Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2014, 20:33
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Юля, выздоравливайте!!!
Я тоже считаю, как ваш врач, что лучше выезжать куда-то, ведь Глебчику будет интересно.
Еще хотела спросить, а зачем сопли лечить, они ж вроде не лечатся? А что еще кроме соплей у него???
У меня у Симоны на той неделе были сопли, я только аквамарис заливала и всё, прошли за 3 дня. Почему ты думаешь, что сопли могут перейти в кашель? Сопли вообще могут быть реакцией на пыльцу какую-нибудь!!

Да не говори, я теперь буду за ней по пятам ходить!!!
Это на 1 этаже, там где колесо обозрения. Вход в парк бесплатный, там надо купить карту, по-моему 300р стоит, пластиковая карта, на которую кладутся деньги. Потом этой картой ты проводишь по любому входуна аттракцион, как в метро, дверь открывается и с неё деньги списываются. Мы положили на карту 500р, Симона попрыгала на батуте, покаталась на карусельке-лошадке и потом поиграла в дет комнате с домиком и разными интерактивными игрушками. И по-моему муж сказал, что деньги еще на карте остались.

Надо как-нибудь вместе съездить, но наверное когда уже родишь)))
Сопли лечатся, если нос заложен конкретно. Ну а так я тоже только физ раствор, ну и пиносол на ночь и все.

С картой поняла, ну все равно не 3 копейки) я уже на низком старте, пробка выходит по чуть чуть, деть где то в самом низу ковыряется.
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 20:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки всем спасибо. Хотелось бы чтобы легко прошло, ведь пару раз такое случалось.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Юль,нам рибомунил выписали,так как мы болеем постоянно,сейчас вот стоматит лечим,ну хоть писить начал и кашлять перестал))
Я его дочке давала,пол года курсом пролечились и болеть почти перестали.
Да пили мы его уже с сентября месяца. Реже болеть не стал по-моему.

Цитата:
Юля, выздоравливайте!!!
Я тоже считаю, как ваш врач, что лучше выезжать куда-то, ведь Глебчику будет интересно.
Еще хотела спросить, а зачем сопли лечить, они ж вроде не лечатся? А что еще кроме соплей у него???
У меня у Симоны на той неделе были сопли, я только аквамарис заливала и всё, прошли за 3 дня. Почему ты думаешь, что сопли могут перейти в кашель? Сопли вообще могут быть реакцией на пыльцу какую-нибудь!!

Надо как-нибудь вместе съездить, но наверное когда уже родишь)))
Ну потому что не первый раз же Юль, сопли каждые 2 недели по 2 недели и не всегда легко проходят. В пошлый раз же я писала как он не спал по ночам от соплей и рвало его от них же... Это Че нормально и само пройдет думаешь? И аквамарин поможет?
Мне вот соседка писала: а чего вы с кашлем не гуляете,мы вот гуляем, как соплей меньше стало и стал носом дышать вышли... Прошли через площадку все глаза от нашего кашля вытаращили и эта соседка тоже... Что у них такого не было...
Ну и не могу не лечить, я не хочу опять на больничный. Я вообще не работаю... Выхожу, разграбаю на копленные дела, настраиваюсь, начинаю работаь и опять больничный )))
А кашель и так есть он только хуже может стать , а так еще до соплей появился кашель.... В этот раз без температуры, может пронесет ))
Сопли нельзя вылечить но избежать рвоты хотелось бы! И дыхания через рот тоже...

А вообще я пока только мирамистин пышкаю, кору дуба Заварила - капаю, на ночь вчера називин капала ( его в случае если никак не засыпает и дышит ртом, стараюсь как можно реже) и еще вот чтобы остановить поток соплей что-то 1 раз капнула.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 21:00
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Девочки всем спасибо. Хотелось бы чтобы легко прошло, ведь пару раз такое случалось.

Ну потому что не первый раз же Юль, сопли каждые 2 недели по 2 недели и не всегда легко проходят. В пошлый раз же я писала как он не спал по ночам от соплей и рвало его от них же... Это Че нормально и само пройдет думаешь? И аквамарин поможет?
Мне вот соседка писала: а чего вы с кашлем не гуляете,мы вот гуляем, как соплей меньше стало и стал носом дышать вышли... Прошли через площадку все глаза от нашего кашля вытаращили и эта соседка тоже... Что у них такого не было...
Ну и не могу не лечить, я не хочу опять на больничный. Я вообще не работаю... Выхожу, разграбаю на копленные дела, настраиваюсь, начинаю работаь и опять больничный )))
А кашель и так есть он только хуже может стать , а так еще до соплей появился кашель.... В этот раз без температуры, может пронесет ))
Сопли нельзя вылечить но избежать рвоты хотелось бы! И дыхания через рот тоже...

