Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2014, 16:47
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Варь,у тех кто живет на материковой Украине свое мнение.
А я живу именно в КРЫМУ!и вижу нашу ситуацию своими глазами.
Вы бы знали сколько лжи льется с укр каналов...
А у тебя нет знакомых - крымских татар? Они правда сильно опечалились тому, что Крым вернулся в РФ?
Я регулярно мониторю Украинские СМИ, и торчу еще на некоторых украинских форумах, так что очень хорошо представляю тот поток лжи и ненависти, который льется на местных жителей. Но они, по-моему, и не хотят другого слышать. Считают нас оккупантами и врагами. Путина называют не иначе как Путлером.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 00:00
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Крым для меня такая тема, на которую стараюсь не говорить вообще. Придерживаюсь мнения - главное, чтоб был мир, чтоб не пострадали мирные жители. Мы в странной ситуации - вроде как русские, но и европейцы. А литовцы вообще поддержки у Америки просят. Вопрос - зачем? Кому мы нужны??? Тип нас тоже Россия "вернет")))) У нас посмотришь русские новости - говорят одно. Посмотришь наши - другое. Вроде каждый со своей стороны прав, но знаю, что в новостях большая часть придумана. Поэтому я без мнения. Молчу тихенько и избегаю таких разговоров в обществе)))) Еще закидают помидорами за то, что я русская

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, хотела спросить у кого как обстоят дела с ночными пописами? Даша почти каждую ночь дует, хотя уже очень давно приучена к горшку. Права, ночью у нее нет возможности сходить на горшок, так как кроватку я ей закрыла, и она сама из нее выбраться не может. А до утра, получается, не может дотерпеть. Как у вас?
Диня спит не писаясь. Иногда дует, но это когда много выпьет на ночь или когда болеет. Но он у меня часто просыпается ночью, я каждый раз спрашиваю - хочешь писать? Иногда садится.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 00:54
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Брун,их позиция вообще не понятна.Попробую обьяснить,половина татар свято верит меджлису(тат. орган управления),и свято верит ему.Делают все, что считают правильным главы этого меджлиса.Так вот,26 февраля перед парламентом Крыма был большой митинг.С одной стороны стояли татары,а с другой русские.Постепенно мирная демонстрация стала походить на начало гр.войны.Летели камни и бутылки,распыляли газ с обеих сторон.Честно,вот это и выл самый страшный и жуткий момент.Я думала начинается межнац.конфликт и пора собирать детей и бежать в россию,хоть в поле,но подальше от этого ужаса.
НО,к митингующим вышли представители власти,в том числе и глава меджлиса,и сказали людям расходится по домам.На удивление всех люди оч быстро и мирно разошлись.В эту же ночь здание парламента взяли под охрану"неизвестные в военной форме и с оружием"(кстати,когда они покинули здание никто и не сказал).Как мы поняли,чтоб никто не смог сорвать заседание парламента.
С этого дня у ворот всех воинских частей стали появляться военные без опознавательных знаков.Кто бы то не писал,но эти парни просто блокировали выезды с частей и охраняли их от желающих разжиться оружием.Все мирно и культурно.
С этой поры татарской население шума не поднимало(по команде меджлиса).Только он переодически делал протестные заявления.
Скажу одно,татар кто то очень сильно напугал,говорили что россияне их опять депортируют,отнимут бизнес и дома.и многое другое.Ходят слухи,что к ним прилетал Кадыров со своими миротворцами и решал вопросы.
На референдум многие татары не пошли,медж.не рекомендовал.Они вроде и против России,но немым домашним протестом.А почему так,мы наверное узнаем еще ооочень не скоро!!!
...Живем с татарами оч дружно,и никакого напряга в общении и сейчас нет.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 12:10
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!
Крым для меня такая тема, на которую стараюсь не говорить вообще. Придерживаюсь мнения - главное, чтоб был мир, чтоб не пострадали мирные жители. Мы в странной ситуации - вроде как русские, но и европейцы. А литовцы вообще поддержки у Америки просят. Вопрос - зачем? Кому мы нужны??? Тип нас тоже Россия "вернет")))) У нас посмотришь русские новости - говорят одно. Посмотришь наши - другое. Вроде каждый со своей стороны прав, но знаю, что в новостях большая часть придумана. Поэтому я без мнения. Молчу тихенько и избегаю таких разговоров в обществе)))) Еще закидают помидорами за то, что я русская

