Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2014, 23:28
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Мари, точно. Эрика с двушечкой.
Валь, да походу у каждого врача свое лечение. . . Нам в больнице в вып ске антибиотик написали. Я спросила, точно двухмесячным можно? Да-да. Можно. А наш педиатр говорит, да и в инструкции написано, что с трех месяцев.
Ингаляции врач советовал, только с каплями лазолвана. Но мы с Аней без них обходились. Пока думаю. . . надо ли. . .
Да, погодка достала. Я уже зимнее убрала, а тут опять доставай. . .
Вот в пятницу хотела Аню выписать пойти и в сад, но еще недельку дома посидим, пусть погодка устаканится. . . надеюсь выдержу с двумя целыми днями. Надо творчества всякого накупить. Тут нам подарили Воятель. Набор, там гипс сухой и формочка. Написано для детей от 5 до 12 лет. Так Аня все сама сделала. Я только пакет с порошочком открыла, что бы она по всей квартире его не разфигачила. И водичку добавляла, и мешала, и в форму заривала. . . потом расскрасила сама. Висит теперь у папы на балконе ( у нас на балконе типа кабине а сделалось, комп и.т.д.).
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2014, 10:28
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ну и правильно решила оставить. если есть силы посиди скоро вроде обещают потепление. дождаться осталось)))

вчера памы на исходе муж поздно приехал и денег с собой не было. так я достала трусиками от Ильи остались пятерочка правда(10-14) ночью норм и днем сейчас тоже ок. я удивлена)))
у нас почти целая пачка лежит 48шт. мы тогда использовали 5-7 шт и Илья стал на горшок все время ходить и лежала эта пачка ждала)))
будем в них до зп тусить))))))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2014, 14:33
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валь, ауменя разтоже Янина дваечка кончилась. Вечером папаня должен был привезти. Ну пришлось Анину пятерочку брать. Мы на ночь еще одеваем ей. Тоже ничего так, дождались в них папу.
А вообще я злюсь на себя, когда памперсов не хватает. Ну второй ребенок, ну неужели нельзя впрок накупить. Хотя и купишь две большие пачки сразу, а они бац и кончаются внезапно.
Валь, а как Ульяша к соске относится?
Old 02.04.2014, 15:31
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

а ни как не относится у нас и соски то нет теперь))))
по началу пыталась дать, так один раз ее чуть не вырвало такой рефлекс от соски был. ну и не даю больше, потом Илья ее куда-то утащил)))
в общем нет у нас соски.
Old 02.04.2014, 22:54
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

А Илья, по моему, тоже без соски был?
Или я с бутылочкой путаю, помню как вы в гости приехали, я Ане попить в бутылочку и ему налила, а он не бутылочный был. Ох, как вспомню, какие они малышики были, сейчас выросли так.
Old 03.04.2014, 01:17
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

СаранчА,
Kralya, спасибо,девули за поздравления

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Ой, Мари, точно. Эрика с двушечкой.
Валь, да походу у каждого врача свое лечение. . . Нам в больнице в вып ске антибиотик написали. Я спросила, точно двухмесячным можно? Да-да. Можно. А наш педиатр говорит, да и в инструкции написано, что с трех месяцев.
Ингаляции врач советовал, только с каплями лазолвана. Но мы с Аней без них обходились. Пока думаю. . . надо ли. . .
Да, погодка достала. Я уже зимнее убрала, а тут опять доставай. . .
Вот в пятницу хотела Аню выписать пойти и в сад, но еще недельку дома посидим, пусть погодка устаканится. . . надеюсь выдержу с двумя целыми днями. Надо творчества всякого накупить. Тут нам подарили Воятель. Набор, там гипс сухой и формочка. Написано для детей от 5 до 12 лет. Так Аня все сама сделала. Я только пакет с порошочком открыла, что бы она по всей квартире его не разфигачила. И водичку добавляла, и мешала, и в форму заривала. . . потом расскрасила сама. Висит теперь у папы на балконе ( у нас на балконе типа кабине а сделалось, комп и.т.д.).
Какая, Анютка молодец! Мой такие вещи только вместе с папой делает,т.к. одному ему быстро надоедает и не усидчивый. Про зимние вещи- это пипец! Я только всё перестирала и убрала, всё достать пришлось и Андрея я всё равно одела не достаточно, замёрз в саду на плащадке и результат- кашель и вечером температура, в общем завтра дома оставлю. Болячки надоели, на днях ещё кот болел поносил с кровью,его 3 дня лечила. А Эрюша какать перестал, 3 дня без стула, хотя обычно после каждого кормления, видимо ферменты наконец пошли, т.к. вставила глицериновую свечку и он сходил однородной кашицей,без слизи и хлопьев. Редкий стул, всё равно напрягает, хоть и на ГВ дети могут и до 7 дней не какать- норма,а мозг всё равно напрягается.

