![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Енюшка, а почему не будут заниматься?
Юля, но занимались ведь))) Просто у нас в начале было заявлено, что закупаются тетради, но занятий по ним нет... Просто я вот кого не послушаю у всех в саду домашние задания... Серьезно... У всех свои и они простые, но тем не менее... И когда слышат что у нас и в помине этого нет удивляются... Не вопрос я сама купила тетрадь) петерсон) занимаемся... Но разрыв большой в группе...я писала уже... Даже психолог отметила что Егор единственный составляет слова из кубиков... Типа лиса, утка,ель...вот не знаю у нас все таки младшая группа, а поднимать этот вопрос не хочу.. И так мы на виду... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,ну если тебя волнует такой вопрос...почему-бы просто не в навязчивой форме поинтересоваться у воспитателя..мол вот говорили про покупку тетрадей обучающих?А купили-ли?Ну если да...а что делаете?а дом. задания будет? и все в этом плане..ну просто ради интереса поинтересоваться..а там уже по ходу разговора все разузнать
![]() Ну а если нет..опять-таки просто поинтересоваться..а почему?а будут ли заниматься так?Когда планируется? Ну вот просто узнать..ведь если не в навязчивой форме..то почему-бы не узнать..уж не покусают же воспитатели за вопросы.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас и речи пока о домашних заданиях не идет, но наверное мы еще маленькие...
у нас вчера и сегодня в группу пришло 51 человека из 53(хотя кажется уже 54, вроде новенького привели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас пойдет новая программа, где совсем не будут заниматься по тетрадкам...
![]() Добавлено через 58 секунд ужас какой! столько детей и правда как воспитатели смотрят за ними и неужели у вас столько места для них? у нас комната вообще маленькая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А куда деваться то,садов нет,мест нет.Я и это место то отсудила у администрации,иначе бы попали в сад лет так в 6.5)))
Места у них нормально,все равно всегда все не ходят,у нас по крайней мере.Ходит человек 25-30.Ну а спят половина в группе на раскладушках,мы в том числе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
51 ре !?!? Я в шоке!!! У нас 30 по списку, ходят не все... но вот перед утренником пришли все и это был кошмарише, стооооолько детей.
Бедные воспитатели, дети, родители..... У нас нет дом зад, но тетради вроде есть.... так изредка что о там калякают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Н-да...колво детей сумасшедшее(((
Юля,спрошу конечно)просто надо максимально деликатно))) У нас город один,а вот программы в садах как будто бы разные(у нас не так много ходит детей...но рисунки редко вывешивают...подделки тоже...вот и вопросы...а чем они занимаются???) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас обсуждались тетради еще в сентябре, они были в списке канцтоваров, мы купили, отнемли, но многие мамочки были против, мотивируя тем, что «детей перед школай нагружать, к школе учиться устанут», ну там вообще детей не развивают..заметно очень. Я надеялась, что с теми кто приобрел будут заниматься, но нет, так и лежат там зачем то Мы на больничном сейчас, это жуть, он привык к общению, бегают прыгают и на ушах стоят, а тут в 4х стенах, он сам мучается и нас замучил, скорей бы выписаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня похожая ситуация была. Сын начал ходить в сад в Питере, там с ними занимались: постоянно лепили, рисовали, аппликации. Переехали в Невинку пошли в сад. 2 воспитателя: 1 постарше, вторая молодая. И обе ниочем. Потом та, что старше ушла, а молодая осталась. Занимались с ними редко и не в соответствии с возрастом. На тот момент ему было уже 4 года, но ходил он с детками от 3 лет (он январский). Рисовали они совершенно элементарные вещи: например лицо, при этом овал лица уже был нарисован воспитателем, им оставалось нарисовать глаза, нос, рот. В питерском саду они делали более сложные вещи и дочка сейчас в том же саду (в Невинке) делает то что они делали в более старшем возрасте. Потом перевела сына в группу старше (хотели в школу пойти в 6,8). Вот там с ними занимались просто отлично. Сразу сказали купить тетради, каждый день лепили или рисовали. В общем делалось все в соответствии с расписанием. Кстати, в группе же должны вывешивать расписание занятий на неделю и по нему можно узнать, чем занимались дети, а если в нем написано, что в этот день рисование, а рисунков нет, можно у воспитателя спросить. |
|
![]() |
![]() |