Диня спит не писаясь. Иногда дует, но это когда много выпьет на ночь или когда болеет. Но он у меня часто просыпается ночью, я каждый раз спрашиваю - хочешь писать? Иногда садится.
Ага, вся Прибалтика напряглась, как-будто они следующие.
Мда, напряженная ситуация.
Инна, а вы с мужем по-литовски говорите?
Old 20.03.2014, 16:33
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ага, вся Прибалтика напряглась, как-будто они следующие.
Мда, напряженная ситуация.
Инна, а вы с мужем по-литовски говорите?
Нет, у меня муж русский. И Диня в русском садике
Я и работаю в совершенно русском коллективе, только с клиентами на литовском говорим. У нас даже друзей литовцев мало, можно сказать. чт о только одна пара, мужа сослуживец по армии и его жена. Я еще общаюсь с парой бывших коллег, но очень редко.
Old 20.03.2014, 22:39
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Нет, у меня муж русский. И Диня в русском садике
Я и работаю в совершенно русском коллективе, только с клиентами на литовском говорим. У нас даже друзей литовцев мало, можно сказать. чт о только одна пара, мужа сослуживец по армии и его жена. Я еще общаюсь с парой бывших коллег, но очень редко.
Ничего, скоро выучите)) Мне кажется, на этой волне русскому языку в Прибалтике окончательно гайки закрутят. Посмотрим.
Old 20.03.2014, 22:43
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Не, мы знаем литовский. Если честно, то даже лучше, чем русский Мы ж с рождения тут и с моих 3,5 лет Литва стала независимой. Выпускные экзамены на литовском, универы/колегии - только на литовском. Работа - соответсвенно тоже Это сейчас у меня так получилось, что в русский коллектив попала Писать мне на литовском намного легче, я по работе тексты для эл.магазина пишу.
Old 20.03.2014, 23:47
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Не, мы знаем литовский. Если честно, то даже лучше, чем русский Мы ж с рождения тут и с моих 3,5 лет Литва стала независимой. Выпускные экзамены на литовском, универы/колегии - только на литовском. Работа - соответсвенно тоже Это сейчас у меня так получилось, что в русский коллектив попала Писать мне на литовском намного легче, я по работе тексты для эл.магазина пишу.
А, ну тогда вам хорошо.
Я, кстати, считаю что это обязательно - знать язык страны, в которой живешь.
Old 21.03.2014, 02:24
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Правильно,Брун.
Вот у нас дети учат Укр яз,но только писать и читать.А так как у нас никто и нигде не говорил на укр языке,то и они не умеют.А я не могу ни того ни другого ,только воспринимаю на слух.Зато теперь у нас аж 3 гос языка-Русский,Украинский,Татарский!
Old 21.03.2014, 09:17
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Наша Варя в 7 утра уехала рожать!!!! Удачи, чтоб все прошло хорошо и не больно
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 09:20
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветы!!!

Варюше удачи, легких родов и здорового пупсика!!!

А я умоталась совсем) Положили часть плитки, вера еще свет постоянно в доме вырубался - мы пока от генератора питаемся(весь поселок от большого генератора), и он сломался. Подпитались от соседнего поселка, но там немножечко. И постоянно вырубался свет в общем, вчера решили не рисковать, дотемна закончили и свалили)))
Гостиную выложили почти всю. Остался коридор при входе(у нас там нет перегородок - единое помещение с гостиной)) и кухня. В общем-то не так и много, еще дня 3 работы. Потом санузлы будем делать.
так красиво получается!!!
с дочей ходим на массаж, подошла очередь.
сегодня на выписку пойдем, надеюсь - с пн в садик)) А то устала уже ее пристраивать то бабушке, то няне...