Добавлено через 10 минут

Kralya, мы тоже без соски) Андрюшка не брал, а Эрюше давали только пару раз когда он сильно плакал,закатывался,когда я убегала на работу по делам, и так как работа моя- это сплошная инфекция( в амбулатории) маленького пришлось оставить дома с мужем, соска тогда спасла, но больше не даю, боюсь проблем с ГВ.
masikvita вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2014, 12:23
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир Илья тоже не ел ни пил из бутылок и соски не было.

Ездили сегодня с Улей к неврологу(без записи по направлению) хотели записаться к отопеду а там очередь в 3 раза больше чем запись нам не хватило в итоге.
Прошли невролога а соседний кабинет ортопед и прием идет, и смотрю народ очередь занимает мы спросили в итоге нас по очереди и без записи приняли.
Все у нас хорошо и там и там, невролог дала направление на НСГ. и ЛФК сказали пройти.
Девочки а что врач ЛФК делает и смотрит????

Мы сегодня первый раз хохотнули в голос))) и сразу заикала))))
Old 04.04.2014, 00:26
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, с хохотушками вас.
Маш, а чем кота лечила?
Old 04.04.2014, 16:53
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

спасибо Ир.

Добавлено через 14 часов 34 минуты

Маш, ты же врач?!
вот скажи кому лучше доверять педе или врачам из скорой?
а то педя ну как все сейчас ингаляции выписала, а врачи вчера целую лекцию прочитали про вред ингаляций что их вообще надо делать только в больнице под наблюдением и только при спазме легких и бронхитах при орз ни в коем случае низя мол загоню всю слизь в бронхи и потом буду лечит бронхит.
Old 04.04.2014, 18:12
Солне4ная
Гость

Валя,хоть я и не врач,но соглашусь с мнением врачей со скорой!На сколько я знаю ингалятором лечат бронхиты и воспаления легких-по крайней мере так говорит Комаровский(у него есть передача посвящённая ингаляторам),а я ему очень доверяю!

Добавлено через 2 минуты

И по поводу лечения ОРЗ я с Машей полностью согласна-антибиотики не влияют на вирусы,а ОРВИ это вирусная болезнь...здесь поможет только обильное питье,влажность воздуха должна быть в доме от 50 до 70%,ну и температура в комнате не выше 20 градусов и тогда детки выздоравливают без лекарств и осложнений))

Добавлено через 32 секунды

Ой,забыла поздороваться))Всем привет!!!
Old 04.04.2014, 20:49
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Маш, а чем кота лечила?
Кота лечила фуразолидоном, расчитала дозу по весу и давала по 1\4- 3 раза в день. Помогло быстро.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
спасибо Ир.

Добавлено через 14 часов 34 минуты

Маш, ты же врач?!
вот скажи кому лучше доверять педе или врачам из скорой?
а то педя ну как все сейчас ингаляции выписала, а врачи вчера целую лекцию прочитали про вред ингаляций что их вообще надо делать только в больнице под наблюдением и только при спазме легких и бронхитах при орз ни в коем случае низя мол загоню всю слизь в бронхи и потом буду лечит бронхит.
В данном случае я согласна с врачами скорой. Ингаляции и отхаркивающие средства, увеличивают количество слизи,а так как такие маленькие детки ещё не умеют откашливать мокроту, и чрезмерная продукция слизи будет опускаться ниже в бронхи, застой слизи приводит к росту бактерий и может развится бронхит и пневмония,как осложнение. Детям до4- х лет отхаркивающие не назначают, ингаляции при бронхоспазме и ларингоспазме и астме - показаны с беродуалом, в других случаях ингаляции грудничкам не нужны. Главное чистить нос, т.к. часто кашель вызван слизью стекающей в глотку из носа.
Old 04.04.2014, 20:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо Маш, Лена и тебе спасибо !
девочки ну нам а\б и не назначали вроде, хотя изофра же тоже к ним вроде как относится.
знаю что она зелень из носа точно убирает за пару дней.
я вот думаю а можно например зелень убрать и если сопли не пройдут до среды аминокапронку ему покапать? Уле же назначали и быстро сопли ушли от нее.
Old 04.04.2014, 21:16
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Валя,хоть я и не врач,но соглашусь с мнением врачей со скорой!На сколько я знаю ингалятором лечат бронхиты и воспаления легких-по крайней мере так говорит Комаровский(у него есть передача посвящённая ингаляторам),а я ему очень доверяю!