А вообще я пока только мирамистин пышкаю, кору дуба Заварила - капаю, на ночь вчера називин капала ( его в случае если никак не засыпает и дышит ртом, стараюсь как можно реже) и еще вот чтобы остановить поток соплей что-то 1 раз капнула.
Тогда могу посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления!
Может ну ее работу,дома посидите?так тяжело он адаптируется к саду...вы до того как в сад пошли,вроде меньше болели?
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 22:29
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, как же жалко и тебя и Глеба
Это он хватает так быстро с кого то? Или почему?

Девочки, нашла видео шикарное! Не страшное! Ревела от счастья или не знаю от чего еще!
В общем видео снимал папа про своего ребенка, который родился раньше на 3,5 месяца! Видео это целый год малыша!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 05.04.2014, 23:14
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Сопли лечатся, если нос заложен конкретно. Ну а так я тоже только физ раствор, ну и пиносол на ночь и все.

С картой поняла, ну все равно не 3 копейки) я уже на низком старте, пробка выходит по чуть чуть, деть где то в самом низу ковыряется.
)))) Ковыряется - классно звучит!

Цитата:

Да уж, Юль... ну тебе виднее, как его лечить, тут только ты знаешь, как всё сделать правильно.
Мы тоже на той неделе с соплями и кашлем гуляли и в сад ходили и даже на занятия физрой, но ей не стало хуже. Правда в саду она что-то разкашлялась и няня отвела её к медсестре, чтоб та прослушала её. Медсестра сказала, что легкие чистые, горло хорошее... скорее всего у нее вообще был какой-то аллергический приступ.... ну это так медсестра предположила, а для меня загадка, что это было. У нас всего сопли были 2-3 раза и каждый раз появлялись без причины и также пропадали через 2 дня, может и правда у неё на что-то аллергия!

Юля, я вам очень сочувствую, не понимаю, почему Глеб так часто болеет, что вообще врачи говорят на эту тему? Это так сложно всё время болеть! Как вообще можно остановить это дело? Может надо поехать в хороший климат, типа крыма или болгарии? И не на 2 недели,а месяца на 3... Говорят, в том климате даже астма проходит!
У нас на площадке девочка-подружка такая, очень часто болеет, вот прям ужас, неделю гуляют, потом 2 недели дома лечатся и опять по кругу. Она уже раз 5 антибиотиками лечилась, а ей всего 1,5 года((( Тоже сейчас собираются её в Грецию на всё лето. У них папа в медицине работает, по всем врачам протащили, сказали, что ребенку сорвали иммунитет, когда первый раз антибиотики дали, что организм сам теперь вообще не борется, чем больше даёшь лекарств, тем меньше имунка работает... Так что сейчас им такой план составили, всё лето на море, восстановить ребенку имунку, а потом с осени даже в случае болезни не залечивать, а лучше чтоб организм сам боролся... (ну я конечно не беру темпу 40 и воспаление легких,а просто ОРВИ).
И еще, Юль, у меня, конечно, свой подход к лечению и лекарствам, но я выскажу, как бы я действовала. Я бы нашла хорошего гомеопата, потому что гомеопат может вылечить то, что другие не могут, при этом не навредив организму звериной дозой лекарств. Он просто подбирает шарики, согласно конкретному организму. Моя подруга 3-х детей лечит у гомеопата, ни разу не давая детям ни одной таблетки, а старшему уже 10 лет. Их гомеопат даже темпу 40 сбивает без лекарств. Т.е первый, к кому бы я пошла - это гомеопат, пусть посмотрит, как поднять иммунитет. Далее, я бы обязательно сходила к остеопату, он тоже хорошо с организмом работает. Я сама хожу к остеопату стабильно раз в 2-3 месяца уже 3 года. Она мне помогала и во время беременности и сразу после родов. Симону я к ней привезла на 10-й день где-то. Остеопат работает с точками, она посмотрела Симку и понажимала на точки какие-то для хорошего иммунитета. А мне лично она вылечила начиная от геморроя послеродового, заканчивая аллергией.
Я считаю, что можно довериться таким врачам, так как полечиться классической медициной ты всегда успеешь, она не убежит. Хотя ту же гомеопатию с позапрошлого года по-моему признали официальной, есть и государственные клиники и аптеки, т.е. польза от неё настолько очевидна, что им уже не надо работать из подполья.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 23:38
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну хоть режьте меня - ОРВИ не лечатся антибиотиками!!! И если ребенка 5 раз ими лечили, не по тем врачам ее таскали! А иммунитет либо есть, либо нет - при СПИДе и химиотерапии. Укрепляют не иммунитет, а организм, и это называется закаливанием. А большинство детских болячек - это именно ОРВИ, которые "запускаются" из-за неправильного лечения, а надо, по большому счету, больше пить, меньше кормить плюс влажный воздух и не жарко. И обычное ОРВИ проходит само. И я безо всякого гомеопата знаю способы сбить температуру без лекарств - тут действуют законы физики. Главное, уксусом и водкой не растирать)
ПыСы. Гомеопатию официальной не признали, ни одна западная страховая компания гомеопата клиенту не оплатит. Там в основе доказательная медицина. Лично мое мнение - к гомеопату не пойду никогда. Они вылечивают, конечно. То, что само и так пройдет. Никому свое мнение не навязываю, но лично я в этом убеждена.