у Свекрухи было др недавно, так она из этого такой скандал сделала
Муж звонит днем - мол, когда у мамы ДР? я говорю - сегодня.
Ну и началось - почему не поздравила и бла-бла. Я ответила, что хотела спокойно вечером позвонить и поздравить. оказалось, что это надо делать с утра, мамаша в обиде, в общем начал верещать, я трубку положила.
Звоню свекрухе. а она мне так сквозь зубы "здрасссссььте". говорю"хочу поздравить вас с ДР" а она мне зло так "спасибо".ну я ей всякого нажелала и ее понеслоооо, мол сын меня обидел, не поздравил, я его к столу зову, а он "а по какому поводу?" Я пошуттила, мол - и меня не поздравляет, ничего, я заранее напоминаю и все ок) Но вроде она оттаяла малость и стала завывать ,что это она его так наверное плохо воспитала(неужели дошло?)
В общем, вечером нас позвали к столу...нет бы заранее как-то предупредить, так нет же - "всех, кто позвонил, приглашаю к столу" Хотя меня лично не звали, но муж сказал - надо быть на "празднике жизни",блин.... мы с мамой чумазые, грязные, но пришлось ехать, ибо оно обидецццооо. Приехали. Тетки сидят, пьяные)))) и свекровь так на меня тычет пальцем, как на шавку и говорит "она ж второго ждет"...
Мне так погано стало... А ты не ждешь? Или тебе уже и одной внучки много? Да и на нашу радость о Б, тоже отреагировала не очень...
в общем, начинается опят то же самое. не хочу ее видеть ,слышать и общаться после такого. еще и с мужем ругаться на эту тему пришлось... У нас 90% скандалов дома из-за его мамаши чокнутой
Вот такие дела....
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 09:28
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Вот самое ужасное, Ир, что муж ну вообще тебя не поддерживает в отношениях с мамой. Я б на самом деле уже давно на них забила
Old 21.03.2014, 10:44
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Наша Варя в 7 утра уехала рожать!!!! Удачи, чтоб все прошло хорошо и не больно
Пусть у Вари все пройдет легко и быстро!
Old 21.03.2014, 10:56
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Спасибо девочки) я в предродовой гуляю)
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 10:58
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Спасибо девочки) я в предродовой гуляю)
Какие прогнозы? Когда в родовую планируете-с?
Old 21.03.2014, 13:36
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Варюша, легких родов тебе! Пунктуальный малыш у тебя
Ир, ты ж знаешь свою свекровь, реагируй спокойнее на нее. Ее уже не исправить, только подстроиться под нее, чтобы конфликтов не было.
И ребеночка не ей же вы рожаете. Пусть не радуется, раз не понимает своего счастья.
Моя свекровь хоть и далеко живет и реееедко приезжает. Но когда приезжает, ей хватает минут 30 понянькаться с единственным внуком, ппотом она устает от него и не интересуется. Ну и флаг ей в руки. Когда вырастит, точно к такой "любимой" бабушке тянуться не будет.

У нас сегодня ночью у Тимохи температура поднялась, вырвало его. Он испугался, расплакался. Сейчас температура 37,7, спит.... Первый раз такое у нас. что деть лежит и спит. Обычно даже с температурой бегает играет. Вызвала врача, жду что скажет.

Добавлено через 2 часа 27 минут

Была врач. Похоже на кишечный грипп... Но Тим уже выспался, температура спала, даже кушать попросил, уф.

Добавлено через 53 секунды

ВАРЯ! ты как?
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 13:44
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Варюнечка,легких родов тебе!
Ждем новостей!!!
Рин,мдя,когда уже твоей свекрунде полегчает...
Old 21.03.2014, 14:16
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Да стараюсь не принимать это близко к сердцу, а все равно... иной раз так обидно становится
да и похрен.

Кать, я если что-то подобное происходит - понос или рвота - сразу даю Энтерол и Бактисутил. оч быстро помогают и не дают "разболеться" в этом плане...

Варька, держись))) гуляет она)))

Добавлено через 1 минуту

Санат, я думала, что ее отпустило, даже приспособилась к ее "чеканутости", а тут с момента как ей сказали, что второго ждем - у нее еще пуще крышечка катится... Завидует что ли?

Вспоминаю ,как она мне хвасталась, что ее все поздравляют с рождением внучки))) А мне привет и не надо передавать ,получается)) подумаешь, родила...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2014, 14:38
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

,а ты как думала...велика невидаль-родила она!!!
Old 21.03.2014, 14:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

12.40 мальчик 4710 и 56
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