Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 09:08
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Я еще не ходила))) через час выходить из дома)
Мандражирую))

У нас таун-хаус))) не совсем дом, но... там в любом случае окна ток на 1 сторону. У нас получается северо-запад., даже так: запад-северо-запад. Сейчас там где-то после 4 часов солнышко) И никакие дома его не прячут от меня))))
потом фоточки скину)

Ань, так-то да) Я тоже боюсь опять себя потерять, но с др стороны - редко когда второй ребенок такой же "с приветом" как и первый, когда ни поесть, ни поспать... да и опыт уже кой-какой есть, поэтому распределение сил будет мне каежтся более рациональным) ну и еще - мужа буду привлекать, бабушек... Скорей бы моя мама в Питер переехала... Чет не хочу свекрови доверять Миланку, а уж тем более - пупса.
Да и в поселке будет много мамашек с детками от 1 до 3 лет) Около 20 малышей я насчитала! в общем - думаю что будет и помощь ,и поодержка)
да и не так страшно дитя выпустить погулять одну - перед домом небольшой клок земли, поставить туда песочницу(хотя там и так нет земли - песок один)))), дать эл.трактор с педалькой и пусть катается)
Ой как вам повезло, я так за вас счастлива, что у вас дом свой и вскоре вы туда переедите:-) слушай, а что такое таун-хаус?:-) я что-то древний человек:-) сама мужу говорю, что на работу устроюсь, будем продавать квартиру, брать ипотеку и покупать коттедж на две семьи. Хотим с моими родителями. Один дом, но 2 входа. Как бы 2 квартиры получается:-)

Я бы посмотрела фотки ваши:-)

Я наоборот сейчас думаю что Насте будет лет 7, тогда можно и за вторым. Не хочу Настю вниманием обделять. И так то прикрикну, то пришлепну. Щас кстати в садик ходит, дак не кричу и не шлепаю и на все смотрю по-другому, видно отдыха у меня совсем не было, вот и сдавали нервы
А так представлю с маленьким вся упаханная, да ещё и с Настей надо заниматься, ей всяко будет от меня в лучшем случае невнимание, в худшем ругань. Так что уж лучше подожду, Настя подрастет, поумнеет, там глядишь и где-то мне поможет:-) тем более сейчас из неё активность так и прет:-) и мне ее почему то в данный момент жизни так жалко... Так жалко что я на неё кричала, а не могла спокойно объяснить. Хочу теперь исправлять все что наделала:-) конечно не так все плохо, но косяки у меня есть:-(
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 09:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

таун-хаус это сблокированные дома. То есть у нас с виду 1 большой дом на 8 квартир, по 4 с каждой стороны. А по сути - это как 2этажные домики, которые стоят стена-к-стене без расстояния.
Получается у меня 3 соседа - по бокам и сзади, а у тех, кто с краю - 2 соседа - сбоку и сзади.
ща найду фотку)

Аня, у меня с сестрой разница 7 лет... ужасная разница я скажу.
Мне в школу, а родилась сестра. Какие там уроки, какая там помощь... Даже из школы забирала нередко мать одноклассницы моей...
Причем от меня уже помощи ждали, а мне как-то возня с пупсом вообще была до фени. В общем - либо лет 10 разница, чтоб уж точно - стресс от школы прошел, ребзь мог сам придти из школы, как-то голвоа на место встала, либо - как сейчас 2-4 годика. Милаша у меня уже такая соображулька, да и помощница, поэтому я только рада что сейчас все случилось) И главное - мужа не пришлось уговаривать....

Добавлено через 40 секунд

фсе, побежала)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 09:35
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, удачи! Ждем с новостями!

Кстати, у мужа с сестрой разница 7,5 лет, у них все ок Никаких стрессов сестра не помнит (она старшая). Мне кажется, очень многое от родителей зависит - если мама скинет заботу о малыше на старшего ребенка, тогда и будут проблеммы, стресс и т.д. Ведь с разницей в 1-2-3 года мама управляется с малышом сама, то чем старше старший, тем это легче.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 09:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

У меня с братом разница ровно 7 лет я все свое детство с ним нянчилась, потом из садика и школы забирала, кушать ему готовила, в общем как мой ребенок был ))) но это у меня характер такой, а вот с сестрой у них 6 лет разница, как кошка с собакой, ни дня без драки, только в уже более менее взрослом возрасте начали нормально общаться
Ира, удачи на узи, ждем новостей!

Слушайте, вчера меня торкнуло зачем-то сводить влада к лору, и она нашла у нас аденоиды 1й степени. Вроде сказала, что пока это не страшно, просто выписали капли месяц капать. Аденоиды - это же гланды или нет? Я просто не хочу лезть в инет читать, щас какую-нить гадость точно вычитаю
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 09:46
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет всем!
Ир,и я уже за новостями...
Брун,нет это не гланды,это такие отростки лимфоидной ткани пониже .
А что за капельки прописали?
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 09:49
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня с братом разница ровно 7 лет я все свое детство с ним нянчилась, потом из садика и школы забирала, кушать ему готовила, в общем как мой ребенок был ))) но это у меня характер такой, а вот с сестрой у них 6 лет разница, как кошка с собакой, ни дня без драки, только в уже более менее взрослом возрасте начали нормально общаться
Ира, удачи на узи, ждем новостей!

