Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2014, 21:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Akbara, у вас возраст позволяет...а у меня деть...вот также сказали, что выкиним и убрали, а через месяц достали и она спросила, а что не выкинули то...в результате больше такие угрозы не проканали...
вот поэтому я и не говорю, что выкинем. я всегда говорю отберу и спрячу. тоже прокатывает
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.04.2014, 22:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот поэтому я и не говорю, что выкинем. я всегда говорю отберу и спрячу. тоже прокатывает
Нашего это не пугает и никогда не пугало))) в январе 2013 я так убрала целый мешок, ребенок не прореагировал, убирать не кинулся. Ну и что что убрали, они же дома в результате игрушки почти год лежали, пока я вспомнила о них
Кудесница Леся вне форума  
Old 07.04.2014, 22:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Нашего это не пугает и никогда не пугало))) в январе 2013 я так убрала целый мешок, ребенок не прореагировал, убирать не кинулся. Ну и что что убрали, они же дома в результате игрушки почти год лежали, пока я вспомнила о них
ну может маловат он, а может они не так ценны ему
моя дочка трясется над своими игрушками
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.04.2014, 22:29
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Akbara, может у вас слишком много игрушек? шутка
Mammo4ka вне форума  
Old 07.04.2014, 23:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
ну может маловат он, а может они не так ценны ему
моя дочка трясется над своими игрушками
Нет, просто он знает что игрушки дома, а значит он снова их получит. А вот если их выкинут, то это навсегда

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Akbara, может у вас слишком много игрушек? шутка
В каждой шутке есть доля правды их действительно слишком много. Я уже не покупаю. А вот папу, бабушек и дедушку остановить сложно
Old 07.04.2014, 23:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я в принципе согласна почти по всем пунктам - вот уж правда тут каждый примеряет нна себя все и видит совсем другое..
1) Физ. наказаний у нас нет, старший уже большой я считаю, в этом возрасте уже на словах все уже понятно, но я соглашусь, что в полтора года скажем или в два, когда мозги еще не доросли, а шило в попе так и прет, иногда шлепок по попе самое отрезвляющее и действенное. Главное, чтоб привычкой не стало.
2) Согласна конечно, и стараюсь себя держать в рамках, тем более, что всегда понимаю что повышать голос начинаю только тогда, когда не ребенок отчебучил что-то ультра-оригинальное, а просто у меня тяжелый день, много работы и т.д. - т.е. это родитель, а не ребенок виноват.
3)Согласна, личное пространство - оно в мелочах - свои игрушки, право какого-то выбора (пусть и видимого только), минуты, когда ребенка не тормошат, т.к. видно, что он занят чем-то интересным и т.д и тп.
4)Опять же - самое действенное воспитание - воспитание себя самого, аля как книжки надо не детей приучать читать, а просто если дети родителей постоянно с книгой видят, у них больше шансов полюбить чтение. Если в семье все друг другу говорят "спасибо" и "пожалуйста", то ребенка вообще отдельно этому учить не надо в принципе особо.
5)Согласна! - но опять же в том контексте, что порой родители с ребенком, который все может, умеет/понимает, продолжают себя вести как-будто ему 2 года - уговаривают, усюсюкивают там, где это уже вообще не нужно, ну а ребенок и рад дальше продолжать изображать младенца аля неспособного себе ботинки обуть в 5 лет - полно таких.
6)А здесь несогласна. Конечно нельзя "требовать", но и просто видеть как ребенок абсолютно ничем не интересуется, растет себе и растет - мне лично неприемлимо абсолютно. Не нравится музыка - можно попробовать плавание, не пришлось по душе плавание - предложить шахматы и т.д. ИМХО, надо искать и находить сферу, учитывая особенности характера и способностей, где ребенок будет успешен, будет чувствовать себя уверенно, поймет что такое вкус победы, удовлетворения от своей работы и т.д.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.04.2014, 09:36
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Я недавно прочла одну вещь насчет воспитания детей и задумалась.

Вот Вы пишете, что нельзя кричать на детей, то есть, проявлять свои негативные эмоции. Из недавно прочитанного мной следует, что свои эмоции, наоборот, следует непременно проявлять при ребенке, касаются они его или других людей и ни в коем случае нельзя скрывать свои эмоции негативные за маской, за "хорошей миной".

Чем чревато сокрытие своих негативных эмоций от ребенка за маской?

А тем, что ребенок не научится, когда вырастет различать, элементарное - когда его, например, обманывают. Не секрет, что все обманщики, мошенники одевают на свое лицо маску позитива, а на самом деле обманывают нас.

