![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
моя дочка трясется над своими игрушками |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту В каждой шутке есть доля правды ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я в принципе согласна почти по всем пунктам - вот уж правда тут каждый примеряет нна себя все и видит совсем другое..
1) Физ. наказаний у нас нет, старший уже большой я считаю, в этом возрасте уже на словах все уже понятно, но я соглашусь, что в полтора года скажем или в два, когда мозги еще не доросли, а шило в попе так и прет, иногда шлепок по попе самое отрезвляющее и действенное. Главное, чтоб привычкой не стало. 2) Согласна конечно, и стараюсь себя держать в рамках, тем более, что всегда понимаю что повышать голос начинаю только тогда, когда не ребенок отчебучил что-то ультра-оригинальное, а просто у меня тяжелый день, много работы и т.д. - т.е. это родитель, а не ребенок виноват. 3)Согласна, личное пространство - оно в мелочах - свои игрушки, право какого-то выбора (пусть и видимого только), минуты, когда ребенка не тормошат, т.к. видно, что он занят чем-то интересным и т.д и тп. 4)Опять же - самое действенное воспитание - воспитание себя самого, аля как книжки надо не детей приучать читать, а просто если дети родителей постоянно с книгой видят, у них больше шансов полюбить чтение. Если в семье все друг другу говорят "спасибо" и "пожалуйста", то ребенка вообще отдельно этому учить не надо в принципе особо. 5)Согласна! - но опять же в том контексте, что порой родители с ребенком, который все может, умеет/понимает, продолжают себя вести как-будто ему 2 года - уговаривают, усюсюкивают там, где это уже вообще не нужно, ну а ребенок и рад дальше продолжать изображать младенца аля неспособного себе ботинки обуть в 5 лет - полно таких. 6)А здесь несогласна. Конечно нельзя "требовать", но и просто видеть как ребенок абсолютно ничем не интересуется, растет себе и растет - мне лично неприемлимо абсолютно. Не нравится музыка - можно попробовать плавание, не пришлось по душе плавание - предложить шахматы и т.д. ИМХО, надо искать и находить сферу, учитывая особенности характера и способностей, где ребенок будет успешен, будет чувствовать себя уверенно, поймет что такое вкус победы, удовлетворения от своей работы и т.д. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что касается темы, я почти со всем согласна, но по жопе моему иногда прилетает, иначе бывает просто не возможно привести в чувства. Я очень терпеливый человек, просто стена, но бывает и меня выводят, кричать не умею, но вот громким четким страшным голосом говорю. Также согласна, что не следует ребенка чрезмерно "учить", ну не понимаю я все эти школы развития, алфавиты в 2 года, знания о космосе и прочее. Не говорю, что это плохо, каждому свое, но своего ребенка не нагружаю этим, его больше тянет пока на самостоятельную познавательную деятельность, сидеть и учить не любит. Ну и пусть бегает, успеет буквы выучить, успеет узнать, что такое с утра идти в школу, универ, работу и сидеть там от звонка до звонка, не хочу его рано делать взрослым |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Траляля, странно было бы если бы мама только орала, а когда ре первый раз пошел/сам поел/помыл тарелку каменное лицо
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну это по-моему само собой разумеется. Я ещё ни разу не видела маму, которая не радуется первым словам, шагам и прочим маленьким достижениям детей. А когда деть шкодничает мы тоже как-то не каменные, но кто-то сильно эмоциональный очень, кто-то менее эмоциональный. Речь шла о негативных эмоциях, которые говорилось проявлять в полную мощь. С этим я не соглашусь - негатив дети запоминают лучше позитива и когда на ребёнка орёшь постоянно на эмоциях, он это запомнит надолго, а когда ты его похвалил, погладил по головке и порадовался за него, забудет быстро. Поэтому негатив всё-таки надо стараться попридержать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() я говорю,что соберу сама, но тогда будет моё...мои знают, мама сказала, мама сделала... |
|||
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Насчет обучения: не зря ребенка отдают в школу лишь к 7 годам, раньше у него даже глаза не развиты окончательно. Все, кто набирает детей ранее 5 лет - просто наживаются на амбициозности родителей. Ранее 5 лет детям нельзя начинать обучаться, если нет вундеркиндного, самостоятельного стремления ребенка к этому. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ребенок к школе успеет устать от этой учебы. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А насильно учить буквы - это нет. Иногда он сам подходит, показывает на букву и спрашивает - это что? Я отвечаю, какая это буква. Что-то запоминает, что-то нет. Считать до 10 как-то сам научился, для меня это был шок, когда я услышала. А теперь в лифте этажи считаем, у нас табло с цифрами ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Для меня было шоком когда ребенок в 2,1 мне на улице выдал, считал стеклышки на английском до 12..я не учила его этому и тоже была ошарашена, даже растерялась сперва, а потом собралась, попросила повторить и на видио сняла)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
возможно подход выбрала неправильный, в принципе все дети учатся чему то с удовольствием (природа такая, по мере взросления все узнавать, до 3 лет мозг очень хорошо впитывает). Просто не стоит сразу все сваливать и если деть устал, то пусть отдыхает. Мой ребенок алфавит знал к 1,6. не было принуждений, все было естественно, я с 6 месяцев показывала буквы по одной (один месяц одна буква) так до года, после года он активно сам изучал с говорящей азбукой. в 1,6 я купила азбуку на магнитах, сама просто развлекалась и составляла небольшие слова а ля МАМА ПАПА БАБА ДЕД ГОША КОТ ДОМ ДЫМ и в т д. Ребенок тоже стал повторять и читать их, заинтересовался, просил еще составить, в итоге 1,8 мы начали читать по слогам, он получал удовольствие читал везде и всюду, что надо и не надо. Но знающие люди говорят что лучше сразу словами (целиком) читать, я не профи, мы по слогам начали, меня в свое время так учили. В 2,1 мы перешли в другую группу там по Домену слова целиком, начал читать словами. Без принуждений, но ребенок в 2,6 читал уже сносно. Алфавит само собой знает, английский тоже может рассказать, они его в виде песенки разучивают. Без Принуждений и палок, ребенок может и хочет учиться. С интересом смотрит мультики на немецком и китайском языках, не удивлюсь если он и тут начнет что то впитывать. Все должно быть добровольно и равномерно. И желание сестры подруги могло бы "без лишней крови" воплотиться в реальность, что то видимо сделала не так
|
![]() |