У меня ребенок привит по полной программе и закаливается. Никаких гомеопатов, никаких "укреплений иммунитета", никаких лекарств. Болели серьезно один раз, сопли - большая редкость. ТТТ.

Добавлено через 3 минуты

Еще добавлю, что климат у нас весьма далек от климата Болгарии и Греции))
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 23:59
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, ну хоть режьте меня - ОРВИ не лечатся антибиотиками!!! И если ребенка 5 раз ими лечили, не по тем врачам ее таскали! А иммунитет либо есть, либо нет - при СПИДе и химиотерапии. Укрепляют не иммунитет, а организм, и это называется закаливанием. А большинство детских болячек - это именно ОРВИ, которые "запускаются" из-за неправильного лечения, а надо, по большому счету, больше пить, меньше кормить плюс влажный воздух и не жарко. И обычное ОРВИ проходит само. И я безо всякого гомеопата знаю способы сбить температуру без лекарств - тут действуют законы физики. Главное, уксусом и водкой не растирать)
ПыСы. Гомеопатию официальной не признали, ни одна западная страховая компания гомеопата клиенту не оплатит. Там в основе доказательная медицина. Лично мое мнение - к гомеопату не пойду никогда. Они вылечивают, конечно. То, что само и так пройдет. Никому свое мнение не навязываю, но лично я в этом убеждена.

У меня ребенок привит по полной программе и закаливается. Никаких гомеопатов, никаких "укреплений иммунитета", никаких лекарств. Болели серьезно один раз, сопли - большая редкость. ТТТ.