Если с детства ребенок не поймет и плохое и хорошее, он будет путаться в общении с людьми, став взрослым.
Не соглашусь. Мне частенько влетало "на эмоциях". Были и крики, и наказания, и по жопе влетало, и не только - на эмоциях... Ничего хорошего от этого нету, кроме уверенности, что родители неадекватны в наказаниях. Зато в положительных эмоциях всегда сдержаны были. У моей подруги просто итальянская семья была и тоже самое ощущение у неё, что родители неадекватны в наказаниях, ну и в людях разбираться ей это вообще никак не помогло. Мне кажется, что это как-то больше внутренне какое-то состояние - либо ты в людях разбираешься, либо нет. Видела и таких и таких - воспитание и родители везде разные, на разборчивость в людях у детей это не повлияло
Marishka_P вне форума  
Old 08.04.2014, 10:46
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Мне частенько влетало "на эмоциях". Были и крики, и наказания, и по жопе влетало, и не только - на эмоциях... Ничего хорошего от этого нету, кроме уверенности, что родители неадекватны в наказаниях. Зато в положительных эмоциях всегда сдержаны были. У моей подруги просто итальянская семья была и тоже самое ощущение у неё, что родители неадекватны в наказаниях, ну и в людях разбираться ей это вообще никак не помогло. Мне кажется, что это как-то больше внутренне какое-то состояние - либо ты в людях разбираешься, либо нет. Видела и таких и таких - воспитание и родители везде разные, на разборчивость в людях у детей это не повлияло
Мне кажется, имелось ввиду, что родители должны показывать эмоциями хорошо/плохо, ну там огорчение, если ребенок нашкодил, или поцеловать/обнять, если тарелку помыл, а не устраивать резанье вен, истерику или наоборот каменное выражение лица делать. Это уже крайности. То есть, чтобы ребенок видел в родителях радость от хороших дел и огорчение от плохих, как-то так.
Что касается темы, я почти со всем согласна, но по жопе моему иногда прилетает, иначе бывает просто не возможно привести в чувства. Я очень терпеливый человек, просто стена, но бывает и меня выводят, кричать не умею, но вот громким четким страшным голосом говорю.
Также согласна, что не следует ребенка чрезмерно "учить", ну не понимаю я все эти школы развития, алфавиты в 2 года, знания о космосе и прочее. Не говорю, что это плохо, каждому свое, но своего ребенка не нагружаю этим, его больше тянет пока на самостоятельную познавательную деятельность, сидеть и учить не любит. Ну и пусть бегает, успеет буквы выучить, успеет узнать, что такое с утра идти в школу, универ, работу и сидеть там от звонка до звонка, не хочу его рано делать взрослым
Траляля вне форума  
Old 08.04.2014, 11:44
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Траляля, странно было бы если бы мама только орала, а когда ре первый раз пошел/сам поел/помыл тарелку каменное лицо это какое то другое... не сдерживаться ни в чем... только мы мамы радости не скрываем и не пытаемся, а вот оградить от негатива в виде крика хотябы иногда стараемся...
Mammo4ka вне форума  
Old 08.04.2014, 12:52
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
То есть, чтобы ребенок видел в родителях радость от хороших дел и огорчение от плохих, как-то так.
Ну это по-моему само собой разумеется. Я ещё ни разу не видела маму, которая не радуется первым словам, шагам и прочим маленьким достижениям детей. А когда деть шкодничает мы тоже как-то не каменные, но кто-то сильно эмоциональный очень, кто-то менее эмоциональный. Речь шла о негативных эмоциях, которые говорилось проявлять в полную мощь. С этим я не соглашусь - негатив дети запоминают лучше позитива и когда на ребёнка орёшь постоянно на эмоциях, он это запомнит надолго, а когда ты его похвалил, погладил по головке и порадовался за него, забудет быстро. Поэтому негатив всё-таки надо стараться попридержать.
Marishka_P вне форума  
Old 08.04.2014, 12:54
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Траляля, странно было бы если бы мама только орала, а когда ре первый раз пошел/сам поел/помыл тарелку каменное лицо это какое то другое... не сдерживаться ни в чем... только мы мамы радости не скрываем и не пытаемся, а вот оградить от негатива в виде крика хотябы иногда стараемся...
Эм, это я написала на Маринин пост про крайности в выражении эмоций в ее семье и семье подруги мамы разные бывают
Траляля вне форума  
Old 08.04.2014, 14:00
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Траляля, все перемешалось)))) я имела в виду про не сдерживание всех эмоций)))
Mammo4ka вне форума  
Old 08.04.2014, 18:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Я уже не покупаю. А вот папу, бабушек и дедушку остановить сложно
вооо такая ж ерунда(((
freken вне форума  
Old 08.04.2014, 19:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

