
Пельмешк@ вне форума  
Old 18.03.2014, 23:19
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
Таня, глюкоза внутривенно, лампа. Мы пили еще Викасол, после РД Лив52 и Элькар
Но Сашка сразу спал много и мало ел. Ему еще желудочек промывали на второй день, слзи наглотался.
На 6ое утро в РД сиськи потекли сильно, мы за день 200 грамм прибавили.
Пусть ляля подружки начинает кушать и расти) поскорее им выписаться!
Ларюся вне форума  
Old 18.03.2014, 23:31
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

У меня не врастают))
Везет же

А по поводу желтушки и кормления - я просто с проблемами не сталкивалась... Но у меня есть твердое убеждение, что малыш после рождения должен быть постоянно около груди (за исключением помыться, туалета и поесть маме). Тогда и молоко будет вовремя, и флора у малыша правильная, и он сам будет счастливее.
Дарья Д вне форума  
Old 19.03.2014, 01:14
АнитаБонита
Мама-чайник

АнитаБонита на пути к лучшему

Всем привет! Ух.... Сколько вы тут по написать успели)
А я опять по соревнованиям разъезжала с детками.
Сильно поругалась с мужем после этого и теперь мы в контрах.
И еще я сходила к кардиологу...так как пульс зашкаливает.У меня анемия,нехватка витамина Б6 и Б 12 и витамина Д
Теперь мне прописали дополнительно витамины и вот с прошлого четверга я начала их пить.... Сегодня почувствовала себя первый день классно! Голова не болит и дышится легко и одышки нет)

Добавлено через 2 минуты

С мужем поругалась жуть.... Орала как умалишенная.((((
Как решить это недопонимания-не знаю!
АнитаБонита вне форума  
Old 19.03.2014, 08:52
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
А я вот почему то даже и не знала, что это от желтушки ребенок может так спать, мне вроде сестра тогда говорила что стресс у ребенка, и она восстанавливается, и чтоб я ее часто не теребила потому как глюкозу капали и под лампой так же по полдня лежали в роддоме...нас потом еще после выписки педя участковая пыталась в инфекционку отправить с этой желтушкой, сестра сама посмотрела, анализы почитала, и велела отказ писать, потом все прошло...

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
у нас тоже контры, 4 день не разговариваем, я плохо сплю и плачу ночами, а ему все похеру, спит себе и все, прям бесит

Добавлено через 1 минуту

[quote="Неуловимая;6412819"]поехала сегодня отдавать документы на паспорт,пришла в эту каморку она полностью забита людьми..заняла очередь и мама мне тут а ты чеки взяла о том что заплатила за штраф и госпошлину...бл*******все взяла а их забылааааа...теперь опять ехать[/quote
с мужем поругалась, тебя вспомнила, хорошо я не такая эмоциональная, доки не рву, а то потом восстанавливать)))))
Пончик вне форума  
Old 19.03.2014, 08:54
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Привет!

Принимайте в семью))))))
рождаемся в начале июня.
Лунная Призма вне форума  
Old 19.03.2014, 08:55
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
а еще походила по магазинам в поисках куртки..ниче нормального нет все цвета едкиев беременном магазине вообще убожество, как на бабкутакое стремное пальто я первый раз видела...

а если я захожу в обычный магазин все на меня так смотрят типо че эта пузатая тут забыла
я себе с asos.com куртку заказала, потому что в магазинах для Б все одинаковое, годами не меняются фасоны) а в обычных магазинах да, в субботу искали доче пальто, и я так ради интереса забегала в женские отделы глянуть, ну что хоть не Б сейчас можно купить, не всю же жизнь я Б буду, так на меня так глаза таращилииии, боже, бегемот пришел))))
Пончик вне форума  
Old 19.03.2014, 08:56
Пончик
Мама-теоретик

Бегимотик, привет, добро пожаловать!
Рассказывай, который малыш, кого ждете?)))
Пончик вне форума  
Old 19.03.2014, 09:00
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Бегимотик, привет, добро пожаловать!
Рассказывай, который малыш, кого ждете?)))

Малыш второй - ждем мальчика!

Первый малыш тоже мальчик и ему 16
Лунная Призма вне форума  
Old 19.03.2014, 09:11
Пончик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Малыш второй - ждем мальчика!

Первый малыш тоже мальчик и ему 16
значит снова все как в первый раз))))
Пончик вне форума  
Old 19.03.2014, 09:56
tashka2505
Гость

Всем доброго утра и хорошего дня!

Нимфочка, с недельками!