Добавлено через 3 минуты

Еще добавлю, что климат у нас весьма далек от климата Болгарии и Греции))
Лен, согласна с тобой во многом, да и про гомеопата спорить не буду, т.к. сама ни разу не лечилась гомеопатией, просто знаю по знакомым, кто ею лечится, что им действительно помогает. Про остеопата - не знаю, Лен, как объяснить, что у меня после приёма все болячки проходят... Ребенок в тот раз из тазового перевернулся сразу после приёма, в этот раз плацента сразу стала подниматься... Может, оно бы и само, не знаю, но от меня не убудет, это вполне может быть плацебо - я верю и поэтому мне это помогает, но это ведь тоже хорошо))
Я тоже считаю, что ни сопли, ни кашель, ни другие признаки ОРВИ лечить не надо, только пить и влажным воздухом дышать. У нас часто работает увлажнитель, это вообще со всех сторон польза. Темпа у Симоны была 1 раз всего, скорее всего на зубы, я ничем не сбивала, только поила, а больше тоже ни разу не болели ттт, да я и сама могу по 5 лет не болеть вообще, но все-таки думаю, что это потому что я никогда не ем лекарства, потому что у меня подруга наоборот, чуть живот заболел -но-шпа, чуть голова -аспирин, темпа 38 - фервекс, насморк - сразу капли и т.д. А потом откуда взять иммунитету??
Old 06.04.2014, 00:18
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, согласна с тобой во многом, да и про гомеопата спорить не буду, т.к. сама ни разу не лечилась гомеопатией, просто знаю по знакомым, кто ею лечится, что им действительно помогает. Про остеопата - не знаю, Лен, как объяснить, что у меня после приёма все болячки проходят... Ребенок в тот раз из тазового перевернулся сразу после приёма, в этот раз плацента сразу стала подниматься... Может, оно бы и само, не знаю, но от меня не убудет, это вполне может быть плацебо - я верю и поэтому мне это помогает, но это ведь тоже хорошо))
Я тоже считаю, что ни сопли, ни кашель, ни другие признаки ОРВИ лечить не надо, только пить и влажным воздухом дышать. У нас часто работает увлажнитель, это вообще со всех сторон польза. Темпа у Симоны была 1 раз всего, скорее всего на зубы, я ничем не сбивала, только поила, а больше тоже ни разу не болели ттт, да я и сама могу по 5 лет не болеть вообще, но все-таки думаю, что это потому что я никогда не ем лекарства, потому что у меня подруга наоборот, чуть живот заболел -но-шпа, чуть голова -аспирин, темпа 38 - фервекс, насморк - сразу капли и т.д. А потом откуда взять иммунитету??
Я про остеопата ничего не говорю)) Тут я вообще не в теме))
Но про гомеопатию вот очень часто, когда слышу конкретные рассказы, понимаю, что там и без гомеопата само бы прошло.
Я вообще сторонница доказательной медицины, где используется только то, эффективность чего доказана научно. Поэтому я, например, доверяю тому, что говорит в своих передачах Комаровский. И мне очень нравится, как он все время говорит про ментальность)) Про то, что многим нашим мамам проще дать ребенку волшебную таблетку, чем правильно организовать ему образ жизни. Вот очень рекомендую у него посмотреть передачи про местный иммунитет, часто болеющих детей и ОРВИ. Мое ИМХО - там все очень правильно.

У меня мужа в детстве отец закалял - он практически не болел! Хотя и в садик ходил, где ОРВИ - обычное дело. А сейчас ведет тепличный образ жизни, пешком не ходит почти, и болеет чаще - организм привык к парниковому образу жизни.

Добавлено через 4 минуты

У нас вот увлажнителя нет, все пинаю мужа купить, сейчас воздух сухой, так я физраствором брызгаю несколько раз в день.
Ходит босиком по голому полу. И форточка при этом может быть открыта. Не кутаю, да она и не дастся. Ночью часто спит без одеяла. Творожки и йогурты даю прямо из холодильника.
Вот такая я злобная мамаша))
Old 06.04.2014, 11:37
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я про остеопата ничего не говорю)) Тут я вообще не в теме))
Но про гомеопатию вот очень часто, когда слышу конкретные рассказы, понимаю, что там и без гомеопата само бы прошло.
Я вообще сторонница доказательной медицины, где используется только то, эффективность чего доказана научно. Поэтому я, например, доверяю тому, что говорит в своих передачах Комаровский. И мне очень нравится, как он все время говорит про ментальность)) Про то, что многим нашим мамам проще дать ребенку волшебную таблетку, чем правильно организовать ему образ жизни. Вот очень рекомендую у него посмотреть передачи про местный иммунитет, часто болеющих детей и ОРВИ. Мое ИМХО - там все очень правильно.

У меня мужа в детстве отец закалял - он практически не болел! Хотя и в садик ходил, где ОРВИ - обычное дело. А сейчас ведет тепличный образ жизни, пешком не ходит почти, и болеет чаще - организм привык к парниковому образу жизни.