По умолчанию доброго времени суток!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А еще мне кажется нельзя наказывать такими вещами, как сон, еда, чтение, уборка. В смысле - вот не слушаешь меня, будешь читать/спать вместо прогулки
я наверное одна такая Вумная буду...но я иногда так делаю...не то что наказываю, но если ребёнок не понимает адекватного и 100 предупреждений (я имею ввиду своего старшего), то отправляю читать книжку...про еду...у Никиты это с рождения "больная тема"...как объяснить, он не понимает меры в еде...абсолютно...при том,что он ест порциями как старший...но всё равно никогда не откажется, даже если только что вылез перекатываясь из-за стола...при этом он абсолютно нормального телосложения, никаких паразитов и болезней у него нет...он с рождения таким был...что дадут, то и ест...грудь, бутылку с чем угодно,потом весь прикорм в любом количестве...в общем это я к тому,что тоже у него порой шарики за ролики заходят и тормознуть его можно только сказав "сейчас не услышишь, кушать не будешь..." у ребёнка сразу появляется 100% слух...и понимание...и что, как писали выше, не быть голословным, раз сказала- значит сделала...поэтому не буду категорично утверждать,что наказывать этим нельзя...

Цитата:
Обещать и не делать тоже нельзя я считаю. Постоянно слышу как свекры говорят мужниному сыну: накакаешь в штаны-выпорю, и в итоге он какает его моют и просто спрашивают "Почему не попросился?"... Я не говорю ничего, но с ним уже бывало, что я сказала-сделала. Просила не кидать игрушки, иначе посажу одного в комнату. Кидал, я начала считать, говорю ему до 3 и идем в комнату, кидал кидал и в итоге пошли, орал, но не долго и без слез. Через минуту позвал и я выпустила, но он просто не привык что его если говорят накажут, то реально накажут.
Это я к тому, что не надо пустых обещаний-иначе ре перестанет слушать слова родителей вообще!
вот-вот...вше написала об этом
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Так тут все умничаем, а в итоге методы у всех старинные - шантаж, угрозы и волшебный пендель
я не умничаю...я пишу как есть...
Цитата:
я говорю,что соберу сама, но тогда будет моё...мои знают, мама сказала, мама сделала...
Иринка241 вне форума  
Old 09.04.2014, 06:54
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
Мне кажется, имелось ввиду, что родители должны показывать эмоциями хорошо/плохо, ну там огорчение, если ребенок нашкодил, или поцеловать/обнять, если тарелку помыл, а не устраивать резанье вен, истерику или наоборот каменное выражение лица делать. Это уже крайности. То есть, чтобы ребенок видел в родителях радость от хороших дел и огорчение от плохих, как-то так.
Что касается темы, я почти со всем согласна, но по жопе моему иногда прилетает, иначе бывает просто не возможно привести в чувства. Я очень терпеливый человек, просто стена, но бывает и меня выводят, кричать не умею, но вот громким четким страшным голосом говорю.
Также согласна, что не следует ребенка чрезмерно "учить", ну не понимаю я все эти школы развития, алфавиты в 2 года, знания о космосе и прочее. Не говорю, что это плохо, каждому свое, но своего ребенка не нагружаю этим, его больше тянет пока на самостоятельную познавательную деятельность, сидеть и учить не любит. Ну и пусть бегает, успеет буквы выучить, успеет узнать, что такое с утра идти в школу, универ, работу и сидеть там от звонка до звонка, не хочу его рано делать взрослым
Браво! Полностью с Вами согласна! Я ведь, возможно, не совсем точно своими словами изложила суть прочитанного - у Вас это лучше вышло.

Насчет обучения: не зря ребенка отдают в школу лишь к 7 годам, раньше у него даже глаза не развиты окончательно.

Все, кто набирает детей ранее 5 лет - просто наживаются на амбициозности родителей. Ранее 5 лет детям нельзя начинать обучаться, если нет вундеркиндного, самостоятельного стремления ребенка к этому.
f_fortune вне форума  
Old 09.04.2014, 08:43
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
ДАА!!
ребенок к школе успеет устать от этой учебы.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 09.04.2014, 09:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Браво! Полностью с Вами согласна! Я ведь, возможно, не совсем точно своими словами изложила суть прочитанного - у Вас это лучше вышло.

Насчет обучения: не зря ребенка отдают в школу лишь к 7 годам, раньше у него даже глаза не развиты окончательно.