Слушайте, вчера меня торкнуло зачем-то сводить влада к лору, и она нашла у нас аденоиды 1й степени. Вроде сказала, что пока это не страшно, просто выписали капли месяц капать. Аденоиды - это же гланды или нет? Я просто не хочу лезть в инет читать, щас какую-нить гадость точно вычитаю
Тань, а есть у тебя какая-то обида из-за того, что с братом нянчилась? Или это была твоя инициатива?
Мне просто так интересно, как разница в возрасте влияет на отношения между братьями-сестрами

Что-то это аденойды теперь у всех вокруг... У мына подруги тоже их нашли, но на в первой степени, а вырезать надо. Еще у двух мальчиков в садике тоже...
А почему ты повела его к лору? Профилактически или были подозрения на что-то?
Old 09.04.2014, 09:55
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Auttti, у моих старших 5лет разницы.Когда были маленькими оч дружно жили,а теперь...то ли переходной возраст,то ли не знаю что.Гавкают друг на друга,постоянно что то выясняют.
Но ,когда оба получают, начинают прекрасно дружить против общего врага(меня).
Надеюсь это пройдет,оч хочется чтоб всю жизнь были родненькими.
Old 09.04.2014, 10:05
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет всем!
Ир,и я уже за новостями...
Брун,нет это не гланды,это такие отростки лимфоидной ткани пониже .
А что за капельки прописали?
Гомеопатические капли эуфорбиум композитум
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Тань, а есть у тебя какая-то обида из-за того, что с братом нянчилась? Или это была твоя инициатива?
Мне просто так интересно, как разница в возрасте влияет на отношения между братьями-сестрами

Что-то это аденойды теперь у всех вокруг... У мына подруги тоже их нашли, но на в первой степени, а вырезать надо. Еще у двух мальчиков в садике тоже...
А почему ты повела его к лору? Профилактически или были подозрения на что-то?
У меня нет обиды, но я ж говорю, характер такой, я та еще мать-Тереза. Я и сестрой нянчилась, хотя разница чуть больше года у нас, она все мои игрушки отбирала и ваще вредная жуть, а я терпела, мама в магазин бегала, а я сидела рядом с ее кроваткой и держала за руку, с места не двигалась, хотя самой было около 2х лет )))

К Лору повела, потому что сестра напугала, она своих отвела и там нашли у обоих фарингит и сухой отит, хотя никаких признаков не было, кроме того, что часто сопли и кашель, думали из-за сада, а оно вон как. Ну и я решила влада сводить, ему еще и слух там проверили, все отлично
Old 09.04.2014, 10:19
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот и я к лору хочу. Что-то Денис за последнюю неделю 3 раза просыпался с плачем и говорил, что нос не дышит. Хотя насморка нету и днем нос не заложен...
Old 09.04.2014, 11:17
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну,и где наша Иринка???
Old 09.04.2014, 11:18
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну,и где наша Иринка???
Может таки двойня, сидит в шоке от счастья

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Вот и я к лору хочу. Что-то Денис за последнюю неделю 3 раза просыпался с плачем и говорил, что нос не дышит. Хотя насморка нету и днем нос не заложен...
Своди конечно, у нас весь прием занял минут 7, правда мой послышано открывал рот и не сопротивлялся засовыванию приборов, а вот мальчик перед нами орал на всю пк )))
Old 09.04.2014, 11:19
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

От такого шока нужно пару дней отходить
Old 09.04.2014, 12:12
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Своди конечно, у нас весь прием занял минут 7, правда мой послышано открывал рот и не сопротивлялся засовыванию приборов, а вот мальчик перед нами орал на всю пк )))
у насшего врача Диня хорошо открывает рот и послушно все показывает. Может и свожу на следующей неделе.
Old 09.04.2014, 12:37
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Может таки двойня, сидит в шоке от счастья

хренушки)))
Один пупсик))) Я все ждала, когда она скажет - ой, не один, а два) Аж зеленая была)
Правда(бедный наш папа) - сказали "похоже на девочку"
Муж когда ему передала - он не пошел на узи, за дверью сидел))) В общем - посмеялся, сказал "одно похоже на девочку уже бегает с хвостиками"))))

Вообще - аденоиды у ребенка - это частое явление и нередко -НОРМАЛЬНОЕ... Лимфоидная ткань отвечает за иммунитет, а что вы хотите от детей, которые дышат черти чем, едят черти что и постоянно в контакте с заразой какой-либо? Так что я бы не стала беспокоиться, но как минимум - нужно просто следить за этим делом...
Гланды - это тоже лимфоидная ткань) только в горле. А аденоиды - в носу. после удаления аденоиды имеют свойство частично восстанавливаться(да поправит меня Варя, если я все правильно помню)
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 12:49
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ира, с хорошим узи!
Old 09.04.2014, 13:10
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иришка,с хорошим узи вас!
Ну и с Доченькой!!!!на таком сроке редко ошибаются.
Old 09.04.2014, 14:23
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Ой Иришка УРА!!! Подружка будет у Миланки! Дом у вас такой прикольный. А мы вот на подобие хотим, только на 2 семьи, два выхода, две квартиры. А у вас 2 этажа ваши получается? Вы его купили когда строительство шло или как?
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 14:25
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Иришка,с хорошим узи вас!
Ну и с Доченькой!!!!на таком сроке редко ошибаются.
У Аленки то вон ошиблись, она девочку ждала, а на след узи сказали мальчик )) я тоже до 20 недель все думала, что вдруг ошиблись и там мальчик
Old 09.04.2014, 15:01
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет! Иришка с хорошим УЗИ
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2014, 16:37
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Привет, девчонки!
Ир, ну и радуйся. Две девчонки это классно)) Главное, чтобы все в порядке было.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