Добавлено через 4 минуты

У нас вот увлажнителя нет, все пинаю мужа купить, сейчас воздух сухой, так я физраствором брызгаю несколько раз в день.
Ходит босиком по голому полу. И форточка при этом может быть открыта. Не кутаю, да она и не дастся. Ночью часто спит без одеяла. Творожки и йогурты даю прямо из холодильника.
Вот такая я злобная мамаша))
Я кажется смотрела эти передачи про ОРВИ. А вчера смотрела про кашель, Комаровский говорит, что кашель вообще ни в коем случае лечить нельзя, любое лекарство либо образует больше слизи у ребенка, либо наоборот мешает ей образоваться в нужном количестве. Он вчера прямо сказал, что все лекарства, начиная от алтейки, заканчивая Лазолваном, который так любят назначать наши педиаторы, делают только хуже и затягивают болезнь. Кашель у детей всегда проходит сам от питья и влажного воздуха. Кстати, моя дура-педиатр тоже мне часто советует "чуть что, давать лазолван", а в инете пишут, что его вообще до 6 лет нельзя, да и после 6 лет с большой осторожностью.... Кстати, на русмедсервере, я тебе давала ссылку, такие обсуждения шли про лазолван и другие средства от кашля, почему их продолжают назначать, хотя вреда от них больше, чем пользы...
Old 06.04.2014, 13:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я кажется смотрела эти передачи про ОРВИ. А вчера смотрела про кашель, Комаровский говорит, что кашель вообще ни в коем случае лечить нельзя, любое лекарство либо образует больше слизи у ребенка, либо наоборот мешает ей образоваться в нужном количестве. Он вчера прямо сказал, что все лекарства, начиная от алтейки, заканчивая Лазолваном, который так любят назначать наши педиаторы, делают только хуже и затягивают болезнь. Кашель у детей всегда проходит сам от питья и влажного воздуха. Кстати, моя дура-педиатр тоже мне часто советует "чуть что, давать лазолван", а в инете пишут, что его вообще до 6 лет нельзя, да и после 6 лет с большой осторожностью.... Кстати, на русмедсервере, я тебе давала ссылку, такие обсуждения шли про лазолван и другие средства от кашля, почему их продолжают назначать, хотя вреда от них больше, чем пользы...
Про кашель - да, это я еще до Комаровского слышала и читала, что ничего нежелательно, если это не коклюш, конечно. С педиатрами и лекарствами у нас вообще беда, назначают потому, что кому-то это выгодно.
Old 06.04.2014, 15:01
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Тогда могу посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления!
Может ну ее работу,дома посидите?так тяжело он адаптируется к саду...вы до того как в сад пошли,вроде меньше болели?
Он всегда болел. Даже когда ни с кем не общался кроме нас, так что пусть ходит.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Юля, как же жалко и тебя и Глеба
Это он хватает так быстро с кого то? Или почему?
Да может от меня ))сама хожу сопливая (скорее аллергию напоминает, потому что неожиданно глаз слезится из носа течет), но вроде не простуда.
Вообще по-моему легче стало чем в первый год.

Не знаю я про закаливание, вот меня закаливали и я болела все детство все равно! Кашел и сопли, сейчас не болею.

Ну как это кашел сам пройдет... Первый кашель не проходил 2 месяца! С 5 месяцев до 7 кашлял....
А круп если? Ну как тут без лекарств? Нельзя так говорить что все само пройдет...
Когда ребенок кашляет каждые 10 секунд весь день наверное хочется ему помочь? Я даю меньше лекарств чем врач выписывает. Я не согласначто она так лечит. И к Лору последний раз обращалась которая лечит и гомеопатией (не горошинками) и травами.
Я против антибиотиков. Но вот не сразу это поняла... Когда кашель 2 месяца не проходит уже готова на все.... А вообще антибиотики жизнь ему спасли - не так уж они и плохи просто их так много дали при рождении что по-моему потом ничего не помогало уже.

Просто когда ребенок не может спать из-за кашля это ненормально! Я считаю что организм должен бороться пока ребенок спита, а если он не может? Я не пичкаю лекарствами всеми подряд. Кора дуба это трава, еще лекарство это травы, эуфорбиум до этого был - гомеопатия,

Сестра с нового года кашляет... Они тоже и в сад и в кружки и в мегу и на танцы и в театр... Иногда она болеет и кашляет сильнее иногда вот так немного... Мама тоже с нг кашляет и что-то само не проходит... И что скажете? Еще полгода подождать может пройдет? Я бы так не смогла...

Глебушек нормально, покашливает, сопли немного, но завтра в сад поведу... Пусть других если что заражает)))) у нас пол площадки больных детей выгуливают. А в саду мальчик: ну сопли и сопли - сами пройдут.... А потом месяц в больнице полежали и больше так не думают. А он там не только от своей болячки лечился но и ротовирусом успели пере болеть - очень приятно))))

Ладно. У тех к кого дети не болеют (наверное это ваши заслуги, а я вот родила неправильно... Ивл подключили, лошадиную дозу антибиотиков напихали, 5 раз рентген сделали за 3 недели), тем не понять тех кто болеет и уже от каждых соплей трясется.... Может я одна такая трясущаяся.... Просто мне тяжело когда Глеб болеет и я хочу сразу действовать.