Добавлено через 2 минуты

И по поводу лечения ОРЗ я с Машей полностью согласна-антибиотики не влияют на вирусы,а ОРВИ это вирусная болезнь...здесь поможет только обильное питье,влажность воздуха должна быть в доме от 50 до 70%,ну и температура в комнате не выше 20 градусов и тогда детки выздоравливают без лекарств и осложнений))

Добавлено через 32 секунды

Ой,забыла поздороваться))Всем привет!!!
Привет))))

Про увлажнение воздуха это точно. У нас дома стоит в период отопления увлажнитель- мойка воздуха. При нормальной влажности воздуха кашли и насморки проходят быстро, проверили на себе.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Спасибо Маш, Лена и тебе спасибо !
девочки ну нам а\б и не назначали вроде, хотя изофра же тоже к ним вроде как относится.
знаю что она зелень из носа точно убирает за пару дней.
я вот думаю а можно например зелень убрать и если сопли не пройдут до среды аминокапронку ему покапать? Уле же назначали и быстро сопли ушли от нее.
Аминокапронка в нос? Её же при кровотечениях внутривенно капают. Про то что её в нос назначают незнаю, поэтому не могу ничего сказать.
Old 04.04.2014, 21:19
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш вот именно.!
у Ульяны же был насморкк и чем только не лечила и педя сначала потом лор. и изофру и проторгол и всякую бяку капельную не проходил и все.

а в больнице нас лор посмотрела назначила эту кислоту и за три дня сопли ушли. я уж не знаю совпадение такое или еще что но реально нет соплей ттт.
Old 06.04.2014, 00:55
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Маш вот именно.!
у Ульяны же был насморкк и чем только не лечила и педя сначала потом лор. и изофру и проторгол и всякую бяку капельную не проходил и все.

а в больнице нас лор посмотрела назначила эту кислоту и за три дня сопли ушли. я уж не знаю совпадение такое или еще что но реально нет соплей ттт.
Ммм интересно даже, Валюш))) надо изучить этот вопрос
Old 06.04.2014, 06:39
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

я заболела конкретно((( вчера весь день першило горло вечером нос заложило а ночью38,7 было(((
чем лечиться то???
соплей нет но нос заложен напрочь
Old 06.04.2014, 15:35
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже. Только мне попроще, чем Вали. Закинул антибиотиков и ок.
Я думаю. . . может сглазил кто. Не реально так самим болеть и деткам. . .
Сегодня еще мужу досталось. Понимаю, что помогает как может. И Яну перепеленает, покормит, убоюкает, и Аню покормит, порисуют, попу помоет, спать уложит. . . А мне все мало. Нельзя что ли сразу бутылочку помыть, тарелку, или убрать вещи на место, или . . . . короче придираюсь как могу. Он, мол, ну я и так стараюсь тебя разгрузить. . . А мне мало-мало, наверное хочу, что бы постоянно такая помощь была. ПМС что ли. . .
Old 06.04.2014, 19:41
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой Ир муж молодец не придирайся)))
просто нервы шалят от болячек этих.

Добавлено через 2 часа 24 минуты

девочки у вас детки не пытаются сесть из полу лежа?
мы были у ортопеда она сказала за ручки поднимать. так я пару раз дома подняла и все теперь как руки дашь тянется и из полу лежа поднимает голову и ноги типо сесть хочет. лучше бы не показывала)))))))))))
Old 06.04.2014, 19:51
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Валь, да не молодец. Сейчас поужинали и в танки засел. Аня пристает с мультиками, надоели уже эти Барбоскины, Яна гулякает. Мог бы заняться с кем-нибудь. . . а я бы отдохнула Ну,вообще-то да, придираюсь. . . Ну это он в выхи так помогает и когда я болею. . . а так работа, заботы. Вот в понедельник вроде на новую выходит.
Old 06.04.2014, 19:56
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Девы всем приветик. Ира,Валя что ж вы разболелись то так((((((
Моя давно уже пытается сесть и куда то все время бежит и лежать ей не интересно на руках и ходить надо все показывать,рассказывать мы по всей кв развесили арасочные плакаты картинки детские вот ей кайф особенно полюбился чиппалино))))))а еще кричит и звуки разные издает да так громко,визжит. А еще девочки я криварукая мамаша ноготки когда подстригала поранила чуть чуть видимо и пальчик загноился и красный....повязку с левомеколью делаю а пальчики то малюсенькие.....я вся извелась думаю как еще помочь ей.

Добавлено через 1 минуту

А еще я до сих пор пытаюсь наладить ГВ и ни фига молока мало и не сосет Амаля.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