Цитата:
Девочки, посоветуйте, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуёвиной: короче, у подруги ребенку всего 9 дней, их не выписывают из роддома, потому что девочка вес не набирает. А как ей набирать, если она все время спит. Подруга её каждый час будит и титю дает, та высасывает 20 мл молока и спит. Что делать в этой ситуации??
Таня, а много ребенок твоей подруги в весе потерял? Небольшая потеря веса после родов считается нормой. У меня старшая дочка при выписке весила почти на 200 гр. меньше чем при рождении, и никто на счет этого слова не сказал... В крайнем случае, твоя подруга, если считает, что во всем остальном у них порядок - может уйти под расписку...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
Да, эти срыгивания..... это был кошмар. Он у меня хоть и родился недоношенным, ровно 36 недель, но сначала все было нормально, не проходила легкая желтушка и вот нас по знакомству положили в нашу "лучшую" больницу, сыну месяц был, из-за "активного" лечения дней через 5 мы начали срыгивать фонтанами..., не буду всего кошмара рассказывать, но месяц на круглосуточных капельницах, реанимации..., пару раз пытались поставить диагноз "пилоронестеноз", развивается к месяцу жизни, короче-сужение пищевода, лечится только оперативно, всю гортань ему подрали своими трубками и , ничего не найдя и не зная причины, эти сволочи начали готовить его к операции...., а я собрала волю в кулак и унесла его под расписку, было страшно... Мы ушли из больницы в 2 месяца его жизни, 1 июня и спасались тем, что ночью он почти всегда начал спать, а кормили мы его строго по часам, сначала спец. смесь 30 мл, обволакивающую стенки желудка(пишу для того, мало ли кому придется столкнуться...., всякое бывает, к сожалению), а потом только грудь, после кормления не дыша в коляску клали и бегом по району, выходили на улицу в 7 утра, а возвращались последний раз в 12 ночи...Несмотря ни на что в год мы весили 15 кг))), толстяк был, врачи ругались, а я всех в душе посылала. Помню все ждала прикормов, надеялась что пищу погуще не будет срыгивать, да не тут то было,....эта тыковка была везде..., только в 8 месяцев все закончилось
Лена, да, вот это вы действительно со срыгиваниями замучались... У нас ни все так страшно было... Дочка только грудное молоко после каждого кормления фонтаном срыгивала и в весе мало набирала из-за этого... Проходили обследование, но причину так и не нашли, сослались на индивидуальную особенность... В итоге действительно месяцам к 8 все прошло...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение

АнитаБонита
, неприятно, что с мужем поругалась, но ты главное не переживай и береги себя и ребеночка!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Привет!

Принимайте в семью))))))
рождаемся в начале июня.
Бегимотик, добро пожаловать!

Old 19.03.2014, 11:22
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Лена, у нас это было следствие. Физиологическая стала усугубляться, т.к. питания было мало. Как пришло молоко, за одну ночь все прошло)), но она от сиськи не отлипала, сосала хорошо. За месяц 1,2 кг наела))

Бегимотик, добро пожаловать)

Меня муж тоже выводит из себя последние дни. Но он не может долго сам находиться в ссоре, идет мириться

Добавлено через 6 минут

У меня был период до Б, когда в ссоре, когда он меня доводил, начинала что-нибудь ломать в доме. Причем могла серьезно так херакнуть, могла и себя повредить. Потом, жалела до жути. В общем надо держать себя в руках, как бы тяжело это ни было.

А куртку я купила все-таки ту самую в ilovemum 3в1. Довольна как слон. Хоть и на синтепоне, но в -20 так тепло и легко. И вставка для Б сейчас очень выручает))
Aries вне форума  
Old 19.03.2014, 13:02
tashka2505
Гость

Цитата:
А куртку я купила все-таки ту самую в ilovemum 3в1. Довольна как слон. Хоть и на синтепоне, но в -20 так тепло и легко. И вставка для Б сейчас очень выручает))
Aries, с покупочкой тебя! А у меня демесезонная куртка ilovemum есть, тоже довольна...

Old 19.03.2014, 13:05
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Бегимотик, добро пожаловать!!!

Приветик девочки!!
Неделек с неделькой!!!
Воробей вне форума  
Old 19.03.2014, 13:06
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
значит снова все как в первый раз))))
Это точно, только еще страшнее так как примерно представляешь что ждет)))

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Бегимотик, добро пожаловать!!!

Приветик девочки!!
Неделек с неделькой!!!
спасибо большое за гостеприимство.
Лунная Призма вне форума  
Закрытая тема