Все, кто набирает детей ранее 5 лет - просто наживаются на амбициозности родителей. Ранее 5 лет детям нельзя начинать обучаться, если нет вундеркиндного, самостоятельного стремления ребенка к этому.
Мне кажется и слово "обучение" можно толковать по разному. Вот я считаю, что моего ребенка сейчас "учат" в саду. Но это обучение расчитано именно на его возраст - клеить, рисовать, правильно держать ручку/вилку и т.д. Т.е. я думаю, что до школы ребенка нужно учить, но всему есть границы. Я против того, чтоб заставлять ребенка в 2 года учить алфавит или в 4 года - читать. Но, например, на дополнительные занятия по музыке я бы его отдала, потому что ему это безумно нравится. Он дома только и говорит о занятиях по музыке, которые в садике бывают, поет песни, "играет" на пианино Если б нашла такие занятия, как в садике - чтоб не номера с детьми ставили и не ноты учили, а просто пели песни, танцевали, то точно подумала бы о том, чтоб отдать его на такие занятия
А насильно учить буквы - это нет. Иногда он сам подходит, показывает на букву и спрашивает - это что? Я отвечаю, какая это буква. Что-то запоминает, что-то нет. Считать до 10 как-то сам научился, для меня это был шок, когда я услышала. А теперь в лифте этажи считаем, у нас табло с цифрами
Auttti вне форума  
Old 09.04.2014, 09:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мне кажется и слово "обучение" можно толковать по разному. Вот я считаю, что моего ребенка сейчас "учат" в саду. Но это обучение расчитано именно на его возраст - клеить, рисовать, правильно держать ручку/вилку и т.д. Т.е. я думаю, что до школы ребенка нужно учить, но всему есть границы. Я против того, чтоб заставлять ребенка в 2 года учить алфавит или в 4 года - читать. Но, например, на дополнительные занятия по музыке я бы его отдала, потому что ему это безумно нравится. Он дома только и говорит о занятиях по музыке, которые в садике бывают, поет песни, "играет" на пианино Если б нашла такие занятия, как в садике - чтоб не номера с детьми ставили и не ноты учили, а просто пели песни, танцевали, то точно подумала бы о том, чтоб отдать его на такие занятия
А насильно учить буквы - это нет. Иногда он сам подходит, показывает на букву и спрашивает - это что? Я отвечаю, какая это буква. Что-то запоминает, что-то нет. Считать до 10 как-то сам научился, для меня это был шок, когда я услышала. А теперь в лифте этажи считаем, у нас табло с цифрами
Это ключевые слова! Я не думаю что есть мамы, которые насильно заставляют детей учить буквы, счет и пр. я таких по крайней мере не встречала в живую

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Считать до 10 как-то сам научился, для меня это был шок, когда я услышала.
Для меня было шоком когда ребенок в 2,1 мне на улице выдал, считал стеклышки на английском до 12..я не учила его этому и тоже была ошарашена, даже растерялась сперва, а потом собралась, попросила повторить и на видио сняла))
Old 09.04.2014, 09:52
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это ключевые слова! Я не думаю что есть мамы, которые насильно заставляют детей учить буквы, счет и пр. я таких по крайней мере не встречала в живую
А я встречала У моей подруги есть сестра и у нее был пунктик, что ее сын в 4 года должен знать алфавит! на 2 языках! Они русские, но живут в Лондоне. Да, ребенок в 4 года знал весь алфавит, проговаривал его даже на память. Но с какими слезами он учился
Auttti вне форума  
Old 09.04.2014, 10:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А я встречала У моей подруги есть сестра и у нее был пунктик, что ее сын в 4 года должен знать алфавит! на 2 языках! Они русские, но живут в Лондоне. Да, ребенок в 4 года знал весь алфавит, проговаривал его даже на память. Но с какими слезами он учился
возможно подход выбрала неправильный, в принципе все дети учатся чему то с удовольствием (природа такая, по мере взросления все узнавать, до 3 лет мозг очень хорошо впитывает). Просто не стоит сразу все сваливать и если деть устал, то пусть отдыхает. Мой ребенок алфавит знал к 1,6. не было принуждений, все было естественно, я с 6 месяцев показывала буквы по одной (один месяц одна буква) так до года, после года он активно сам изучал с говорящей азбукой. в 1,6 я купила азбуку на магнитах, сама просто развлекалась и составляла небольшие слова а ля МАМА ПАПА БАБА ДЕД ГОША КОТ ДОМ ДЫМ и в т д. Ребенок тоже стал повторять и читать их, заинтересовался, просил еще составить, в итоге 1,8 мы начали читать по слогам, он получал удовольствие читал везде и всюду, что надо и не надо. Но знающие люди говорят что лучше сразу словами (целиком) читать, я не профи, мы по слогам начали, меня в свое время так учили. В 2,1 мы перешли в другую группу там по Домену слова целиком, начал читать словами. Без принуждений, но ребенок в 2,6 читал уже сносно. Алфавит само собой знает, английский тоже может рассказать, они его в виде песенки разучивают. Без Принуждений и палок, ребенок может и хочет учиться. С интересом смотрит мультики на немецком и китайском языках, не удивлюсь если он и тут начнет что то впитывать. Все должно быть добровольно и равномерно. И желание сестры подруги могло бы "без лишней крови" воплотиться в реальность, что то видимо сделала не так
Закрытая тема