Море... Ну в Египет нам Лор посоветовал - навсегда ))) лет до 7 говорит вернетесь и все по новой будет: климат говорит тут плохой. Просто многие попозже начинают сопливеть года в 3... А вы просто раньше ))))

Ладно. Поспорила тут ни о чем - пойду на массаж а то опоздаю )))
Old 06.04.2014, 15:35
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет. Давненько здесь не появлялась. У нас все хорошо, растем. На море собираемся в конце мая.
Девочки-пузатики, у вас совсем скоро уже пополнение))))))Так здорово!!!!
Юля-фишка, поправляйтесь скорее. Скоро лето, тепло, болеть Глеб будет реже.
Юля-малявка, история стрессовая.....я бы с ума сошла. Он у меня за горку зайдет, я его из виду потеряю...уже паника...а тут 20 минут.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2014, 15:42
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Ладно. У тех к кого дети не болеют (наверное это ваши заслуги, а я вот родила неправильно... Ивл подключили, лошадиную дозу антибиотиков напихали, 5 раз рентген сделали за 3 недели), тем не понять тех кто болеет и уже от каждых соплей трясется.... Может я одна такая трясущаяся.... Просто мне тяжело когда Глеб болеет и я хочу сразу действовать.
Юль,я вот тебя очень понимаю. Никита болеть чуть-чуть не умеет, если заболевает,то это кошмар. Вот мы за 1,9г 4 раза пили антибиотики. У него горло болит так сильно,что в последний раз отекло и он даже кашлять не мог. Меня врачи пугали,что он задохнется.Температура 39 и хоть вешайся, я на ребенка смотрела и у меня тряслось все,что только может. Пробовали лечится без антибиотиков, и гемеопатия,и другие лекарства,не помогает. Ну вот и что делать ?!Как бы я не хотела давать эти антибиотики,но это спасение.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2014, 17:14
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Ну как это кашел сам пройдет... Первый кашель не проходил 2 месяца! С 5 месяцев до 7 кашлял....
А круп если? Ну как тут без лекарств? Нельзя так говорить что все само пройдет...
Когда ребенок кашляет каждые 10 секунд весь день наверное хочется ему помочь?
Да, он может и по 3 месяца не проходить, но если это не коклюш, то он пройдёт сам.
Про круп - это отдельная тема, это не просто кашель, это когда задыхается..
Юль, никто с тобой не спорит, просто у всех же своё мнение, это нормально)) Вот мнение Комаровского, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И конечно, антибиотики спасают жизнь во многих случаях, и слава Богу их когда-то изобрели. Я говорила только о том, что если речь не идет о жизни и смерти и случай не экстренный, то в них необходимости нет. А наши врачи назначают их слишком часто(((
Old 06.04.2014, 19:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я не говорила, что антибиотики- это плохо. Я говорила, что плохо, когда их назначают не по делу - при ОРВИ. Потому что ОРВИ они не лечат, а побочные эффекты у них все-таки имеются. Кроме того, иногда достаточно применить определенный антибиотик один раз, и в следующий раз он уже не подействует. Антибиотики нужны при бактериальных инфекциях, которые бывают гораааздо реже вирусных.
И никто не говорил, что ты неправильная мама, тем более, у тебя особый случай. Но подавлять кашель лекарствами - это реально нехорошо, если это не коклюш, при котором кашель - не защитная реакция механизма. Там вообще речь идет о кашлевом центре в мозгу.
Мое личное мнение: врачи назначают слишком много лекарств детям, потому что кое-кто зарабатывает на этом деньги. ИМХО.
Old 06.04.2014, 20:42
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!

Юль,я вот тебя очень понимаю. Никита болеть чуть-чуть не умеет, если заболевает,то это кошмар. Вот мы за 1,9г 4 раза пили антибиотики. У него горло болит так сильно,что в последний раз отекло и он даже кашлять не мог. Меня врачи пугали,что он задохнется.Температура 39 и хоть вешайся, я на ребенка смотрела и у меня тряслось все,что только может. Пробовали лечится без антибиотиков, и гемеопатия,и другие лекарства,не помогает. Ну вот и что делать ?!Как бы я не хотела давать эти антибиотики,но это спасение.
Конечно страшно за ребенка! И меня врач пугала, но больницей... Просто может у девочек таких ситуаций не было когда им вот так страшно за детей... Может более стрессоустойчивые. Не то что мы )))
Цитата:
Да, он может и по 3 месяца не проходить, но если это не коклюш, то он пройдёт сам.
Про круп - это отдельная тема, это не просто кашель, это когда задыхается..
Юль, никто с тобой не спорит, просто у всех же своё мнение, это нормально)) Вот мнение Комаровского, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И конечно, антибиотики спасают жизнь во многих случаях, и слава Богу их когда-то изобрели. Я говорила только о том, что если речь не идет о жизни и смерти и случай не экстренный, то в них необходимости нет. А наши врачи назначают их слишком часто(((
Не хочу смотреть комаровского. Меня закаляли - я все равно болела все детство.
Бояться уснуть зная что ребенок может в блевоте захлебнуться... Хотя может это невозможно , но у меня такой страх возник...
Думаю да часто назначают, но я и не лечу антибиотиками. Речь была вообще о лекарствах изначально.
Дай бог никому не пользоваться этими самыми антибиотиками.
А сопли 2 дня и прошли: утопия для нас....

Цитата:
Юля, я не говорила, что антибиотики- это плохо. Я говорила, что плохо, когда их назначают не по делу - при ОРВИ. Потому что ОРВИ они не лечат, а побочные эффекты у них все-таки имеются. Кроме того, иногда достаточно применить определенный антибиотик один раз, и в следующий раз он уже не подействует. Антибиотики нужны при бактериальных инфекциях, которые бывают гораааздо реже вирусных.
И никто не говорил, что ты неправильная мама, тем более, у тебя особый случай. Но подавлять кашель лекарствами - это реально нехорошо, если это не коклюш, при котором кашель - не защитная реакция механизма. Там вообще речь идет о кашлевом центре в мозгу.
Мое личное мнение: врачи назначают слишком много лекарств детям, потому что кое-кто зарабатывает на этом деньги. ИМХО.
Нам при ОРВИ их и не назначали... Но какие-то сиропы мы пили. Кашель подавляет из тех что мы принимали - синекод. Давала после того как несколько часов уснуть не мог... Ребенок должен спать,когда болеет, я считаю это важно...
Old 06.04.2014, 22:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем !

У меня сегодня бабуля умерла. Мучилась последние дни. Отмучалась (((
88 лет было.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2014, 22:19
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет всем !

88 лет было.
Сочувствую
Old 06.04.2014, 22:57
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно страшно за ребенка! И меня врач пугала, но больницей... Просто может у девочек таких ситуаций не было когда им вот так страшно за детей... Может более стрессоустойчивые. Не то что мы )))

Не хочу смотреть комаровского. Меня закаляли - я все равно болела все детство.
Бояться уснуть зная что ребенок может в блевоте захлебнуться... Хотя может это невозможно , но у меня такой страх возник...
Думаю да часто назначают, но я и не лечу антибиотиками. Речь была вообще о лекарствах изначально.
Дай бог никому не пользоваться этими самыми антибиотиками.
А сопли 2 дня и прошли: утопия для нас....

Нам при ОРВИ их и не назначали... Но какие-то сиропы мы пили. Кашель подавляет из тех что мы принимали - синекод. Давала после того как несколько часов уснуть не мог... Ребенок должен спать,когда болеет, я считаю это важно...
Юля, не обижайся на меня, что я написала своё мнение, я и правда не была в твоей ситуации. Просто ты пишешь, что Глеб болеет часто, что он опять заболел, поэтому я написала, что бы я сделала, но т.к. вам гомеопатия не помогла, как ты пишешь, значит это не ваш вариант и правда. У меня не было целью с тобой поспорить, а только предложить что-то, чтоб твой ребенок не болел так часто.

Комаровский про закаливание не говорит, там передача, как кашель лечить, может там что-нибудь полезное услышишь... А про закаливание - я вообще в этой теме профан, Симу никак не закаливаю, так что я и не призывала к этому... Просто предложила подольше на море уехать.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет всем !

88 лет было.
Маша, соболезную(
Old 06.04.2014, 23:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, мои соболезнования!
Ответ